美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月13日 22:04:50

平日にGotoトラベルを利用して宿泊させて頂きました。
夕食、朝食ともに美味しく、個室でゆっくり食べることが出来ました。
ホテル自慢の個室露天風呂は昼と夜で雰囲気がガラッと変わり、いつ入っても新鮮に感じ、眺めは最高でとても心地良かったです。
従業員の対応も丁寧かつ親身に感じ、総じて快適に過ごすことが出来ました。

このご時世、観光関連の経営は大変かと存じますが、頑張ってください。応援しています。

投稿者さん 2020年09月13日 18:29:50

夫婦旅行で利用しました。
楽天セール&「GoTo」でかなり安く泊まれました。

玄関・ロビー・食事会場・浴室など、対策は完璧でした。
食事も充分満足です。
松本城の入場券も200円引きで購入できました。

改善点は、建物が少し古くて、部屋の扉が下に擦れて重かったです。
部屋からも露天風呂からも、景色はガッカリ(T-T)

それ以外は大満足です。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!信州和牛のすき焼き付と21時間ステイプラン(現金のみ)

投稿者さん 2020年08月17日 07:17:45

コロナ対策もしっかりしており、良かったです。

【個室会場対応】【新装オープン記念】最上階の天然温泉露天風呂付客室★平日10%オフ!【温泉】【ク】
【【禁煙】『北アルプス一望の露天風呂付特別室12.5畳』】

どっこいげんさんさんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

どっこいげんさんさん [40代/男性] 2019年11月25日 10:08:46

過剰さを抑えたこじんまりな良い宿と感じました。
建物については作りが古いと思いますが、取り換えるところは取り換える、すみっこまで綺麗にする「基本的なことはしっかりやるぞ」という意識が根付いているのでしょうか、清潔感を感じます。
また、浴場入口等でスリッパがばらけないように洗濯ばさみを用意してあったり「できる範囲で工夫する」ような点もいいなぁと思いました。
浴場(男湯)は洗い場が10程度、浴槽も10人ぐらい入ると足を伸ばすのを躊躇する感じのこじんまりさです。
夕食なしプランでしたので夕食についての言及は割愛。
朝食は安宿に慣れた自分には良く見えました。
スタッフの方も応対が丁寧でした。

1泊朝食付♪特製湯豆腐の和定食朝食プラン【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年11月10日 19:55:08

11月8日に宿泊しました。美しヶ原から近く、登山に便利です。お風呂は温泉でしたし食事もすごくおいしかったです。釜めし、手打そば、ワイン、プリンなど全ておいしかったです。料金も安く、皆喜んでいましいた。

当館一番人気プランお得に美味しく泊まろう!信州グルメを満喫【信州朝ごはん】
【【禁煙】和室8畳(ユニットバス・トイレ付)】

masa6760008さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

masa6760008さん [40代/男性] 2019年08月01日 19:01:53

おもてなしの心をとても感じることができました。隅々まで清掃が行き届いていることは、単なる施設の新しさに勝る心地よさがあります。スタッフの方々も丁寧な対応でよかったです。料理の量も十分で信州の味を堪能させていただきました。特に蕎麦が最高でした。また機会がありましたら利用したいです。

当館一番人気プラン・美味しく泊まろう!信州グルメを満喫【信州朝ごはん】
【【禁煙】北アルプス側和室10畳(ユニットバス・トイレ付)】

金沢の隠居さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

金沢の隠居さん [60代/男性] 2019年07月20日 18:01:16

設備は古い感じがしたが、明仁上皇が皇太子時代に訪れたことがある老舗ホテルらしい。朝食及び夕食は2階の畳の部屋にテーブルを置いて食事をした。夕食は特に蕎麦とデザートのいちじくぜりーが美味であった。浴槽は比較的大きく、洗い場が畳様式で気持ちよく、ゆっくり温まることができた。場所は、美ヶ原温泉バス停の近く、バスがホテルの前を通り過ぎるのですぐわかる。価格や食事の内容から考えて、良心的な宿である。

【【禁煙】洋室10平米ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年05月01日 10:51:08

GWに子連れでお世話になりました。
こちらの要望にも温かく応えて下さり、親切にして頂きました。
お食事も大変美味しかったのですが、残してしまって心苦しかったです。凄いボリュームでした。

バスで行きましたが、通り沿いにあり、迷う事もありませんでした。
少々古いですが、お風呂やお部屋も清潔でした。

当館一番人気プランお得に美味しく泊まろう!信州グルメを満喫【信州山ごはん・地酒】
【【禁煙】和室10畳(ユニットバス・温水洗浄便座トイレ付)】

投稿者さん 2019年04月26日 07:38:17

松本市街地からも近く利便性は良いです。

【【禁煙】山側和室8畳(ユニットバス・トイレ付)】

r197浜の熊さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

r197浜の熊さん [40代/男性] 2018年09月01日 21:30:10

素泊まりでお世話になりました。以前東京でホテルマン(既に無いホテル)をしてましたが、こちらの接客は充分過ぎる接客だと感じました。ドアマンに扉を開けて頂き、お招き頂き、ベルボーイに部屋に通して頂き、勿論荷物もポーターさんが運んでくださいます。是非体験してください。ー

【温泉素泊プラン】【信州旅】美肌の千年湯を満喫 IN22時までOK
【【禁煙】洋室ツイン15平米(ユニットバス・温水洗浄トイレ付)】

ぶーちん三世さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

ぶーちん三世さん [40代/女性] 2018年07月18日 16:02:00

毎年夏恒例の信州旅行のため、いつもより奮発して、こちらのホテルを利用させていただきました。
貸切露天風呂も温泉も、大変気持ち よかったです。
夕食も品数が多かったけど、全ての料理がおいしかった。朝食も美味しくて、とくに、湯豆腐がおいしかったです。食事会場も部屋と同じ階で移動しやすかった。
部屋は山側だったし、眺望はまあまあだったけど、広く感じた。
チェックイン時とか貸し切り風呂とか食事の時とか、従業員の方が分かりやすく案内していただけて、大変よかったです。 またチェックアウトしてホテルを出る時、朝から暑い中、お見送りしていただきありがとうございました。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【 現金特価】信州アルプス牛ステーキと貸切露天風呂付プラン
【【禁煙】山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)】

563匹目のナキウサギさんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

563匹目のナキウサギさん [50代/男性] 2018年02月26日 21:28:34

気持ちよく過ごすことができました。大浴場の利用終了時間が温泉にしては早いと思いましたが、今回は特に困りませんでした。夕食、朝食とも多すぎることなく、おいしくいただきました。

【信州大学】【受験】1泊2食プラン★会場まで10分お送り付

投稿者さん 2018年01月29日 23:14:54

とても良かったです。
松本へ旅行の際は、また利用したいです。

【【禁煙】山側和室8畳(ユニットバス・トイレ付)】

OSAMAKOさんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

OSAMAKOさん [50代/男性] 2016年12月19日 12:44:02

12/17家族で一泊お世話になりました。大変リーズナブルな価格だったのでどうかな~?と思っていましたが、温泉も料理もお部屋も、また従業員の方々も大変親切で全てが満足の旅行でした。また松本に用事があるときには利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【味覚】当館一番人気プランお得に美味しく泊まろう!信州グルメを満喫

投稿者さん 2016年09月18日 19:58:01

親孝行旅行で宿泊しました。こじんまりとした静かないいお宿で、従業員の方はみんなにこやかでした。夕食も多すぎずおいしかったです。以前ホテル勤務経験のある父もここはいいと大満足でした。
朝風呂の開始時間がもう少し早い(5時ごろ)と嬉しいと申しておりました。年寄りは早起きなので。
子供としては露天風呂付きのお部屋なのにリーズナブルで助かりました。
親孝行におすすめの宿です。

50歳以上限定!【松本城】の塗り絵葉書付、露天風呂付客室プラン【おもてなし】
【【禁煙】北アルプス一望の露天風呂付特別室12.5畳】

投稿者さん 2016年07月12日 12:35:27

お部屋のお風呂も眺めが良く、食事も大変おいしかったです。
特に手打ちのそばはのど越しもよく、お出汁もやや甘めでしたが大変良かったです。
また、泊りに行きたいと思います。

【おもてなし】【新装オープン記念】最上階の天然温泉露天風呂付客室★平日10%オフ!
【【禁煙】『北アルプス一望の露天風呂付特別室12.5畳』】

たかたださんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

たかたださん [60代/女性] 2016年03月28日 19:28:55

お部屋からの景色は残雪の北アルプスがとても綺麗に見えましたが

山の名前が説明メモとした有ったら良かったと思います

2016年03月

ぴろりきん0526さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

ぴろりきん0526さん [30代/女性] 2016年03月19日 00:10:59

小さな子供と赤ちゃんを連れての家族旅行。
大浴場は大変なので、露天風呂付き客室にしました。
露天風呂付き客室でこのお値段は安いほうかと思います。
(色々見ましたが他はもっと高いです。)
とにかくホテルの方みんな明るく感じが良く、子供にも優しく、とても気持ち良く過ごす事が出来ました!!
お部屋も広く清潔感があり、露天風呂も綺麗で景色が良く、アメニティもかなり充実していて、お料理も最高に美味しかったです!!
小さな子供と赤ちゃんなので食事とお布団はなしにしたのですが、子供用の椅子や白米やジュースなどを用意してくれたり、お布団も多く敷いてくれたり、タオルも多めに準備してくださりました。
本当にありがとうございました。
今まで泊まった宿で、一番良かったです(*^^*)
また家族でホテルことぶきさんへ行きたいです!!

2016年03月
【露天風呂付客室】【乳児無料】【お子様歓迎】平日がお得!お子様歓迎家族-プラン【味覚】

投稿者さん 2016年03月11日 12:06:34

露天風呂付客室に泊まりました。ホテルに着くまでは雪の心配もありましたが大丈夫でした。駐車場も近くで便利だったです。止まった翌朝はとても晴れていたので、北アルプスの景色が一望でした。食事は前日にホテルにお願いして、食べさせていただきましたがとてもよかったです。

2016年01月
【温泉素泊プラン】【冬景色】美肌の千年湯を満喫 IN22時までOK

投稿者さん 2015年09月28日 19:16:20

7ヶ月の乳児を連れて宿泊しました。
初の温泉旅行でしたが、食事会場が貸し切りでゆったり食べることができました。食事なしプランでしたが、オレンジジュースをサービスでいただき感激です。
温泉も部屋にあるので慌てず入浴や着替えができました。温度も設定できるので、適温で安心して入れることができました。今回は利用していませんが、大浴場にベビーベッドとオムツ入れがあったので大浴場にも入ることができると思いました。
廊下に設置してあるオムツ入れに、オムツを捨てることができたのもよかったです。
スタッフの対応も温かくてよかったです。到着時に雨が降っていましたが、わざわざ駐車場まで傘をさして来てくださいました。赤ちゃんと荷物を持って駐車場から移動するのに大変助かりました。
チェックアウトの際に記念品ということで、ホテル名入りのボールペンをいただきました。大切にとっておいて、いつか子どもに初旅行の話をしてあげたいと思います。