セルフ&スマートホテル亀屋本店 クチコミ・感想・情報

セルフ&スマートホテル亀屋本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月23日 21:29:01

精いっぱいの笑顔の接客が印象的だった。お風呂もかけ流しで気持ちよく貸し切り風呂もきれいなお湯でゆっくりできました。
食事もお品書きがありそれぞれ美味しかったです。
ただ敷布団が薄くてかたくて残念。
コンビ二も近くにあって便利。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年08月26日 15:59:20

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂やお食事はご満足頂き、嬉しく思います。
敷き布団は、今後の課題とさせて頂き、検討して参ります。
今後も笑顔いっぱいで、スタッフ一同頑張って参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

早期予約割引《夏先取り!キャンペーンプラン》生ビール付!信州ブランド牛・貸切風呂無料
【【BS】お風呂がないからお得!ベーシック客室和室10畳+広縁】

投稿者さん 2017年05月12日 22:25:28

5月11日に宿泊しました。大浴場と貸切風呂は大変良かったです。脱衣場も清潔で良いと思いました。お部屋も綺麗に清掃されており古い感じでしたが、問題はないと思いました。
残念だったのは、食事のことですが、品数が多いことより一つ一つの内容を良くしたほうが良いと思います。家族で温泉旅行だと食事が楽しみです。品数が多いことより内容が良いほうが良いと思います。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年07月22日 18:19:04

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温泉や清掃面などお褒め頂きありがとうございます。
お食事に関しては、味や質、量なども研究し、皆様に喜んで頂けるよう努力して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【当館一番人気】《ポイント5倍》「霜降り信州牛」+貸切風呂含む《7大特典付プラン》
【【501号室】本間10畳+ベットルーム(7.5畳相当)】

投稿者さん 2016年12月12日 19:53:18

部屋の広さは良かったですが、階段を登らないと部屋まで行けなかったのはちょっとリラックスできなかった。
食事は時間が遅くなっていくと冷め切っていたり固くなっていたりしていまいちでした。炊き込みご飯は美味しかった。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年01月19日 10:03:36

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご利用いただきました浪漫館客室は2階から3階までは階段移動になります。
お部屋の説明にも、その旨を記載しておりますが、階段が苦手なお客様は、どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。
お食事に関しましては、チェックイン時にお食事の開始時間をお打ち合わせさせて頂き、お時間にあわせてご用意しておりますが、冷めてしまっていたとのことで、申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう気をつけて参ります。
貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。

《創業115周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付☆【現金決済特典】

投稿者さん 2016年10月02日 14:46:18

食事が夕、朝ともガッカリでした。
サーパーセル以外での利用はありえません。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年01月02日 16:58:47

せっかくお越し頂きましたのに、ご満足頂けずに、大変申し訳ございませんでした。
ご満足頂けますよう、研究して参ります。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!源泉掛け流しプライベートバス付スイート客室特別プラン
【【103号室】源泉かけ流しプライベートバス付特別室】

投稿者さん 2016年09月25日 10:40:43

立地条件上しかたがないかもしれませんが、部屋付露天風呂は外の仕切りが高いため(すぐ近くが公道と住宅)、気兼ねなくゆったりとくつろげる感じではありませんでした。
また到着した際にクルマを預けて別の場所に移動いただいていましたが、チェックアウトの際に案内された駐車場がちがう場所であったため、右往左往して時間がとられてしまい、対応がとても残念でした。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年01月20日 14:27:04

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎ頂けず、また駐車場のご案内でも御迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同サービス向上に精進して参ります。
貴重な御意見のご投稿ありがとうございました。

【【110号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室12+2畳】】

投稿者さん 2016年04月13日 21:15:23

・人手不足のせいか対応が遅い
・果実酒の選択をしたものの出てこなかった
・館内、部屋等清潔感が十分感じられた
・泉質が大変優しく満足出来ました

2016年04月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2016年05月12日 15:37:32

ホテル亀屋本店をご利用頂き誠にありがとうございます。
対応の遅さと果実酒の件でお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同お客様の情報をしっかり確認し、努めていきたいと思います。
貴重なご指摘ありがとうございました。

期間限定《春本番!キャンペーンプラン》厳選!選べる果実酒付き・信州ブランド牛・貸切風呂1回サービス
【【ST】広縁・バス・洗浄機トイレ付和室10畳スタンダード客室】

投稿者さん 2015年08月25日 18:01:32

8月23日に一泊。
2回目の利用。
お湯は良かったです。建物が迷路のようで、面白いと捉えれば問題なし。
3組での宿泊で、部屋が離れてたので、階段から行けば近いのに、わざわざエレベーターの利用の行き方を説明されたので、気付くまで遠回りしちゃいました。
ウェルカムドリンクがあったようですが、私達家族はすぐに部屋に案内されました。
部屋にアンケート用紙がなかったので、ついでに書き込みます。
部屋は広かったので良かったです。
トイレやエアコンの換気扇、ルーバーの埃が気になりました。
家族風呂のゴミ箱が小さすぎるので、普通の大きさにした方が良いかと思いました。
売店の商品が少なすぎに感じ、近所で買おうと思いましたが、どこも休業らしく、また戻り宿近くの温泉饅頭しか買えませんでした。
休みが分かっていたら宿で注文できたのに、残念です。
店との連携をもう少し的確にして欲しいです。
温泉街も寂しい感じで、周りを散策するところもなく、正直もう行かないかなぁという感じです…。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2015年09月09日 09:59:20

お部屋のご案内、ウェルカムドリンク、清掃の件、大変ご迷惑をおかけいたしました。
お電話でもお詫びさせて頂きましたが、この場を借りて、今一度お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ゴミ箱はもう少し大きなものを設置致します。
また、お部屋にございます各お店のご案内をご覧になり、直接お店の方に出向いて頂いたようですが、お休みだったとのこと。お店によっては不定休であったりしますが、お客様と我々スタッフがいろいろとお話をして、お店の紹介など出来ていれば、お休みも確認でき、温泉街も違って見えたのではと思っております。
いずれにしましても、スタッフ一同、皆で話し合い、お客様との会話、お声掛けをより一層行えるよう、今後も努力してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

《創業114周年プラン》☆「霜降り信州牛」&貸切風呂1回無料☆通年プラン【現金特価】【エココイン】

投稿者さん 2014年12月11日 10:29:12

建物は古いですが、清潔でさほど気になりませんでした。お風呂は、硫黄の匂いがし泉質・温度とも最高でした、部屋に露天が付いていたため何回も入りました、妻は温泉にうるさいのですが満足していた模様です。部屋はすこし寒く仕切りをしないと暖かくなかったですがさほど気になりませんでした、清掃も行き届いており気持ちよく過ごせました。 ただ、プランが色々あり、その内容を把握されていないのが残念です、今回夕食時に、お酒をチョイスしサービスしてくれるとの事だったのですが、その素振りもなく、飲み物メニューをわたされ、有料にて注文する形になり、ちょっと損した気分になりました、ちなみに隣の方も同じように忘れられていましたが、飲み物ついてると指摘していました、又亀墨庵のワンドリンクチケットとなっていましたが、普通に割引券でした。プランがたくさんあるのは嬉しいことですが、最低でも従業員がプランを把握しておくべきだと思います、できないのなら、プランを減らすべきです。リーズナブルだから仕方ないのかもしれませんが、書いてあることは最低限守ってほしいです。全体的には満足でいるものですが、サービスに関してはレベルの低さを感じました、ただ温泉は最高でしたし、料理もおいしかったですし受付の男性の印象もよかったです。  私は旅館やホテル指摘することが苦手なので、私向きではなかったかもしれません、妻が知っていたら絶対指摘するので、滞在中ばれないかソワソワしてしまいました。

2014年12月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2014年12月14日 10:52:24

ホテル亀屋本店にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数あるプランの中から、お選び頂いたプランでしたのに、特典をスタッフが把握しておらず大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、周知徹底して参ります。
本当に申し訳ございませんでした。
また、ご指摘をしてくださりありがとうございます。
お越し下さいました皆様にお気持ちよくお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力して参りますので、ぜひまた、奥様と源泉かけ流しの天然温泉をご満喫頂けたらと思います。

露天風呂付き客室で過ごす★special☆★記念日プラン☆「霜降り信州牛」+貸切風呂1回無料付
【【108号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室12畳】】

投稿者さん 2014年01月06日 19:10:51

食事は少し物足りなさを感じました。スタッフの応対はとても良かったです。

2014年01月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2014年02月04日 11:45:38

ホテル亀屋本店にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事はご満足いただけなく申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただけます様、今後も一層研究して参ります。
スタッフへはお褒めいただきありがとうございます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【冬得】【エココイン】《創業112周年プラン》☆霜降り信州牛&貸切風呂1回無料☆【現金特価】
【【浪漫館客室】レトロな雰囲気を・・・】

投稿者さん 2012年03月13日 22:56:10

思いのほかはゆっくりできました。
更なるサービス向上に期待します。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2012年03月15日 15:17:12

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂く事が出来本当によかったです。オリジナルアンケートやクチコミを参考に今後もスタッフ一同協力し、お客様の声をカタチにさせて頂き、愛される宿づくりをして参ります。またのお越しをお待ちしております。

*春特*創業111周年記念☆お買い得!プラン【現金払い】 タイムセール
【【浪漫館客室】レトロな雰囲気を・・・】

call me joyさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

call me joyさん [50代/女性] 2009年12月05日 00:58:13

お風呂は期待していた通りに良かったです。食事やサービスはまあまあ満足の行くものでしたが、温泉街自体に活気が無く、お土産店などもすぐには見つからない状態だったので連泊した父母には歩いて見るところが無くて残念でした。

2009年10月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2010年01月04日 16:28:19

源泉かけ流しの温泉では、ご満足いただくことができ本当にうれしく思います。湯量豊富な自慢のお風呂ですのでこれからも大切にして参ります。
お食事面やサービス面でもご意見に恥じないよう、今後より一層精進して参ります。
ご指摘いただいてしまいました温泉街の件、ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。あれから当館向かいにステンドグラス製作体験ができる店舗と、お土産も販売しているお蕎麦屋さんができました。今後も館内で有意義にお過ごしいただけますよう努めていく事はもちろん、周辺も活気づき皆様がお楽しみいただけますことを心より願っております。

【楽天極得☆夏の早期割引☆限定枠】早めのご予約で◎得!!
【客室のお風呂がないからお得!【ベーシック和室10畳+広縁】】

投稿者さん 2023年12月27日 13:26:59

とても寒かった日に訪問しましたが、館内の広さの割に快適に過ごせました。温泉は最高でした。

《創業122周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付
【【BS】トイレ付和室10畳ベーシック客室《禁煙室》】

投稿者さん 2022年10月30日 11:52:45

温泉は体が温まり冷めにくく、お食事も美味しかったです。
ただ、旅割の割引き前の値段だとしたら、泊まらないかもしれません。

【秋冬旅セール】飲み放題・貸切風呂《8大特典プラン》 信州の味覚・お酒・温泉を満喫!
【【110号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室12畳】《禁煙室》】

投稿者さん 2022年09月27日 20:51:13

初めて利用しました。
温泉街自体が結構古い街並みなので、それもあるかと思いますが、マットも汚れがあったり、建物は全体的に古い感じでした。ただスタッフさんは若い方も皆さん、親切に対応して下さって、気持ちよく過ごせました。
駐車場はちょっと離れていたので、建物の前に着けて案内してもらいました。
温泉の質はとってもよかったです!が、時期的に露天風呂は蚊が多くて、内湯で十分だなと感じました!部屋には使い捨ての紙コップが設置されていたり、スリッパ用の部屋番号シールや消毒があったりと、今の時期ありがたく、また、コーヒーメーカーと無料で飲めるポーション、ロビーにもフリードリンク等、有難いサービスが沢山でした。
お料理は品数が多く、お腹はいっぱいになりましたが、もうひと工夫欲しいかなという感じ。朝も夜も、米に対しておかずになる内容が少ないと感じました。朝の味噌汁はスープバーでもいいのでは…
あと鉄板の目玉焼きと味噌焼きは食べづらかったです笑 もう少し品数は減っても、メインらしい料理があると、より旅行に来たなという感じもあり良いのではと思いました。

《創業121周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付
【【ST】バス・トイレ付和室10畳スタンダード客室《禁煙室》】

cobacatさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

cobacatさん [70代/男性] 2022年06月08日 18:58:17

創業120年?の老舗旅館だそうだが、従業員が極めて少なく、ちょっと不安でした。食事は皿の数は多かったが中身はいまいち。値段相応か。風呂は源泉かけ流しでよかったです。

投稿者さん 2022年05月23日 05:31:29

前回泊まった時は良かったので、今回も予約して行ったのですが
経営者が変わったのか、食事がいまいちでした

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2022年05月26日 12:53:14

2度目のご利用、ありがとうございます。
創業121周年の当館5代目館主、社長28年目の高野でございます。
経営者は変わっておりませんが、お食事がご期待に沿えず、大変申し訳ございません。
すべてのお客様にご満足いただけますよう、改善の努力を続けてまいります。
これからも、何卒よろしくお願い申し上げます。

【【CF】DXタイプ和室10畳コンフォート客室《禁煙室》】

投稿者さん 2021年03月16日 15:48:31

大浴場とその露天風呂はいかにも温泉といった感じの硫黄の匂いがして、泉質も良く満足でした。が、残念なのは貸し切り風呂の掃除をきちんとして欲しい。

《創業120周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付
【【107号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室14+2+2畳】】

投稿者さん 2020年09月30日 04:03:04

風呂は程好い広さで清掃も行き届いており泉質も素晴らしかった
料理 前菜魚牛と豚のしゃぶしゃぶで肉など美味しいです、私達には残さず食べてちょうどよい量で有り、ご飯味噌汁など自由なので調整できるが良い
アルコール、ソフドリがフリードリンクで楽しめました
部屋は純和風で良いのだが寝具が良くなかった
一様ベッドだが板の上にマットレスと薄い布団
とにかく硬い、枕も柔か過ぎて寝ずらい
気持ち良く熟睡は出来ない
寝具だけがマイナスポイントです
他は全般的に良いです

《8~9月みんなのプラン》1泊2食@9000税別~ 廉価プラン 飲み放題付き 貸切風呂1回無料

みけネコ7778さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

みけネコ7778さん [50代/女性] 2019年08月25日 02:17:35

一泊でお世話になりました。温泉街の中に有り、コンビニも近くでした。建物は古いがリノベーションされています。セルフ&スマートは苦にならなく、24時間使える無料のドリンクバーは良かった。

部屋:10帖で、すのこベッドみたいなものに布団が敷いて有って、到着した時から横に なったりできるのは良かった

風呂:小さい、温度は熱め。一つ温いのが欲しい所。露天は後で庭に無理に作った感じ。景色は望めない。 6階の貸切風呂は、街が見えて良かった。

食事 :同等な値段のホテルに比べると、かなりショボい。刺身はスーパーの刺身以下、しゃぶしゃぶ、蒸し物、茶碗蒸し、固形燃料を使う味噌汁と、あっさりしたものばかり、 天麩羅か揚げ物が欲しい所。 量も少なく、食費をかなり削ってる感じ。朝食も、パン  位置いて欲しい。味噌汁は、別で置いて有るのだから、付けなくても良いのでは・・   これなら食事なしプランで良かった。

アイスケースには霜が付いていて、扉のパッキンが黒カビだらけ。100円ビールのサーバーも洗浄してない様子・・・人件費削るのは良いが、こういう所がおろそかになってはいけない。

《夏本番キャンペーン》生ビール飲み放題&アイス食べ放題!信州ブランド牛・貸切風呂無料【信州花めぐり】

わんがらったさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

わんがらったさん [60代/男性] 2019年02月09日 07:07:00

飲み放題のプランだったのですが,飲むことができる酒が限られていて残念。
貸し切り風呂は,いくつかありますが,ちょっと料金が高めという感じです。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2019年02月09日 12:21:03

御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館会食場のドリンクコーナーには、4つのコーナーがございます。

【ソフトドリンクバー】 コーヒー・紅茶・ジュースなど20種
【アルコールバー】アサヒスーパードライ生ビール・地ビール「オラホ」生ビール・地酒「姨捨正宗」・信州「五一ワイン」赤白・信州産焼酎・ハイボール・酎ハイ各種ほか計15種
【アイスバー】アイス4種
【有料銘酒コーナー(大型冷蔵ショーケース)】生酒冷酒・大吟醸酒・信州産本格ワイン焼酎各種など
【地産のもので揃えてあり、種類が豊富」とお褒め頂いておりますが、このたびはお気に召して頂けず、とても残念です。
休前日ということで、平日より若干料金がアップしてございます。今後も改善に努めて参りますので、是非またお越し頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

【50歳からのゆったりプラン】最大21時間滞在、夕食はとろけるブランド牛しゃぶしゃぶ他特典満載