セルフ&スマートホテル亀屋本店 クチコミ・感想・情報

セルフ&スマートホテル亀屋本店のクチコミ・お客さまの声

ちょこ3341さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

ちょこ3341さん [50代/女性] 2018年09月26日 09:20:37

建物が古く、古いにおいがちょっと寝つけなかった。お風呂は良かった。食事はゆっくり自分のペースで頂けて良かった。フリードリンクのビールは得なのか損なのかわからない。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年09月26日 10:27:22

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
創業118年目の当温泉最古の宿でございます。
建物も古い部分多々ございまして、申し訳ございません。これからも、古くても汚いとだけは言われないよう、頑張って清掃・メンテナンスして参ります。
セルフのご自分のペースでのお食事、ご満足頂け、嬉しいです。
夕・朝食時会食場にてソフトドリンク20種飲み放題無料、生ビール・地ビール・地酒・信州ワイン・信州焼酎、飲み放題1200円は、非常にお得と好評頂いております。また、単品コーナーもございますが、ご案内が不十分だったかもしれません。
飲む量に合わせ、皆さまにお得と感じて頂けるよう、ご案内を工夫して参りたいと存じます。

そのような中でも、当館自慢の湯・趣向を凝らしたお風呂にご満足頂け、大変嬉しいです。
今後も改善に努めて参りますので、是非またお越し頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

【50歳からのゆったりプラン】最大21時間滞在、夕食はとろけるブランド牛しゃぶしゃぶ他特典満載
【【508号室】本間+畳ベットルームのセミスイート客室】

投稿者さん 2018年09月19日 21:18:45

セルフ&スマートとうたっているからでしょうか、数点どうかなと思う点がありました
家族3名で宿泊しましたが鍵が1個しかなく、入浴したときは鍵の取り扱いを苦労しました。
次に浴衣は置き場にありましたがはんてんが無く部屋にもありませんでした、
ただし他の人は着ている人がいました。フロントに言わないと準備してもらえないのでしょうか。
最後にどこの宿泊施設にはほとんどあると思いますが、施設説明の案内のファイルがありませんでした。
チェックインするときはすべての人が説明を受けるわけではなく、簡単に確認するすべがありません
AIコンシェルジュとありますがすべての人がスマホがあるわけではなくどうかと思います
フルサービスをやめるとしてありますが今回の宿泊費以下でフルサービスの宿泊施設は、
たくさんあると思います。
省くところは省いてよいと思いますが、その分バックアップ体制がしっかりしていないと
評価が下がると思います
良くなることを期待しています

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年09月21日 11:07:50

ご宿泊ありがとうございます。
不行き届きな点多々ございまして、申し訳ございませんでした。
鍵を増やす件、検討させて頂きます。
半纏につきましては、薄手のポンチョと厚手の半纏をアメニティーグッズコーナーにおいてございましたが、急に寒くなり、品切れになったようで、大変申し訳ございません。補充をしっかり致します。
施設説明の案内の設置が遅れ、申し訳ございません。早急にご用意いたします。
「よくなることを期待しています」、暖かい励ましの言葉ありがとうございます。
改善を続け、「温泉療法医のお奨めする日本の名湯100選」の湯を、当温泉最大の湯量でかけ流し、お客様を癒し続ける、という当温泉最古の宿としての使命を全うできるよう、頑張ります。

《創業117周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付
【【BS】お風呂がないからお得!ベーシック客室和室10畳+広縁】

ちょい悪オヤジ5337さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

ちょい悪オヤジ5337さん [60代/男性] 2018年08月28日 17:34:17

セルフサービス式の対応に成って、過去の旅館の良さが全くなくなり、唯、泊まるのみの
味気ない旅館に成った感じです。
宿に着いてからも散々待たされた上に「いらっしゃませ」の言葉もなく、フロントスタッフの
内々のトラブルをお客の前で平気にしゃべったり(チェクインもアウトも)と最悪です。
私たちが泊まった部屋には部屋番号もなく、案内もされないから部屋が分からず迷う有様。
経営の不安を感じる宿で、本来のおもてなしや癒し感が全くない宿だった。
しかも、過剰に派手な部屋仕様に一人25,000円も払ったのは大いなる損出だった。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年08月28日 22:12:43

この度は、当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度のセルフ&スマートホテルとしての新スタイルは
【既存サービスのセルフ化を進めるかわりに、自由度を増し、無料化を実現】というものです。

*お車はお客様にご移動頂く。そのかわり、鍵をお預かりしないので、お好きな時にお使い頂ける。
*お部屋へのご案内・お茶出しは廃止。お荷物もカートでご本人にお運び頂く。(但し別館等わかりにくい場所はスタッフ同行)そのかわり、1階ロビーカフェは無人化し30種のソフトドリンク無料で24時間開放。お部屋への持込もOK。
*アメニティグッズのお部屋へのセッティングを廃止。その代わりに、1階ロビーのアメニティー棚に完備。お好きな時・お好きなだけお使い頂けます。(タオルとバスタオルは客室に用意)
*夕・朝食時、会食場にドリンクコーナー設置、飲み物をセルフ化。その代わりに20種のソフトドリンク飲み放題無料。15種の酒類飲み放題1200円。
*全室禁煙。館内3か所に喫煙ブース用意。
*全室ベッド化。(1室2名の場合、3名以上に場合は布団対応)

上記の冒頭に記載した通り、別館のお客様はフロントがご案内しますが、お客様にお泊り頂いた源泉風呂付きスイート103号室は、フロントに目と鼻の先の最も近い1階の客室だったため、ご案内をしませんでした。大浴場の前で人通りが多い場所のため、客室だと知られたくないので客室番号が無い方が良いと仰ったお客様がいらっしゃったため、番号を撤去してありました。セルフでご自分でお部屋に行って頂く場合はわかりにくいので早急に番号を設置します。

また、新スタイルで迎えた初めての夏休み、まだまだ不慣れで、円滑にお客様に対応できませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

私共は、セルフ&フリーの新スタイルを洗練させれば、それが良いと仰って頂ける方は、必ず集まって来て下さる、新時代の宿として多くのお客様に支持して頂けると信じております。

お客様のご意見を真摯に受け止め、改善を続け、最古の宿として頑張って参りたいと存じますので、これからも、ご指導のほど、よろしくお願い申し上げます。

【北信濃エリア】【温泉】《夏満喫プラン》生ビール飲み放題&アイスクリーム食べ放題!貸切風呂1回無料
【【103号室】源泉かけ流しプライベートバス付特別室】

投稿者さん 2018年08月27日 20:07:39

フロントに人が足りていない。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年08月28日 21:38:45

当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
新スタイルで迎えた初めての夏休み、その最後の土曜日、まだまだ不慣れで、円滑に対応が出来ず、申し訳ございませんでした。

当館が当温泉の初めての宿として誕生して118年。その間、120軒の宿がこの地に誕生、90軒が廃業。現存する30軒も半数以上は破綻し経営交代、当館は最古で最後の宿となりつつあります。
「温泉療法医の奨める日本の名湯100選」の一つである当温泉の最大湯量の宿・最古の老舗宿として、『効能豊かな湯で人々を癒す』というミッションを果たして参るため、新時代へのステップとして新スタイルを実施することに致しました。

当館の自慢であります
*「温泉療法医のお奨めする日本の名湯100選」認定の当温泉の湯
*その湯をかけ流す4種の貸切風呂・2つの大浴場・2つの露天風呂、そして岩盤浴
*凝ってはいませんが地産地消の新鮮な食材を活かしたお料理
*フルーティーな味わいの地ビールをはじめ信州産ワイン・地酒・地焼酎

これらをリーズナブルな価格でお楽しみ頂き続けるため、徹底した省力化を図り、進化して参る所存です。

そして、今後は、既存の旅館らしいサービスがお好きな方には、姉妹館「旅亭たかの」をご紹介させて頂きます。
純和風数寄屋造りの庭園を囲む全8室の情緒ある宿で、ご到着時のお部屋での出来立ての温泉饅頭と御茶のご提供から始まる昔ながらの接客をさせて頂いております。
1階5室は庭園を望み、各部屋に源泉かけ流しの御影石露天風呂。2階3室は山々を眺め、各部屋で源泉かけ流しの内湯付で、食事はどちらも1品づつの懐石料理で、1階の客室にはお部屋出しで、2階の方は1階の会食場でのご提供となります。

今後は、
セルフサービスで、お好きな時にお好きなだけという自由でお得な宿で温泉を気軽に楽しみたい方には、亀屋本店を、
フルサービスで、スタッフとの会話を楽しみ、丁寧な接客をお求めになる方には、旅亭たかのをご案内していきます。

118年続く当温泉最古の老舗宿として、当社の2つの宿の個性を生かし、頑張って参りますので、宜しくお願い申し上げます。

【【501号室】本間10畳+ベットルーム(7.5畳相当)】

投稿者さん 2018年08月01日 16:50:48

夕食、朝食ともに食事内容はちょうど良い量でした。飲み放題はセルフサービスで、よく考えたやり方だと思いました。ただ、宿泊した浪漫館315は階段利用のため、足が少し不自由な身には入浴、食事の際ちょっと辛かった。

2018年07月

投稿者さん 2018年07月09日 20:01:07

温泉は、お湯の質も良く満足です。
夕ご飯の土瓶蒸しは、要らないです。朝食にヨーグルト、納豆欲しいです。
人手不足なのでしょうが、部屋の非常口の場所の説明が、ありませんでした。木造ならなおのこと説明して欲しいです。

2018年07月

投稿者さん 2018年07月02日 20:58:14

皆さん笑顔で癒されました
お掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました
お食事も量、質とも満足でセルフで飲み放題は気兼ねなく自分で取りに行けるのでよかったです
滞在中ソフトドリンク飲み放題もおどろきました
セルフの部分もあったけど自由に過ごすには楽でした。
温泉も満足。
今度は寒い時お邪魔します。

2018年06月
【【ST】広縁・バス・洗浄機トイレ付和室10畳スタンダード客室】

投稿者さん 2018年06月30日 18:02:15

地ビールの飲み放題は他のホテルには中々ないサービスなので
とても良かったです。
ホテルが古いせいかエアコンの効きが悪く、暑くて寝苦しかったです。

【【501号室】本間10畳+ベットルーム(7.5畳相当)】

投稿者さん 2018年06月29日 21:22:12

貸切風呂はよかったのですが蚊が多く足に黒い虫が上がってきて不愉快でした、そしてフロントの方の観光の知識のなさにがっかりしました。料理は自分で火をつけてから食べるようでおいしくありませんでした。部屋はよくありませんでした。

【【浪漫館】レトロな雰囲気を・・・】

kiyoranaさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

kiyoranaさん [40代/男性] 2018年06月12日 22:15:50

景色も楽しめず、部屋も古かった。しかしそれを補うためのサービスがあり、結果満足できる一泊だったと思います。

2018年06月
添い寝無料・小学生半額!お子様大歓迎《ベビー&キッズプラン》みんなにプレゼント・貸切風呂無料#三世代

雷音2758さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

雷音2758さん [60代/男性] 2018年05月24日 19:42:37

2回目の宿泊ですが、2年前と変わった点があり少し利用し易くなっている様な気がしました。フリードリンク、簡易ベット(少し固めが残念)は良かったと思います。お風呂(お湯)は大変良かったです。残念だったのは、貸切風呂に蜘蛛が巣を張っていたことと、従業員さんの声掛けが接客姿勢ではない感じがすることです。また、予約段階でクーポン利用の可否で楽天とホテルで責任の押し付け合いをしてお客様に不要な電話を数回させたりいやな思いをさせたことは納得できない。この点はホテルよりも楽天トラベルに対しての大きな不満と怒りである。

うさぎ2354さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

うさぎ2354さん [50代/女性] 2018年05月05日 22:51:48

ゆっくりさせていただきました!お風呂が源泉掛け流しで良いお湯でした!部屋のトイレの匂いが気になりました。

50歳からのゆったりプラン<21時間ステイ><貸切風呂1回無料>ご夕食はとろけるブランド牛しゃぶ
【【508号室】本間+畳ベットルームのセミスイート客室】

投稿者さん 2018年03月09日 22:29:05

飲み放題プランの日本酒がオバステ純米酒だったのでとても良かったです。
白ワインがもっと冷たければ美味しく頂けたので、残念でした。
お部屋の布団が簡易ベッドになっており、すのこに布団を引いて寝ているようで、和室の布団が満喫できませんでした。
お湯は素晴らしく、楽しめました。

再々延長!【4月末まで期間限定販売】《ダブル記念プラン》全国8位!貸切風呂1回無料&飲み放題無料!

カオスケさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

カオスケさん [50代/男性] 2018年02月26日 08:28:45

貸切露天風呂がとてもよかったです。夕食時飲み放題も良いサービスだと思います。設備は古かったですが、まずまずのお宿でした。

【12月-2月限定】《ダブル記念プラン》全国8位!貸切風呂1回無料&飲み放題無料!

投稿者さん 2017年12月20日 13:39:31

キッズプランで宿泊しました
チェックインがはやくゆっくりできました。
こども(3歳)に食事をつけたのですが、ちょっとおおいくらい。
こども用浴衣もあり、かわいかったです。ありがとうございました。

貸切風呂もゆっくりできてよかったです。45分でしたが時間があまりました。
こどもがたくさんお風呂に入れて楽しかった!とのこと

ただキッズプランでこどもと宿泊でしたが、部屋がタバコ臭く少し残念でした。

添い寝無料・小学生半額!お子様大歓迎《ベビー&キッズプラン》みんなにプレゼント・貸切風呂1回無料付き

投稿者さん 2017年11月26日 06:18:10

・オムツのゴミ箱を用意する、と書いてあったが無かった。(使用済みオムツが山のようになっていたが気づいて持ってくることもなかった)
・部屋のトイレが臭かった。
・布団の敷き方がとても雑だった。
・朝食が大人用、子供用共に質素で、白米も今ひとつの味だった。

部屋と大浴場に露天風呂があったが、外の空気が感じられるだけで景色などは楽しめない。温泉のお湯はとても気持ち良かった。設備、サービス、食事、値段相応の宿だった。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年11月26日 12:26:29

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当プランは、お子様連れのご家族お一人お一人に様々な特典をご用意させて頂いたプランですが、その中の「オムツ替え放題・普段のサイズをご用意、おむつ用ごみ箱をお部屋にご用意」という特典につきまして、ごみ箱の不備という大変なミスをしてしまいまして、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
また、部屋のトイレの臭いにつきましては古い宿ですので完璧にはいかないかもしれませんが、できる限り消臭してみます。布団の敷き方についてはごく少人数のスタッフで頑張っておりますので慌ててしまったものと思われますが、できるだけ丁寧に敷くよう伝えました。朝食については、検討していきます。景色の件は、創業116周年の宿にあって、80年前の建物から50年前のものまで、いずれもすでにあった建物の中に各施設がございまして、何ともすることがかないません。できるだけ、植栽を植えたり、少しでも山をのぞかせたり工夫は凝らしておりますが、基本的には一生懸命清掃し、清潔感をもって入浴して頂くしかないと、頑張っております。
今後は、特典やサービスがミスなく提供できますよう、また、ご指摘の点が改善されますよう、頑張りますので、是非またお越し頂きますようよろしくお願いいたします。
またその際、もしまた万が一、ミスがあったその時は、ご遠慮なさらず、お申し付け頂ければ、すぐに対応させて頂きますので、よろしくお願いいたします。

添い寝無料・小学生半額!お子様大歓迎《ベビー&キッズプラン》みんなにプレゼント付き
【【110号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室12+2畳】】

投稿者さん 2017年11月04日 00:12:36

お風呂は大変良かったです。
サービスは今ひとつで、ホテルに到着したら車を自分で離れた駐車場に止めなければいけなかった。こんな事は初めてでした。宿代がお値打ちだったからでしょうかね?もうちょっとサービスがいいとまた行こうと思いますが、もう次はいいかな?と思ってます。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年11月04日 11:46:00

ホテル亀屋本店ご利用ありがとうございました。貴重品でもあるお車の移動につきましては、お客様のご要望を集約して、現在の形とさせていただいております。何卒、ご理解の程お願い申し上げます。
又、新しく始めたサービスもございます。11月より、セルフながら夕朝食時は20種のソフトドリンク飲み放題無料・15種のアルコール飲み放題1200円・4種のアイス食べ放題400円(お子様は無料)とし、さらに、1階ロビーは30種の飲み物無料提供で24時間開放と致しました。すでに、ご好評を頂いております。今後もリーズナブルな料金を維持しながらも、お客様に愛される宿を目指して、工夫を凝らしてまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

【【浪漫館客室】レトロな雰囲気を・・・】

投稿者さん 2017年10月04日 19:25:16

旅行にて宿泊しましたが
温泉は最高でした。

《創業116周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付☆【現金決済特典】
【【浪漫館客室】レトロな雰囲気を・・・】

投稿者さん 2017年09月18日 19:50:00

チェックインからお部屋に案内されるまでスムーズにいかず少々待たされてしまいました。口コミで見ていた通り、人手不足なんだろうなあと感じました。
ご飯もお部屋もお値段相当な印象。このプラン特典の④を受け無かったことにチェックアウト後に気づきとても残念な気分になりました。

《カップル・ご夫婦プラン》■プラン特典■二人別Menu・紅白ワイン・貸切露天風呂1回・記念写真他
【【浪漫館ベット付客室】レトロな雰囲気を・・・】

投稿者さん 2017年08月27日 18:02:00

朝食のご飯が硬かった。夜は美味しかったので 残りごはんかも?

早期予約割引《夏先取り!キャンペーンプラン》生ビール付!信州ブランド牛・貸切風呂無料