セルフ&スマートホテル亀屋本店 クチコミ・感想・情報

セルフ&スマートホテル亀屋本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月07日 18:45:13

2月上旬に利用しました。
フリードリンクがとても充実していて、とても満足させて頂きました。また機会があれば利用したいと思います。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2019年02月09日 14:34:31

よい宿となれるよう、日々努力致しております。
お褒めの言葉、何よりの励みでございます。
是非、またお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

《冬のグルメプラン》★《選べる7種のお鍋》×飲み放題《フリードリンクセット》付き・貸切風呂1回無料
【エコノミー客室 和室8畳+広縁】

スティーヴ1958さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

スティーヴ1958さん [60代/男性] 2019年01月07日 20:13:25

客室やお風呂の清潔さは秀逸
。食事方法も非常にリーズナブル。自社サイトも充実しておりウェブ予約の新しい潮流を感じる。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2019年01月07日 21:35:35

御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
5点満点を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
1901年、当温泉最古の宿として誕生して以来、119年目を迎えます。建物は、古い部分も多々ございますが、「古くても汚いと言われないように」を合言葉に、清掃とメンテナンスに努力して参りました。お褒め頂きとても嬉しいです。
お食事は、セルフでありながら、コンロやアイスプレートを活用することにより、暖かいものを暖かく冷たいものを冷たく提供できるよう、頑張っております。また会食場の飲み物は、セルフですが、20種のソフトドリンクは飲み放題無料、15種のアルコールバーは、アプリ用で飲み放題1200円、しかも信州産の逸品を揃えております。リーズナブルと仰って頂き嬉しいです。
「Web予約の新しい潮流を感じる」とのこと、まさに、私どもが目指すところです。少子高齢化による人手不足の中、人手のいらないシステムを構築することによって、限られたスタッフが機械にはできない、人間でなければできないサービスに注力できると考えました。
新スタイルはまだ始めたばかり。これから改善を続けて参りますので、是非またお越し頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

《創業117周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付
【【BS】お風呂がないからお得!ベーシック客室和室10畳+広縁】

投稿者さん 2019年01月06日 17:03:36

セルフということでどんなもんかと思いましたが、各所人の手によるサービスを省くところには必ず替わりの機器や説明があり、お客さん目線のきちんと投資をしたセルフ化と感じました。
お部屋の無料のおかしや、ロビーのフリードリンク、割安の自販機、ソフトドリンクバーやアルコールバーなどお得感も高く、食事も好きなように食べられてかえって子連れの我が家にはありがたかったです。
アルコールバーは飲み放題だからそんなに美味しくないお酒なんじゃ?とたかをくくっていましたが、地ビール、ワイン、日本酒などなどそれぞれ飲みやすくて美味しいものを揃えてあって大満足で飲みすぎました(笑)
また、お若い男女の従業員さんがとても親切で子供にも優しく、マニュアルだけでない対応をしてくださりスマート化してもおもてなしの気持ちは感じてうれしかったです。
温泉の質がとてもよく、貸切風呂も種類が多くて迷うくらいですし、お部屋の露天も適温で何回も入りました。(何度か他施設の部屋付き風呂利用してますが熱すぎやぬる過ぎでイマイチなことも多い)
チェックアウト時、一台しかない自動精算機でフロントの有人対応係の方も清算していて結局混雑していたので、もう少し積極的に空いてる時間の精算機利用をアピールするか、フロント係は別レジにするなどのほうがいいと思いました。

添い寝無料・小学生半額!お子様大歓迎《ベビー&キッズプラン》みんなにプレゼント・貸切風呂無料#三世代
【【110号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室12+2畳】】

食いしん坊ビーグルさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

食いしん坊ビーグルさん [30代/男性] 2019年01月04日 00:02:29

年始の忙しい時期の宿泊だったにかかわらず、素晴らしい思い出をいただきました。
湯量豊富な源泉かけ流しのお風呂は清潔で、息子とともに1日2回利用させていただきました。
お夕食は、よく考えられて調理されており、固形燃料マジックで自分の好きなタイミングで温かいお食事がいただけました。私の申し込んだプランでは地ビールや地酒も飲み放題で、飲兵衛にとっては最高でした。
ベビーベッド、オムツ使い放題など子連れへのお気遣いも最高でした。

最高級の懐石やフルサービスを求める方には向かないと思いますが、コストパフォーマンスは最高です。

素晴らしい休日をありがとうございました。
このサービスは、私の日常の仕事に参考にさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2019年01月03日 11:55:26

セルフサービスとのことでしたが、家族の好きなタイミングで旅館を利用できてむしろ良かったです。また、アメニティーもとても充実、無料の飲み物もあってみんな大満足でした。

期間限定12/16迄・@9980-信州8大味覚+8大特典付プラン》ナント飲み放題付き
【【ST】広縁・バス・洗浄機トイレ付和室10畳スタンダード客室】

ダイモさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

ダイモさん [40代/男性] 2018年12月31日 10:36:27

建物の古さは感じますが問題無し。また過度なサービスもないのでのんびりと過ごせました。

high speed408さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

high speed408さん [50代/男性] 2018年12月26日 12:38:22

二度目の利用です
前回の時の食事とお風呂が忘れられず
また来ちゃいました
ここのお風呂は自分のNo.1です!

【50歳からのゆったりプラン】最大21時間滞在、夕食はとろけるブランド牛しゃぶしゃぶ他特典満載

レクサス加須さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

レクサス加須さん [60代/男性] 2018年12月07日 19:47:54

飲み放題付きで申し込み、地ビールもセットになっていて、とても美味しかった。貸し切り風呂も種類が多くて、予定時間がずれたけど、他の時間に変更してもらえて良かった。ロビーでは、コーヒーやジュース等の飲料水が、無料で24時間飲み放題だったので、とても良かった。夕朝の料理のボリュームがあって、とても良かった。建物は、古いけど、部屋の清掃が行き届いていて清潔感があって、良かった。

DEKO2525さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

DEKO2525さん [60代/男性] 2018年11月29日 15:33:07

11月26日に宿泊しました。乳幼児もいたのですが、従業員の方には大変親切にして頂き、ゆっくりと過ごすことができました。基本的にセルフということで、自分たちのペースで過ごせたことがリラックス出来た最大の要因だったかなと思っています。又、訪れたいと思っています。有難うございました。

【エコノミー客室 和室8畳+広縁】

paakunさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

paakunさん [50代/男性] 2018年11月24日 18:54:53

夫婦で利用。以前も利用したが、全く変わり、無料ドリンクとアイスクリーム半額のサービスにビックリ。案内はフロントのみで部屋への付き添いもなく、アメニティーは自分で選ぶシステムで全く気兼ねなく過ごせた。夕食はアルコールソフトドリンク飲み放題。アイスクリームも食べ放題。信州ブランド牛のすきやきはとてもいい肉を使っており肉嫌いの妻は初めて肉料理を完食した。さしみも柔らかく美味しかった。ただ、茶わん蒸しがぬるかったのと、デザートの人参ババロアは今一つ。部屋はトイレとの間に一間あり、安心してトイレがすませた。ベッドはかたかったが問題なし。エアコンも効きが良く快適だった。風呂は貸し切り風呂6階の樽風呂を利用。露天で寒かったので、説明が欲しかった。部屋の目の前に2階の貸切風呂があり説明があればそっちにすればよかった。残念だった。内風呂は竜宮と乙姫。竜宮はややぬるめ。乙姫は適温で、両方とも上山田ならではの泉質が最高だった。温泉三昧。大満足でした。ありがとうございました。

《秋旅キャンペーンプラン》紅葉×美酒×美食 信州の秋を楽しむ秋あがり 信州ブランド牛すきやき【紅葉】

投稿者さん 2018年11月16日 22:10:28

露天風呂付き客室を利用しました。部屋、料理とも大満足でした。
唯一不満点があるとすれば、廊下に蜘蛛の巣が張っていたこと。部屋の洗面台近くに置いてあると表記のあった浄水器がなかったこと。
そして良かった部分でもありますが、朝夕食時のドリンクバーが有料と思い、アプリの無料クーポンを提示したところ、元より無料だったことでしょうか。
泉質も素晴らしく、ラウンジの無料自販機等サービスも最高です。
ただ、100円ビールサーバーの料金を鍵も付いていない箱に入れてくださいというのは少々危機意識に欠けるのでは…と感じました。
もしも心無い方がおられると、このようなサービスもなくなってしまうのではないでしょうか。
また是非とも利用したい旅館でしたので、そちらの改善はしていただきたいです。

投稿者さん 2018年11月12日 09:25:56

103号が改装されてから、度々のこの部屋を訪れていましたが、セルフになってから初めて宿泊させていただきました。泉質のいいのは変わらず、食事も満足できるものでしたが、品数が多すぎて食べきれないほどでした。鍋3品は必要ないかな。しゃぶしゃぶで十分満足です(量も質もとてもいい)その代わり、一杯アルコールドリンクが付いていた方がいいです。
部屋ですが、とても乾燥していました。また、24時間換気の影響か、寒かったです。
セルフの無料ソフトドリンクはいいサービスですね。
また、来月利用させていただきます。よろしくお願いします。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 源泉掛け流しプライベートバス付スイート客室特別プラン
【【103号室】源泉かけ流しプライベートバス付特別室】

ミュウ125645さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

ミュウ125645さん [40代/女性] 2018年11月11日 20:27:38

温泉好きの妹と7月に宿泊させていただき、とてもよかったので再確認をしたく宿泊しました。
お風呂はとても良かったです。
難点はすき焼きプランでしたが、しゃぶしゃぶに、なっていましたがとても美味しかったので大丈夫ですー。

《【秋旅キャンペーンプラン》紅葉×美酒×美食 信州の秋を楽しむ 秋あがり 信州ブランド牛すきやき

投稿者さん 2018年11月09日 11:02:08

友人夫婦をさそって行きましたが
お湯が良いのとリーズナブルなところを
気に入って貰え、又行きたいと言ってました

投稿者さん 2018年11月09日 10:58:15

最高のコストパフォーマンス 満足です。

【【浪漫館】レトロな雰囲気を・・・】

牛なら二頭さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

牛なら二頭さん [50代/女性] 2018年11月03日 22:16:07

セルフなので何でも自分でやる覚悟で行きましたが案内係りもいて布団は敷いてあるし食事の時に自分で飲物を取りに行くくらいで特に何か面倒な事がある訳でもなかったです。旦那が鶏肉食べれないと予約時に書いたところ、出汁まで気を使ってくれたようでお品書きに鶏肉禁止と書いてあると旦那が感動してました。露天風呂の温度も丁度良く部屋も綺麗でスタッフの方の対応も良く申し分なく気持ちよく泊まる事が出来ました。お世話になりました。

【【108号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室12畳】】

投稿者さん 2018年10月30日 15:02:04

3ヶ月と3歳の子供と泊まりました。お部屋は広く3歳の息子も大喜び!子供用の浴衣もありとても可愛かったです。
ご飯はイスとテーブルだと思っていましたが、配慮して下さったようで1番端っこで広々と座って食べることが出来ました。
貸切露天風呂も広く温度も子供たちも長く入っていられる温度でとても気持ちよかったです。主人も夜中と朝と温泉に行ったりと全てに大満足だと言っていました。
ベビーキッズプランだと予約もしやすいですし、セルフだからどんなかな?と思っていましたが充分すぎるくらい快適に過ごせました。
機会があればまた利用したいです。楽しい旅行になりました。

【【408号室】洋室リビングルーム付本間12畳セミスイート客室】

シキサミ777さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

シキサミ777さん [40代/男性] 2018年10月02日 20:18:26

9月30日に1泊しました。露天風呂付だったので周りを気にせず何度も入浴しました。
最高でした。料理も品数も沢山でお肉も柔らかく松茸も自分で網焼きだったので楽しみ
ながら美味しく頂きました。また利用したいと思います。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年10月05日 12:32:48

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
5点満点を頂戴し、感激しております。

106号室は、木造館のお部屋を改装いたしまして、露天風呂を設置しましたお部屋です。
日本庭園を眺めながらご入浴頂けます。当館の源泉風呂付き客室のお風呂の中でも、1番大きなお風呂です。
何度もご入浴頂けて、嬉しいです。

お料理も、メインの信州アルプス牛と信州ポークの2色しゃぶしゃぶや、この季節だけの松茸料理をお楽しみ頂けて、良かったです。

是非またお越し頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

秋得《松茸五品付プラン》標準プラン 5000円・焼き松茸・信州ブランド牛すきやき・貸切風呂1回無料
【【106号室】人気NO.1!源泉かけ流し露天風呂付特別室】

投稿者さん 2018年09月28日 23:54:43

連泊の二日目に利用しました(夫婦1歳児連れ)
初泊と部屋を変更しましたが、同プランでしたので子供用品チェックせずに夕食に行ったところ、子供のお尻から良い臭いがして味わう間なく慌て食べ部屋へ...
使用の際に、あれ?オムツあるけど、おしり拭きが無いね?綿棒も無いよ?という事態に...前泊(同じプラン)の残りのおしり拭きと、念のため持参したものを使用しました。
入力中考えてみたら、子供のおもちゃ何か貰えるのだったのかな?

しかし子供にバタバタなので、夕食時の従業員のお姉さんの気遣い(ありがとう!)、朝食時に子供をあやしていただいたお兄さん(本当に助かります!)には大変感謝しております。

若干古い(?)ですが清掃も行き届いており、すれ違い等の挨拶も気持ち良かったです。
ちょっとしたエラーもあるかとは思いますが、含めてもオススメできる気分が良くなるお宿でした。
(systemは難しく考えずこまず、分からなければ聞き、温泉に入るが一番と思います)

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年09月29日 11:21:07

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ベビーキッズプランの特典の中で、2泊目に補充・ご提供ができなかったものがございましたようで、大変申し訳ございません。
お父様お母様が、ゆったりお過ごしになれるよう、企画させて頂いたプランですのに、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、5点満点を頂戴し、恐縮しております。
励ましのお気持ちと受け止め、今後このようなことの無いよう頑張ります。おもちゃは渡し忘れの無いよう、1泊目に泊数分お選び頂き、ベビー用品は、「無くなりましたらフロントにお申し出ください」というカードを置くことに致しました。
限られたスタッフ人員ではございますが、皆お客様にお喜び頂こうと一生懸命頑張っておりますので、仰って頂いた通り、おかしいなと思われたことやお分かりにならないことは、ご遠慮なくお聞きいただければ、直ちに対応いたします。
暖かいお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月28日 22:41:16

この夏1歳連れ家族旅行で利用で気に入り、リピートで連泊中の初日に利用しました。
旅の心配事であるオムツを置いてこれるのが決め手でした。
初日は部屋にオムツ、ベビーソープ、綿棒、おしり拭き、オムツ箱が用意されており満足でした。
アメニティ等に関しては意見が別れるかもしれませんが特段不自由なく必要なのだけ必要分、またシステムも自分で動かせるかなと思いますね
若干建物は古い(?)ですが清掃も行き届いており、従業員の方も親切に対応いただき感謝しております

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年09月29日 11:35:53

ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
5点満点を頂戴し、感激でございます。
不行き届きな点多々あったかと存じますが、暖かいお言葉、胸が熱くなる思いでございます。
創業118年、当温泉最古の宿でございますが、限られたスタッフと古い施設で、どのようにすればお客様が喜んでくださるか皆で考えながら、試行錯誤して頑張っております。
大変励みになりました。

【【501号室】本間10畳+ベットルーム(7.5畳相当)】