美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶきのクチコミ・お客さまの声

メタン1971さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

メタン1971さん [40代/男性] 2017年08月17日 01:10:31

お盆休みの家族旅行で利用しました。美ヶ原温泉郷の中にあり、松本駅からはバスで20分余りかかりますが、周囲には普通の住宅も多く、住宅地の中にホテルが建っているというような感じもする場所にあるため、立地的には中途半端というか、微妙なところと言えます。建物自体は古く、部屋の設備面でも、ダイヤル式電話機が現役であるなど、昭和の面影を色濃く残していますが、掃除やメンテナンスは大変丁寧に施されており、不快な印象は全くありませんでした。ただ、電気のコンセントは冷蔵庫用とテレビ用という形で設置されているだけですので、スマホなどの充電用に使えるコンセントは少なめです。昔はそれで十分だったなぁとは思いましたが、今の御時世ではやや不便なところではあります。お風呂は、露天風呂がありますが、周囲に住宅が多いことを反映してか、高い木の壁と屋根で囲われており、「露天」というよりは屋外の小屋の風呂という感じなってしまっています。その点はやや残念ではありましたが、お風呂自体は大変気持ちよいものでした。食事には信州の名産品が数多く並んでおり、どれも大変美味しくいただきました。また、食事会場が2箇所に分かれていたのですが、案内された会場には子供連れの家族しかいませんでしたので、意図的に分けて下さったのではないかという気がしました。小さな子供連れだとどうしても周囲に迷惑をかけてしまうこともあるので、大変ありがたく思いました。このように、設備面ではきらびやかではありませんが、とても丁寧なサービスをしてくれるホテルだったと思います。

当館一番人気プランお得に美味しく泊まろう!信州グルメを満喫【信州山ごはん・地酒】
【【禁煙】山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)】

KARUBOさんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

KARUBOさん [50代/女性] 2017年07月23日 17:17:29

チェックインの1時間近く前に着いたのに、快く迎えていただきありがとうございました。30度超えの暑い日だったので、出していただいた冷たい麦茶で生き返りました。口コミでも人気のお料理を楽しみにしていました。期待以上の心のこもったお料理に感動です!今度は家族で行きます。ありがとうございました。

当館一番人気プランお得に美味しく泊まろう!信州グルメを満喫【山ごはん・地酒】
【【禁煙】洋室ツイン15平米(ユニットバス・温水洗浄トイレ付)】

tozw1967さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

tozw1967さん [50代/男性] 2017年04月03日 19:26:12

4月1日に露天風呂付きの部屋に1泊しました。部屋はとても良かったです、部屋付きの露天風呂は循環でしたが気持ち良かったです。シャワールームは狭くて良くなかったです。景観は最高、料理は心がこもっており、おもてなしの気持ちを十分に感じられました。また、泊まりたいと思います。

50歳以上限定!【松本城】の塗り絵葉書付、露天風呂付客室プラン【温泉】
【【禁煙】北アルプス一望の露天風呂付特別室12.5畳】

投稿者さん 2017年03月31日 15:58:46

9カ月の赤ちゃんと、3歳連れての初めての旅行で利用させて、もらいました。
昔ながらの旅館で、ゆっくりできました。大浴場の着替える所に、ベビーベッドがあり、助かりました。
家族4人では部屋は狭く感じましたが、仲良くすごせて楽しかったです。
お料理美味しかったです。主人も蕎麦に感動してました。

【【禁煙】山側和室8畳(ユニットバス・トイレ付)】

OSAMAKOさんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

OSAMAKOさん [50代/男性] 2016年12月19日 12:44:02

12/17家族で一泊お世話になりました。大変リーズナブルな価格だったのでどうかな~?と思っていましたが、温泉も料理もお部屋も、また従業員の方々も大変親切で全てが満足の旅行でした。また松本に用事があるときには利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【味覚】当館一番人気プランお得に美味しく泊まろう!信州グルメを満喫
【【禁煙】和室10畳(ユニットバス・温水洗浄便座トイレ付)】

投稿者さん 2016年11月04日 14:28:58

お世話になりありがとうございました。母と二人旅。部屋などは、狭くても良いと、このプランにしました。
かなり狭かったけど、楽しく過ごせました。
食事は、温かい物は温かく、量もあり美味しかったです。
ただ、注意書きはあるのですが、浴槽の段差と、畳じきの凹みが、母を連れてでは危なく思えました。
仲井さんやフロントの方、皆さん明るく親切でした。また、信州に伺う時には、寄りたいと思います。

【【きつ煙】洋室10平米ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年09月18日 19:58:01

親孝行旅行で宿泊しました。こじんまりとした静かないいお宿で、従業員の方はみんなにこやかでした。夕食も多すぎずおいしかったです。以前ホテル勤務経験のある父もここはいいと大満足でした。
朝風呂の開始時間がもう少し早い(5時ごろ)と嬉しいと申しておりました。年寄りは早起きなので。
子供としては露天風呂付きのお部屋なのにリーズナブルで助かりました。
親孝行におすすめの宿です。

50歳以上限定!【松本城】の塗り絵葉書付、露天風呂付客室プラン【おもてなし】
【【禁煙】北アルプス一望の露天風呂付特別室12.5畳】

投稿者さん 2016年08月05日 15:35:45

お部屋や設備は年期を感じましたが、スタッフの方々の雰囲気が親しみやすく、アットホームな感じで良かったです
お料理もとても美味しかった
宿泊費もお手頃でバランス的に大満足です

投稿者さん 2016年07月25日 05:40:17

昔ながらのほすぴたりてーをしっかるキープしているのがうれしいですね。いい旅になりました。スタッフの皆さんが好印象でした。

2016年07月
【【きつ煙】洋室10平米ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年07月12日 12:35:27

お部屋のお風呂も眺めが良く、食事も大変おいしかったです。
特に手打ちのそばはのど越しもよく、お出汁もやや甘めでしたが大変良かったです。
また、泊りに行きたいと思います。

2016年07月
【おもてなし】【新装オープン記念】最上階の天然温泉露天風呂付客室★平日10%オフ!
【【禁煙】『北アルプス一望の露天風呂付特別室12.5畳』】

とまとさん8020さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

とまとさん8020さん [50代/女性] 2016年03月31日 02:07:54

3月下旬、高齢の母を連れての宿泊。2人部屋に特別にベッドを入れて3人で宿泊をさせていただくなど、こちらの要望に応えようと努力してくださって、快適な宿泊ができ感謝。
お料理は、信州牛、サーモン、山菜など地元の食材を使って、品数豊富で美味しかった。最近めっきり食が細くなった母も美味しいと完食。お料理の説明も楽しく聞いた。朝食も驚くほど品数が多かった。また行きたいホテルだ。ただ、お風呂は手すりが着いている近くで下からたくさんの泡が出ていて、手すりにつかまりながら入る母は、あわが怖いと言っていたが、滑らないように湯船の周囲は畳になっていて、高齢者にも適したホテルと思った。

2016年03月

たかたださんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

たかたださん [60代/女性] 2016年03月28日 19:28:55

お部屋からの景色は残雪の北アルプスがとても綺麗に見えましたが

山の名前が説明メモとした有ったら良かったと思います

2016年03月

ぴろりきん0526さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

ぴろりきん0526さん [30代/女性] 2016年03月19日 00:10:59

小さな子供と赤ちゃんを連れての家族旅行。
大浴場は大変なので、露天風呂付き客室にしました。
露天風呂付き客室でこのお値段は安いほうかと思います。
(色々見ましたが他はもっと高いです。)
とにかくホテルの方みんな明るく感じが良く、子供にも優しく、とても気持ち良く過ごす事が出来ました!!
お部屋も広く清潔感があり、露天風呂も綺麗で景色が良く、アメニティもかなり充実していて、お料理も最高に美味しかったです!!
小さな子供と赤ちゃんなので食事とお布団はなしにしたのですが、子供用の椅子や白米やジュースなどを用意してくれたり、お布団も多く敷いてくれたり、タオルも多めに準備してくださりました。
本当にありがとうございました。
今まで泊まった宿で、一番良かったです(*^^*)
また家族でホテルことぶきさんへ行きたいです!!

2016年03月
【露天風呂付客室】【乳児無料】【お子様歓迎】平日がお得!お子様歓迎家族-プラン【味覚】

投稿者さん 2016年03月11日 12:06:34

露天風呂付客室に泊まりました。ホテルに着くまでは雪の心配もありましたが大丈夫でした。駐車場も近くで便利だったです。止まった翌朝はとても晴れていたので、北アルプスの景色が一望でした。食事は前日にホテルにお願いして、食べさせていただきましたがとてもよかったです。

2016年01月
【温泉素泊プラン】【冬景色】美肌の千年湯を満喫 IN22時までOK

投稿者さん 2016年01月05日 23:32:23

夫婦と4歳の娘の3人で12月29日に宿泊しました。予約時に貸し切り風呂を使用したい旨を書いておいたのですが、貸切風呂が予約できているか電話で確認した時の対応、当日のフロントや客室での接客など非常に感じが良かったです。貸切風呂が離れで、通路が外なので行き返りは寒かったですが、風呂自体はきれいで、設備も十分でしたので温泉デビューだった娘も安心して入ることができて満足してました。プラン名には書いてなかったのですが、アルプス側の部屋でした。エアコンの室外機が正面に見えて少し邪魔でしたが、その横に常念岳や乗鞍岳などがきれいに見えたので私には十分な眺望で、コストパフォーマンスの高い部屋だなと思いました。食事もおいしく量もほどほどで満足でした。不満は無いのですが、しいて言えば、用意してくださった子供用の浴衣がもう少しかわいらしいデザインだったらなぁというくらいでした。機会があればまた利用したいです。

2015年12月

投稿者さん 2015年09月28日 19:16:20

7ヶ月の乳児を連れて宿泊しました。
初の温泉旅行でしたが、食事会場が貸し切りでゆったり食べることができました。食事なしプランでしたが、オレンジジュースをサービスでいただき感激です。
温泉も部屋にあるので慌てず入浴や着替えができました。温度も設定できるので、適温で安心して入れることができました。今回は利用していませんが、大浴場にベビーベッドとオムツ入れがあったので大浴場にも入ることができると思いました。
廊下に設置してあるオムツ入れに、オムツを捨てることができたのもよかったです。
スタッフの対応も温かくてよかったです。到着時に雨が降っていましたが、わざわざ駐車場まで傘をさして来てくださいました。赤ちゃんと荷物を持って駐車場から移動するのに大変助かりました。
チェックアウトの際に記念品ということで、ホテル名入りのボールペンをいただきました。大切にとっておいて、いつか子どもに初旅行の話をしてあげたいと思います。

2015年09月
【【禁煙】『北アルプス一望の露天風呂付特別室12.5畳』】

楽司2000さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

楽司2000さん [60代/男性] 2015年09月05日 19:54:08

8月30日に軽井沢から安曇野の観光の後、利用させていただきました。少し山手です。翌日は帰路につくだけでしたので、まあ美味しいものが食べられて寝られれば良いかなと言う思いで『ちょっぴり狭いけど…お得』プランを予約しました。なるほど、お部屋は狭かったですが、月曜日でしたのでお風呂もひとり占め。露天風呂も楽しめて、夕食も見た目も美しいとても美味しいコース料理をゆったりと楽しむことが出来、長野旅行の良い思い出になりました。ありがとうございました。

【畳でイス・テーブル】ダイニング☆プラン★四季折々の食材を生かしたお料理をどうぞ
【『ちょっぴり狭いけど料金お得10平米洋室(バス・トイレ付)』】

ゆき4446さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

ゆき4446さん [60代/男性] 2015年08月26日 21:59:27

8月20日に宿泊しました。とても家族的で落ち着いた雰囲気があり、私には
ぴったりでした。また、サービス面、食事も良く、全般的に気に入りました。

1泊朝食付♪特製湯豆腐の和定食朝食プラン
【【禁煙】山側和室8畳(ユニットバス・トイレ付)】

なおき6209さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

なおき6209さん [40代/男性] 2015年08月18日 17:19:49

夫婦+幼稚園児の家族旅行で利用しました

大人の食事、見た目も美しく、味もすばらしいものでした。

子供の食事がうちの子には多くて、全部食べきることが出来ず、申し訳ございませんでした。

貸切露天風呂も、部屋付きでとても快適でした。ただ40分は短く、あと10分あれば最高です。

子供用の浴衣もあり、子供はとても喜んでいました。

♪貸切露天風呂40分付♪ゆったりのんびりプラン【味覚】【体験】【ふるさと割】【新緑】
【【禁煙】山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)】

とむやむくむさんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

とむやむくむさん [30代/女性] 2015年08月02日 10:44:23

何度も利用している者ですが、いつも通りでとてもよかったです。到着時にちょっと部屋が暑かったのですが、扇風機を貸してくださってそのうち快適になりました。お食事の係りの人も忙しそうでしたが、こちらの話にいろいろしゃべってくれたので楽しかったです。今度は家族と来たいと思います。

2015年06月
【ふるさと割】当館一番人気プランお得に美味しく泊まろう!信州グルメを満喫【体験】【新緑】