美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月20日 15:26:03

予約時は5人だったのが1人追加になり、ホテルへ直接お電話しました。狭くても1部屋でいい、と申しましたが、広い2間続きのお部屋に変えて下さり、とてもゆったりとくつろぐことができました。ありがとうございました。
食事も評判通りの質と量で満足でした。お腹がいっぱいになり過ぎて、山菜ご飯(でいいですか?)が最後まで食べ切れず、大変申し訳なかったです。
お風呂も珍しい畳風呂で良かったですが、露天風呂は周りが塀で景色が見えないのがちょっと残念でした。
建物は確かに古かったですね。(^^; 冷蔵庫の取っ手がセロテープで直してあしました。食事をした「葵の間」の奥の障子を張り替えたり、外壁も塗装し直したら、まただいぶ雰囲気も変わるのになぁ…なんて思ったりしました。
お布団の片づけは、チェックアウト後だと思っていたら、朝食後部屋に戻ったらすでに片づけられていました。ちょっと散らかっていたと思うので恥ずかしかったです。(^^;
しかし、この宿泊料金は安いと思いました。テニスもやりましたが、コートも状態が良くて思いっ切り楽しむことができました。使用料も安いのが魅力ですね。

山側和室10畳☆お座敷風畳風呂(大浴場)完成3周年記念☆

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2008年09月04日 18:50:02

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
障子の張替えなど出切る所から行っていきたいとおもいます。9月下旬より松茸会席を考えておりますので、是非またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月23日 15:10:22

料理も山の幸を沢山使った非常にすばらしい料理でした。
夕食時に足の悪い母に気がつき、朝食は我々だけテーブルを用意して頂くなど細かな配慮もうれしかったです。
値段的には全て5つ星だと思います。
また松本方面へ行く時は是非利用させて頂きたいと思います。

【7月限定の格安プラン】
山側和室10畳☆お座敷風畳風呂(大浴場)完成3周年記念☆

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2008年09月04日 18:27:23

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
畳でイス・テーブルという食事スタイルもございますのでご用意させれいただきました。是非またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月28日 00:23:34

初めての利用でしたが、夕食には近くの大学に通う一人暮らしの孫を呼びました。大変美味しい料理に満足して帰りました。また機会が有りましたら利用したい施設です。

山側和室10畳☆お座敷風畳風呂(大浴場)完成3周年記念☆

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2008年09月04日 18:21:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。夕食などご満足いただけましたようで嬉しく思います。是非またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月05日 14:18:16

友人と二人で仕事の合間の息抜きとして利用させて頂きました。室内の洗面所をもう少し手を加えてほしいと思う他は満足しております。松本駅からバスでも20分と利便性に富む温泉宿ですし、ホテル内にコンビニエンスな要素がもう少し加われば大変、お得な宿と思います。食事場所、お風呂は大変、充実していますし、部屋もやや古いながらも清潔で広さも十分でした。蒲団も寝やすかったです。男性風呂に大きなクモさんがいましたが、ドライヤーで吹き飛ばしました。この件はクレームではなく、長野県らしい思い出として友人と楽しみました。ありがとうございました。東京から出張の折は一人でも泊まりたいと思いました。

【3種類の鍋より選べる】♪天然温泉で鍋プラン☆
山側和室10畳☆お座敷風畳風呂(大浴場)完成3周年記念☆

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2008年09月04日 18:18:57

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。洗面所の件は改装するときに考えてみたいと思います。

投稿者さん 2008年05月09日 22:57:14

家族5人で1泊しました。「いかにもサービス業のお仕事です」といった時に堅苦しささえ感じるようなホテルとは違い、アットホームな雰囲気で、スタッフの方々の優しい心配りが感じられました。私の家は幼児もいるのですが、夕食・朝食の際について頂いたスタッフの方が優しく対応しで下さったおかげでゆっくりと食事する事が出来感謝しています。食事の内容も旬の野菜をとても上手に味付されてとてもおいしく、満足出来ました。ホテル全体としてやや古い印象はありますが、ウォシュレット付のトイレ等ポイントは押さえてあると思います。値段も含めて十分満足出来ました。

【4月限定の格安プラン】
山側和室10畳☆お座敷風畳風呂(大浴場)完成3周年記念☆

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2008年05月18日 18:58:22

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応など十分ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
これから信州も新緑のさわやかな季節になります。是非またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月22日 14:27:43

この食事のボリュームでこの値段はお安いです!!お肉もお刺身もあんこう鍋もいただけ、デザートのプリンもとても美味しかったです。
目的の畳風呂良かったです☆子供が喜んでいました♪食事処が座敷だったのでお部屋食でなくても全然良かったです。また利用させていただきます♪ありがとうございました。

【2月限定の格安プラン】
山側和室10畳☆お座敷風畳風呂(大浴場)完成3周年記念☆

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2008年03月02日 15:40:14

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
畳風呂や料理などご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
3月中旬より春の献立に変わる予定です。是非またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2008年02月19日 09:03:52

3歳の娘と夫婦で宿泊しました。
スタッフの方々が皆笑顔で対応して下さったのが良かったです。
娘にはかわいい浴衣を準備していただき、他の宿泊の方からも「かわいいね~」と声をかけてもらい、娘もとても喜んでいました。

部屋は正直古さを感じます(壁のシミ、破れ、テレビ台の脚折れ等)が、きちんと掃除がされており清潔感はありました。

食事は「牛肉のほう葉焼き」と「りんごプリン」が特においしかったです。
娘の食事は、ハンバーグ・エビフライ2本・唐揚げ2個・フライドポテト・焼きおにぎり2個サラダ・フルーツ(メロン、グレープフルーツ、オレンジ)・チーズケーキ・リンゴプリンでした。「白いご飯も用意できますよ」と声をかけて頂いたのが嬉しかったです。

お風呂には色々な種類のシャンプーや石けん、洗顔料等が用意されており、楽しく入浴できました。
ひとつだけ残念なのは、露天風呂の底から「とても熱いお湯」が出ており、そこを娘が踏んでしまい火傷しそうになりました(すぐに冷水で冷やしたので大丈夫でした)。一言「注意書き」が欲しかったです。

土日に安価に利用でき、久しぶりに家族旅行を楽しめました。ありがとうございました。

【2月限定の格安プラン】
山側和室10畳☆お座敷風畳風呂(大浴場)完成3周年記念☆

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2008年03月02日 15:41:23

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂の底からとても熱いお湯が出てきたとのことで、娘さんに大変な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。脱衣室に注意書きを書くようにいたします。ご意見ありがとうございました。
春の料理は、たらの芽などの山菜の天ぷらと、特選牛の陶板焼きなど春の香りの料理を予定いたしております。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2008年01月27日 14:25:52

値段のわりに料理もよくスタッフも親切でした。おすすめの価値はあります。

【味覚堪能】★特選牛★お部屋で満喫
山側和室10畳☆お座敷風畳風呂(大浴場)完成3周年記念☆

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2008年02月07日 22:01:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで嬉しく思います。現在選べる鍋プランということで、あんこう鍋、寄せ鍋、カニ鍋よりそのグループごとに1つをお選びいただけるプランを好評実施中です。是非またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月24日 20:36:25

部屋も大浴場もたいへん清潔で気持ちよく泊まれました。素泊まりで予約したのですが
朝食をチェックイン時におねがいしたところとてもおいしい食事がいただけてよかったです。
また近くに行くことがあれば寄らしていただこうと思います。

ビジネスでも観光でも☆天然温泉☆1泊食事なしプラン
山側和室10畳☆お座敷風畳風呂(大浴場)完成1周年記念☆

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2007年11月03日 18:46:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。たいへん気持ちよくお泊りいただけましたようで嬉しく思います。この度木曽ひのきの貸し切り露天風呂が完成いたしました。またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月01日 13:30:10

食事が大変美味しく信州らしいメニューで非常に得した気分になりました。
お風呂も適温で露天はちょっと狭かったですが充分楽しめました。
最終的に男女4名づつの8名でお世話になりましたが、皆満足してあずさに乗って帰られました。ありがとうございました。

山側和室10畳☆お座敷風畳風呂(大浴場)完成1周年記念☆

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2007年10月14日 18:16:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
11月中旬より12月30日まで選べる鍋プランということで、牛すき焼き、牛しゃぶしゃぶ、牛陶板焼きの中から1点をお選びいただけるプランを発売予定ですので、是非またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年09月21日 16:56:10

食事がとても美味しくて感動しました!!
ボリュームもたくさんあって 満足でした(゜∀゜)
子供用に可愛い浴衣を仲居さんがわざわざ持ってきてくださってうれしかったです。
少し残念なのがグラスが汚れてたことです。すぐに交換してくださいましたが・・・

また長野に行く際にはお世話になりたいです!!

【味覚堪能】★特選牛★お部屋で満喫
山側和室10畳☆お座敷風畳風呂(大浴場)完成1周年記念☆

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2007年09月24日 18:44:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。グラスの件は大変申しわけございません。グラスを洗う担当者はもとよりお出しする時にもより注意をするように指示いたしました。
現在松茸づくし会席を実施中ですし、木曽ひのきの貸切露天風呂もできましたので、是非またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月17日 12:50:52

お盆中に泊まりました。
旅館の方がみなさん愛想良くして下さって、とても気持ちよく過ごせました。
安曇野や松本、ビーナスラインへも程近いのに、人がごみごみといなくてとても穴場的な立地で、温泉もとても気持ちよく、また、温泉旅館ならではのアメニティが意外にもたくさんそろっててうれしかったです。
料理はおいしく量もたくさんで大変満足でした。

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2007年09月01日 18:27:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただきたいへん嬉しく思います。この度木曽ひのきの貸し切り露天風呂が完成いたしました。またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月15日 10:50:11

良い点。
多彩な料理が楽しめて、お料理は大満足でした。また、お風呂なども清潔な感じがして、良かった。
その他の感想。
部屋の入り口付近のトイレや手洗いが、無理やり狭いところに作られていて、まるで1ルームマンションの様でした。
全般的には、料金の割には、ゆとりが感じられず今一と思います。

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2007年09月01日 18:42:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。部屋の入り口付近の広さは今後改築などの折に考えていきたいと思います。松茸などきのこを中心とした秋の料理が9月10日頃より始まります。またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月11日 06:31:16

名物盛りだくさんの料理が楽しめました。夕食をつけようか迷っていましたがつけて大正解だったと思っています。お風呂は露天が小さいかな。眺めも周りが家とかなので塀に囲まれていて何も見えませんが、夜は蛙の合唱を聴こえてきてゆったり癒されました。ありがとうございました。

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2007年07月13日 10:37:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。食事など、ご満足いただき又癒されもされたようで、たいへん嬉しくおもいます。今月中には貸切風呂も完成する予定です、お楽しみにしていただければと思います。またのお越しをおまちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月04日 15:47:00

忘れ物を郵送していただきありがとうございました。次回も松本へ行った際は利用させていただきます。

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2007年06月26日 19:01:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。忘れ物が無事に届きなにりよりです。先週から夏の献立に替わりました。そろそろ美ヶ原高原のレンゲつつじが咲き始めました、大変見ごたえがございます。どうぞ、またのお越しをおまちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月11日 18:23:00

場所に着くまでがちょっとわかりにくかったです。
お料理はボリュウム満点でおいしかったです。

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2007年05月13日 10:25:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。食事のボリュウムなど、ご満足いただけたようでたいへん嬉しくおもいます。7月頃から夏の献立に替わります、夏の上高地、美ヶ原高原へのお越しの折にぜひ、またのお越しをおまちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月10日 00:18:54

雪山と桜・新緑の写真が撮りたくなり、突然でしたが運よくGWの真ん中に予約できて良かった。とにかく泊まれれば良いとの思いでお世話になりましたが、思いのほか食事もおいしく温泉ものんびり楽しみました。Netでなければ見つけられない宿で応対も良く、有り難うございました。

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2007年05月12日 12:17:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。食事など、ご満足いただき又のんびりもしていただけたようでたようでたいへん嬉しくおもいます。今後もいろいろなプランを考えていきたいと思っております。ぜひ、またのお越しをおまちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月04日 12:05:50

毎年GWに松本を宿泊地としてバイクツーリングに来ています。いつもは松本駅近くのビジネスホテルを利用していたのですが、今回は温泉地を選びました。やはり大浴場のあるホテルは疲れがとれ最高です!夕刻到着後、周辺に食事するところが一件しかなく、素泊まり予約していた事もあり急遽夕食を頼んだのですが、気持ちよく対応していただき大変ありがとうございました。食事はボリュームたっぷりで大満足!!次回も是非利用させていただきます。

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2007年05月06日 09:11:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。食事など、ご満足いただけたようでたいへん嬉しくおもいます。例年6月下旬には美ヶ原高原のつつじが咲き始め見ごたえがございます。ぜひ、またのお越しをおまちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月24日 23:11:01

思っていたよりも、部屋が古かった。洗面所の匂いが少しきになりました

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2007年02月25日 19:19:08

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。匂いの件は清掃後、殺菌消臭剤等などを使用しておりますが、担当者には十分に気を配るように注意いたしました。お客様のお泊りいただいたお部屋は92年に改装してございますのでそのようにお感じになられたのかもしれません。お客様のお感じになられたお気持ちを大切に今後に生かしていきたいとおもいます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月12日 22:17:41

宿泊代金に対してでは、満足です。
特に食事はボリュームたっぷりで、美味しく頂きました。
仲居さんの応対も良かったです。
難を言えば、部屋のトイレ・洗面所が狭くて作りが雑で、がっかりでした。

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき 2007年02月14日 15:31:40

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。部屋のトイレと洗面所の件ですが、構造上の点などもございまして部屋などを作りかえる時に、考えてみたいと思います。3月下旬から4月上旬には、春の山菜を使った料理なども加わりますので、またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。