美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶきのクチコミ・お客さまの声

てくぶろさんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

てくぶろさん [50代/男性] 2017年08月26日 06:54:58

2017年8月11日、山の日に利用させていただきました。
最近は家族5人で泊まれるプランが少なくなっていて、なおかつ込み合う時期だったので予約が取れて良かったです。
松本市でのレジャー観光の拠点として1泊2日で利用させていただきました。
自宅の風呂が狭いのでゆったりのんびり入れるのでそれだけで満足でした。
スタッフの方々の対応も良かったです。
食事もお腹いっぱいの量で美味しかったです。
12日はラーラ松本で1日遊ぶ予定だったので宿から車で20分位で行けたのも良かったし
ラーラに向かう途中に松本城を通るルートだったので
車窓から見る松本城に子供達も大喜びでした。
とても楽しい家族旅行になりました。

当館一番人気プランお得に美味しく泊まろう!信州グルメを満喫【信州山ごはん・地酒】

投稿者さん 2017年08月23日 14:37:46

家族で泊まらせていただきました。
スタッフの方が子ども達に優しく話しかけてくれたり、みなさん笑顔で親切に対応していただきました。
ご飯もとても美味しく、お腹いっぱいになりました。

2歳の子がいるのですが、布団を敷きに来てくれたスタッフさんが、お布団、オムツ替え用にと場所を作ってくれて、細かい気遣いに子連れの我が家には本当に嬉しかったです。
とても楽しい旅行になりました。

【【きつ煙】山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)】

メタン1971さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

メタン1971さん [40代/男性] 2017年08月17日 01:10:31

お盆休みの家族旅行で利用しました。美ヶ原温泉郷の中にあり、松本駅からはバスで20分余りかかりますが、周囲には普通の住宅も多く、住宅地の中にホテルが建っているというような感じもする場所にあるため、立地的には中途半端というか、微妙なところと言えます。建物自体は古く、部屋の設備面でも、ダイヤル式電話機が現役であるなど、昭和の面影を色濃く残していますが、掃除やメンテナンスは大変丁寧に施されており、不快な印象は全くありませんでした。ただ、電気のコンセントは冷蔵庫用とテレビ用という形で設置されているだけですので、スマホなどの充電用に使えるコンセントは少なめです。昔はそれで十分だったなぁとは思いましたが、今の御時世ではやや不便なところではあります。お風呂は、露天風呂がありますが、周囲に住宅が多いことを反映してか、高い木の壁と屋根で囲われており、「露天」というよりは屋外の小屋の風呂という感じなってしまっています。その点はやや残念ではありましたが、お風呂自体は大変気持ちよいものでした。食事には信州の名産品が数多く並んでおり、どれも大変美味しくいただきました。また、食事会場が2箇所に分かれていたのですが、案内された会場には子供連れの家族しかいませんでしたので、意図的に分けて下さったのではないかという気がしました。小さな子供連れだとどうしても周囲に迷惑をかけてしまうこともあるので、大変ありがたく思いました。このように、設備面ではきらびやかではありませんが、とても丁寧なサービスをしてくれるホテルだったと思います。

投稿者さん 2017年05月14日 21:09:07

ビジネスユースのお客にも丁寧なおもてなしで感心しました。男性スタッフのみなさんがクールビズでノージャケットなので気をつけたいのはワイシャツがスラックスからはみ出しててだらしなく見えましたよ。お部屋はビジネス用の洋室。確かに狭いですが一人なら十分な広さです。風呂は大浴場がありますし。欲を言えばベッドをもう少し丈夫な物になれば。体重80キロの私が寝返りをうつとギシギシ壊れそうな不安が。。でも総合的に良かったです。駅からは遠いですが、もしクルマでの出張ならお奨めです。駅前のビジネスホテルに泊まるよりぜんぜん良いですよ!また松本出張などあればよろしくお願いします。

【温泉素泊プラン】【信州旅】美肌の千年湯を満喫 IN22時までOK
【【きつ煙】洋室10平米ツイン(バス・トイレ付)】

tatta58さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

tatta58さん [60代/女性] 2017年04月10日 13:43:28

友人4人で宿泊しました。食事がとてもおいしく見栄えもきれいで満足しています。他の3人も喜んでくれています。温泉もお湯はツルツルで気持ちよかった。ただ、露店風呂は囲いすぎて自然が感じられずちょっと残念です。立地的に難しいのでしょうか。
スタッフの方も親切で特に食事担当の女性の方は明るくてニコニコとしていて対応がよかったです。また利用したいです。

当館一番人気プランお得に美味しく泊まろう!信州グルメを満喫【山ごはん・地酒】

投稿者さん 2017年03月31日 15:58:46

9カ月の赤ちゃんと、3歳連れての初めての旅行で利用させて、もらいました。
昔ながらの旅館で、ゆっくりできました。大浴場の着替える所に、ベビーベッドがあり、助かりました。
家族4人では部屋は狭く感じましたが、仲良くすごせて楽しかったです。
お料理美味しかったです。主人も蕎麦に感動してました。

【【禁煙】山側和室8畳(ユニットバス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年12月12日 00:33:04

急きょ当日予約で対応していただき助かりました!

閑静な場所でゆったり出来そうな雰囲気な場所でした。
お部屋は狭かったですが許容範囲内です。
食事はお値段以上の満足感です。旬の地のもので締めのお蕎麦は板さんの手打ちだそうで香り良くお店べるより美味しかったです。夜は何席かあるお部屋でしたが他に居なく、朝は個室でゆっくり出来ました。
お風呂はやや小さめ?ですが、ゆっくり出来ました。
スタッフの方の対応も親切でした。

【当日限定】【1泊2食】お得!信州グルメプラン♪【食事は会場食ほか】【直前割】【山ごはん】

投稿者さん 2016年11月09日 08:22:34

11月2日に宿泊。チェックインが遅くなったのですが、とても感じ良く温かく出迎えて頂きました。
またお安いプランだったのすが、朝食は量もたっぷりで満足でした。
尋ねることもしなかったので、どこかにあったのかも知れませんが、朝食後のコーヒーを飲みたかったので案内があれば嬉しかったです。

1泊朝食付♪特製湯豆腐の和定食朝食プラン【春旅】
【【禁煙】山側和室8畳(ユニットバス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年11月04日 14:28:58

お世話になりありがとうございました。母と二人旅。部屋などは、狭くても良いと、このプランにしました。
かなり狭かったけど、楽しく過ごせました。
食事は、温かい物は温かく、量もあり美味しかったです。
ただ、注意書きはあるのですが、浴槽の段差と、畳じきの凹みが、母を連れてでは危なく思えました。
仲井さんやフロントの方、皆さん明るく親切でした。また、信州に伺う時には、寄りたいと思います。

【【きつ煙】洋室10平米ツイン(バス・トイレ付)】

まさかささんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

まさかささん [60代/男性] 2016年09月13日 23:03:24

安かったので少々心配していましたが、料理はおいしく質・量ともに問題ありませんでした。部屋なども清潔で、快適でした。
あえて苦言を呈すると、夕食時に飲物を注文してから出てくるまで時間がかかりました。生ビールは注文してから15分ほどかかりました。担当の方は一人のようなので、大変なのは理解しますが、15分は長すぎます。事前に説明等あれば、そしてもしも瓶ビールの方が早いなどのご説明があれば、瓶ビールに変更して食事をより一層楽しく開始できたことでしょう。

投稿者さん 2016年08月05日 15:35:45

お部屋や設備は年期を感じましたが、スタッフの方々の雰囲気が親しみやすく、アットホームな感じで良かったです
お料理もとても美味しかった
宿泊費もお手頃でバランス的に大満足です

投稿者さん 2015年10月15日 18:15:24

今回が二回目の宿泊ですが値段等を考えると大変満足しました。
また利用させて頂きます

【ちょっぴり狭いけど料金お得!10平米ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年08月28日 17:54:28

皆さんのクチコミ通りお料理は量も多く良かったです。
ホテルの方も嫌な感じの方は誰一人おらずソフトな面も大変良かったです。
駐車場に大型バスが二台止まっていて大学生の団体が泊まっていましたが、一般のお客さんと階を分けていてほとんど騒がしい感じはなかったです。
ホテルの方とは関係ないですが隣のお客さんの子供がお風呂で暴れたり部屋で走り回っているのかドンドンという音が22時までしていたのは、いただけませんでした。フロントに電話しようと思いましたがグッと我慢しました。
何とかなりませんかね…

平日限定プラン♪【美味】【直前割】【現金特価】
【【禁煙】山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)】

mta1963さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

mta1963さん [50代/男性] 2015年07月27日 17:59:58

立地は、回りに何もなく寂しい所ですが、食事は値段の割に良かったと思います。
大浴場に露天風呂はありますが、展望は望めませんが、それでも十分なコスパかと思います。
部屋付きや貸切露天風呂は、残念ながら取れませんでしたので分かりません。

【味覚】当館一番人気プランお得に美味しく泊まろう!信州グルメを満喫【体験】【新緑】
【【禁煙】和室10畳(ユニットバス・温水洗浄便座トイレ付)】

投稿者さん 2015年01月27日 07:35:58

ホテルの外観とはうらはらに綺麗で新しいお部屋で、お風呂もお食事もこれまた想像以上の素晴らしさで満足でした。
いろんな所でいろんな気配りがなされていたのも、評価すべき点だとおもいますが、、、まぁ、このお値段だったら妥当なサービスかな?とも思ったり。
でも久々にゆっくり出来た温泉だったので、満足です(*´∀`)

2015年01月
【体験】【新装オープン記念】最上階の天然温泉露天風呂付客室★平日10%オフ!
【『北アルプス一望の露天風呂付特別室12.5畳』】

RupuDXさんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

RupuDXさん [40代/男性] 2014年06月27日 10:56:50

建物に年季が入っているのは仕方がないことですが、従業員さん達の対応は良く、部屋も気にならないくらい綺麗でした。タオル掛けはあったのにバスタオルを掛けるところが無かったのは残念でした。また、空いているコンセントが洗面所にしかなく、携帯の充電が不便だったので、延長コードやマルチタップなどで室内のコンセントを使えるようにしてもらえるとありがたいです。料理も美味しかったですが、なんといっても貸切露天風呂が最高でした。子供2人を入れているとあっという間に時間が来てしまったので、ゆっくり利用できなかったのは残念ですが、子供達も喜んでいました。ただ、大浴場は年季を感じさせる作りで貸切露天風呂を利用した後では落差を感じますが、露天風呂を見ると、きっと頑張って露天風呂を設置したんだろうなと努力の跡が感じられます。また機会があれば利用したいです。

2014年06月
♪貸切露天風呂40分付♪ゆったりのんびりプラン【夏得】

投稿者さん 2014年05月07日 13:54:50

3月22日からの1泊でした。3ヶ月の息子の温泉デビューでしたが、あらかじめ伝えておいたら、食事処にベビーベッドを用意してくれてあったので、助かりました。部屋の窓が大きくて、北アルプスが一望できて壮観な長めでした。温泉は、部屋付きのものは最高でしたが、大浴場は塩素臭くてダメでした。信州牛は、帰りに「ふか尾」に寄ってしまったので、感動が薄らいでしまいました・・・。

信州三大ブランド食材<信州牛><信州サーモン><信州黄金シャモ> を食べ尽くし【冬得】【美味】
【北アルプス一望の露天風呂付特別室12.5畳】

まんじゅう7987さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

まんじゅう7987さん [50代/男性] 2014年04月30日 19:23:11

松本出張で初めて美ヶ原温泉に宿泊しました。
・宿泊客も少ないせいかゆっくりと温泉を堪能させていただきました。夕食、朝食とも落ち着いて食させていただきました。
・朝食の時間も無理を聞いていただき早めにしていただきました。感謝しております。
・一人泊なので仕方ないかもしれませんが、部屋が温泉旅館にそぐわなず、違和感(古さ、窓からの景色、茶器の配置等)を感じました。コンセントが少なく、携帯充電用のコンセントに苦労しました。部屋としては泊まりたくない内容です。

2014年04月
【お得なビジネスプラン】【出張】【お仕事】でも温泉と食事を満喫、料理少なめプラン、一人旅にもOK!

投稿者さん 2014年03月04日 18:21:38

部屋や建物は古いですが、きちんと清掃はしており、心地よく過ごすことができました。入試の朝、大学へ余裕をもって送って下さるので、とても安心できました。途中、コンビニに寄っていただけるので、昼食も買うことができます。帰りは、大学から徒歩40分か、バス、タクシーとなります。温泉も良かったです。
お食事ですが、指定された時間に行ったにもかかわらず、固形燃料も燃え尽きており、すべてのお料理が冷めていたのが残念でした。

2014年02月
【信州大学】【受験】1泊2食プラン★会場まで10分お送り付

ッmさんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

ッmさん [50代/女性] 2013年09月25日 04:21:07

山のぼりのあとだったので、
ほっとしてお風呂が気持ちよかったです。
お部屋は 窓があけられませんでした。
お墓と民家の窓が真正面にありました。

まあ 旅の目的は 山あるきだったので、
ゆっくり休める、宿を求めての選択だったので、
おいしいお食事とお風呂 と お布団 で 満足です。

当館スタンダードプランお得に美味しく泊まろう!信州グルメを満喫【夏得】【美味】