美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶきのクチコミ・お客さまの声

keny335さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

keny335さん [60代/男性] 2020年11月28日 17:27:14

家族で利用させていただきました。温泉は少しぬるめでしたが、良く温まり良かったです。お食事も大変美味しく満足しました。ちょっと多かったかな。お部屋は、一部床がかなり沈み込むなど、やはり古さは否めませんでした。ただ、従業員の皆さんは大変親切で、気持ち良かったです。

【半個室対応等】【貸切風呂15時~19時限定無料】お得に美味しく泊まろう!【休前日プラン】

投稿者さん 2020年11月10日 00:44:12

スタッフの方が感じがよくて、好感が持てました。
    建物自体は年季が入ってきている印象でしたが、畳やテレビなど設備はきれいにされている印象でした。
    コロナ対策なのか?お風呂・露天風呂も混雑していなくて、のんびり入ることができて良かったです。

【当日限定】お得!1泊朝食湯豆腐付プラン♪【半個室】【温泉】【信州朝ごはん】
    【(禁煙)和室10畳(ユニットバス・温水洗浄便座トイレ付)】

ガイド5012さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

ガイド5012さん [70代/男性] 2020年10月14日 08:29:30

宿泊当日中学校修学旅行生も同宿になりましたが、ホテルスタッフの方々がその件で気を使っていただきましたが、大変満足な宿泊が出来ました。夕朝食とも大変おいしく頂きました。

【個室会場対応】【新装オープン記念】最上階の天然温泉露天風呂付客室★平日10%オフ!【温泉】
    【【禁煙】『北アルプス一望の露天風呂付特別室12.5畳』】

mitiko1040さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

mitiko1040さん [70代/男性] 2019年12月03日 16:25:48

娘が急に帰国というので、いつものコースで松本で一泊取りましたが、割合に込んでいて、最初の洋室2部屋から和室が1部屋見つかったので、変更して和室10畳を娘たちに与えました。我々夫婦にはくつろげる椅子もなく、ちょっと狭くて我慢を強いられました。トイレは最悪でした。ユニットバス内は狭くて、ドアノブと眼鏡がぶつかったり,部屋の出入りだけでも体をひねらなければならず大変でした。料金との兼ね合いと思い納得です。今後改装を考えた時には、病を持つ高齢者のために、ゆったりとしたスペースを確保して欲しいです。グループで行った時のために、各階に公衆用トイレも欲しいです。食事は自慢道理の美味しさでしたし、残す物はありませんでした。空調もちょうど良く、いい風呂を楽しめました。有難うございました。

当館一番人気プランお得に美味しく泊まろう!信州グルメを満喫【信州朝ごはん】
    【【禁煙】洋室10平米ツイン(バス・トイレ付)】

TKC5813さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

TKC5813さん [20代/男性] 2019年11月22日 16:31:52

料理を食べ切れないほど沢山いただきました!量だけでなく味も本当に美味しい!!
    露天風呂付き部屋は広くて綺麗でとても良かったです。

【【禁煙】『北アルプス一望の露天風呂付特別室12.5畳』】

投稿者さん 2019年09月09日 17:23:23

施設は古いけれども清潔に保たれていました。温泉も食事も満足しました。スタッフの方々の対応はとても良く、マッサージの手配、タクシーの手配等素早く応じていただきました。家族でゆっくりするには程よい感じの旅館でした。

【【きつ煙】山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)】

ぽぽママ6701さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

ぽぽママ6701さん [30代/女性] 2019年08月21日 14:39:06

主人の誕生日に家族旅行でお世話になりました。
    松本城から車で10分と近くチェックインしてから夕食までの三時間程の間に松本城観光に出掛けることができました。

館内は落ち着いた雰囲気でスタッフの方も親切でした。
    夕食は大広間でしたが、接客がしつこくなく家族でのんびり落ち着いた時間を過ごせました。
    貸し切り風呂は休憩スペースまでついていて快適でした。

主人との思い出の地である松本に家族の思い出の宿ができました。ありがとうございました。

♪貸切露天風呂40分付♪ゆったりのんびりプラン【温泉】

投稿者さん 2019年05月01日 10:51:08

GWに子連れでお世話になりました。
    こちらの要望にも温かく応えて下さり、親切にして頂きました。
    お食事も大変美味しかったのですが、残してしまって心苦しかったです。凄いボリュームでした。

バスで行きましたが、通り沿いにあり、迷う事もありませんでした。
    少々古いですが、お風呂やお部屋も清潔でした。

当館一番人気プランお得に美味しく泊まろう!信州グルメを満喫【信州山ごはん・地酒】
    【【禁煙】和室10畳(ユニットバス・温水洗浄便座トイレ付)】

投稿者さん 2018年11月20日 21:39:17

急遽泊まることになり、慌てて探したお宿でしたが、夕飯での子どもの席位置を覚えていてくださって、朝食もその通りにセッティングされていたりと心遣いを感じました。
    フロントの方も通るたびに声を掛けてくださって嬉しかったです。
    掃除も行き届いていたと思います。

【当日限定】【1泊2食】お得!信州グルメプラン♪【食事は会場食ほか】【直前割】【山ごはん】
    【【禁煙】山側和室8畳(ユニットバス・トイレ付)】

tera3029さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

tera3029さん [50代/女性] 2018年08月28日 19:59:09

まずサービスがとても良かったです。この価格でここまでの対応をしていて大丈夫かと心配してしまいました。
    料理少なめ のプランでしたが、充分過ぎるくらいの量でした。
    建物は古いですが、綺麗にしていて、問題ありませんでした。
    また機会があれば利用したいと思います。

【お得なビジネスプラン】【出張】【一人旅】温泉と食事を満喫、料理少なめ、一人旅にもOK!
    【【禁煙】洋室ツイン15平米(ユニットバス・温水洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2017年08月23日 14:37:46

家族で泊まらせていただきました。
    スタッフの方が子ども達に優しく話しかけてくれたり、みなさん笑顔で親切に対応していただきました。
    ご飯もとても美味しく、お腹いっぱいになりました。

2歳の子がいるのですが、布団を敷きに来てくれたスタッフさんが、お布団、オムツ替え用にと場所を作ってくれて、細かい気遣いに子連れの我が家には本当に嬉しかったです。
    とても楽しい旅行になりました。

【【きつ煙】山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)】

メタン1971さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

メタン1971さん [40代/男性] 2017年08月17日 01:10:31

お盆休みの家族旅行で利用しました。美ヶ原温泉郷の中にあり、松本駅からはバスで20分余りかかりますが、周囲には普通の住宅も多く、住宅地の中にホテルが建っているというような感じもする場所にあるため、立地的には中途半端というか、微妙なところと言えます。建物自体は古く、部屋の設備面でも、ダイヤル式電話機が現役であるなど、昭和の面影を色濃く残していますが、掃除やメンテナンスは大変丁寧に施されており、不快な印象は全くありませんでした。ただ、電気のコンセントは冷蔵庫用とテレビ用という形で設置されているだけですので、スマホなどの充電用に使えるコンセントは少なめです。昔はそれで十分だったなぁとは思いましたが、今の御時世ではやや不便なところではあります。お風呂は、露天風呂がありますが、周囲に住宅が多いことを反映してか、高い木の壁と屋根で囲われており、「露天」というよりは屋外の小屋の風呂という感じなってしまっています。その点はやや残念ではありましたが、お風呂自体は大変気持ちよいものでした。食事には信州の名産品が数多く並んでおり、どれも大変美味しくいただきました。また、食事会場が2箇所に分かれていたのですが、案内された会場には子供連れの家族しかいませんでしたので、意図的に分けて下さったのではないかという気がしました。小さな子供連れだとどうしても周囲に迷惑をかけてしまうこともあるので、大変ありがたく思いました。このように、設備面ではきらびやかではありませんが、とても丁寧なサービスをしてくれるホテルだったと思います。

【【禁煙】山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)】

tozw1967さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

tozw1967さん [50代/男性] 2017年04月03日 19:26:12

4月1日に露天風呂付きの部屋に1泊しました。部屋はとても良かったです、部屋付きの露天風呂は循環でしたが気持ち良かったです。シャワールームは狭くて良くなかったです。景観は最高、料理は心がこもっており、おもてなしの気持ちを十分に感じられました。また、泊まりたいと思います。

50歳以上限定!【松本城】の塗り絵葉書付、露天風呂付客室プラン【温泉】
    【【禁煙】北アルプス一望の露天風呂付特別室12.5畳】

投稿者さん 2017年03月31日 15:58:46

9カ月の赤ちゃんと、3歳連れての初めての旅行で利用させて、もらいました。
    昔ながらの旅館で、ゆっくりできました。大浴場の着替える所に、ベビーベッドがあり、助かりました。
    家族4人では部屋は狭く感じましたが、仲良くすごせて楽しかったです。
    お料理美味しかったです。主人も蕎麦に感動してました。

当館一番人気プランお得に美味しく泊まろう!信州グルメを満喫【山ごはん・地酒】
    【【禁煙】山側和室8畳(ユニットバス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年11月04日 14:28:58

お世話になりありがとうございました。母と二人旅。部屋などは、狭くても良いと、このプランにしました。
    かなり狭かったけど、楽しく過ごせました。
    食事は、温かい物は温かく、量もあり美味しかったです。
    ただ、注意書きはあるのですが、浴槽の段差と、畳じきの凹みが、母を連れてでは危なく思えました。
    仲井さんやフロントの方、皆さん明るく親切でした。また、信州に伺う時には、寄りたいと思います。

【味覚】当館一番人気プランお得に美味しく泊まろう!信州グルメを満喫
    【【きつ煙】洋室10平米ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年08月05日 15:35:45

お部屋や設備は年期を感じましたが、スタッフの方々の雰囲気が親しみやすく、アットホームな感じで良かったです
    お料理もとても美味しかった
    宿泊費もお手頃でバランス的に大満足です

投稿者さん 2016年07月25日 05:40:17

昔ながらのほすぴたりてーをしっかるキープしているのがうれしいですね。いい旅になりました。スタッフの皆さんが好印象でした。

2016年07月
    【【きつ煙】洋室10平米ツイン(バス・トイレ付)】

なおき6209さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

なおき6209さん [40代/男性] 2015年08月18日 17:19:49

夫婦+幼稚園児の家族旅行で利用しました

大人の食事、見た目も美しく、味もすばらしいものでした。

子供の食事がうちの子には多くて、全部食べきることが出来ず、申し訳ございませんでした。

貸切露天風呂も、部屋付きでとても快適でした。ただ40分は短く、あと10分あれば最高です。

子供用の浴衣もあり、子供はとても喜んでいました。

♪貸切露天風呂40分付♪ゆったりのんびりプラン【味覚】【体験】【ふるさと割】【新緑】

投稿者さん 2015年01月19日 16:48:46

お部屋が狭いけどお得というプランでした。
    本当に、従業員部屋?って思うくらい狭かったですが、
    それを納得して安くしてもらっているし
    遅くに到着して寝るだけだったし、お部屋については文句なしです。
    そして、食事は美味しくて大変よかったです。
    外湯めぐりも楽しかったです。
    総合的に満足でした。

2014年11月
    ★人気の土曜日・祝前日★とってもお得!プラン【直前割】【秋味】【限定】
    【ちょっぴり狭いけど料金お得!10平米ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年08月31日 11:42:47

お部屋もきれいで、仲居さんも感じのよい方で、くつろぐことができました。食事もおいしくて満足です。普段はホテルに泊まることが多いのですが、やっぱり温泉&部屋食はいいですね。

2011年08月
    美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2011年10月02日 19:06:34

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。11月10日まで【秋味堪能】ということで松茸づくし会席プランを好評実施中です。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

<味覚堪能>★特選牛付夕食★お部屋又は個室会場でゆったり気がねなく満喫プラン
    【『山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)』】