セルフ&スマートホテル亀屋本店 クチコミ・感想・情報

セルフ&スマートホテル亀屋本店のクチコミ・お客さまの声

しお2718さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

しお2718さん [70代/男性] 2023年04月30日 14:19:42

温泉が主目的だったので、その温泉が良かったので満足です。セルフは気兼ねなく過ごせるので気になりません。いろいろ細かなところの配慮が行き届いていた感じです。ロビーのソフトドリンク無料や100円ビールは有り難かった。朝食に地元色があったらもっと良かったと思います。

《創業122周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付
【【BS】トイレ付和室10畳ベーシック客室《禁煙室》】

さいはち8785さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

さいはち8785さん [70代/女性] 2023年04月13日 17:18:23

最寄り駅をはさみ宿の反対側の桜の名所の桜を見てから宿入りする予定で宿泊日を決めたのですが、今年は桜の開花がとても早く、車窓からは花が散っているのが目視でわかったので行くの諦め、
チェックインの15時までフロントで待たせてもらうつもりで宿に送迎依頼の電話をした所、「お部屋の用意が出来ていますのですぐにお部屋に入れます」と早めの部屋入り対応ありがとうございました。
総合的に良かったです。
宿の名のセルフを感じたのは、
食事処で、大きなジャーのご飯を小さなお櫃に各自が食べられる量のご飯を入れるシステム。
個人的にはご飯の無駄が無くて良かったと思いました。
無料の貸し切り陶器風呂は、目隠しのすだれで景観はないものの、椅子に座り温泉で温まった身体に吹く風が心地良く45分があっと言う間で存分に楽しめました。

《創業122年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付

投稿者さん 2023年03月27日 13:54:59

3回目の宿泊です。
上山田温泉にはいくつものホテルが有り、いくつかのホテルにも宿泊しましたが、
最近はこのホテルに決めています。
建物は、新しいとは言えませんが、フリードリンクや貸し切り風呂等のサービスがGOODです。

《創業121周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付

投稿者さん 2023年03月22日 07:49:53

和室でもベッドがあり、過ごしやすかった。お風呂は男女入れ替えで2か所とも楽しめたし、どちらも趣があり、よかった。食事は食事処のテーブルに全部並べてあり、暖かいものは固形燃料で温めるようになっていて、自分のペースで食べられてよかった。飲み放題では地ビールがありよかった。焼酎の種類がもう少しあれば完ぺきだった。満足いく一夜だった。

飲み放題・貸切風呂《8大特典プラン》 信州の味覚・お酒・温泉を満喫!
【【ST】バス・トイレ付和室10畳スタンダード客室《禁煙室》】

投稿者さん 2023年03月20日 22:25:23

源泉かけ流しの温泉で、硫黄泉ですがやわらかいお湯でした。
施設は古く、隣の部屋の気配等も分かってしまいますが、館内はお風呂も含め清潔で、空気清浄機やお食事処の手袋など感染対策も万全です。
無料のドリンクバー、部屋のUCCのコーヒーメーカー、多電源タップ、スリッパに貼れる部屋番号テープの用意等お客のためを考えてくれてる感じが素晴らしく、従業員さん達の態度も良くてとても寛げました。
HPには記載が無かったように思いますが、WiFiもストレスなく使えますし、駅まで往復送迎してもらえました。
お食事は素晴らしいとまでは言えませんが、品数・質共及第点です。
ふと温泉行きたいなと思った時、リピートしたくなる宿です。

かなざわ132さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

かなざわ132さん [20代/男性] 2023年03月06日 17:00:14

貸切風呂を利用しました。雰囲気が良く、2人で十分な広さでした。
料理もおいしく、自動販売機がいつでも無料で飲み放題なのが良かったです。

投稿者さん 2023年03月05日 19:29:37

2018年からお気に入りのお宿なので温泉好き妹と年数回来訪させていただいてます。

今回も全般的には良かったのですが今まで感じなかった微妙点を記載させて頂きます。

ぜひ今後の改善の一助になればと思い記載させていただきますが、どの方にも100%満足のお宿があるか?と言うと本当に難しいと思いますので、一個人の意見としてお読み頂ければと思います。

今まではなかったと思うのですが、夕食、朝食会場にて、お宿の方の片付け対応されてました。
かなり片付け音がうるさくし食事を頂いている間、早く食べ終われ的な空気もあり、本当に微妙でした。
そんなに片付けしたいのであれば食事時間を選択させるのではなく、一択にして従業員の方の負荷軽減すべきでは?と思いました。

旅館の従業員の方が大変なのも重々承知しております。
ですが、今まで今回のような事がなく、今回伺い気になりましたので、お宿の方針転換でしたら致し方ないと思います。お宿の方針転換でしたらご放念いただきますようお願い致します。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2023年03月06日 12:04:27

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
古い宿で、ご不便なことも多々ございますと存じますが、お気に召して頂いて、お越し頂いておりますこと、心より厚く御礼申し上げます。
せっかく楽しみにお越し頂きましたのに、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
それにもかかわらず、5点をつけて頂きましたことに、当館の将来を思っての優しいお気持ちを感じ、胸が熱くなる思いでございます。
当館スタッフの中で、平日の会食場係だけはなり手がなく、すべて派遣会社からの派遣スタッフでございます。
皆1か月から数か月で交代で、旅館経験者が少なく、赴任してきたばかりはなかなか指導が行き届きません。静かに片づけるように、教えてまいりましたが、できておらず申し訳ございませんでした。
今後は、お客様へおもてなしの心をもって心配りをしながら仕事をしていくよう教え、私がその先頭に立ってまいりたいと存じます。
是非、これからもご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

代表取締役社長 高野和也

《グルメプラン》選べる7種のお鍋×ソフトドリンクバー無料+貸切風呂無料

投稿者さん 2023年03月02日 15:34:29

お風呂がお部屋にもあって貸切も入れて大浴場もあってオラホビールが食事で飲めて良い旅館です。

【【107号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室14畳】《禁煙室》】

投稿者さん 2023年03月01日 09:58:18

元々上山田の温泉が大好きです。今回初めて入った無料の貸切風呂が、新しくて 綺麗で 大きくてとても良かったです。
フリードリンクも申し訳ないくらいのサービスですね。

【【浪漫館】レトロな雰囲気を・・・《禁煙室》】

今町の近くさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

今町の近くさん [60代/男性] 2023年02月22日 14:35:54

2月21日宿泊しました。北陸信越中心に宿泊してますが、宿泊金額に対しての満足度は高いです。
1点目温泉、私の家族の温度に合う温度。露天や室内風呂満足です。食事は満足です。面倒がない点が良い。部屋は、大変良くしていただいた。満足です。
すべて5評価にしたいが、1点だけ、寝室室のエアコンの音がうるさい。何か手段があるかも、全体ではこのご時世でよく頑張ってるなという思いでいっぱいでした。温泉が湧き出る限り何度でも行きたいホテルです。ありがとう。

投稿者さん 2023年02月20日 17:45:28

ゆっくり温泉に浸かりたいという、定年の妻の慰労を兼ねて温泉の評判が良いこちらに初めて宿泊しました。
御影石の貸切風呂も新しくされたという事で勧められ、気持ちよく入ることができ、入浴後の100円のコップビールも楽しませていただきました。
食事の際、先に食事が終わった方々の片付けの際に、食器同士の当たる音が気になりました。もう少し片付けの際に気を使ってもらえればと思います。
古い建物で道路に面していますが、部屋はきちんと清掃されている様で、コロナ禍でも嫌な臭いはありませんでした。24時間フリードリンクサービスも良かったです。

【ポイントアップ】一番人気《7大特典付プラン》☆霜降信州牛&貸切風呂1回無料☆
【【CF】DXタイプ和室10畳コンフォート客室《禁煙室》】

おんせん姫さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

おんせん姫さん [60代/女性] 2023年01月09日 00:35:08

貸切風呂と大浴場と共にとても良かったです。
子供たちは好きなジュースが自由にたくさん飲めて喜んでいました。
また機会がありましたらお風呂に入りたいです。

投稿者さん 2023年01月07日 23:35:57

コロナ禍の大変な時の宿泊で、施設の方々には色々とご苦労も多いかとお察しします。
お風呂は掛け流しでとても気持ちの良く部屋でもお茶など紙コップも用意してくれ気持ちよく過ごせました。
色々とコロナ対策をされていることでお食事も接客係りの方がきずかいから席の方に来ないのか分からず席で待っていました。
お料理は並んでいましたが、鍋ものなど自分で火をつけていいのか?も説明なく、ソフトドリンクもセルフという説明もなく、聞きに行きました。お料理の説明はもちろんありませんが、最後にデザートが出て来ないなあ。と思いつつも席を立とうとしたらデザートあります。という、子供もいることだったので、様子を見てデザートは?とかお声がけをしていただけたらと思いました。これもコロナ禍の難しさなのでしょうか?
食事のそのことだけが残念でした。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2023年01月08日 16:55:06

このたびは、数ある宿の中から、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊頂きましたのに、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
通常は、会食場入口でご挨拶させて頂き、お部屋番号をお聞きし、手洗い・消毒をして頂いたあと、お席へご案内し、お召し上がり方のご説明をします。
その際、卓上コンロを用いた各種料理のお召し上がり方をお伝えし、ごはんについて、デザートについても説明しております。
今回、混雑の中で、お越し頂いたことやご自身でお席につかれたことに気づかなかったようでございます。
通常のご説明のすべてが抜け落ちてしまったものと思われます。
誠に申し訳ございません。
混雑しているときも、今後このようなことのないよう、気を引き締めて頑張って参ります。
残念なお気もちにさせてしまいましたのに、4点を頂き、お風呂やお部屋をお褒め頂きましたこと、感謝申し上げます。
改善してまいりますので、是非またお越し頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。
寒さ厳しくなってまいりましたので、お身体ご自愛頂きますようお願い申し上げます。

代表取締役社長 高野和也

投稿者さん 2022年12月28日 17:56:34

1人旅でお邪魔しました。温泉は
本当に気持ちよく雰囲気も素敵で大満足です。食事は普通で印象に残るものがなく少し残念でした。たくさん食べる方だと少し物足りないかもしれません。温泉は好きだけどご飯はこだわらない方におすすめです。
1人旅で冬休み期間のためか料金は高めでしたがクーポンで安く泊まれました。安くなった金額相応の宿かなって感じです。でもフリードリンクは24時間飲み放題でとても良かったですし、フロントの方の対応も丁寧で良かったです。食事会場も仕切りがあるので一人でもリラックスして食べられました。何よりも温泉が良いです。安い時期に家族で行けば最高だと思います。

投稿者さん 2022年12月22日 19:15:36

24時間源泉かけ流しの温泉宿です。温泉目的の旅だったのでこの点高評価です。硫黄の香りはほぼせず、さっぱりとしたお湯でした。深夜に男湯・女湯の交代があるので両方のお風呂を楽しめます。貸切風呂が1回ついているプランだったので、陶器風呂に入ってみました。雰囲気も良くリラックス効果抜群で、このサービスは有り難かった!
館内には車椅子のお客様も何組かいらっしゃいました。お風呂場には手すりも何か所かありました。
お宿の入口などは段差があったように思いますが、恐らく何らかの配慮(スロープとか)があるのでしょう。当方も高齢者がおりますので、今後はそうした配慮のある宿は有難いなと思いながら拝見しておりました。
ただお部屋で歩行器をお使いの場合、深夜にかなり音が響いてきたので、満室でなければ少し部屋を離すなどのご配慮いただくと良いのでは?と思いました。
接客いただいたスタッフの皆様は、どなたも気持ちの良い対応でした!

【【BS】トイレ付和室10畳ベーシック客室《禁煙室》】

あい7875さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

あい7875さん [40代/男性] 2022年12月18日 18:27:16

12/16に宿泊しました。
温泉がとても良く、ご飯も美味しかったです。24時間フリードリンクサービスも、100円のコップビールも楽しませていただきました。
接客も良かったです。

投稿者さん 2022年12月18日 03:35:53

食事が美味しい。
スタッフが丁寧で優しい。

【【CF】DXタイプ和室10畳コンフォート客室《禁煙室》】

FREED3436さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

FREED3436さん [60代/女性] 2022年12月11日 17:52:37

12月9日に宿泊しました。7大特典のうち貸切風呂1回無料は特典の価値ありです。夫婦でゆったり貸切温泉風呂を満喫しました。信州牛のしゃぶしゃぶもとろける旨さ。館内、夕食時ソフトドリンク飲み放題も何杯でも好きなものが飲めて悪くないプランですね。ラウンジでの生ビール1杯100円もいい企画ですね。部屋の掘りごたつ式のテーブルも楽でした。社長の発送やお客さまに対する熱意、頑張りが伝わりました。復路戸倉駅まで送迎もしていただき助かりました。秋田からなのでリピートできるかはわかりませんが、機会があれば貸切温泉風呂4箇所を制覇したい思いです。

投稿者さん 2022年12月06日 13:22:51

長野で初めての旅行でした
駅に着いたら送迎バスもあり、スムーズに旅館まで行く事が出来ました。
歴史のある旅館だったので古さは感じましたが、とても満足です
部屋のトイレ清掃が少し行き届いてなかった気がしましたが…
スタッフの方はもちろん旅館の社長の方も直接挨拶頂きとても親切でした。
また、機会があったら利用したいと思います

【【408号室】洋室リビングルーム付本間12畳《禁煙室》】

投稿者さん 2022年12月03日 16:31:07

お風呂が良いです。2階の貸切風呂の木の香りがすごく良くてまた行きたいです。

【【108号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室12畳】《禁煙室》】