セルフ&スマートホテル亀屋本店 クチコミ・感想・情報

セルフ&スマートホテル亀屋本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月09日 22:29:05

飲み放題プランの日本酒がオバステ純米酒だったのでとても良かったです。
白ワインがもっと冷たければ美味しく頂けたので、残念でした。
お部屋の布団が簡易ベッドになっており、すのこに布団を引いて寝ているようで、和室の布団が満喫できませんでした。
お湯は素晴らしく、楽しめました。

再々延長!【4月末まで期間限定販売】《ダブル記念プラン》全国8位!貸切風呂1回無料&飲み放題無料!
【【BS】お風呂がないからお得!ベーシック客室和室10畳+広縁】

カオスケさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

カオスケさん [50代/男性] 2018年02月26日 08:28:45

貸切露天風呂がとてもよかったです。夕食時飲み放題も良いサービスだと思います。設備は古かったですが、まずまずのお宿でした。

【12月-2月限定】《ダブル記念プラン》全国8位!貸切風呂1回無料&飲み放題無料!

投稿者さん 2018年02月11日 15:03:36

改善点
部屋の加湿器を使用しようとしたら、お手入れランプが赤く点灯しており使えず、乾燥した部屋で過ごしました。お部屋の清掃時に確認をお願いいたします。

食事会場に、アイスクリームバーがありましたが、お皿が一枚もなかったので湯のみを皿がわりにして子供にあげました。お皿の補充をよろしくお願いいたします。

玄関で喫煙している中国人の男性がいました。喫煙可の場所ではないはずですが、副流煙を撒き散らしていました… 即座に注意してほしいです。

最後に、これは改善困難とはおもいますが、広い館内にエレベーターが一個しかなく、6階の食事会場に行くときや、そこから部屋へ戻る際に、なかなか来ず時間がかかりました。待ってる間に他の方もきて、毎回大勢でエレベーターに乗らなければならず、少々疲れました。

よかった点
従業員さんの態度がよかった。廊下ですれ違う際に子どもに話しかけてくれました。

ロビーのドリンクが無料だったので気が寝なく飲むことができました。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年02月12日 17:19:24

当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。数ある宿の中からお選び頂きご宿泊頂きましたのに、不行き届きな点が多々ございまして誠に申し訳ございませんでした。
加湿器につきましては、毎日水を取り替え、また、ランプ点灯の際にはフィルターもチェックしておりますが、まれに、お部屋セッティング後についてしまうこともございます。いずれにしましても、今後確認を徹底致します。加湿器・空気清浄機の全室完備は大変好評なサービスですので、気持ちよくお使い頂けるよう頑張ります。
アイスクリームバーは、只今お子様はもれなく食べ放題無料とさせて頂き、ファミリーのお客様にお喜び頂いておりますが、お皿の補充が無くご迷惑をおかけしました。今後アイスのお皿のみならず、大人も子供ももれなく無料のソフトドリンクバーや、飲み放題1200円でキャンペーン中のアルコールバーの食器も、きちんと補充をし、ますます楽しんで頂けるよう頑張ります。
喫煙につきましては、新年度から、客室も含め全館禁煙を計画しており、既存の6階だけでなく、1階と3階にも喫煙スペースを設け、そちら以外での喫煙はされないように準備しております。ご期待頂ければ幸いです。
全館禁煙後、全室ベッド対応可能にもなる予定となっておりますが、新しい試みを次々と実施して参りますので、また是非お越し頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!源泉掛け流しプライベートバス付スイート客室特別プラン
【【103号室】源泉かけ流しプライベートバス付特別室】

投稿者さん 2018年01月16日 19:59:23

家族で利用させていただきました。
上山田温泉は様々行っていますが、お風呂はほどよくひなびた感じでとてもよかったです。
全体的には満足でしたが、気になる点がいくつかあったので、のちの方のためにも口コミさせていただきます。
プランの明記には、ママにコスメセットプレゼントとのことでしたが、実際の案内では、パパのアルコール飲み放題か、ママのコスメか、どっちかしか選べない、とのことでした。誤案内されて大変残念です。
子供にはソフトクリームが無料で貰えるとことで、無料券を貰い、チェックアウト時でも大丈夫、と確認したにもかかわらず(フロント男性)翌日の年配の女性には、『その券は今は使用出来ません。』と言われ、食い下がると、100円玉を渡され、『自販機の1番安いアイスを2つ買ってください。』と言われました。これには大変不満が残り、残念でした。しかも、写真にあったソフトクリームとは完全に別物で、子供達も泣いて残念がって困りました。これが、キッズに優しいプランとは言い難く、早急に改善すべきだと思います。
楽天の口コミで1000円券が貰えるとのことなので、とりあえずそれを楽しみにしています。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年01月17日 13:10:36

このたびは、数ある宿の中から、当館をお選び頂き、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご家族様との大切なご旅行を当館の不行き届きで不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、又、お子様の心を傷つけてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
プレゼントの件ですが、プランではお父様にアルコールバー15種飲み放題を、お母様にコスメセットをとなっておりますが、女性でも飲み放題が良いという方も多く女性にはどちらかお選び頂いております。そのことを申し上げたのですが、お父様・お母様どちらかしかもらえないもらえないような誤解を招く表現となり、大変申し訳ございませんでした。
お子様のソフトクリームですが、以前は1階カフェでカフェスタッフがお出ししていました。改装とともに、カフェは無人セルフとなり(30種のソフトドリンク自販機にて無料・セブンティーンアイス半額)、かわって会食場にアイスバーができたため、会食場にてアイスバー4種食べ放題通常400円をお子様無料と致しました。
アルコールバー・アイスバーどちらも設備を備えた会食場でのお食事が前提で、楽天様掲載の当館プランはお部屋食お弁当膳プランを除きすべて会食場設定ですが、今回12名のご親族様のご予約だったため、当館が勝手に小宴会場の方が良いのではと、ドリンクバーやアイスバーの無い小宴会場をご用意してしまいました。そうした施設が無いながらも、なるべくプランに沿うような形で対応させて頂いたつもりでしたが、ご満足頂けるようにできず、ご迷惑おかけしましたこと、大変申し訳なく残念でございます。今後は、グループ様でもお客様のご希望無しに小宴会場をご用意しないように気を付けます。また、アイスの件につきましては、プラン文章を「会食場にて4種のアイスバー食べ放題無料」と、早急に直します。
口コミの御礼は、今回のように、忌憚なくご意見をお寄せ頂くことで、私どもの気が付かなかった問題点が露わとなり、より良い宿となれますため続けております。
是非またお越し頂き、改善の努力が実りましたかどうか、ご感想をお寄せ頂ければ幸いです。
ご家族様全員の、今後益々のご健勝を心よりお祈り申し上げております。このような状況の中でも「全体的には満足」という暖かいお言葉を励ましのお言葉と受け止め頑張って参ります。ありがとうございました。

添い寝無料・小学生半額!お子様大歓迎《ベビー&キッズプラン》みんなにプレゼント・貸切風呂1回無料付き
【【ST】広縁・バス・洗浄機トイレ付和室10畳スタンダード客室】

投稿者さん 2017年12月04日 18:25:18

一点だけ!敷布団が薄くて身体が痛かった。あとは普通でした。

《創業116周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付☆【現金決済特典】

投稿者さん 2017年11月26日 06:18:10

・オムツのゴミ箱を用意する、と書いてあったが無かった。(使用済みオムツが山のようになっていたが気づいて持ってくることもなかった)
・部屋のトイレが臭かった。
・布団の敷き方がとても雑だった。
・朝食が大人用、子供用共に質素で、白米も今ひとつの味だった。

部屋と大浴場に露天風呂があったが、外の空気が感じられるだけで景色などは楽しめない。温泉のお湯はとても気持ち良かった。設備、サービス、食事、値段相応の宿だった。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年11月26日 12:26:29

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当プランは、お子様連れのご家族お一人お一人に様々な特典をご用意させて頂いたプランですが、その中の「オムツ替え放題・普段のサイズをご用意、おむつ用ごみ箱をお部屋にご用意」という特典につきまして、ごみ箱の不備という大変なミスをしてしまいまして、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
また、部屋のトイレの臭いにつきましては古い宿ですので完璧にはいかないかもしれませんが、できる限り消臭してみます。布団の敷き方についてはごく少人数のスタッフで頑張っておりますので慌ててしまったものと思われますが、できるだけ丁寧に敷くよう伝えました。朝食については、検討していきます。景色の件は、創業116周年の宿にあって、80年前の建物から50年前のものまで、いずれもすでにあった建物の中に各施設がございまして、何ともすることがかないません。できるだけ、植栽を植えたり、少しでも山をのぞかせたり工夫は凝らしておりますが、基本的には一生懸命清掃し、清潔感をもって入浴して頂くしかないと、頑張っております。
今後は、特典やサービスがミスなく提供できますよう、また、ご指摘の点が改善されますよう、頑張りますので、是非またお越し頂きますようよろしくお願いいたします。
またその際、もしまた万が一、ミスがあったその時は、ご遠慮なさらず、お申し付け頂ければ、すぐに対応させて頂きますので、よろしくお願いいたします。

添い寝無料・小学生半額!お子様大歓迎《ベビー&キッズプラン》みんなにプレゼント付き
【【110号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室12+2畳】】

投稿者さん 2017年11月04日 00:12:36

お風呂は大変良かったです。
サービスは今ひとつで、ホテルに到着したら車を自分で離れた駐車場に止めなければいけなかった。こんな事は初めてでした。宿代がお値打ちだったからでしょうかね?もうちょっとサービスがいいとまた行こうと思いますが、もう次はいいかな?と思ってます。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年11月04日 11:46:00

ホテル亀屋本店ご利用ありがとうございました。貴重品でもあるお車の移動につきましては、お客様のご要望を集約して、現在の形とさせていただいております。何卒、ご理解の程お願い申し上げます。
又、新しく始めたサービスもございます。11月より、セルフながら夕朝食時は20種のソフトドリンク飲み放題無料・15種のアルコール飲み放題1200円・4種のアイス食べ放題400円(お子様は無料)とし、さらに、1階ロビーは30種の飲み物無料提供で24時間開放と致しました。すでに、ご好評を頂いております。今後もリーズナブルな料金を維持しながらも、お客様に愛される宿を目指して、工夫を凝らしてまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

50歳からのゆったりプラン<21時間ステイ><貸切風呂1回無料>ご夕食はとろけるブランド牛しゃぶ
【【浪漫館客室】レトロな雰囲気を・・・】

投稿者さん 2017年11月04日 00:00:15

お夕飯は大変おいしく、楽しませていただきました。
お風呂の泉質も大変よく、体の芯まで温まりました。
これで、お掃除をきちんとしていれば最高ですね。。。。実に残念。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年11月04日 12:24:54

ホテル亀屋本店ご利用ありがとうございました。お掃除をきちんとしていれば、と言うご指摘、誠にありがとうございます。客室や浴槽などについては、確認票や確認簿を作り、日々の清掃に励んでおりますが、ご指摘を真摯に受け止め、広く共有し、向上を図ってまいります。よろしくお願い申し上げます。

【【浪漫館客室】レトロな雰囲気を・・・】

投稿者さん 2017年10月11日 17:22:24

10月8日にお世話になりました。
肌に優しい温泉や、貸切風呂は良かったです。
部屋も古いですが、清潔感がありました。
接客は、きちんとしたお出迎えやお見送りがなく、ビジネスホテルみたいで残念です。
食事は会場食で、居酒屋のようでした。
また、一気に料理が用意されていたため、お刺身が生ぬるかったです。
プランに日本酒の特典があったのですが、こちらからお願いしないと出てきませんでした(自分たちも気づくのが遅く、呑まずに持ち帰りました)。
しかしながら直近の予約にも関わらず、アレルギー対応もしてくださり、感謝しています。

【秋本番プラン】美酒X美食を楽しむ旅 秋の酒、特撰《秋あがり》x信州ブランド牛すきやき
【【CF】DXタイプ和室10畳+掘り炬燵式広縁コンフォート客室】

投稿者さん 2017年09月17日 18:33:39

お風呂は、良かったです。

8月9月限定《ダブル記念プラン》全国8位!!家族旅行に貸切風呂入賞!&ドリンクコーナーオープン!
【【508号室】本間+畳ベットルームのセミスイート客室】

投稿者さん 2017年09月03日 22:31:31

久しぶりの泊まりの旅行でとてもゆっくり出来ました!
食事の量も沢山でとても満足でした。

投稿者さん 2017年08月30日 23:26:49

お味噌汁がおいしかった。

【エコノミー客室 8畳間 R201 R205】

投稿者さん 2017年08月27日 18:02:00

朝食のご飯が硬かった。夜は美味しかったので 残りごはんかも?

早期予約割引《夏先取り!キャンペーンプラン》生ビール付!信州ブランド牛・貸切風呂無料

投稿者さん 2017年08月25日 13:54:59

以前お風呂が良かったので今回2回目の宿泊です。やはり温泉はお湯が柔らかく清掃も行き届いており大変満足です。ただしスタッフのサービスが残念でした。前回もそうだったのですが今回もチェックアウトの際に誰一人として見送りや挨拶がなかったのが大変残念です。前回は忙しかったのか、たまたまなのかなと思っておりましたが今回もフロントに人はいるのに何も見送りがなかったのにはやはり違和感がありました。
前回お部屋に案内するスタッフがが子連れでどうしても大量になってしまう我々の荷物を見ながら手が空いていても一つも持ってくれなかったことが残念でしたが、今回は(別の方でしたが)たくさん持っていただき大変助かりました。スタッフによっても違いがあるのかもしれませんがサービス面というのか、対応としては残念です。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年08月26日 15:56:03

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温泉はご満足頂き、大変嬉しく思います。
しかし、スタッフのサービス面では大変申し訳ございませんでした。
お見送りに関しては出来る限り行い、ご挨拶はしっかりと行います。
また、お荷物は前回お持ちせず大変申し訳ございません。
今回のようにお荷物もお持ち致しますし、台車もすぐお出し出来るよう準備もしておりますので、今後も徹底致します。
サービス面の向上に努め、皆様にご満足頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
ご利用誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月24日 17:30:15

少人数で運営してるようで、サービスが行き届かないみたいだった。
貸切風呂の栓が抜けかけていて、お湯が半分位になっていて半身浴てきになってタイムアップ。フロントに誰も居ないので文句も言えず…
夕食もお客さん全員が鍋を使うので、汗だくでの食事で若干辛かった。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年08月25日 12:36:00

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貸切風呂の件は申し訳ございませんでした。
貴方様に栓をして頂き、その後のご利用者からのご指摘もなかった為、お詫びが遅くなりまして申し訳ございませんでした。
通常、毎日チェックイン前に温度を測り、湯量や栓も確認致しております。
おそらく貸切風呂ご利用中に、他のお客様が足などを引っ掛けてしまった為、栓がずれてしまったことと思います。
また、会食場ではエアコンの近くの方は寒いとおっしゃる方もいらっしゃいますので、今後はお客様にお声をかけ、状況を確認し、ご要望に出来る限りご対応できるよう努めて参ります。
フロントや会食場は少人数で対応しており、お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、精一杯努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

【【浪漫館ベット付客室】レトロな雰囲気を・・・】

投稿者さん 2017年08月23日 21:29:01

精いっぱいの笑顔の接客が印象的だった。お風呂もかけ流しで気持ちよく貸し切り風呂もきれいなお湯でゆっくりできました。
食事もお品書きがありそれぞれ美味しかったです。
ただ敷布団が薄くてかたくて残念。
コンビ二も近くにあって便利。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年08月26日 15:59:20

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂やお食事はご満足頂き、嬉しく思います。
敷き布団は、今後の課題とさせて頂き、検討して参ります。
今後も笑顔いっぱいで、スタッフ一同頑張って参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

テルテルボーズ5605さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

テルテルボーズ5605さん [60代/男性] 2017年06月15日 22:33:00

男性スタッフと女性スタッフの接客レベルに差があった。細かい設備のメンテナンスが不十分な所があった。(ガラスの汚れ、風呂設備の老朽化、部屋の小さな綿埃等)食事についてはそのマイナス部分をカバーするように感じた。トータル良かったと思います。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年06月17日 14:28:44

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかし、清掃・メンテナンスの部分で大変失礼致しました。
清掃面の見直し、清掃スタッフに伝達致します。
また接客の面でもバラつきがございましたこと、申し訳ございませんでした。
皆が同じような応対ができるよう努力致します。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
                支配人より

投稿者さん 2017年05月12日 22:25:28

5月11日に宿泊しました。大浴場と貸切風呂は大変良かったです。脱衣場も清潔で良いと思いました。お部屋も綺麗に清掃されており古い感じでしたが、問題はないと思いました。
残念だったのは、食事のことですが、品数が多いことより一つ一つの内容を良くしたほうが良いと思います。家族で温泉旅行だと食事が楽しみです。品数が多いことより内容が良いほうが良いと思います。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年07月22日 18:19:04

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温泉や清掃面などお褒め頂きありがとうございます。
お食事に関しては、味や質、量なども研究し、皆様に喜んで頂けるよう努力して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【当館一番人気】《ポイント5倍》「霜降り信州牛」+貸切風呂含む《7大特典付プラン》
【【501号室】本間10畳+ベットルーム(7.5畳相当)】

投稿者さん 2017年05月07日 10:02:06

ベーシック客室に宿泊しました。1人1泊2食14530円は高いです。ホームページのイメージだと、時代にあった内装に改装されているようでしたが、それは4.5階のみ。2.3階客室は昭和中期の感。備品はナショナルの行燈、昭和の鏡台など骨董品、シミだらけのソファーと、いまどきお目にかからない品が並びます。3階のエレベーターホールから見える二階天井も汚くて嫌な気分になりました。ホームページのイメージは4.5階のみ。3階は現実のギャップがありすぎて残念でした。貸切風呂は満足し、良い点があっても、先のギャップのせいで評価が下がります。宿の良いとこだけでなく、不十分な所も開示した方が正直な商売になり、リピーターが増えるのではないでしょうか。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年05月08日 15:57:52

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
部屋の行燈や鏡台は、昔からのものを大切にし、使用出来るものは使用しております。
今回ご指摘を受けましたので、新しいものを購入すべきかどうか検討して参ります。
また、ソファーにつきましては、大変失礼致しました。
早急にクリーニング・張替えなど業者に依頼致します。
3階吹き抜け部分は、清掃不十分で申し訳ございませんでした。
清掃を徹底致します。
ゴールデンウィーク期間で、通常9,000円からのベーシック客室も、割高になっておりました。
目の行き届かない部分がありましたことを反省し、ご意見、ご指摘頂いた部分を検討致しまして、より良い宿を、今後も目指して参ります。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

クニクン19501019さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

クニクン19501019さん [60代/女性] 2017年04月29日 11:12:02

【良かった点】
・フロントの対応は(質問内容に細かい点まで教えてくれて)新設だった。
・貸し切りの露天風呂が気持ち良かった。
・食事:ご飯(米)が美味しかった。
【悪かった点】
・駐車場がホテル玄関から離れているが、玄関到着時に荷物の受け取りがなく、自分で駐車場から運ばなくてはならず不便だった。
・サウナがあれば良かった。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年06月28日 15:59:23

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご到着時にお荷物の受け取りをせず、大変申し訳ございませんでした。
駐車場のご案内をさせて頂き、お荷物お預かりのご案内もしておりますが、不手際がございました。
今後はこのようなことがないよう気をつけて参ります。
良かった点・悪かった点と大変わかりやすくご意見を頂き、本当にありがとうございました。