美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶきのクチコミ・お客さまの声

ポーラースターさんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

ポーラースターさん [50代/男性] 2015年09月24日 12:58:14

風呂好きな妻が24時間いつでも温泉を楽しめるよう露天風呂付客室にしました。ホテル入口から部屋までは年季が入った建物というイメージでしたが、お部屋と温泉は申し分ありません。次々と違う顔を見せる北アルプスは、いつまでも見ていられました。欲を言えば、トイレにタオル架けが欲しい、お部屋に扇風機が欲しい(窓が大きく西日が差しこむ部屋は温度が高めで、風呂上りにちょっときつい)くらいです。あまりにお部屋のお風呂が快適だったため、大浴場は畳ではない方に一度だけ入っただけでしたが、こちらも清潔でいいお風呂でした。あと、美ケ原温泉にはコンビニがない(路線バス途中で見かけた)ので注意が必要です。

【体験】【新装オープン記念】最上階の天然温泉露天風呂付客室★平日10%オフ!
【【禁煙】『北アルプス一望の露天風呂付特別室12.5畳』】

楽司2000さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

楽司2000さん [60代/男性] 2015年09月05日 19:54:08

8月30日に軽井沢から安曇野の観光の後、利用させていただきました。少し山手です。翌日は帰路につくだけでしたので、まあ美味しいものが食べられて寝られれば良いかなと言う思いで『ちょっぴり狭いけど…お得』プランを予約しました。なるほど、お部屋は狭かったですが、月曜日でしたのでお風呂もひとり占め。露天風呂も楽しめて、夕食も見た目も美しいとても美味しいコース料理をゆったりと楽しむことが出来、長野旅行の良い思い出になりました。ありがとうございました。

【畳でイス・テーブル】ダイニング☆プラン★四季折々の食材を生かしたお料理をどうぞ
【『ちょっぴり狭いけど料金お得10平米洋室(バス・トイレ付)』】

ゆき4446さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

ゆき4446さん [60代/男性] 2015年08月26日 21:59:27

8月20日に宿泊しました。とても家族的で落ち着いた雰囲気があり、私には
ぴったりでした。また、サービス面、食事も良く、全般的に気に入りました。

【【禁煙】山側和室8畳(ユニットバス・トイレ付)】

とむやむくむさんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

とむやむくむさん [30代/女性] 2015年08月02日 10:44:23

何度も利用している者ですが、いつも通りでとてもよかったです。到着時にちょっと部屋が暑かったのですが、扇風機を貸してくださってそのうち快適になりました。お食事の係りの人も忙しそうでしたが、こちらの話にいろいろしゃべってくれたので楽しかったです。今度は家族と来たいと思います。

2015年06月
【ふるさと割】当館一番人気プランお得に美味しく泊まろう!信州グルメを満喫【体験】【新緑】
【【禁煙】山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)】

投稿者さん 2015年07月17日 17:14:57

お部屋、サービス、料理全て大満足でした。お世話になりました。ありがとうございます。

【味覚】当館一番人気プランお得に美味しく泊まろう!信州グルメを満喫【体験】【ご開帳】【新緑】
【【禁煙】山側和室8畳(ユニットバス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年07月03日 17:14:45

仕事で使用する機会があり、利用させていただきました。5人で10畳間は狭い感じもしましたがきれいに清掃してあり快適に過ごせました。Wi-Fiも部屋で使えてとても便利でした。
お食事は旅館ならではの献立でとてもよかったです。今回ふるさと割でお得に泊まれたのですが、また利用したいと思います。

2015年06月
【【禁煙】山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)】

投稿者さん 2015年01月15日 12:25:25

露天風呂付の部屋でとてもゆったりできました。部屋のお風呂も二人は入ることができる広さで、窓からは雪化粧した北アルプスの峰がきれいに見え景観もよかったです。当日体調を崩していたため、夕食など消化の良い料理に一部変更してもらい助かりました。とても良い部屋だったと思います。
ただ、浴衣着だけだと食事処の部屋では寒いと互いに感じていたので、もう少し暖かい方が良いと思います。

2015年01月

投稿者さん 2014年08月06日 20:48:55

お世話になりました。いろいろとありがとうございました。特に配膳の担当のお姉さんの軽妙洒脱な話し方には関心致しました。楽しいひと時を過ごすことが出来ました。いつまでも素敵な笑顔を絶やさないでください。

★人気の土曜日・祝前日★とってもお得!プラン【直前割】【夏得】【限定】
【北アルプス一望の露天風呂付特別室12.5畳】

アオゲラ21さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

アオゲラ21さん [20代/男性] 2014年08月06日 17:17:46

当日に予約できて助かりました。
この値段で温泉宿に泊まれるとは思っていなかったのでありがたかったです。
お風呂は大変気持ちよく、またサービスもよかったのでまた松本によるときには利用したいと思います。

【当日限定】お得!夕食・朝食なしプラン♪【直前割】
【ちょっぴり狭いけど料金お得!10平米ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年07月30日 10:13:08

チェックインが10時30分くらいとなってしまったが、出迎えていただき紳士的な対応ですごく好感を持てました。お風呂、朝食も大変満足する内容でした。

2014年07月

投稿者さん 2014年04月20日 18:41:55

前回の印象が良かったので今回も利用させていただきました。 列車での旅行でしたが松本駅バスターミナルから美ケ原温泉までは30分に1便程度のバスが出ており不便さはありませんでした。
また今回は松本城の夜桜見物にも連れて行っていただきたいへん楽しかったです。どうもありがとうございました。

2014年04月
【『山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)』】

motokageさんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

motokageさん [30代/男性] 2013年10月26日 17:46:23

10月に宿泊させて頂きました。
当日の急な予約でしたが、宿泊させて頂きありがとうございました。
松本中心部のホテルは駐車場がなかったりあっても狭い所が多いので
、駅からは少し離れますが駐車場も広いこちらに宿泊させて頂きました。
従業員さんも皆さん感じの良い方ばかりでした。
あいさつもきちんとされており、しっかりされたホテルだと思います。
風呂も小さめですが露天風呂などもあります。

2013年10月
【当日限定】お得!夕食・朝食なしプラン♪【直前割】

投稿者さん 2013年08月16日 23:04:08

お盆休みにこのお値段でしたので、妥協しなければならない点があるかと思いましたが、全く不満な点はなく、快適に過ごさせていただきました。しいていうなら、部屋の電源が少なかったことだけです。(洗面所1つと部屋に1つ)

スタッフの方のみなさんとても感じが良く温かかったです。ありがとうございました。

夏限定!お子様に花火付★お得な家族プラン♪【直前割】【夏得】【楽】

投稿者さん 2013年07月31日 15:17:07

部屋がとっても綺麗でした。食事も量があって嬉しかったです。露天風呂付き客室だったので気兼ねなく家族で入る事ができました。3ヶ月児と一緒だったのでお風呂は部屋で、食事も周りになるべく迷惑をかけずに・・・と思っていたので、満足です。娘は首も腰もすわっていないため座る事ができないのでお願いして個室にベビーベッドを入れていただきました。そのことで個室は広い部屋にしてくださったとのことでした。夕食はベッドであまり寝てくれませんでしたが、朝食は寝てくれたのでゆっくり食べる事が出来ました。とても満足に過ごす事ができ、旦那も大喜びでした。ありがとうございました。お世話になりました。

2013年07月
【露天風呂付客室】【お子様歓迎】平日がお得!お子様歓迎ファミリ-プラン【夏得】

投稿者さん 2013年05月07日 02:20:26

結婚記念日も兼ね、大人2人、2歳、4ヶ月の4人で、4人家族になっては初めての旅行にことぶきさんに決めました^ ^

松本市街からも近く、場所も比較的わかりやすくていい立地と思います。
次の日はことぶきさんから美ヶ原高原へ行きましたが、約1時間でした^ ^

まず、到着し車から荷物を運んでくださったり、おもてなしのおいしいそば茶と子供にジュースを出していただき感激しました。
お部屋は山側10帖のお部屋で、畳が張替えられたばかりなのかとても綺麗で気持ち良く快適に過ごせました。トイレも綺麗でした。
5月に入ったとはいえ、なぜか寒い日だったのですが暖房をつけて過ごしたので問題なかったです。

夕食は、子供がバタバタしますしまだ授乳中なので部屋食プランにしていただき、とても助かりました。お造りも身が厚くとてもおいしかったです。
そばも美味しく、十分お腹いっぱいになりました。

お風呂はシャンプーやボディソープなどたくさんの種類が備わっていますし、化粧水などもおいてありました。貴重品をいれる無料のBOXもありました。
畳敷きなので足裏が冷えることもなく、子供も滑ることなく…畳がないところではうっかり滑っていましたが(笑)、ポイント高いと思います。
湯上りの冷水もありがたかったです。
いいお湯加減でした。

4ヶ月の子供もいるので貸切風呂を借りましたが、お湯が熱かったので子供二人がギャーギャー泣き…残念ながら楽しむことなく、泣く泣く5分ほどで部屋を出ることになりましたが(笑)、貸切風呂の部屋があり、洗い場もあるのでなかなか良かったです。

なんといっても、
布団なし食事なしの子供二人のためにもジュースのサービスやタオルセットを用意してもらえたのでとても嬉しかったです。
昔ながらのレトロなお宿ですが、みなさんとてもにこやか親切で、サービスもよくとても気持ちよく過ごせました^ ^ありがとうございました。

2013年05月
【ご夕食はお部屋出し又は個室会場】貸切露天風呂付プラン♪ゆったりのんびり♪【春得】
【山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)】

サボリーマン★さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

サボリーマン★さん [30代/男性] 2013年05月06日 13:13:11

両親に1泊プレゼントしました。畳の温泉風呂に感激してました。安い部屋だったが両親は全く気にしていなかった。

投稿者さん 2013年04月30日 22:19:49

高齢者と小さい子供連れだったので、このお部屋にしました。
この値段で、このお部屋は、だれにも教えたくないほど良かったです。
お部屋は本当にキレイだし、露天風呂からの景色も良かったです。
 ここ何日かとても暖かかったせいか、暖房を切っても全館空調が効いていたせいか夜間、暑くて乾燥していた以外は言うことありません、
 食事は朝食のみのプランを選択しましたが、個室だったので、ちいさな子供がいてもゆっくりくつろげ、食事内容も夕食と見間違うほどの充実ぶりでした。
食事、布団なしの幼児での申し込みだったのに、食器やスプーンはもちろん、ごはんやのりまで用意してくださって本当にうれしかったです。

【『北アルプス一望の露天風呂付和室12.5畳』】

投稿者さん 2013年04月28日 20:42:10

露天風呂付きの部屋に宿泊したが、コスパ的に非常にお値打ちであった。
従業員の接客も良く、特に洗面台にタオル類が充分用意されていたことが嬉しかった。他の施設にはこういった配慮が無かったので、気持ちよく宿泊できた。
食事も大変満足できる内容であり、お造りなども良く吟味されていたが、女性には少し多いのかもしれない。
ただ、大浴場に魅力が無いのが難点!解放感が無い露天風呂はいっそなくしても良いのでは?
総合的にはお勧めのホテルです。松本に行くのならもう一度行きたい!

2013年04月
美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2013年06月28日 17:28:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。概ねご満足いただけましたようで嬉しく存じます。露天風呂は以前にお客様のご要望をいただき限られたスペースの中で造りました。大浴場は一つを畳とすのこを敷いたお座敷風畳風呂にするなど少しずつ変えて参りました。建物に関しましては改装の際に参考にさせて頂きたいと存じます。また大浴場の魅力についても検討して参りたいと思います。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

【新装オープン記念】最上階の天然温泉露天風呂付客室★平日10%オフ! 【旬菜】
【『北アルプス一望の露天風呂付和室12.5畳』】

投稿者さん 2013年04月17日 15:09:17

私達は予約しての計画朝食付、 しかしとても遅くやっと着いて、 近くのレストランはすべて閉めて、 私達はまた日本語のことはでき(ありえ)なくて、 職員はとても良くて、 私達に近くのコンビニまで(へ)ファストフードを買うことを送ります.
ホテルはとても有名なようで、 太子殿下と太子の妃はすべて訪問したことがあることがいます.日が温泉に帰るのもとても人気があって、 多くの当地の観光客.
温泉は男女日替、 私達は朝晩すべて楽しむことがあって、朝露天の風呂の感じを浸すのはとてもすばらしいです!
朝食は職員知らせを準備して、とても最も親密です. 豆腐の宴会を使って、味は良くて、また放送楽な音楽、とても心地良いです!

2013年04月
美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2013年06月27日 17:16:28

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。温泉大浴場の一つは畳とすのこを敷いたお座敷風畳風呂、もう一つは十和田石を使った大浴場のため、二種類楽しんで頂きたいとの思いから、朝は男女入れ替えております。是非またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【山側和室8畳(ユニットバス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年02月18日 18:48:17

予想以上に食事と温泉の泉質も良かったです。また機会があれば利用します。

2013年02月
美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2013年06月27日 17:08:00

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様からの嬉しいお言葉を頂きありがたく感じております。料理は四季折々地元の素材を中心に献立を替えておりますので、お楽しみにしていただけましたら幸いです。是非またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【冬得】【未知の湯】♪ゆったりのんびり♪貸切露天風呂プラン