セルフ&スマートホテル亀屋本店 クチコミ・感想・情報

セルフ&スマートホテル亀屋本店のクチコミ・お客さまの声

ももちゃん1018さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

ももちゃん1018さん [60代/男性] 2009年11月06日 21:01:09

このプラン、特典が多く料金も安く設定されていて、ほぼ満足できる内容であった、特に夕食は、信州牛お好みチョイス等も設定されていて、更に無料の貸切露天風呂入っての夕食は1ランク上のプランを感じるところであった。

2009年10月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2009年12月19日 11:56:28

特典面、料金面からみてもご満足いただけましたご様子、ご期待に添えることができ本当に良かったです。
お食事面ではメイン料理を自由にご選択いただくことができ、お気に召していただけまして本当に良かったです。また特典の貸切風呂も気に入っていただけましたご様子、源泉かけ流しの湯量豊富な自慢のお風呂を満喫いただくことができ、大変うれしく思います。これからもいただきましたご意見に恥じないようスタッフ一同一丸となって頑張って参ります。お近くへお越しの際はぜひ又お出かけ下さいませ。次回のご来館も心よりお待ちしております。

【人気の宿掲載記念】★どれにしようか迷っちゃう★メイン料理選択可★7大特典付♪
【客室のお風呂がないからお得!【ベーシック和室10畳+広縁】】

投稿者さん 2009年09月12日 23:45:38

9/10、4名でお世話になりました。
出迎えから、対応が良かったです。
部屋も広く、食事は、部屋食で、ゆっくりできました。
また、夕食のメインも選べて個々に好きな物がたべれました。
1人、「肉、魚が食べれない」と予約時に相談したら、メインは「うどんすき」に変更してくれるとの事でした。
夕食をみて,感激しました。メインだけでなく、他の物も野菜を中心に変えてくれていました。朝食も!
今まで旅行をして、楽しく、お腹一杯、食べれたのは初めてでした。お心ずかい有り難うございました。
温泉も最高でした!!
気になったのは、貸切風呂の照明が1つ切れてたのと、部屋の天井の汚れが気になりました。
価格は安いのに、サービス、対応は良かったです。有り難うございました。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2009年10月20日 17:29:05

気持ちよくチェックインをお済ませいただき、お部屋でも快適にお過ごしいただけましたご様子、お食事もお部屋で気兼ねなくお楽しみいただき本当に良かったです。選べるメインのお食事もお気に召していいただき、またご相談にお応えすべくお食事内容、ご朝食などもご期待に添えることができ本当に良かったです。これからもご来館下さいました皆様にご満足いただけますよう日々精進して参ります。
貸切風呂の照明の件、誠に申し訳ございませんでした。すぐに取替えました。今後は不備なく皆様にお寛ぎいただけます様勤めて参ります。また、源泉かけ流しの温泉は湯量豊富な当館自慢のお風呂です。皆様に満喫していただけますよう大切にして参ります。

投稿者さん 2009年09月08日 22:32:40

夕食は二人別々の食事内容のため、少しずつ色々なものを食べることができて大変満足しています。また、温泉は貸切露天、通常の温泉もバリエーションがあり、よかったと思います。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2009年10月20日 17:21:44

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございまいした。
【別メニュー】こプランでご利用いただきお二人様でそれぞれ違うメニューをお楽しみいただき、ご満足いただけましたご様子大変うれしく思います。これからも皆様のご期待に添えられますよう日々精進して参ります。
また、貸切風呂など色々な湯殿をお楽しみいただき、本当に良かったです。源泉かけ流しの湯量豊富な自慢の温泉ですのでこれからも大切にして参ります。

2名様限定☆同じ食事じゃつまらない!1名様ずつ違う内容の【裏Menu】でお部屋食プラン♪貸切風呂無料
【レトロな雰囲気を・・・【浪漫館 ベット付客室】】

投稿者さん 2009年08月19日 11:06:36

8月17日に宿泊しました。料理は夕食・朝食ともに味・量とも満足でした。野菜が多めにあったのがよかったですね。
お風呂は源泉だけあってよかったです。貸切の露天は設備投資が大変でしょうが、隣の音が聞こえないようになっているともっと良かったかなぁと思います。

また機会がありましたら泊まりたいと思います。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2009年08月26日 13:58:31

お食事面で夕・朝食ともご満足いただけましたご様子、大変うれしく思います。これからも皆様のご期待に添えられますよう地産地消を考慮した安心の厳選素材でご用意して参ります。
源泉かけ流しの温泉を満喫いただけまして本当に良かったです。設備の面で至らぬ点があり、ご迷惑をおかけしてしまいましたご様子、本当に申し訳ございませんでした。できるだけ早く対応できますよう努めて参りますが今しばらくご理解の程お願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天早得限定枠】早めのご予約でお一人様通常価格の¥2,100お得!!
【【スタンダード和室10畳+広縁】】

投稿者さん 2009年08月17日 07:27:26

8月11日に一泊しました。建物は古いですが、落ち着きのんびりできました。
お風呂も源泉でよかったです。また食事朝夕とも値段以上のレベルで家族一同大感激
でお腹一杯いただきました。係の方もとても親切でよい思い出になりました。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2009年08月23日 15:21:47

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただき、源泉かけ流しの温泉も気に入っていただけましたご様子、本当に良かったです。また、お食事面ではご家族皆様にお喜びいただき、「大感激」とのご感想、ご期待に添えることができ、うれしい限りでございます。係への温かいお言葉も本当にありがとうございました。素敵なご旅行のお手伝いができ私どももありがたい気持ちでいっぱいです。お近くへお越しの際はぜひまたお出かけ下さいませ。次回のご来館も心よりお待ちしております。

【楽天極得☆夏の早期割引☆限定枠】早めのご予約で◎得!!

投稿者さん 2009年05月17日 19:13:44

友人訪問の前泊で利用しました。
比較的早い時間に到着したので、貸切露天風呂も希望する時間に予約できました。
夕食はほどほどでしたが、朝食は味も量も朝風呂後のビールのつまみに十分そうでした(残念ながら当方は車)。
担当してくれた仲居さんも親切だったし、朝夕とも部屋食で無料の露天風呂が付いてこの価格はお値打ちだと思います。

【楽天極得限定枠】早めのご予約で◎得!!

2009年05月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2009年05月28日 15:15:45

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご希望のお時間で貸切風呂もお楽しみいただけましたご様子、本当に良かったです。源泉かけ流しの温泉は当館自慢のものです。これからも大切にして参ります。
朝風呂後のご朝食時のビールは残念でしたが、お食事面では気兼ねなくお部屋食をお楽しみいただきご期待に添えられましたご様子、本当によかったです。これからも地産地消を考慮した厳選素材でご用意して参ります。

【楽天極得限定枠】早めのご予約で◎得!!

投稿者さん 2009年05月06日 13:26:53

【宿泊日】
2009/04/30

【○】
・貸切風呂/大浴場は最高。陶器風呂は冬景色でまた楽しみたいです。
・化粧水/乳液/綿棒等のアメニティは部屋装備されています。
・フロント/仲居さんの感じが良かったです。
・ホテル周辺は閑静な立地で気になるような騒音はありません。

【△】
・ホテルはやや老朽化しており、部屋の壁はシミや傷が目立ちますが、清潔感は保たれている印象です。
・食事は種類が多く女性には厳しい量だったようです。国産和牛のメインディッシュが1点と他3点程度のメニューがあっても良い気がします。

とはいえ、コストパフォーマンスは最高のホテルだと思います。

春の陽気に誘われて☆貸切風呂や岩盤浴無料など10大特典付♪春のおでかけ応援プラン

2009年04月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2009年05月06日 14:33:28

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。数々の貴重なご意見、誠にありがとうございます。貸切風呂はぜひまた冬景色を楽しみながらご来館いただけますよう願っております。今後もスタッフ一同真心込めてご対応し、清掃面でも怠ることなく精一杯勤めて参ります。またお食事面でも皆様のご意見をもとに研究を重ね、地産地消を考慮した安心の厳選素材でご提供して参ります。

投稿者さん 2009年04月17日 16:44:17

今回はいち早く「定額給付金プラン」を利用し、関西からの友人も大変喜んでいました。特にスタッフの皆さんが親切で気持ちがよかったです。
また是非泊まりたいお宿でした。

【定額給付金】で春休みの思い出を♪貸切風呂や記念写真などうれしい4つの特典付☆
【スタンダード和室10畳+広縁】

2009年04月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2009年04月20日 14:19:22

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。早速、新しくご用意させていただきましたプランをご活用いただき、ご友人の方にもお喜びいただけましたご様子、大変うれしく思います。これからもお越し下さいましたお客様に真心込めてご対応して参りますよう、スタッフ一同勤めて参ります。ぜひまたお出かけ下さいませ。次回のご来館も心よりお待ちしております。

【【スタンダード和室10畳+広縁】】

投稿者さん 2009年04月08日 21:48:44

4月5日、善光寺詣での帰りに一泊しました。 当初、夫婦2名の予定でしたが、急遽、娘と孫が同行することになり、直接連絡をとり了解をいただきました。 古い旅館でしたが清潔で、特にお風呂は大変満足のいくものでした。 無料サービスとなっていた貸切露天風呂は堪能しました。 孫がいたので気になりましたが、部屋とは別の個室に朝夕の食事が用意されたので落ち着いて食事をとることができ、又、違う内容の裏メニューはアイデアとしても素晴らしく、楽しむことができました。
従業員の皆さんの暖かい応対に感謝します。

レトロな雰囲気を・・・【浪漫館 和室】

2009年04月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2009年04月15日 14:24:43

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。皆様でお越し下さり、大変うれしく思います。ありがとうございました。大浴場や貸切風呂などたっぷり満喫していただけましたご様子、ありがたい気持ちでいっぱいです。源泉かけ流しのお風呂は当館自慢のものです。これからも皆様に気持ちよくお使いいただけますよう大切にして参ります。また、お食事面でもお客様だけの個室宴会場でごゆっくりご堪能いただけまして本当に良かったです。裏メニューもお楽しみいただけたとのこと、ありがたい気持ちでいっぱいです。今後もお客様のご期待に添えられますよう精進して参ります。お近くへお越しの際はぜひまたお出かけ下さいませ。またのご来館も心よりお待ちしております。

【レトロな雰囲気を・・・【浪漫館 和室】】

投稿者さん 2009年04月06日 14:20:25

4月3日宿泊。早得限定枠のため価格の割には食事、風呂、サービスの良さを感じました。

【楽天早得限定枠】お得なベーシックタイプのお部屋が早めのご予約で更にお得!!

2009年04月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2009年04月15日 13:54:41

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事、お風呂、サービス面ともご満足いただけましたご様子大変うれしく思います。これからも皆様に全ての面でご満足いただけますようスタッフ一同頑張って参ります。また、今後も早得プランをご活用いただければと願っております。お近くへお越しの際はぜひまたお出かけ下さい。次回のご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月25日 15:28:33

9月19.20日に泊まりました。
建物、部屋は古さをとても感じました。もっと気を使ってもいいかなと思った次第です。しかしお風呂は最高でした。これぞ温泉って感じでした。建物、部屋をリニューアルしたのであれば今一度行きたい温泉でした。
あとは貸切風呂が一度だけ無料ではなく空いている時間があれば解放してもいいと思いました。

【50歳からのゆったりプラン】最大21時間滞在、夕食はとろけるブランド牛しゃぶしゃぶ他特典満載
【【ST】バス・トイレ付和室10畳スタンダード客室《禁煙室》】

金太郎0704さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

金太郎0704さん [60代/男性] 2023年08月06日 23:09:46

従業員教育ができていない。

《創業122周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付
【【BS】トイレ付和室10畳ベーシック客室《禁煙室》】

シェリピーさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

シェリピーさん [60代/男性] 2022年09月08日 19:39:29

フリードリンクがあってとてもよかった。
源泉かけ流しのお風呂がよかった。
部屋にハエがいたのが残念。

【ポイントアップ】一番人気《7大特典付プラン》☆霜降信州牛&貸切風呂1回無料☆
【【106号室】源泉かけ流し露天風呂付特別室《禁煙室》】

airakira18さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

airakira18さん [60代/男性] 2022年06月29日 17:56:29

お値段相当かなと思いました。
申し訳ありませんがリピートしたいとは私は思いませんでした。

【春夏旅セール】飲み放題・貸切風呂《8大特典プラン》 信州の味覚・お酒・温泉を満喫!
【【110号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室12畳】《禁煙室》】

ハマキントロンさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

ハマキントロンさん [50代/男性] 2021年08月29日 06:26:11

初めて利用させていただいた宿でした。窓サイズまたは部屋の向きのためか朝でも照明を灯さないと部屋がやや暗かった。しかし、貸切露天風呂が複数ある事や温泉の泉質には満足しました。チェックイン時の対応は当館の社長が丁寧なご説明をくださいました。お世話になりました。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2021年09月03日 09:49:25

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回のお部屋は、ご予約のスタンダードタイプより1ランク上のコンフォートタイプのお部屋をご用意させて頂いたのですが、隣接の旅館に近いお部屋のため、室内が若干暗かったかもしれません。もし、再訪頂けましたら、明るいお部屋をご用意いたしますので、お申し付けください。
1901年創業・当温泉最古の当館は、古い部分・ご不便な部分ございますが、旅館としてのおもてなしの心だけは忘れずに、スタッフ一同頑張ってまいりますので、これからも、お引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。
社長 高野和也

《創業120周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付

はるこ1238さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

はるこ1238さん [40代/女性] 2021年07月01日 14:27:36

特別室とは思えないほど汚れが目立ちました。古くても掃除に力を入れて下さい。点検するスタッフの目に入らないはずがない汚れがあり驚きました。スタッフの対応は良かったのに…午後10時半くらいにフロントがまさかの無人でビックリしました。何十件と色んな宿に泊まりましたがフロントが無人とは初めてです。人件費削減も分かりますが何の為のフロントか…削減するのはそこではないでしょう。残念でした。

2021年06月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2021年07月03日 21:19:45

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
数ある旅館の中からせっかくお選び頂きましたのに、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
清掃に行き届かないところがあり、また、フロント不在でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後は、清掃の際は充分に気を付け、フロントを空けるときはフロント係の所持する携帯電話の番号をしっかりと提示し、ご不便の無い様つとめてまいります。
ご指摘誠にありがとうございました。

代表取締役社長 高野和也

飲み放題・貸切風呂《信州8大味覚+8大特典プラン》 信州の味覚・お酒・温泉を満喫!
【【106号室】源泉かけ流し露天風呂付特別室《禁煙室》】

投稿者さん 2019年07月27日 11:40:04

7月の土曜日から1泊しました。
2食+アルコール飲み放題付き+貸切風呂までついて1人11000円だったので、正直あまり期待していませんでした。
けれど、泊まってみてコスパの良さに驚きました。
セルフの宿ということで、浴衣やアメニティを自分で部屋に持っていったり、食事はすべて最初から置かれていたり、人件費を削って頑張っているのだろうなと感じました。
夕食は一般的なメニューですが、ご飯が食べ放題なのが良かったです。
アルコール飲み放題は自分でお酒を作ります。地ビールも飲み放題にあったので驚きました。
貸切風呂も清潔でゆっくり入れました。

ただ、部屋の防音に問題がありました。
和室の8畳のお部屋は通りに面しており、日中は車の往来する音が響きます。
また、夜間は隣の部屋の話し声が深夜1時頃まで聞こえて眠れませんでした。
防音対策をお願いしたいです。

総じて、スタッフの方も挨拶をきちんとされており感じがよく、また行きたいと思いました。

《夏本番キャンペーン》生ビール飲み放題&アイス食べ放題!信州ブランド牛・貸切風呂無料【信州花めぐり】
【エコノミー客室 和室8畳+広縁】

あやね~102さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

あやね~102さん [50代/女性] 2019年07月23日 14:22:51

昭和のホテルでした
洗面所の排水が流れないので、連絡したところ、無視されました。
温泉のお湯はとてもいいと思います。
安くないと宿泊しない宿でした。
夕食のお肉は、美味しかったです。

《2018年楽天トラベルブロンズアワード受賞記念プラン》飲み放題.信州アルプス牛180g.貸切風呂
【【501号室】本間10畳+ベットルーム(7.5畳相当)】

投稿者さん 2019年02月11日 09:39:59

高齢の母と行きましたので、エレベーターから部屋が遠く大変でした。お風呂はとても気持ち良かったです。食事は予算なりのお料理でした。
部屋のコンセントが使いづらく、ポットをどこのコンセントを使用すればよいのか大変でした。分かり易いところにあるといいと思います。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2019年02月12日 12:15:26

御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご利用頂きました浪漫館207号室、本館のエレベーターからは、お若い方なら1分ほどですが、ご高齢の方、足の不自由の方であれば、お時間かかるかと思われます。
本館には、各階のエレベーターの前のお部屋などもたくさんございますので、機会ございましたら、ご用命ください。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
コンセントにつきましては、検討させて頂きます。

そのような中、お風呂はとても気持ち良かったとのこと、誠にありがとうございます。
当館にとって、お湯は命でございます。
当温泉の湯は「温泉療法医のお奨めする日本の名湯100選」に認定されておりますが、その中で当宿は、1日400トンをかけ流す最大湯量の宿でございます。
このお湯で、お母様のお身体を癒して頂きたく、是非またお越し頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。その際は、なんなりと、お部屋のご希望など、おっしゃってくださいませ。
又のお越しをお待ちしております。

《冬のグルメプラン》★《選べる7種のお鍋》×飲み放題《フリードリンクセット》付き・貸切風呂1回無料
【【浪漫館】レトロな雰囲気を・・・】

投稿者さん 2018年12月31日 16:06:25

部屋も大浴場も段差が多すぎる。高齢者向きではない。
泉質は非常によかった。

【【ST】広縁・バス・洗浄機トイレ付和室10畳スタンダード客室】