美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月04日 15:47:00

忘れ物を郵送していただきありがとうございました。次回も松本へ行った際は利用させていただきます。

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2007年06月26日 19:01:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。忘れ物が無事に届きなにりよりです。先週から夏の献立に替わりました。そろそろ美ヶ原高原のレンゲつつじが咲き始めました、大変見ごたえがございます。どうぞ、またのお越しをおまちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月11日 18:23:00

場所に着くまでがちょっとわかりにくかったです。
    お料理はボリュウム満点でおいしかったです。

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2007年05月13日 10:25:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。食事のボリュウムなど、ご満足いただけたようでたいへん嬉しくおもいます。7月頃から夏の献立に替わります、夏の上高地、美ヶ原高原へのお越しの折にぜひ、またのお越しをおまちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月10日 00:18:54

雪山と桜・新緑の写真が撮りたくなり、突然でしたが運よくGWの真ん中に予約できて良かった。とにかく泊まれれば良いとの思いでお世話になりましたが、思いのほか食事もおいしく温泉ものんびり楽しみました。Netでなければ見つけられない宿で応対も良く、有り難うございました。

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2007年05月12日 12:17:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。食事など、ご満足いただき又のんびりもしていただけたようでたようでたいへん嬉しくおもいます。今後もいろいろなプランを考えていきたいと思っております。ぜひ、またのお越しをおまちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月04日 12:05:50

毎年GWに松本を宿泊地としてバイクツーリングに来ています。いつもは松本駅近くのビジネスホテルを利用していたのですが、今回は温泉地を選びました。やはり大浴場のあるホテルは疲れがとれ最高です!夕刻到着後、周辺に食事するところが一件しかなく、素泊まり予約していた事もあり急遽夕食を頼んだのですが、気持ちよく対応していただき大変ありがとうございました。食事はボリュームたっぷりで大満足!!次回も是非利用させていただきます。

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2007年05月06日 09:11:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。食事など、ご満足いただけたようでたいへん嬉しくおもいます。例年6月下旬には美ヶ原高原のつつじが咲き始め見ごたえがございます。ぜひ、またのお越しをおまちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月24日 23:11:01

思っていたよりも、部屋が古かった。洗面所の匂いが少しきになりました

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2007年02月25日 19:19:08

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。匂いの件は清掃後、殺菌消臭剤等などを使用しておりますが、担当者には十分に気を配るように注意いたしました。お客様のお泊りいただいたお部屋は92年に改装してございますのでそのようにお感じになられたのかもしれません。お客様のお感じになられたお気持ちを大切に今後に生かしていきたいとおもいます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月12日 22:17:41

宿泊代金に対してでは、満足です。
    特に食事はボリュームたっぷりで、美味しく頂きました。
    仲居さんの応対も良かったです。
    難を言えば、部屋のトイレ・洗面所が狭くて作りが雑で、がっかりでした。

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2007年02月14日 15:31:40

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。部屋のトイレと洗面所の件ですが、構造上の点などもございまして部屋などを作りかえる時に、考えてみたいと思います。3月下旬から4月上旬には、春の山菜を使った料理なども加わりますので、またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月08日 19:31:30

フロントの方が親切で周辺を散策したいと申し出ると丁寧に説明を受け
    案内地図や割引券も頂けました。

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2007年02月11日 11:41:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。美ヶ原温泉周辺の道祖神など、散策をお楽しみいただけましたでしょうか。松本民芸館入館ご招待券進呈プランなどもございます。ありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年01月06日 17:42:13

民家がすぐ近くにあったのが少し不満でした。それ以外は対応もよくて満足でした。一番よかったのは食事で、量が多くておいしかったです。

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2007年01月12日 16:40:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。民家の件ですが以前にもお客様の声にご返事いたしましたように以前はホテルの周辺も田んぼや空き地で住宅も少なくひなびた温泉地の環境でしたが現在では住宅地の温泉地になりつつございます、それでもまだ美ヶ原温泉の旅館の件数は22軒ほどございます。環境の整備も1軒だけではむずかしいとおもいますが考えていきたいと思います。お食事の件など満足いただけましたようで幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。ありがとございました。

投稿者さん 2006年11月27日 01:01:16

20年以上ぶりの両親と妹の水入らずの旅行でした。
    お風呂もお料理もお部屋も、ほどよくのんびりできました。
    気軽にまた出かけたいお宿でした。

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2006年12月02日 18:53:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ほどよくのんびりしていただきましたようで幸いです。クリスマスプランやフェイシャルエステプランなど、いろいろなプランをご用意しておりますので、またのお越しをお待ちしております。ありがとございました。

投稿者さん 2006年10月30日 13:32:25

先日はありがとうございました。
    旅館到着から従業員様の対応が行き届いていることが第一印象で、食事時間などの要望も聞き入れていただき、気分良く部屋へ入ることができました。
    山側の部屋と思っておりましたので、景色は期待していませんでしたが
    どういう訳か松本市街が一望できる部屋だったので気持ち良かったです。
    温泉も湯冷めしないほどよく暖まり気持ちいいのですが、入浴時間の終わりがもう少し遅いとありがたいです。
    また浴衣のサイズが1種類なのはどうかと思いますが、満足した1泊でした。

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2006年11月03日 19:42:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。浴衣のサイズの件ですが、三種類は取り揃えてございますが、係りの者の案内不足でお客様に説明されずに誠に申しわけございません。担当者には必ずお客様に浴衣のサイズを伺うように指導いたしました。今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月28日 14:39:25

素泊まりのプランで予約していたのですが、こちらの要望で夕食付きのプランにしていただきとても助かりました。でもお部屋があまりきれいに掃除されているように思えなかったのが残念でした

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2006年10月30日 12:57:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋があまりきれいに掃除されているように思えなかったようで誠に申し訳ございません。清掃を担当した者とその後点検をした者には確認の強化をいたすように指導いたしました。今後お客様がお感じになりました思いを、他のお客様にも与えぬように努力してゆくつもりでございます。今後ともよろしくおねがいいたします。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年10月19日 08:05:25

先日は夜遅くに到着したにもかかわらず、丁寧な接客対応で有難うございました。ひとつ残念なのは、部屋に備え付けられたバスタオルが少し匂った事と髭剃りが、自販機で買わないといけないことの2点です。その他は問題なく滞在できました。

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2006年10月23日 20:36:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。髭剃りの件ですがプランによってはご用意致している場合もございますが、今後は出来るだけご用意の出来る方向で考えてみたいとおもいます。バスタオルの件ですが当然のことですが毎日クリーニング致したものをご用意させていただいておりますが何で匂いがしたのか思いあたりませんが考えられるとすれば運搬などの折に何かの匂いが付いてしまったのか・・?。今後は十分注意を払っていきたいとおもいますので今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月01日 18:04:48

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2006年10月02日 00:33:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。現在【味覚堪能】★特選牛★お部屋で満喫プランを好評実施中ですので、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月01日 18:01:38

高級感には欠けますが、値段を考えれば納得です。

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2006年10月02日 00:22:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ほぼご納得いただけたようで幸いです。現在【秋味堪能】ということで旬の松茸づくし会席を好評実施中ですので、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月12日 08:18:51

畳敷きのお風呂は初めての経験でしたが大変良かったです。残念ながら男女入れ替えということで朝風呂でしか入浴することができませんでした。両方のお風呂が畳敷きであれば良かったです。露天風呂は隣の家の屋根が見え、全く眺望も無く取ってつけたという感じの露天風呂でがっかりでした。
    ネットへの書き込みでは他の旅館の風呂めぐりもできるということでしたが、チェックイン時のフロントでの案内はありませんでした。エレベーター内には張り紙がありましたが、きちんと案内をしていただければと思います。
    食事はボリュームはありましたが、可もなく不可もなくってところでした。
    部屋は古さはありますが清掃等はきちんとされていました。
    料金と比較すれば、それ相応に満足というところでした。

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2006年09月17日 11:24:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    露天風呂の件ですが、以前はホテルの周辺も田んぼや空地で住宅も少なくひなびた温泉地の環境でしたが、最近では旅館をやめる方もありその跡地に住宅などが出来て眺望も少なからず影響がございます。松本市郊外の温泉地ということで良い点もございますが影響もございます。その中で今後貸切風呂なども考えてみたいと思っております。ご案内の件は、今後ご案内の出来るようにいたしたいと思います。全体としてはそれ相応にご満足いただけ幸いです。
    現在、特選牛肉のステーキプランと‘秋味堪能’ということで焼き松茸などの松茸づくし会席を好評実施中ですので是非またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月16日 23:14:32

従業員の方々の親切で丁寧な対応が良かったです。
    食事も正直言ってあまり期待していませんでしたが、次々といろんな料理が出てくるので、子供たちも喜んでいました。
    お盆の時期に、この価格で泊まれたら満足です。
    畳敷きのお風呂もどうかな?と思っていましたが、何ともいえない気持ちよさで良かったです。欲を言えば、両方とも畳敷きでもいいのではないかなと思います。
    有難うございました。

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2006年08月17日 19:01:39

この度は当館をご利用いただき誠に有り難うございます。お食事、従業員の対応、温泉などご満足いただけ幸いです。ご意見を参考にさせていただき今後の満足アップを考えてみたいと思います。又のお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月15日 14:25:18

外湯巡りの提携場所をもう少し増やせればよいのでは?

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2006年06月18日 16:04:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご意見を頂きましたので、他の旅館にもお声掛けをしてみたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月06日 14:35:21

大変お世話になりました。年寄りなので椅子
    での食事で助かりました。
    事前に確認のお電話をいただいたのでよかったです。
    自分たちでは気がつきませんでした。
    コシアブラのてんぷらなど
    県外では食べられないものでしたので、
    大変喜んでおりました。ただ、デザートのプチ
    ケーキはいただけませんでした。あれなら、
    チェリーやイチゴなど果物にしておいた方が
    よかったかもしれませんね。
    全体的には両親が満足して帰られたので
    良かったと思います。

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2006年06月11日 12:19:42

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。全体的にご満足いただけたようで幸いです。お料理はその季節の地元の素材を中心に手作りに心がけております。献立も2ヶ月位で変わります。現在のデザートはあんずゼリーとメロンになります。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月15日 15:10:22

山菜料理の夕食、豆腐料理の朝食共、ボリューム満点でおいしくいただきました。
    珍しい畳敷のお風呂も、ゆっくりつかってとても温まりました。

朝・夕食のお時間が選択できるのも気が利いていました。
    あいにくの雨で利用しなかったのですが、近隣の宿の温泉巡りサービスも楽しそうです。

お部屋の床がちょっとぶかぶかするなど、全体の老朽化はありましたが、清潔感はあり、騒音などもなく静かでした。

12600円というお値段で、夕飯をお部屋でいただける内容で、温泉につかって、部屋でのんびり過ごし、楽しい旅ができました。

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2006年05月21日 11:44:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事、温泉などご満足いただけたようで幸いです。例年6月下旬には美ヶ原高原のつつじが咲き始め見ごたえがございます。ぜひ、またのお越しをおまちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月08日 22:47:58

山菜料理がたくさんで、おいしかったです。

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2006年05月14日 18:07:38

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。山菜料理がたくさんでおいしくご堪能いただけたようで幸いです。この時期は、うるい、たらの芽、こしあぶら、ふきのとう、わさびの花などが一番よい時期です。是非今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。