美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶきのクチコミ・お客さまの声

bayrufさんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

bayrufさん [30代/男性] 2021年09月05日 22:27:31

駅から遠いのでバスで行く必要があります。ホームページの書き方ではちょっと分かりづらいかなと思いました。お風呂は綺麗にしてると思いました。露天風呂は囲いが厳しい感じなので開放感はあまり期待しない方がいいでしょう。ですが、ゆっくりお湯を楽しむことはできるのでそういった点では楽しめます。お墓が周りに多いのが気になったかな笑

【温泉素泊プラン】【信州旅】美肌の千年湯を満喫 IN21:30までOK【駐車場無料】
    【【禁煙山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)】】

kenkounadebuさんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

kenkounadebuさん [60代/女性] 2021年07月20日 17:01:19

7月17.18日連泊しました。
    お風呂を楽しみにしていました。
    夜は11:30までとの事でしたのでギリギリに行くと
    お風呂までの廊下通路がとても暗くて怖かったです。
    お風呂はとてもきれいで何時に行ってもキチンとなっていましたが
    シャワーキャップが朝のタイミングの時にしかセットされていなくて不便を感じました。

【駐車場無料】【食事なし】出張,一人旅でも温泉を満喫!【入湯税込】【直前プラン】
    【【禁煙】洋室10平米ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年10月25日 21:46:02

ユニットバスに入る前の床がギシギシしているのが気になった。

【秋冬旅セール】平日限定!特別価格【貸切風呂40分付き】【半個室対応】信州グルメを満喫♪
    【【禁煙】北アルプス側和室10畳(ユニットバス・トイレ付)】

女王2774さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

女王2774さん [50代/女性] 2020年08月26日 13:25:22

GoTоキャンペーンのクーポンをナシで予約してしまい、男性の方が前日に気付いて下さり「もったいないのでキャンセルして取り直して下さい」と親切に連絡を頂きました。

ただ他の方も書いておられる様に、貸し切り風呂の説明はなし(聞いて利用しましたが)。
    あと、お部屋の案内に外湯めぐりが出来ると書いてあったので聞きに行ったら「コロナなんでやってないです」と女性に当たり前の様に言われました。
    どの宿も感染対策をしてるので大丈夫だろうと思ったのですが・・・。
    ほとんどの方は温泉が楽しみで行ってるので、ガッカリする様な事はしないで頂きたいです。

お部屋は思った程は狭くなく、ベッドも枕もお布団も良くてグッスリ眠れました。
    お茶菓子が神でした!!
    宿の周りに店がないので、以前行って知っていた浅間温泉まで外食に行きました。
    クルマじゃない方はお気をつけ下さい。

【温泉素泊プラン】【信州旅】美肌の千年湯を満喫 IN22時までOK
    【【禁煙】洋室10平米ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年08月09日 10:46:29

8月8日に2名で宿泊しました。コロナ対策で入館時に体温測定がありましたが、1人だけ測定されて、あまり撤退はしていない印象でした。また貸切露天風呂限定無料のプランで宿泊しましたが、チェックイン時に説明は全くなく、夕飯後にフロントで聞くと19時までと言われ、利用できませんでした。館内のポスターには21時までと表記があり疑問でした。大浴場は温度も丁度良く気持ちよかったです。

【半個室対応等】【貸切風呂限定無料】期間限定お得に美味しく泊まろう!信州グルメを満喫♪【コロナ対応】
    【【禁煙】山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)】

RewShowさんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

RewShowさん [40代/男性] 2020年07月21日 01:11:23

持ち前の貧乏根性を発揮して割安な8畳和室を選択したが、これは失敗だった。
    部屋の広さ自体は問題ないのだがユニットバスがとにかく狭い。
    バスは使用しないが洗面台が使いにくいのはイチイチ難儀する。
    更にトイレの水が流れにくくて苦労した。

温泉は良く清掃されていて気持ち良いし、広さもそこそこある。
    ただ、泉質としては中性に近いのか透明で無臭。
    肌へのアタリも普通のお湯とあまり変わらないように感じた。
    露天風呂は四方を囲まれているので、あまり屋外という感じはしない。

清掃はとても行き届いているしスタッフの応対も丁寧で悪くない。
    宿泊料が割安なので価格なりの内容だと考えれば確かにそうなのだが、それ以上ではなかった。
    今回は夕食を利用しなかったこともあってビジネスホテルに近い印象を受けた。
    現地払いで予約したところチェックイン時に支払いを求められて驚いたが、ビジネスホテルだと考えれば宿泊費が前払いなのもうなずける。

1泊朝食付♪特製湯豆腐の和定食朝食プラン【信州朝ごはん】
    【【禁煙】和室8畳(ユニットバス・トイレ付)】

ニベキスさんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2019年06月07日 16:48:49

設備は古いが整理整頓は行き届いていました。

浴場はそれ程大きく無いですが温泉は良かった。美ヶ原温泉は無色透明ですが、よく温まりますね。部屋はベットでしたが背中も痛くならず寝られたので良かったです。但しユニットバスのトイレがやたら狭く洗面台とかは使い辛かったです。

夕飯はビジネスプランで少な目でしたが必要にして十分の量。味はそれなりに美味しかったです。しかし朝食は普通の味・・・(ご飯に小さい毛が混じってました・・・)。ちょっと気を付けた方が良いと思います。

良くも無く悪くも無く、特徴が無いのが特徴との感じのホテルでした。
    リニューアルしたら宿泊を検討します。

【お得なビジネスプラン】【出張】【一人旅】温泉と食事を満喫、料理少なめ、一人旅にもOK!
    【【禁煙】洋室ツイン15平米(ユニットバス・温水洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2018年05月05日 09:34:41

特になし

当館一番人気プランお得に美味しく泊まろう!信州グルメを満喫【信州山ごはん・地酒】

投稿者さん 2018年05月05日 09:32:18

連泊しましたが、2日目の夕食は非常に美味しかったです。

【【きつ煙】洋室10平米ツイン(バス・トイレ付)】

mediationさんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

mediationさん [50代/男性] 2018年04月17日 11:59:21

洋室ツインでしたが景色が見えなかったのがちょっと辛かったです。
    窓に網戸がほしい・・・なかったので部屋の空調の関係で窓も開けられなかったのも残念です。
    駐車場での出迎えなど老舗ホテルの雰囲気は良いです。
    温泉も気持ちよく(ただ露天眺望は残念)、食事も美味しく量もあり満足(ギリギリ食べきれない・・・不覚(汗)。

投稿者さん 2017年09月19日 18:40:15

スタッフの方々はどなたも親切で、好感のもてる接客でした。
    ただ、立地は住宅街の中にあるので、部屋やお風呂からの展望はいまいちでした。
    特に露天風呂は塀に囲まれていて残念です。また、部屋の玄関がもう少しスペースがあるといいですね。ドアを開け閉めする度にスリッパがひっかかりました。でも掃除は行き届いています。食事は量も多くおいしく大変満足です。今回のプランであれば値段ももう少し手頃な価格帯であればと思います。

♪貸切露天風呂40分付♪ゆったりのんびりプラン【温泉】

投稿者さん 2017年05月12日 23:03:09

今上天皇が皇太子時代に宿泊されたという、由緒ある宿。内装もリニューアルされ、掃除も行き届いており、不満を感じない。食事も板長が地のものを使い、最後の釜めし等、工夫を凝らしている。全体として不満はないのであるが、風呂場のしつらえも含め、これといった特筆すべきおススメを見出すのが難しい。「満足」なのであるが「普通」という評価になってしまう。
     一つ気になったのは、バイトらしき方を含め、従業員の方と一緒に入浴することに違和感を抱くのは私だけだろうか。

当館一番人気プランお得に美味しく泊まろう!信州グルメを満喫【山ごはん・地酒】

投稿者さん 2016年10月21日 18:44:11

洗面台が小さく女性に取っては大変不満荘でした。

【味覚】当館一番人気プランお得に美味しく泊まろう!信州グルメを満喫
    【【禁煙】和室10畳(ユニットバス・温水洗浄便座トイレ付)】

et1107さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

et1107さん [60代/女性] 2016年08月15日 08:14:19

松本から美ヶ原美術館へ行くのに良い所にありました。
    家族4人でお部屋の広さは十分でしたが、トイレが狭く出入りが不自由でした。
    お食事は量が多く食べきれませんでした。

【【禁煙】山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)】

年120日ホテル暮しさんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2016年08月06日 18:51:49

全てにおいて普通な感じです。
    駐車場も十分あり。
    フロントスタッフの方も笑顔と声の大きさなども良いです。
    奥地にありますが、みなさん泊まってみましょう。値段相応です。

2016年07月
    【当日限定】お得!夕食・朝食なしプラン♪【直前割】【春旅】

投稿者さん 2016年01月30日 14:59:35

予定の時間に少し遅れそうだったので、その旨をホテルに電話しましたが、声のトーンが明らかに変わりました。
    その時点でこっちの気分も下がりました。
    部屋も少し狭く、窮屈に感じました。
    食事の際の仲居さんは忙しいのか、お椀等を荒くテーブルに置かれていました。
    初めの出足が出足だけに、全てが悪い方にしかとらえる事が出来ないままでした。

2016年01月