セルフ&スマートホテル亀屋本店 クチコミ・感想・情報

セルフ&スマートホテル亀屋本店のクチコミ・お客さまの声

茶臼山くんさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

茶臼山くんさん [70代/男性] 2019年01月28日 14:27:33

1/20にお年玉セールのプランで宿泊しました。セルフ&スマートホテル亀屋本店という名前になってから初めての宿泊でした。食事はセルフサービスですが、あまり気になるようなこともなくお得なプランでした。このホテルの一番の魅力は掛け流し温泉です。特に106号室は1階で食事処や食堂にも近く、美しい庭が目の前に広がる露天風呂は最高です。ただ、湯船が滑りやすいので、手すり等の滑り止め対策はあった方がよいと感じました。夕食の中で、鮎の塩焼きは絶品でした。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2019年02月01日 10:22:43

御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
106号室からご覧になれる日本庭園は、創業以来100年にわたり手入れを続けておりますお庭です。
樹木医でもあり、善光寺本堂の松の手入れや、長野県の庭師の講師もしていらっしゃる、田村氏の手によるものです。今月お手入れしたばかりのお庭をご覧頂き、お気に召して頂き嬉しいです。
湯舟が滑りやすくすみません。毎日湯を抜き清掃しておりますが、弱アルカリ性で肌がすべすべになる疲労回復等にも効能豊かなこの湯は、すべりやすいため、対策を検討致します。
皆様が気持ちよくお過ごし頂けるよう、改善につとめてまいりますので、是非またお越し頂きますよう、よろしくお願いします。
又のお越しをお待ちしております。

お年玉セール・飲み放題&貸切風呂無料サービス付@9,980~《信州8大味覚+8大特典付プラン》
【【106号室】人気NO.1!源泉かけ流し露天風呂付特別室】

投稿者さん 2019年01月25日 07:53:52

設備や温泉はとてもよかったです。
ただ食事の時に少しトラブルがあり
その時に明らかにわたしたちのミスじゃないという感じの接客に不満を持ちました。
正月早々なのにもっと違う言い方があったかと思います。
すみませんのひとつもありませんでした。
旅館じたいはとてもいいのに残念です

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2019年01月25日 21:57:33

御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの不行き届きで、不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
セルフを取り入れた新しいスタイルで、少人数のスタッフで営む当館においては、普通の旅館以上に、少ない接客の場面で、どれだけお客様に真心をお伝えできるかが大切になっております。
それゆえ、スタッフ一同精一杯のおもてなしの心で、ご対応させて頂いておりますが、できておりません者がおりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
二度とこのようなことの無いよう、頑張って参ります。大変申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、設備や温泉、旅館自体は良いと仰って頂いたお心に、胸が熱くなる思いでございます。改善に努めて参りますので、是非またお越し頂きますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

《冬のグルメプラン》★《選べる7種のお鍋》×飲み放題《フリードリンクセット》付き・貸切風呂1回無料
【【108号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室12畳】】

スティーヴ1958さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

スティーヴ1958さん [60代/男性] 2019年01月07日 20:13:25

客室やお風呂の清潔さは秀逸
。食事方法も非常にリーズナブル。自社サイトも充実しておりウェブ予約の新しい潮流を感じる。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2019年01月07日 21:35:35

御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
5点満点を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
1901年、当温泉最古の宿として誕生して以来、119年目を迎えます。建物は、古い部分も多々ございますが、「古くても汚いと言われないように」を合言葉に、清掃とメンテナンスに努力して参りました。お褒め頂きとても嬉しいです。
お食事は、セルフでありながら、コンロやアイスプレートを活用することにより、暖かいものを暖かく冷たいものを冷たく提供できるよう、頑張っております。また会食場の飲み物は、セルフですが、20種のソフトドリンクは飲み放題無料、15種のアルコールバーは、アプリ用で飲み放題1200円、しかも信州産の逸品を揃えております。リーズナブルと仰って頂き嬉しいです。
「Web予約の新しい潮流を感じる」とのこと、まさに、私どもが目指すところです。少子高齢化による人手不足の中、人手のいらないシステムを構築することによって、限られたスタッフが機械にはできない、人間でなければできないサービスに注力できると考えました。
新スタイルはまだ始めたばかり。これから改善を続けて参りますので、是非またお越し頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

《創業117周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付
【【BS】お風呂がないからお得!ベーシック客室和室10畳+広縁】

投稿者さん 2019年01月06日 17:03:36

セルフということでどんなもんかと思いましたが、各所人の手によるサービスを省くところには必ず替わりの機器や説明があり、お客さん目線のきちんと投資をしたセルフ化と感じました。
お部屋の無料のおかしや、ロビーのフリードリンク、割安の自販機、ソフトドリンクバーやアルコールバーなどお得感も高く、食事も好きなように食べられてかえって子連れの我が家にはありがたかったです。
アルコールバーは飲み放題だからそんなに美味しくないお酒なんじゃ?とたかをくくっていましたが、地ビール、ワイン、日本酒などなどそれぞれ飲みやすくて美味しいものを揃えてあって大満足で飲みすぎました(笑)
また、お若い男女の従業員さんがとても親切で子供にも優しく、マニュアルだけでない対応をしてくださりスマート化してもおもてなしの気持ちは感じてうれしかったです。
温泉の質がとてもよく、貸切風呂も種類が多くて迷うくらいですし、お部屋の露天も適温で何回も入りました。(何度か他施設の部屋付き風呂利用してますが熱すぎやぬる過ぎでイマイチなことも多い)
チェックアウト時、一台しかない自動精算機でフロントの有人対応係の方も清算していて結局混雑していたので、もう少し積極的に空いてる時間の精算機利用をアピールするか、フロント係は別レジにするなどのほうがいいと思いました。

添い寝無料・小学生半額!お子様大歓迎《ベビー&キッズプラン》みんなにプレゼント・貸切風呂無料#三世代
【【110号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室12+2畳】】

ケンクロスさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

ケンクロスさん [60代/男性] 2019年01月04日 14:56:14

とても良かったです。

【【ST】広縁・バス・洗浄機トイレ付和室10畳スタンダード客室】

食いしん坊ビーグルさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

食いしん坊ビーグルさん [30代/男性] 2019年01月04日 00:02:29

年始の忙しい時期の宿泊だったにかかわらず、素晴らしい思い出をいただきました。
湯量豊富な源泉かけ流しのお風呂は清潔で、息子とともに1日2回利用させていただきました。
お夕食は、よく考えられて調理されており、固形燃料マジックで自分の好きなタイミングで温かいお食事がいただけました。私の申し込んだプランでは地ビールや地酒も飲み放題で、飲兵衛にとっては最高でした。
ベビーベッド、オムツ使い放題など子連れへのお気遣いも最高でした。

最高級の懐石やフルサービスを求める方には向かないと思いますが、コストパフォーマンスは最高です。

素晴らしい休日をありがとうございました。
このサービスは、私の日常の仕事に参考にさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2019年01月03日 10:43:16

ロビーのフリードリンクが良かったです。お風呂屋も良く、子供も何回も入りました。

【【CF】DXタイプ和室10畳+掘り炬燵式広縁コンフォート客室】

投稿者さん 2019年01月03日 10:01:51

夕食は、すべてのお料理がセッティングされていて、自分のタイミングで鍋の火をつけることができて、とても良かったです。
ドリンクバーのコーヒーも豆から挽いてあって、おいしかったです。
お土産に、杏子のラスクを頂き、ありがとうございました!
貸し切り風呂の「みかげ」は、家族でゆっくりできて、硫黄の香りも強く、とても温まりました。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2019年01月03日 10:39:10

御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食、お褒め頂きうれしいです。
信州アルプス牛と信州ポークの2色しゃぶしゃぶをメインに、信州サーモンの昆布〆のお造りなど、地産地消にこだわったお料理です。
コンロやアイスプレートを利用し、セルフであっても、暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たく、お召し上がり頂けるように工夫を凝らしております。
ご評価いただきとても嬉しいです。
また、会食場やロビーカフェで終日ソフトドリンクが無料ですが、コーヒーはいずれも豆から挽くタイプで美味しいと好評です。
貸切風呂も5つありますし、温泉風呂付きの客室もございます。是非またお越し頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月31日 02:08:07

以前、宿泊したことがあり、セルフになったということでどんな感じかと思っていましたが、ロビーのドリンク飲み放題や、安いアイスがあったり、夕食時のアルコール飲み放題など、子どもにも大人にもサービスが充実しており、大満足でした。
お子様大歓迎というプランでお願いしましたが、部屋に子供用の布団を用意しておいていただいたり、おむつも使い放題ということで、ありがたかったです。プレゼントのおもちゃが壊れていて、スタッフの方にお願いしたところ、同じ物がなかったのですが、時間をおいて探してくれたり、夕食時に1歳の子がぐずっていると、忙しい中、スタッフの方がきて折り紙を折ってくれたりと、一生懸命やってくれている感じが伝わってきて、気持ちが良かったです。本当は5評価なのですが、次のところが改善されるとよいとおもったので。
こちらの勘違いかもしれませんが、大浴場は入れ替えがあると書いてあったのですが、入れ替えがなく、2種類のお風呂に入れると思っていたのができなくて残念でした。料金の支払いですが、機械でいつでもできるのはとても良いと思いましたが、まだ、現金でしかできないのが残念です。カード払いも対応になると良いと思いました。また、チャックアウト時、忙しい時間帯で、スタッフが足りないのは分かるのですが、対応が残念でした。出るときに気持ちよく送り出していただけると、次も.という気持ちになると思います。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年12月31日 11:24:29

御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場は、深夜の男女入れ替え制です。おおむね午前0時を予定しており、そのようにご説明しておりますが、まれに、入れ替え寸前にお客様が入ってしまい、1時間ほど入れ替えできなくなってしまうことがございます。ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。予定の30分前くらいから入口ののれんを外し、新しくご入浴される方がおはいりにならないようにして、予定時間に入れ替えられるよう、工夫することと致しました。
午後が男性用・午前が女性用の、岩造り露天風呂併設の総みかげ石大浴場と、午後が女性用・午前が男性用のひのき露天風呂併設の総ひのき大浴場の両方とも、自慢の風呂ですので、是非お使いいただきたいと思います。
また、お見送りが出来ず申し訳ございませんでした。
限られたスタッフで、精一杯頑張っておりますが、及びませんでした。
今後も、改善しながら頑張ってまいりますので、是非またお越し頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

【【501号室】本間10畳+ベットルーム(7.5畳相当)】

みい42430144さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

みい42430144さん [40代/女性] 2018年12月27日 07:51:20

5ヶ月の子供の初めての旅行に、貸切風呂無料のこちらを選びました。
夕食のときに旅館側のミスがありましたが、待っていられない2歳の上の子が騒いでしまう中、係の方や宴会で来ていた方たちに助けられました。ありがとうございました。その後の旅館側の対応も、気持ちの込もったものだったと思います。
部屋も広く、古い建物のようですが、清潔感がありとても快適に過ごすことができました。
ただ、子供が小さいので、加湿器やポットやお茶セットなどが低いところにあるとそれで遊んでしまうので、広縁に高めの棚などを置いてそこに置いてもらえたりしたらよかったなと思います。
いろいろありましたが、旅館を出たときの気持ちはとてもいいものでした。

投稿者さん 2018年12月26日 22:02:00

三度目の宿泊でしたが、いつ泊まってもいいお宿です。

期間限定12/16迄・@9980-信州8大味覚+8大特典付プラン》ナント飲み放題付き

投稿者さん 2018年12月19日 19:29:10

セルフ スマートになってから初めて宿泊しました。
ドリンクが24時間無料になっていて、お風呂上がりに自由にいただけるのは良かったです。
食事が畳の部屋だったので、スリッパを履いてお茶を淹れてまたスリッパを脱いでという手間がちょっと面倒でした。
温泉は良かったのでまた利用したいと思います。

【【501号室】本間10畳+ベットルーム(7.5畳相当)】

投稿者さん 2018年12月10日 20:15:40

12月7日に両親と宿泊しました。
高速中央道から長野道を利用しましたが、姥捨SAにてスマートETCで高速下りていただくと、戸倉上山田温泉には近いです。ただし急坂を降りていくので、冬の時期、雪道や道の凍結時は注意が必要です。運転慣れしていない場合お勧めできません。
宿泊プランのうち、8大特典の中に以下がありました。
5.ご夕食時、ご朝食時20種のソフトドリンク無料
6.ご夕食時、アルコールバー無料 生ビール・地なまビール・地ワイン・チューハイなど飲み放題
7.秋冬地酒フェアも無料 おいしい地酒も飲み放題
しかし、夕食時仲居さんに、7.の地酒フェアらしきコーナーがありましたが、「そちらは違います」と利用できませんでした。
 ドリンクバーのグラスや、食事の食器は機械で洗われているのでしょうか?提供するときには人の目で確認をしたほうが良いと思います。他の宿泊者の方はドリンクバーの場所でグラスがきれいではないとこぼしていました。私は朝の食器に(醤油をさす小皿でしょうか?)乾いた食物らしきものがくっついていました。
駐車場はペットボトルや缶などのゴミが散乱していました。観光客でしょうか?利用する人のモラルも問われますが確認をした方が良いと思います。
 長野に住んでいますが、温泉は地元よりこの地の温泉の方が身体があたたまりますので、何度か来ています。食事も豪華で両親も喜んでいました。またの訪問をしたいです。
 一番ありがたかったのは、高齢の両親と一緒でしたので、3名での宿泊の場合布団とありましたが、2人だけベッドを希望しましたところ対応していただけたので、すごく助かりました。ありがとうございました。

レクサス加須さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

レクサス加須さん [60代/男性] 2018年12月07日 19:47:54

飲み放題付きで申し込み、地ビールもセットになっていて、とても美味しかった。貸し切り風呂も種類が多くて、予定時間がずれたけど、他の時間に変更してもらえて良かった。ロビーでは、コーヒーやジュース等の飲料水が、無料で24時間飲み放題だったので、とても良かった。夕朝の料理のボリュームがあって、とても良かった。建物は、古いけど、部屋の清掃が行き届いていて清潔感があって、良かった。

【50歳からのゆったりプラン】最大21時間滞在、夕食はとろけるブランド牛しゃぶしゃぶ他特典満載

投稿者さん 2018年12月07日 15:06:11

コスパが良いと思いました。飲み放題でこの値段で、さらにコーヒーやソフトドリンクが無料のサービスがありました。
温泉も広々として清潔で、硫黄の良い温泉でした

DEKO2525さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

DEKO2525さん [60代/男性] 2018年11月29日 15:33:07

11月26日に宿泊しました。乳幼児もいたのですが、従業員の方には大変親切にして頂き、ゆっくりと過ごすことができました。基本的にセルフということで、自分たちのペースで過ごせたことがリラックス出来た最大の要因だったかなと思っています。又、訪れたいと思っています。有難うございました。

【エコノミー客室 和室8畳+広縁】

投稿者さん 2018年11月16日 22:10:28

露天風呂付き客室を利用しました。部屋、料理とも大満足でした。
唯一不満点があるとすれば、廊下に蜘蛛の巣が張っていたこと。部屋の洗面台近くに置いてあると表記のあった浄水器がなかったこと。
そして良かった部分でもありますが、朝夕食時のドリンクバーが有料と思い、アプリの無料クーポンを提示したところ、元より無料だったことでしょうか。
泉質も素晴らしく、ラウンジの無料自販機等サービスも最高です。
ただ、100円ビールサーバーの料金を鍵も付いていない箱に入れてくださいというのは少々危機意識に欠けるのでは…と感じました。
もしも心無い方がおられると、このようなサービスもなくなってしまうのではないでしょうか。
また是非とも利用したい旅館でしたので、そちらの改善はしていただきたいです。

投稿者さん 2018年11月12日 09:25:56

103号が改装されてから、度々のこの部屋を訪れていましたが、セルフになってから初めて宿泊させていただきました。泉質のいいのは変わらず、食事も満足できるものでしたが、品数が多すぎて食べきれないほどでした。鍋3品は必要ないかな。しゃぶしゃぶで十分満足です(量も質もとてもいい)その代わり、一杯アルコールドリンクが付いていた方がいいです。
部屋ですが、とても乾燥していました。また、24時間換気の影響か、寒かったです。
セルフの無料ソフトドリンクはいいサービスですね。
また、来月利用させていただきます。よろしくお願いします。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 源泉掛け流しプライベートバス付スイート客室特別プラン
【【103号室】源泉かけ流しプライベートバス付特別室】

ミュウ125645さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

ミュウ125645さん [40代/女性] 2018年11月11日 20:27:38

温泉好きの妹と7月に宿泊させていただき、とてもよかったので再確認をしたく宿泊しました。
お風呂はとても良かったです。
難点はすき焼きプランでしたが、しゃぶしゃぶに、なっていましたがとても美味しかったので大丈夫ですー。

《【秋旅キャンペーンプラン》紅葉×美酒×美食 信州の秋を楽しむ 秋あがり 信州ブランド牛すきやき
【【浪漫館】レトロな雰囲気を・・・】

投稿者さん 2018年11月09日 10:58:15

最高のコストパフォーマンス 満足です。

【【浪漫館】レトロな雰囲気を・・・】