美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月12日 00:33:04

急きょ当日予約で対応していただき助かりました!

閑静な場所でゆったり出来そうな雰囲気な場所でした。
    お部屋は狭かったですが許容範囲内です。
    食事はお値段以上の満足感です。旬の地のもので締めのお蕎麦は板さんの手打ちだそうで香り良くお店べるより美味しかったです。夜は何席かあるお部屋でしたが他に居なく、朝は個室でゆっくり出来ました。
    お風呂はやや小さめ?ですが、ゆっくり出来ました。
    スタッフの方の対応も親切でした。

【当日限定】【1泊2食】お得!信州グルメプラン♪【食事は会場食ほか】【直前割】【山ごはん】
    【【きつ煙】洋室10平米ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年11月09日 08:22:34

11月2日に宿泊。チェックインが遅くなったのですが、とても感じ良く温かく出迎えて頂きました。
    またお安いプランだったのすが、朝食は量もたっぷりで満足でした。
    尋ねることもしなかったので、どこかにあったのかも知れませんが、朝食後のコーヒーを飲みたかったので案内があれば嬉しかったです。

1泊朝食付♪特製湯豆腐の和定食朝食プラン【春旅】
    【【禁煙】山側和室8畳(ユニットバス・トイレ付)】

hiroyukatakuさんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

hiroyukatakuさん [50代/男性] 2016年10月11日 16:56:37

食事は大満足、食べきれなかったです。ホテル自体はあまり大きくはないですが、露天風呂もあって十分です。スタッフのサービスや対応はとてもよかったです。松本城に近く、駐車場を丁寧に教えてもらいました。

投稿者さん 2016年09月18日 19:58:01

親孝行旅行で宿泊しました。こじんまりとした静かないいお宿で、従業員の方はみんなにこやかでした。夕食も多すぎずおいしかったです。以前ホテル勤務経験のある父もここはいいと大満足でした。
    朝風呂の開始時間がもう少し早い(5時ごろ)と嬉しいと申しておりました。年寄りは早起きなので。
    子供としては露天風呂付きのお部屋なのにリーズナブルで助かりました。
    親孝行におすすめの宿です。

50歳以上限定!【松本城】の塗り絵葉書付、露天風呂付客室プラン【おもてなし】
    【【禁煙】北アルプス一望の露天風呂付特別室12.5畳】

投稿者さん 2016年07月12日 12:35:27

お部屋のお風呂も眺めが良く、食事も大変おいしかったです。
    特に手打ちのそばはのど越しもよく、お出汁もやや甘めでしたが大変良かったです。
    また、泊りに行きたいと思います。

2016年07月
    【おもてなし】【新装オープン記念】最上階の天然温泉露天風呂付客室★平日10%オフ!
    【【禁煙】『北アルプス一望の露天風呂付特別室12.5畳』】

とまとさん8020さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

とまとさん8020さん [50代/女性] 2016年03月31日 02:07:54

3月下旬、高齢の母を連れての宿泊。2人部屋に特別にベッドを入れて3人で宿泊をさせていただくなど、こちらの要望に応えようと努力してくださって、快適な宿泊ができ感謝。
    お料理は、信州牛、サーモン、山菜など地元の食材を使って、品数豊富で美味しかった。最近めっきり食が細くなった母も美味しいと完食。お料理の説明も楽しく聞いた。朝食も驚くほど品数が多かった。また行きたいホテルだ。ただ、お風呂は手すりが着いている近くで下からたくさんの泡が出ていて、手すりにつかまりながら入る母は、あわが怖いと言っていたが、滑らないように湯船の周囲は畳になっていて、高齢者にも適したホテルと思った。

2016年03月
    【【禁煙】洋室ツイン15平米(ユニットバス・温水洗浄トイレ付)】

たかたださんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

たかたださん [60代/女性] 2016年03月28日 19:28:55

お部屋からの景色は残雪の北アルプスがとても綺麗に見えましたが

山の名前が説明メモとした有ったら良かったと思います

2016年03月
    【【禁煙】和室10畳(ユニットバス・温水洗浄便座トイレ付)】

ぴろりきん0526さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

ぴろりきん0526さん [30代/女性] 2016年03月19日 00:10:59

小さな子供と赤ちゃんを連れての家族旅行。
    大浴場は大変なので、露天風呂付き客室にしました。
    露天風呂付き客室でこのお値段は安いほうかと思います。
    (色々見ましたが他はもっと高いです。)
    とにかくホテルの方みんな明るく感じが良く、子供にも優しく、とても気持ち良く過ごす事が出来ました!!
    お部屋も広く清潔感があり、露天風呂も綺麗で景色が良く、アメニティもかなり充実していて、お料理も最高に美味しかったです!!
    小さな子供と赤ちゃんなので食事とお布団はなしにしたのですが、子供用の椅子や白米やジュースなどを用意してくれたり、お布団も多く敷いてくれたり、タオルも多めに準備してくださりました。
    本当にありがとうございました。
    今まで泊まった宿で、一番良かったです(*^^*)
    また家族でホテルことぶきさんへ行きたいです!!

2016年03月
    【露天風呂付客室】【乳児無料】【お子様歓迎】平日がお得!お子様歓迎家族-プラン【味覚】

投稿者さん 2016年03月11日 12:06:34

露天風呂付客室に泊まりました。ホテルに着くまでは雪の心配もありましたが大丈夫でした。駐車場も近くで便利だったです。止まった翌朝はとても晴れていたので、北アルプスの景色が一望でした。食事は前日にホテルにお願いして、食べさせていただきましたがとてもよかったです。

2016年01月
    【温泉素泊プラン】【冬景色】美肌の千年湯を満喫 IN22時までOK

投稿者さん 2016年01月05日 23:32:23

夫婦と4歳の娘の3人で12月29日に宿泊しました。予約時に貸し切り風呂を使用したい旨を書いておいたのですが、貸切風呂が予約できているか電話で確認した時の対応、当日のフロントや客室での接客など非常に感じが良かったです。貸切風呂が離れで、通路が外なので行き返りは寒かったですが、風呂自体はきれいで、設備も十分でしたので温泉デビューだった娘も安心して入ることができて満足してました。プラン名には書いてなかったのですが、アルプス側の部屋でした。エアコンの室外機が正面に見えて少し邪魔でしたが、その横に常念岳や乗鞍岳などがきれいに見えたので私には十分な眺望で、コストパフォーマンスの高い部屋だなと思いました。食事もおいしく量もほどほどで満足でした。不満は無いのですが、しいて言えば、用意してくださった子供用の浴衣がもう少しかわいらしいデザインだったらなぁというくらいでした。機会があればまた利用したいです。

2015年12月

投稿者さん 2015年09月28日 19:16:20

7ヶ月の乳児を連れて宿泊しました。
    初の温泉旅行でしたが、食事会場が貸し切りでゆったり食べることができました。食事なしプランでしたが、オレンジジュースをサービスでいただき感激です。
    温泉も部屋にあるので慌てず入浴や着替えができました。温度も設定できるので、適温で安心して入れることができました。今回は利用していませんが、大浴場にベビーベッドとオムツ入れがあったので大浴場にも入ることができると思いました。
    廊下に設置してあるオムツ入れに、オムツを捨てることができたのもよかったです。
    スタッフの対応も温かくてよかったです。到着時に雨が降っていましたが、わざわざ駐車場まで傘をさして来てくださいました。赤ちゃんと荷物を持って駐車場から移動するのに大変助かりました。
    チェックアウトの際に記念品ということで、ホテル名入りのボールペンをいただきました。大切にとっておいて、いつか子どもに初旅行の話をしてあげたいと思います。

2015年09月
    【【禁煙】『北アルプス一望の露天風呂付特別室12.5畳』】

ポーラースターさんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

ポーラースターさん [50代/男性] 2015年09月24日 12:58:14

風呂好きな妻が24時間いつでも温泉を楽しめるよう露天風呂付客室にしました。ホテル入口から部屋までは年季が入った建物というイメージでしたが、お部屋と温泉は申し分ありません。次々と違う顔を見せる北アルプスは、いつまでも見ていられました。欲を言えば、トイレにタオル架けが欲しい、お部屋に扇風機が欲しい(窓が大きく西日が差しこむ部屋は温度が高めで、風呂上りにちょっときつい)くらいです。あまりにお部屋のお風呂が快適だったため、大浴場は畳ではない方に一度だけ入っただけでしたが、こちらも清潔でいいお風呂でした。あと、美ケ原温泉にはコンビニがない(路線バス途中で見かけた)ので注意が必要です。

2015年09月
    【体験】【新装オープン記念】最上階の天然温泉露天風呂付客室★平日10%オフ!
    【【禁煙】『北アルプス一望の露天風呂付特別室12.5畳』】

楽司2000さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

楽司2000さん [60代/男性] 2015年09月05日 19:54:08

8月30日に軽井沢から安曇野の観光の後、利用させていただきました。少し山手です。翌日は帰路につくだけでしたので、まあ美味しいものが食べられて寝られれば良いかなと言う思いで『ちょっぴり狭いけど…お得』プランを予約しました。なるほど、お部屋は狭かったですが、月曜日でしたのでお風呂もひとり占め。露天風呂も楽しめて、夕食も見た目も美しいとても美味しいコース料理をゆったりと楽しむことが出来、長野旅行の良い思い出になりました。ありがとうございました。

【畳でイス・テーブル】ダイニング☆プラン★四季折々の食材を生かしたお料理をどうぞ
    【『ちょっぴり狭いけど料金お得10平米洋室(バス・トイレ付)』】

ゆき4446さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

ゆき4446さん [60代/男性] 2015年08月26日 21:59:27

8月20日に宿泊しました。とても家族的で落ち着いた雰囲気があり、私には
    ぴったりでした。また、サービス面、食事も良く、全般的に気に入りました。

1泊朝食付♪特製湯豆腐の和定食朝食プラン
    【【禁煙】山側和室8畳(ユニットバス・トイレ付)】

とむやむくむさんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

とむやむくむさん [30代/女性] 2015年08月02日 10:44:23

何度も利用している者ですが、いつも通りでとてもよかったです。到着時にちょっと部屋が暑かったのですが、扇風機を貸してくださってそのうち快適になりました。お食事の係りの人も忙しそうでしたが、こちらの話にいろいろしゃべってくれたので楽しかったです。今度は家族と来たいと思います。

2015年06月
    【ふるさと割】当館一番人気プランお得に美味しく泊まろう!信州グルメを満喫【体験】【新緑】

投稿者さん 2015年07月17日 17:14:57

お部屋、サービス、料理全て大満足でした。お世話になりました。ありがとうございます。

2015年07月
    【味覚】当館一番人気プランお得に美味しく泊まろう!信州グルメを満喫【体験】【ご開帳】【新緑】

投稿者さん 2015年07月03日 17:14:45

仕事で使用する機会があり、利用させていただきました。5人で10畳間は狭い感じもしましたがきれいに清掃してあり快適に過ごせました。Wi-Fiも部屋で使えてとても便利でした。
    お食事は旅館ならではの献立でとてもよかったです。今回ふるさと割でお得に泊まれたのですが、また利用したいと思います。

2015年06月

投稿者さん 2015年01月19日 16:48:46

お部屋が狭いけどお得というプランでした。
    本当に、従業員部屋?って思うくらい狭かったですが、
    それを納得して安くしてもらっているし
    遅くに到着して寝るだけだったし、お部屋については文句なしです。
    そして、食事は美味しくて大変よかったです。
    外湯めぐりも楽しかったです。
    総合的に満足でした。

2014年11月
    ★人気の土曜日・祝前日★とってもお得!プラン【直前割】【秋味】【限定】
    【ちょっぴり狭いけど料金お得!10平米ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年01月15日 12:25:25

露天風呂付の部屋でとてもゆったりできました。部屋のお風呂も二人は入ることができる広さで、窓からは雪化粧した北アルプスの峰がきれいに見え景観もよかったです。当日体調を崩していたため、夕食など消化の良い料理に一部変更してもらい助かりました。とても良い部屋だったと思います。
    ただ、浴衣着だけだと食事処の部屋では寒いと互いに感じていたので、もう少し暖かい方が良いと思います。

2015年01月
    【『北アルプス一望の露天風呂付特別室12.5畳』】

投稿者さん 2014年08月06日 20:48:55

お世話になりました。いろいろとありがとうございました。特に配膳の担当のお姉さんの軽妙洒脱な話し方には関心致しました。楽しいひと時を過ごすことが出来ました。いつまでも素敵な笑顔を絶やさないでください。

2014年08月
    ★人気の土曜日・祝前日★とってもお得!プラン【直前割】【夏得】【限定】
    【北アルプス一望の露天風呂付特別室12.5畳】