美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶきのクチコミ・お客さまの声

yuttan1914さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

yuttan1914さん [50代/男性] 2021年03月29日 20:53:02

県の経済活性化施策でリーズナブルに利用することができました。設備は温泉宿として普通以上でも以下でもありませんが、従業員の方は皆親切で気持ち良く過ごせました。また、地元食材を使った献立は、素材の味が活かされていて素朴な美味しさを楽しめました。

【半個室対応等】【長野県民限定プラン】【信州版 新たな旅のすゝめ】【県民支えあい県民宿泊割】
    【【禁煙山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)】】

投稿者さん 2021年03月12日 21:13:59

3月9日に宿泊。食事のお皿がこっていて、まるでダンスをしているかのようだった。風呂は貸切風呂も使えて満足。トイレ・バス・洗面所が同室で、しかもビジネスホテル並みに狭かった。宿の人は親切だった。部屋からの北アルプスの眺めは最高。

【半個室対応等】【貸切風呂15時~19時限定無料】お得に美味しく泊まろう!信州グルメを満喫♪
    【【禁煙和室8畳(ユニットバス・トイレ付)】】

keny335さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

keny335さん [60代/男性] 2020年11月28日 17:27:14

家族で利用させていただきました。温泉は少しぬるめでしたが、良く温まり良かったです。お食事も大変美味しく満足しました。ちょっと多かったかな。お部屋は、一部床がかなり沈み込むなど、やはり古さは否めませんでした。ただ、従業員の皆さんは大変親切で、気持ち良かったです。

【半個室対応等】【貸切風呂15時~19時限定無料】お得に美味しく泊まろう!【休前日プラン】

投稿者さん 2020年11月10日 00:44:12

スタッフの方が感じがよくて、好感が持てました。
    建物自体は年季が入ってきている印象でしたが、畳やテレビなど設備はきれいにされている印象でした。
    コロナ対策なのか?お風呂・露天風呂も混雑していなくて、のんびり入ることができて良かったです。

【当日限定】お得!1泊朝食湯豆腐付プラン♪【半個室】【温泉】【信州朝ごはん】
    【(禁煙)和室10畳(ユニットバス・温水洗浄便座トイレ付)】

ガイド5012さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

ガイド5012さん [70代/男性] 2020年10月14日 08:29:30

宿泊当日中学校修学旅行生も同宿になりましたが、ホテルスタッフの方々がその件で気を使っていただきましたが、大変満足な宿泊が出来ました。夕朝食とも大変おいしく頂きました。

【個室会場対応】【新装オープン記念】最上階の天然温泉露天風呂付客室★平日10%オフ!【温泉】
    【【禁煙】『北アルプス一望の露天風呂付特別室12.5畳』】

投稿者さん 2020年10月03日 18:34:01

夜中12時に廊下を歩きながら大声で歌う客がいて睡眠を妨害されてしまうほど、廊下や部屋の壁が薄い。
    作りが古い建物で部屋の間取りも変だしテレビの設置位置もおかしい。

【半個室対応等】【貸切風呂限定無料】お得に美味しく泊まろう!信州グルメを満喫♪【休前日プラン】
    【【禁煙】洋室ツイン15平米(ユニットバス・温水洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2020年09月13日 18:29:50

夫婦旅行で利用しました。
    楽天セール&「GoTo」でかなり安く泊まれました。

玄関・ロビー・食事会場・浴室など、対策は完璧でした。
    食事も充分満足です。
    松本城の入場券も200円引きで購入できました。

改善点は、建物が少し古くて、部屋の扉が下に擦れて重かったです。
    部屋からも露天風呂からも、景色はガッカリ(T-T)

それ以外は大満足です。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!信州和牛のすき焼き付と21時間ステイプラン(現金のみ)

投稿者さん 2020年07月21日 18:58:20

こじんまりしたホテルですが、お風呂はゆっくり入れて食事は種類が多く、食べきれない位ありました。美味しくいただきました。担当の方は親切でした。ありがとうございました。

【半個室対応等】【貸切風呂無料】期間限定!お得に美味しく泊まろう!信州グルメを満喫♪【コロナ対応】

投稿者さん 2020年02月02日 14:57:31

金額が安いのに、貸切風呂がついて、食事の内容も値段の想像以上の内容でした。
    希望の和室の予約が取れなかったので、洋室にしたけれど 内容的には満足でした。

【【禁煙】洋室10平米ツイン(バス・トイレ付)】

老いぼれじいじいさんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

老いぼれじいじいさん [70代/男性] 2019年12月05日 09:40:58

価格が安いのが一番でした。

【温泉素泊プラン】【信州旅】美肌の千年湯を満喫 IN22時までOK
    【【禁煙】洋室10平米ツイン(バス・トイレ付)】

mitiko1040さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

mitiko1040さん [70代/男性] 2019年12月03日 16:25:48

娘が急に帰国というので、いつものコースで松本で一泊取りましたが、割合に込んでいて、最初の洋室2部屋から和室が1部屋見つかったので、変更して和室10畳を娘たちに与えました。我々夫婦にはくつろげる椅子もなく、ちょっと狭くて我慢を強いられました。トイレは最悪でした。ユニットバス内は狭くて、ドアノブと眼鏡がぶつかったり,部屋の出入りだけでも体をひねらなければならず大変でした。料金との兼ね合いと思い納得です。今後改装を考えた時には、病を持つ高齢者のために、ゆったりとしたスペースを確保して欲しいです。グループで行った時のために、各階に公衆用トイレも欲しいです。食事は自慢道理の美味しさでしたし、残す物はありませんでした。空調もちょうど良く、いい風呂を楽しめました。有難うございました。

当館一番人気プランお得に美味しく泊まろう!信州グルメを満喫【信州朝ごはん】
    【【禁煙】洋室10平米ツイン(バス・トイレ付)】

TKC5813さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

TKC5813さん [20代/男性] 2019年11月22日 16:31:52

料理を食べ切れないほど沢山いただきました!量だけでなく味も本当に美味しい!!
    露天風呂付き部屋は広くて綺麗でとても良かったです。

【【禁煙】『北アルプス一望の露天風呂付特別室12.5畳』】

投稿者さん 2019年11月10日 19:55:08

11月8日に宿泊しました。美しヶ原から近く、登山に便利です。お風呂は温泉でしたし食事もすごくおいしかったです。釜めし、手打そば、ワイン、プリンなど全ておいしかったです。料金も安く、皆喜んでいましいた。

【【禁煙】和室8畳(ユニットバス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年11月03日 12:10:17

静かなホテルで個人的に満足しました。昭和の雰囲気を残したホテルは、過剰なサービスを取り払い必要最低限の施設を目の当たりにします。そのため、賑やかできらびやかなホテルじゃないとダメという方にはおすすめしません。そのおかげ様で、このホテルを静かに楽しめる人も居るのだと思います。ただ1点気になったのは、チェックアウトの際に入湯税と酒代の少額支払いのときのことです。手元の5000円札で支払うのはお互いで手間だろうと思いクレジットカードを利用できるか確認すると「少額なので現金の方が…」と回答される。利用できるのか利用できないかともう一度確認すると「少額なので現金の方が…」の一点張り。結局小銭と合わせて支払いを済ませたのですが、宿泊を終えるタイミングでこのやり取りは余計ではないかと思いました。受付スタッフが違っていたら違った対応をされていたのかもしれませんが、それはもう一度このホテルを利用しないと確認できないことですね。

♪貸切露天風呂40分付♪ゆったりのんびりプラン【温泉】
    【【禁煙】和室10畳(ユニットバス・温水洗浄便座トイレ付)】

投稿者さん 2019年09月09日 17:23:23

施設は古いけれども清潔に保たれていました。温泉も食事も満足しました。スタッフの方々の対応はとても良く、マッサージの手配、タクシーの手配等素早く応じていただきました。家族でゆっくりするには程よい感じの旅館でした。

【【きつ煙】山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)】

ぽぽママ6701さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

ぽぽママ6701さん [30代/女性] 2019年08月21日 14:39:06

主人の誕生日に家族旅行でお世話になりました。
    松本城から車で10分と近くチェックインしてから夕食までの三時間程の間に松本城観光に出掛けることができました。

館内は落ち着いた雰囲気でスタッフの方も親切でした。
    夕食は大広間でしたが、接客がしつこくなく家族でのんびり落ち着いた時間を過ごせました。
    貸し切り風呂は休憩スペースまでついていて快適でした。

主人との思い出の地である松本に家族の思い出の宿ができました。ありがとうございました。

【【きつ煙】山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)】

投稿者さん 2019年08月06日 10:28:49

7/28に宿泊しました。食事は満足しました。お風呂も湯かげんの良さ、広さ、露天風呂など綺麗で満足できるものでした。唯一部屋にシャワー室が有ると嬉しかったです。

投稿者さん 2019年07月28日 19:25:52

清潔で快適に過ごせました。

【【禁煙】洋室10平米ツイン(バス・トイレ付)】

@119さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2019年07月01日 20:00:12

年季入ってますがきれいに清掃されており、良い部屋を頂きました。

フロントの方は親切丁寧で良いです。
    近隣の2件の宿と湯めぐり提携しているようで、
    ありがたくお湯を頂きました。

松本市街からも近いので、ビジネスユースも可能な温泉宿と思いました。
    良いホテルです。

【駐車場無料】【食事なし】出張,一人旅でも温泉を満喫!【入湯税込】【直前プラン】

投稿者さん 2019年06月01日 20:36:47

コストパフォーマンスが良く、満足できる宿泊であった。