セルフ&スマートホテル亀屋本店 クチコミ・感想・情報

セルフ&スマートホテル亀屋本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月13日 23:21:49

急に旦那が連休で休みになり、評価もとても良く老舗という事でこちらの宿に宿泊しました。お部屋は普通の和室です。食事のコメントが良く楽しみにしていたのですが、30代の私らには量も少なく、テンションが上がる物はありませんでした。少し年配の方向けなのかと思います。 部屋に帰る際に、スリッパがぐちゃぐちゃで遠めに置いてあり、細かいところのサービスは感じられませんでした。

充電器を忘れてしまった事を数日後に気付いたのですが、宿からは何も連絡がなく、こちらから連絡する気も失せてそのままです。子供2人連れてゆっくり過ごしたかったのに、いろいろと不愉快でした。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2016年09月19日 18:55:37

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかし、ご不快な思いをさせてしまったことが多々ありましたこと、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
会食場のスリッパでございますが、会食場に携わる者に指導、注意をして参ります。
また、充電器でございますが、確認致しまして、ご連絡申し上げます。
お食事に関しましては、真田六文銭にちなんだお料理やお肉を増量するプランなどもございます。
ご予約の際、ご相談頂ければと思います。
今後はすべての皆様にご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

《創業115周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付☆【現金決済特典】
【【BS】お風呂がないからお得!ベーシック客室和室10畳+広縁】

ダウンヒラー浮雲さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん [40代/男性] 2016年08月01日 11:35:16

平日連泊で伺いました。前々回の料理は大変美味しかったのですが、前回は料理があまり美味しくなかったので今回は貸し切り露天の檜に入りたくて来た様なものです。夕朝食大変美味しかったです。料理長の和田昇様に花華丸です。特に土瓶蒸しは秀逸ですね。(川魚駄目プラン有難うです)毎度のごとく全て食べきれず生ゴミを出してしまい申し訳御座いません。量少なめ質高めプラン出来たら尚良いです。特に私共の様な酒飲みには、ちょっとここからは苦言です。初日部屋に案内され、運転から解放され、さっそく冷たいビールで一息と、冷蔵庫開けると前客の飲み残しのジュース、ドアも水差しが閊えて半開きだから冷えて無い、洗面所にも前客の使いかけヘアブラシ、これには閉口しました。宿にはビールの自販機無さそうだし、コンビニのキンキンに冷えたビール美味しかった。507号室冷房能力が不足です暑がりの私共には辛いのです。冷房能力が問われない秋でも伺いましょうかね、

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年01月23日 17:06:06

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
数々の失礼がありましたこと、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
また、お越しいただけますよう、改善に尽力して参ります。
貴重な御意見のご投稿をありがとうございました。

【【ST】広縁・バス・洗浄機トイレ付和室10畳スタンダード客室】

投稿者さん 2016年07月25日 18:39:15

お祭り当日の宿泊だった為、車で宿まで行かれなかった。上山田会館 を目的地に入れて来てください、との事だったので、ナビにその旨登録。しかし、上山田会館より先をナビが指示。駐車場が分からず宿に電話を入れたところ、上山田会館のところを曲がるように。スタッフを立たせてあると…。当方、初めての上山田温泉、どの建物が上山田会館なのかわからない為行ったり来たり。指示された場所を曲がってもバイトのお兄ちゃん風スタッフは小さな張り紙を付けた椅子に座ったまま。目が悪かったら通り過ぎてしまうところでした。他のホテルは大きな看板がメイン道路に掲げてあったので、この辺の改善を望みます。車を停め、炎天下の中歩く事10分。他に策はないものか?ホテルは古かったがフロントスタッフの対応は抜群。部屋は畳がプカプカだったが、ここしか空いてなかった事と、清掃はきっちりされていた事で苦情はなし。料理はボリューム満点、何より温泉がとても良かった。これからも頑張って頂きたい宿でした。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年01月23日 16:48:55

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
温泉街の中央通りで行われるお祭りでございますので、中央通りにある当館まではお車でお越しいただくことできず、案内も不案内で大変ご迷惑をおかけ致しました。心よりお詫び申し上げます。
貴重な御意見を参考にさせて頂き、改善できるよう、スタッフ一同一丸となり、努めて参ります。
そんななかフロントスタッフやお料理・温泉は、お褒め頂き、ありがとうございます。
全室畳替えも致しましたので、ぜひまたお越し頂ければと思います。
心よりお待ちしております。

《夏本番キャンペーンプラン》生ビール又はソフトアイスクリーム付!信州ブランド牛・貸切風呂無料

投稿者さん 2015年11月07日 21:12:29

事前の電話をくれた方、チェックイン時に対応してくれた方は好印象だった。
しかし、チェックアウト時は、前の方々は手まで振って丁寧にお見送りされているのに比べ、我々はポンと車のキーを渡されただけ。『この差は何??』と気分が悪くなった。
風呂付客室の宿泊だったが、蚊に刺され、結局一回しか入浴出来なかった。
大浴場はたまたま貸切状態で使用でき、これならわざわざ料金の高い部屋に泊まらなくても十分だったと思った。
部屋にも染みや蜘蛛の巣があったり、部屋へ行く途中のバックヤード(?)から従業員らしき人達の話す声がいつも漏れていたりと、日常を離れてリフレッシュをと期待していたが、それは叶わなかった。
クチコミの評価が高く、期待していただけに残念だった。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2015年11月13日 08:50:20

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかし、ご不快な思いを色々とさせてしまい、大変申し訳ございません。この場をお借りし、お詫び申し上げます。
事前の確認の電話、チェックイン時の対応、好印象だっただけに、残念でなりません。
お風呂場の虫ですが、業者と相談しながら対策を話し合っております。
また、清掃面では、ミーティングにて担当部署に注意し、チェックも強化してまいります。
また、従業員の会話は、バックヤードだけでなく、常に注意するようスタッフ皆に伝達致しました。
何より、お客様がお帰りになる、最後の最後でご不快な思いをさせてしまったことが、大変申し訳なく、すべてが台無しになってしまったように思います。
お客様にゆっくりとお過ごし頂き、リフレッシュ頂けるよう今後もスタッフ一同努力してまいります。

◇平日限定◇1泊朝食付&貸切露天風呂1回無料付プラン
【【107号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室14+2+2畳】】

投稿者さん 2015年10月12日 20:30:16

クチコミどおり、従業員の方のおもてなし・食事の質・ボリュームは大変満足いくものでした。施設は少々古くて部屋からの眺めは近隣の寂れた建物しか見えなくてカーテンは閉めたままで残念な感じでした。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2015年11月13日 13:33:01

ホテル亀屋本店にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館は温泉街の真ん中にございますので、眺望はご期待に添えることができず、申し訳ございませんでした。
そんな中ではございますが、おもてなし・お食事はご満足頂き、良かったです。
当館はおかげさまで創業114周年を迎え、建物は昭和の建物でございますが、お越し下さいました皆様にお気持ちよくお過ごし頂けますよう、努めて参りますので、ぜひまたお越し頂けたらと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

《創業114周年プラン》☆「霜降り信州牛」&貸切風呂1回無料☆通年プラン【現金特価】【エココイン】

投稿者さん 2015年08月21日 16:57:27

1泊約1万円、飲み物1本、露天風呂1回利用の宿泊プランで、
家族大人3人で泊まりました。
ホテルに着いての第一印象は、建物が古かったので、お値段通りかと。
しかし、最初に案内された従業員の方の丁寧な説明や、
建物の古さをカバーするような行き届いた清掃。
設備も年期が入っているものの、大事に使っていることが好印象でした。
特に食事に関しては、夕食も朝食も美味しくて(予想外に?)良かったです。
お品書きがあって、器のセンスも良く、板長のポリシーを感じました。
これなら、もう少し上のランクにしておけば良かったと。
部屋の床のきしみ等はご愛敬と思えるくらい、
そつなく押さえるべく処をしっかりおさえたホテルだと思います。
機会があれば、また利用したいと思えるホテルでした。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2015年09月25日 09:13:00

ホテル亀屋本店にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大変有難いお言葉をご投稿頂き、感謝申し上げます。
当館はおかげさまで創業114周年を迎えました。
建物は昭和の建物でございますが、メンテナンスや清掃など、お客様からのご意見を参考にさせていただきながら、努力しております。
板長へもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
今後もサービス向上にスタッフ一同努めて参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

【50歳からのゆったりプラン】最大21時間滞在、ご夕食はとろけるブランド牛しゃぶしゃぶ他5つの特典付

投稿者さん 2014年10月06日 19:11:50

全体の作りは、増改築を繰り返した結果なのか、ちょっと無理矢理感のある浪漫館の部屋(316号室)は迷路のようだった。部屋の作りも、テレビの横の扉が洗面所・トイレ・ユニットバスで、洗面所の床が傾いていたり、通常ではあり得ないレイアウトや造りには唖然でした。無駄に使えない四畳半の部屋は要らないし、部屋の冷蔵庫の飲み物も今時要らない。コンビニも近いので冷蔵庫は空で良いです。
大浴場は、開放感全く無しの露天風呂では有っても無駄。屋上の貸し切り風呂を大浴場にして、露天風呂にした方が景色も良く開放感があり良いと思います。
折角の源泉掛け流し温泉が勿体ないです。
食事はお腹いっぱいになり満足できたが、ドリンクがボトル単位でしか注文出来ないのはマイナス点。

自分的にはマイナス点の多いプラン。もう少し安いプランなら文句は少ないのだが。。。

2014年10月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2014年11月03日 11:41:38

ホテル亀屋本店にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館は歴史ある昭和の建物でございますので、改装していますが、間取りなど変更できないこともございます。特に屋上への大浴場の設置は、構造上できません。とはいえ、ご満足頂けず申し訳ございません。
浪漫館316号室は木造建てで、階段でご移動頂く場所にありますので、お安いプランもご用意してございます。お気軽にお問い合わせいただければと思います。
お客様からのお声は大変有難く、参考にさせて頂き、今後の課題といたします。
貴重なご意見をたくさん頂きありがとうございました。
またお越しいただけますことを願っております。

【ポイント5倍】「霜降り信州牛」+貸切風呂含む《7大特典付プラン》
【【浪漫館ベット付客室】レトロな雰囲気を・・・】

ひろへろ5293さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

ひろへろ5293さん [60代/男性] 2014年04月28日 23:35:57

価格に見合ったお宿でした。まあ満足です。お風呂は掛け流しで大変気持ちよく3回も入ってしまいました。食事は特に可もなく不可もなく・・・。部屋は清潔でしたが窓を開けると斜め向かいの部屋が見え(逆に言えば見られてしまう)、さらに旅館の立地は市街の真ん中のため山も川も見えない残念な状況です。しかしこの上山田温泉は昭和レトロ感いっぱいの温泉街。夕食後に宿の浴衣に下駄ばきで紅い灯青い灯の飲み屋を流し射的などして遊べました。小諸・上田・長野市あたりを旅行の際には利用してよいところと思います。

2014年04月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2014年05月19日 10:00:22

ホテル亀屋本店にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
斜め向かいのお部屋の件や、景色が見えない件は、申し訳ございません。
そんな中ではございますが、源泉かけ流しの天然温泉は、柔らかな泉質が自慢の温泉でございますが、お気持ちよくお入り頂けまして、嬉しく思います。
上山田温泉は百年余の歴史ある温泉地ですが、レトロな雰囲気の温泉街をご満喫頂け、なによりでございました。信州への観光の拠点に、ぜひまたお越し頂けましたら、幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

【花新緑】【春風旅】《春先取り特別キャンペーンプラン》期間限定3/31まで

yochan9169さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

yochan9169さん [30代/男性] 2012年10月29日 12:52:46

従業員の方も大変親切で、貸切風呂も気持ち良くゆっくり入れましたが、部屋が無駄に広すぎるような気がしました。  料理も量的に十分でしたが、松茸の香りが思ったより感じられなかった気がしました。 総合的には満足できました。

2012年10月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2012年11月17日 17:12:17

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貸切風呂も気持ちよくお楽しみ頂きありがとうございます。ぜひまたお越し頂き、いろいろな湯殿で効能豊かな源泉かけ流しの温泉を心ゆくまでご堪能頂ければと願っております。またご指定のお部屋は、ベットのお部屋の他、お茶のセットがされたこじまんまりしたお部屋と、踏み込み部分も広く取られております。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂ければと思います。
お料理面では松茸をお召し上がり頂き、香りが少なくご期待に添えられず申し訳ございませんでした。旬の味覚と美味しくお召し上がり頂けますよう、今後も勤めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
お近くへお越しの際はぜひ又お出かけ下さいませ。次回のご来館も心よりお待ちしております。

【実り】【冬得】【味覚】【松茸5品(焼松茸付)】霜降信州牛と貸切風呂付P
【【浪漫館ベット付客室】レトロな雰囲気を・・・】

アップルパイYさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

アップルパイYさん [50代/女性] 2012年04月12日 21:55:27

旅館の名前から想像していていたのは、古風な佇まいでしたが、第一印象はビジネスホテル?
しかし、サービス・お料理・お風呂・接客・価格 と大変満足できるものでした。お部屋の床から下で歩いている音が響いて揺れのには驚きましたが、この価格では、苦情は言えませんね。お料理は全体的に塩分を強く感じました。

2012年04月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2012年04月19日 14:57:28

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
「サービス・お料理・お風呂・接客・価格 と大変満できるものでした」とのお褒めのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。ご来館下さいました皆様に全ての面でご満足頂けます様、今後もスタッフ一同協力し頑張って参ります。
お部屋の件ではご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。また寛大なるお言葉も頂きありがとうございます。ご利用の「浪漫館客室」タイプは木造部分のため、上下階の音が響く可能性がございます。ご心配な方は本館をおすすめ致します。ご納得の上、心ゆくまでお寛ぎ頂ければと願っております。
ご指摘頂きましたお料理の塩分の件、貴重なご意見ありがとうございました。ご意見があった旨調理に伝え、皆様のご期待に添えられます様研究して参ります。
お近くへお出かけの際はぜひまたお越し下さいませ。次回のご来館も心よりお待ちしております。

*春得*創業111周年記念☆貸切露天風呂1回無料☆お買い得!プラン【現金払い】 タイムセール
【【浪漫館客室】レトロな雰囲気を・・・】

まゆ4802さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

まゆ4802さん [50代/女性] 2010年12月23日 06:57:33

大きい昔ながらのホテルで、団体さん向きかな?
お料理普通、サービス普通、お風呂は不満です、もっと綺麗に、明るく、
個人ではお勧め出来かねます。

2010年11月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2010年12月24日 11:36:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊日当日はいくつかの団体様がいらっしゃいましたが、通常は個人のお客様がほとんどの割合です。貸切風呂や露天風呂付客室など個人のお客様からのご要望により数も充実させて参りました。日により、そのような場合もございます点、何卒ご理解下さいませ。
お食事やサービス面、また源泉掛け流しの温泉もご期待に添えられず申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め、清掃面でも怠ることなく清潔に勤め、またきめ細やかな配慮のもと真心込めたおもてなしを心がけスタッフ一同気を引き締め頑張って参ります。
ご来館下さいました皆様が全ての面でご満足いただけます事心より願っております。

【心に効く】【体に効く】源泉かけ流し貸切露天付!平日限定スペシャルプラン■冬得■
【客室のお風呂がないからお得!【ベーシック和室10畳+広縁】】

投稿者さん 2009年10月16日 16:01:44

8月29日に家族で宿泊しました。朝・夜ともに部屋食で満足でしたが、肉料理の肉質はよくなかったです。部屋風呂はありませんでしたが、貸切風呂のサービスもあり、大浴場・露天風呂ともにきれいでした。温泉は肌触りも良く、気に入りました。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2009年12月11日 14:45:22

まず、お部屋でのお食事は気に入っていただけましたご様子、本当に良かったですが、お肉の質の面でご期待に添えることができず本当申し訳ございませんでした。安心の厳選素材でこれからもご用意し、ご満足いただけますよう日々精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
源泉かけ流しのお風呂は大浴場、露天風呂、貸切風呂で満喫いただけましたご様子、清潔に気持ちよくご利用いただくことができ、気に入っていただき本当に良かったです。湯量豊富な自慢のお風呂ですのでこれからも大切にして参ります。

【人気の宿掲載記念】★どれにしようか迷っちゃう★メイン料理選択可★7大特典付♪

投稿者さん 2023年03月05日 19:29:37

2018年からお気に入りのお宿なので温泉好き妹と年数回来訪させていただいてます。

今回も全般的には良かったのですが今まで感じなかった微妙点を記載させて頂きます。

ぜひ今後の改善の一助になればと思い記載させていただきますが、どの方にも100%満足のお宿があるか?と言うと本当に難しいと思いますので、一個人の意見としてお読み頂ければと思います。

今まではなかったと思うのですが、夕食、朝食会場にて、お宿の方の片付け対応されてました。
かなり片付け音がうるさくし食事を頂いている間、早く食べ終われ的な空気もあり、本当に微妙でした。
そんなに片付けしたいのであれば食事時間を選択させるのではなく、一択にして従業員の方の負荷軽減すべきでは?と思いました。

旅館の従業員の方が大変なのも重々承知しております。
ですが、今まで今回のような事がなく、今回伺い気になりましたので、お宿の方針転換でしたら致し方ないと思います。お宿の方針転換でしたらご放念いただきますようお願い致します。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2023年03月06日 12:04:27

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
古い宿で、ご不便なことも多々ございますと存じますが、お気に召して頂いて、お越し頂いておりますこと、心より厚く御礼申し上げます。
せっかく楽しみにお越し頂きましたのに、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
それにもかかわらず、5点をつけて頂きましたことに、当館の将来を思っての優しいお気持ちを感じ、胸が熱くなる思いでございます。
当館スタッフの中で、平日の会食場係だけはなり手がなく、すべて派遣会社からの派遣スタッフでございます。
皆1か月から数か月で交代で、旅館経験者が少なく、赴任してきたばかりはなかなか指導が行き届きません。静かに片づけるように、教えてまいりましたが、できておらず申し訳ございませんでした。
今後は、お客様へおもてなしの心をもって心配りをしながら仕事をしていくよう教え、私がその先頭に立ってまいりたいと存じます。
是非、これからもご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

代表取締役社長 高野和也

《グルメプラン》選べる7種のお鍋×ソフトドリンクバー無料+貸切風呂無料
【【BS】トイレ付和室10畳ベーシック客室《禁煙室》】

ユキノプラチナさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

ユキノプラチナさん [50代/男性] 2023年02月11日 11:06:24

非常に残念な宿でした…
旅行支援で少し高級な宿に泊まろうと探して口コミ4.3と高評価だったので宿泊しましたが、建物は古く選択した風呂付き客室が「本館からアクセスするのに階段の上り下りございます。」と記載されてるから階段があることには問題はないが、従業員の休憩室を建て替えて作った感じにしか感じない部屋。普通、トイレは、踏込みというか前日にあるが、部屋の中に直接トイレの扉があるしまつ…びっくり。風呂も隣りの建物から丸見えやし…
食事も味噌汁や鍋に火をつけるのは、客にやらせる始末。ご飯も自分でおひつに入れて運ぶシステム…
内容も一昔前の内容、もう少し流行ってる宿に行って勉強された方がいいと思います。今回の宿泊がものすごく台無しになったのが従業員の会話!朝食が済んで部屋からフロントに向かう時に朝食会場を通るのだが従業員の会話に驚きを隠せませんでした。聞こえてきた内容は、「卵の賞味期限が切れてるから早く食べさせないと」おいおいそんなもん食わされたのか!怒りが込み上げてくる状況でフロントの精算後女将の言葉「お困りなくお過ごしいただけましたでしょうか」よく言えるなー。
帰りの送迎も駅までドライバー一言もなし。タクシー会社で契約してるように見えたが、普通ありがとうございますとか、いかがでしたか?とか、この先どちらか行かれますか?とかなんかあるでしょが…
二度と利用しないからいいけど、信用で成り立ってる商売の自覚がなく残念でした。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2023年02月12日 12:50:31

このたびは、数ある旅館の中から、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
社長を務めております、高野と申します。
ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
卵についてですが、調理長が新鮮な卵を、消費期限をしっかり確認して、朝食にお出ししており、卓上コンロでで目玉焼きにさせて頂いております。
ご宿泊の日にお出しした卵は、ご宿泊4日前に仕入れ消費期限が17日後の新鮮な卵でした。
消費期限は調理部で管理し、会食場係は配膳するだけで、消費期限を知りませんので、ご投稿にございますような発言はありえないことと存じます。何かのお聞き間違いか、当館スタッフでなく他のお客様がお話になったことと、存じます。
ご安心くださいませ。
また、当館には、女将はおりません。お帰りの際は、社長の私を含め、全員が、「ご滞在中、お困りのことはございませんでしたか?」とお聞きしていおります。ご到着時にアンケートをお渡しし、お帰りにアンケートボックスへのご投函をお願いしておりますが、お書き頂けない方が多いため、直接お聞きし、改善の参考にさせて頂くためでございます。
お部屋につきましては、、旧館であります木造館を改装したお部屋でございますので、ご不便おかけしましたこと、お詫び申し上げます。お部屋のお風呂は源泉かけ流しで、美肌・疲労回復にとても効果のある湯ですので、湯をお気に召して頂いた方には、とてもご愛顧頂いております。
お帰りは、8:50分と9:50分の2便、通常当館のスタッフが、当館の車でお送りするのですが、当日はご予約が多くタクシーを当館負担でご手配させて頂きましたが、対応が行き届かず、申し訳ございませんでした。
ご投稿を、真摯に受け止め、すべてのお客様がご満足の笑顔でお帰り頂けますよう、私が先頭に立ち、スタッフ一同、精いっぱい頑張って参ります。
ご投稿ありがとうございました。心より、お詫び申し上げるとともに、感謝申し上げます。
ホテル亀屋本店 代表取締役社長 高野和也

《創業121周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付
【【110号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室12畳】《禁煙室》】

投稿者さん 2020年11月08日 13:17:33

チェックインの時から社長らしき方に厚かましい接客を受けて、びっくりしました。混んでいたせいかイライラをこちらに向けられても困ります。他の従業員の方はすれ違えば挨拶をして下さり感じ良かっただけに残念です。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2020年11月08日 18:35:31

チェックインの際、接客させて頂きましたのは、副支配人でございます。ちょうどご到着が重なってしまい、申し訳ございませんでした。どのスタッフにせよ、いかなる状況にせよ、お客様を不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心から、お詫び申し上げます。
温泉に、心と身体を癒しにお越し下さる皆様に、常に感謝と愛情をもって接することができますよう、スタッフ一同、心あらたに頑張ってまいります。
社長 高野和也

飲み放題・貸切風呂《信州8大味覚+8大特典プラン》 信州の味覚・お酒・温泉を満喫!nt8819w

投稿者さん 2018年09月18日 18:36:38

建物・設備が古いのは仕方ないですが、もっと隅々まで掃除した方がいいですよ。他は概ね良くて満足ですが、汚れ・ホコリ・虫の印象が強くてリピートしようと思う気になりません。すごくもったいないと思いました。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年09月21日 12:45:46

ご宿泊ありがとうございました。
スタッフ一同、一生懸命頑張って清掃しておりますが、行き届かず申し訳ございません。
今後一層、努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

添い寝無料・小学生半額!お子様大歓迎《ベビー&キッズプラン》みんなにプレゼント・貸切風呂無料#三世代
【【508号室】本間+畳ベットルームのセミスイート客室】

太助君さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

太助君さん [50代/男性] 2017年11月08日 21:36:14

口コミの評価が高かったし、「21時間ステイ」のプランが有ったので泊まってみたのだが・・・。以下、私には合わなかったところ。
1、チェックイン後、荷物は自分で部屋まで運ぶ
2、14時チェックインだったが、大浴場は15時からしか入れない
3、部屋のカーテン開けると近くの部屋が丸見え
4、泉質は良いと思うが、露天風呂狭すぎ
5、汗もかかないストーンスパ
6、牛肉しか覚えていない料理
7、朝飯後片付けられている布団
温泉旅行が趣味で今まで100以上の宿に泊まってみたが、ここは間違いなくワースト1か2だと思う。戸倉上山田は3度目だが、過去に泊まった近くの宿の方が全然良い。1と4は仕方ないとしても、他は何なの?特に2と7はロングステイの意味が無い。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年11月09日 17:51:19

このたびは、ホテル亀屋本店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。数ある旅館の中からお選び頂きましたのに、ご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
特にお気に召さなかった大浴場の件ですが、当館では毎日お客様のチェックアウト後に、お風呂の清掃をするため、15:00からとさせて頂いており申し訳ございません。
当館には14の温泉浴槽がございます。
小さいながらも野趣あふれる岩露天風呂を併設した大きな総御影石造りの大浴場。
小露天風呂と半身浴槽を併設した総桧造りの大浴場。
貸切風呂は、2階の御影石風呂と陶器風呂、眺望の良い6階の樽風呂と桧風呂。
客室露天風呂および室内風呂は合わせて5室。
これらすべてを、毎日お湯を抜き、汚れを落として磨き、消毒します。庭園部分は草を取り落ち葉を拾います。お湯が浴槽からあふれ、洗浄時の洗剤等の浮遊物が流れ落ちた後、お湯の温度を測り、オープンとなります。その中でも、大浴場は大きいため、浴槽の淵からあふれ、綺麗な澄んだ湯となるまで、15:00までのお時間を頂いております。
創業1901年、当温泉最古の宿、日量400トンの源泉をかけ流す当温泉最大湯量の宿としての116年間変わらぬ営みでございます。ご理解頂ければ幸いです。
また、岩盤浴はカップルご夫婦でご利用頂けるツインベッド型で、日々好評頂いておりますが、暖まり方に個人差がございますので、汗をかけなかったこと申し訳ございませんでした。
料理の素材は、マグロ等海のものを使わず、信州アルプス牛をメインに、信州サーモン・信濃雪ます・信州ハーブ鶏など地産の食材を使用し、優しい味付けの奇をてらわないお料理です。印象の強いお料理となるよう研究致します。その他、検討すべき課題を頂きました。誠にありがとうございます。よく研究をし、よりよい宿となり、この先の100年も続いて行く宿となれるよう、精進して参ります。
これからも、宜しくお願い申し上げます。

50歳からのゆったりプラン<21時間ステイ><貸切風呂1回無料>ご夕食はとろけるブランド牛しゃぶ

投稿者さん 2017年11月04日 00:00:15

お夕飯は大変おいしく、楽しませていただきました。
お風呂の泉質も大変よく、体の芯まで温まりました。
これで、お掃除をきちんとしていれば最高ですね。。。。実に残念。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年11月04日 12:24:54

ホテル亀屋本店ご利用ありがとうございました。お掃除をきちんとしていれば、と言うご指摘、誠にありがとうございます。客室や浴槽などについては、確認票や確認簿を作り、日々の清掃に励んでおりますが、ご指摘を真摯に受け止め、広く共有し、向上を図ってまいります。よろしくお願い申し上げます。

《創業116周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付☆【現金決済特典】
【【浪漫館客室】レトロな雰囲気を・・・】

kazu-yさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

kazu-yさん [50代/男性] 2017年09月26日 19:27:48

領収書を会社名で お願いしたら カードと名義が違うのは、法律違反だと言われた。
そんな話し 聞いたことない。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年09月27日 16:30:12

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お支払いの際は失礼なことを申し上げてしまい、大変申し訳ございませんでした。
なにか勘違いをしてしまったようでございます。
二度とこのようなことがないよう気をつけます。
本当に申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいますよう、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!源泉掛け流しプライベートバス付スイート客室特別プラン
【【103号室】源泉かけ流しプライベートバス付特別室】

ちゃとらひめさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

ちゃとらひめさん [50代/女性] 2017年05月03日 20:00:27

アトピー対策の一人プチ湯治旅。
ワゴンに食事やほうじ茶等を乗せて、部屋前まで届けてくれた後、「届けました」と部屋に電話をくれるお気楽部屋食プランで宿泊。
別所温泉で朝夕2食付きで2泊した後で、宿の量の多い食事は体に負担になっていたので、このプランは気楽に程よい量を部屋で頂けて良かったです。
残すと悪いと思ってしまい、無理して完食しようとして返って体に負担になる事があるので…。
量は程よく、ご飯、味噌汁、茶碗蒸しは温かいまま美味しく頂きました。
お重の蓋を開けた時は「わぁ~」と声を上げてしまいました。
色んな温泉宿に毎月泊まっていますが、ツルすべの源泉かけ流しの良質な温泉を堪能し、一人湯治旅を気楽にさせて頂いてありがとうございます。
女性限定サービスの色浴衣や足袋型靴下もあってアメニティは充分。
このプランでも布団は敷いて頂けますが、部屋へ案内してくれたスタッフに「自分で敷きます」と伝えて、チェックイン直後に自分で布団を敷いて、早速源泉かけ流しの温泉にゆっくり浸かってゴロ~ンと横になって休みました。
食後はワゴンに食器を乗せて、またゴロ~ン。
どの浴室も脱衣所も清潔でした。
夜は射的をしたくて浴衣のまま出掛けましたが、路上で呼び込みをする外国人女性が多数おり(浴衣とお団子頭だったので男性と間違われたようで「こんにちわ~♪」と呼び込みの外国人女性に声を掛けられて「あー、お姉さん…」とガッカリされました。売買春を大っぴらにやるのは今時どうかと…)、余り雰囲気の良い路地は無く、女子供には夜の外食や散策は難易度が高い温泉場だと思います。
射的屋があるのもそんな路地で雰囲気が悪く断念しました。
30年前の熱海銀座裏路地?って感じかな…。
泉質が良いだけに夜の温泉街はとても残念です。
また行きますけどね。
だって泉質が良いんですよ。
本当。
亀屋本店さんのお湯も最高です。

【お部屋食】 創業116年の老舗より新しいご提案 《三段重玉手箱お弁当膳プラン》 貸切風呂1回無料
【エコノミー客室 8畳間 R201 R205】