セルフ&スマートホテル亀屋本店 クチコミ・感想・情報

セルフ&スマートホテル亀屋本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月09日 19:21:50

数年前に利用して今回2回目の宿泊です。
前回は満足感が高く、両親も大変気に入っていたのですが、今回は残念ながらガッカリでした。
・洗面台とトイレに髪の毛が落ちていて清掃が不十分に感じた
・部屋に館内の見取図がなく困った
・食事スタッフの対応の質の差が激しい(若い女性スタッフの対応は大変良かった)

悪い点を色々挙げたが、部屋のお風呂はとても良く、ロビー横には24時間無料で利用できるドリンクバーもあり、とても助かった。

旅館らしさがなくなってしまって、個人的にはすごく残念でした。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年10月10日 12:55:55

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足頂けず、大変申し訳ございません。
清掃・見取り図・接客など、ご意見を真摯に受け止め、改善に努力して参ります。

1901年、まだ何もない千曲川の河原に、当温泉第1号の旅館として誕生しました。
以来118年、120軒の宿が誕生しましたが、経営会社がかわらずに営業している宿は当館を含め10数軒のみとなりました。
当温泉の湯は、「温泉療法医のお奨めする日本の名湯100選」認定の効能豊かな湯。この湯を当館では1日400トン、当温泉最大湯量をかけ流しております。
「これからもこの湯で皆様を癒したい。」という想いから、新スタイルとさせて頂きました。

お車の移動・お部屋へのご案内はセルフで。
その代わり、
ロビーカフェでは
*ソフトドリンク30種が24時間無料。
*生ビールミニカップ200ml1杯100円
*セブンテイーンアイス半額50円~

会食場でのお飲み物はセルフの代わりに
会食場にて、
*夕朝食時ソフトドリンク20種飲み放題無料
*地ビールなど酒類15種飲み放題1200円
*4種のアイス食べ放題400円(子供無料)

アメニティーグッズはセルフの代わりに
*24時間、お好きな物をお好きなだけ。

*他に5種から選べる貸切風呂1回無料
*ビリヤード・卓球無料
など。

これまでのようなフルサービスを好まれる方には、姉妹館で、全8室源泉風呂付き、懐石料理の純和風数寄屋造りの宿、旅亭たかのをご紹介しております。

セルフサービスの亀屋本店、フルサービスの旅亭たかの、お使い分け頂ければ幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。

【50歳からのゆったりプラン】最大21時間滞在、夕食はとろけるブランド牛しゃぶしゃぶ他特典満載
【【106号室】人気NO.1!源泉かけ流し露天風呂付特別室】

投稿者さん 2018年08月27日 20:07:39

フロントに人が足りていない。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年08月28日 21:38:45

当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
新スタイルで迎えた初めての夏休み、その最後の土曜日、まだまだ不慣れで、円滑に対応が出来ず、申し訳ございませんでした。

当館が当温泉の初めての宿として誕生して118年。その間、120軒の宿がこの地に誕生、90軒が廃業。現存する30軒も半数以上は破綻し経営交代、当館は最古で最後の宿となりつつあります。
「温泉療法医の奨める日本の名湯100選」の一つである当温泉の最大湯量の宿・最古の老舗宿として、『効能豊かな湯で人々を癒す』というミッションを果たして参るため、新時代へのステップとして新スタイルを実施することに致しました。

当館の自慢であります
*「温泉療法医のお奨めする日本の名湯100選」認定の当温泉の湯
*その湯をかけ流す4種の貸切風呂・2つの大浴場・2つの露天風呂、そして岩盤浴
*凝ってはいませんが地産地消の新鮮な食材を活かしたお料理
*フルーティーな味わいの地ビールをはじめ信州産ワイン・地酒・地焼酎

これらをリーズナブルな価格でお楽しみ頂き続けるため、徹底した省力化を図り、進化して参る所存です。

そして、今後は、既存の旅館らしいサービスがお好きな方には、姉妹館「旅亭たかの」をご紹介させて頂きます。
純和風数寄屋造りの庭園を囲む全8室の情緒ある宿で、ご到着時のお部屋での出来立ての温泉饅頭と御茶のご提供から始まる昔ながらの接客をさせて頂いております。
1階5室は庭園を望み、各部屋に源泉かけ流しの御影石露天風呂。2階3室は山々を眺め、各部屋で源泉かけ流しの内湯付で、食事はどちらも1品づつの懐石料理で、1階の客室にはお部屋出しで、2階の方は1階の会食場でのご提供となります。

今後は、
セルフサービスで、お好きな時にお好きなだけという自由でお得な宿で温泉を気軽に楽しみたい方には、亀屋本店を、
フルサービスで、スタッフとの会話を楽しみ、丁寧な接客をお求めになる方には、旅亭たかのをご案内していきます。

118年続く当温泉最古の老舗宿として、当社の2つの宿の個性を生かし、頑張って参りますので、宜しくお願い申し上げます。

【【501号室】本間10畳+ベットルーム(7.5畳相当)】

甘ったれ蔵さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

甘ったれ蔵さん [30代/女性] 2018年08月07日 19:20:56

古いながらも部屋全体清潔感があり、居心地は良かったです。残念な点は部屋の温度が調節できない事。空調のみ調節できましたが…暑がりの私にはもう少し涼しくしたかった…

毎回、ご飯をとても楽しみにしているのですが、今回はアルコール&アイス食べ放題プランにしたのに、実際に飲めたアルコールは4種類。確か15種類ってかいてあったのに…しかもアイスは4種類食べ放題のはずが、バニラしかなく!ありえなない!
まず何が飲めて何が飲めないのかが分かりにくい。
瓶のものは別料金になりますとか言われました。アルコールはどこまでが飲み放題なのかわからぬまま終わりました。
通常プランにすればよかった。すごく勿体ないことしました。

そして温かい飲み物は何と紙コップを使用…。これはないでしょ。せっかくの豪華な食事でコップだけが紙って…
朝食の時はコップ置き場の上に焼酎のボトルが置いてある(朝食の時は冷たい飲み物も紙コップでした)いくらなんでも客の見える所に置いたらだめでしょ

娘が好き嫌い激しく別注でうどんを頼んだのですが、これが酷かった。
ちゃんと書いてなかったこちらも悪かったのですが、勝手に温かいうどんだと思っていたのですが、実際は冷たいうどん。しかも麺が柔らかすぎてぐちょぐちょ。
結局娘も食べず…。味見したけど、まずかったです。これでお金とるのか?と思いました。

駐車場も狭く、おける台数も少ない。しかもわかりにくい。なんとか止められたが後で来た人は止められなかった。一人ぐらい外に出て案内するべきでは?
フロントのチェックイン後、部屋までの案内はなく、自分たちで荷物を全部もっていきました。

チェックアウトの際、クレームを言いましたが、すみませんというだけで疑問におもっている点のこたえは分からぬまま…なんともすっきりしない終わりでした。
なんか帰り際にお詫びの品といって3点食べ物を頂きましたが、そんな事よりもきちんと疑問にこたえてください。謝るだけならだれでもできますから。

全体的に配慮が足りない宿だと思いました。
そして人手不足が素人からみてもわかるぐらいでした。
せっかく楽しみにしていたのに、とても残念。
もう二度ととまることはありません。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年08月08日 21:13:25

この度は、数ある旅館の中から、当館をお選び頂き、ご利用頂きましたのに、不行き届きな点が多々ございまして誠に申し訳ございませんでした。
このほど当館は「セルフ&スマートホテル亀屋本店」として生まれ変わりました。
当館が当温泉の初めての宿として誕生してから118年。その間に、120軒の宿がこの地に誕生し、90軒が破たん・廃業。現存する30軒も半数以上は破綻し経営交代し、当館は最古で最後の宿となりつつあります。
「温泉療法医の奨める日本の名湯100選」の79温泉の一つである当温泉のした中で、118年続く最古の老舗宿として、『効能豊かな湯で人々の心と体をを癒す』という湯守の務めを果たすべく、新スタイルを実施することとなりました。
取り組みは2つ。
1つ目【核となる温泉施設のブラッシュアップ】
*総檜大浴場のヒノキの壁を、節無しの木曽ヒノキの1等材で総張替えを実施。
*総檜大浴場・総御影石大浴場双方の照明器具をLED式で総取り換え。鏡も総取り換え。
*4つの貸切風呂のうち、6階展望樽風呂の浴槽樽を木曽ヒノキで新築しました。
2つ目【既存サービスのセルフ化を進めるかわりに、自由度を増し、無料化を実現】
 *お車はお客様にご移動頂く。
 → 鍵をお預かりしないので、お好きな時にお使い頂ける。
 *お部屋へのご案内・お茶出しは廃止。
  お荷物もカートでご本人にお運び頂く。
 (ただし別館等わかりにくい場所はスタッフ同行)
 →1階ロビーカフェは無人化し、30種のソフトドリンク無料で24時間開放。
 お部屋への持ち込みもOK。
  *アメニティグッズのお部屋へのセッティングを廃止。
    →1階ロビーのアメニティー棚に完備。お好きな時・お好きなだけお使い頂けます。
     (タオルとバスタオルは客室に用意)
 *夕・朝食時、会食場にドリンクコーナー設置、飲み物をセルフ化。
    →20種のソフトドリンク飲み放題無料。15種の酒類飲み放題1200円。
 *全室禁煙。館内3か所に喫煙ブース用意。
 *全室ベッド化。(1室2名の場合、3名以上に場合は布団対応)
以上でございます。
今回の貴重なご意見を肝に銘じ、最古で最高の宿となれるよう、限られたスタッフ人数ではございますが、一致団結し、頑張って参りたいと存じます。

【北信濃エリア】【温泉】《夏満喫プラン》生ビール飲み放題&アイスクリーム食べ放題!貸切風呂1回無料
【【508号室】本間+畳ベットルームのセミスイート客室】

kazu-yさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

kazu-yさん [50代/男性] 2017年09月26日 19:27:48

領収書を会社名で お願いしたら カードと名義が違うのは、法律違反だと言われた。
そんな話し 聞いたことない。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年09月27日 16:30:12

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お支払いの際は失礼なことを申し上げてしまい、大変申し訳ございませんでした。
なにか勘違いをしてしまったようでございます。
二度とこのようなことがないよう気をつけます。
本当に申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいますよう、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!源泉掛け流しプライベートバス付スイート客室特別プラン
【【103号室】源泉かけ流しプライベートバス付特別室】

投稿者さん 2017年09月18日 19:50:00

チェックインからお部屋に案内されるまでスムーズにいかず少々待たされてしまいました。口コミで見ていた通り、人手不足なんだろうなあと感じました。
ご飯もお部屋もお値段相当な印象。このプラン特典の④を受け無かったことにチェックアウト後に気づきとても残念な気分になりました。

《カップル・ご夫婦プラン》■プラン特典■二人別Menu・紅白ワイン・貸切露天風呂1回・記念写真他
【【浪漫館ベット付客室】レトロな雰囲気を・・・】

投稿者さん 2016年09月13日 23:21:49

急に旦那が連休で休みになり、評価もとても良く老舗という事でこちらの宿に宿泊しました。お部屋は普通の和室です。食事のコメントが良く楽しみにしていたのですが、30代の私らには量も少なく、テンションが上がる物はありませんでした。少し年配の方向けなのかと思います。 部屋に帰る際に、スリッパがぐちゃぐちゃで遠めに置いてあり、細かいところのサービスは感じられませんでした。

充電器を忘れてしまった事を数日後に気付いたのですが、宿からは何も連絡がなく、こちらから連絡する気も失せてそのままです。子供2人連れてゆっくり過ごしたかったのに、いろいろと不愉快でした。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2016年09月19日 18:55:37

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかし、ご不快な思いをさせてしまったことが多々ありましたこと、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
会食場のスリッパでございますが、会食場に携わる者に指導、注意をして参ります。
また、充電器でございますが、確認致しまして、ご連絡申し上げます。
お食事に関しましては、真田六文銭にちなんだお料理やお肉を増量するプランなどもございます。
ご予約の際、ご相談頂ければと思います。
今後はすべての皆様にご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

《創業115周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付☆【現金決済特典】
【【BS】お風呂がないからお得!ベーシック客室和室10畳+広縁】