セルフ&スマートホテル亀屋本店 クチコミ・感想・情報

セルフ&スマートホテル亀屋本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月05日 16:13:01

施設の老朽化と、部屋のトイレの臭いが気になりました。
貸切り風呂無料のサービスと料理は良かったです。

添い寝無料・小学生半額!お子様大歓迎《ベビー&キッズプラン》みんなにプレゼント・貸切風呂無料#三世代
【【CF】DXタイプ和室10畳+掘り炬燵式広縁コンフォート客室】

投稿者さん 2018年11月15日 14:58:45

近くにコンビニあったのは良かった。
店員さんは親近感あって良かった。

《秋旅キャンペーンプラン》紅葉×美酒×美食 信州の秋を楽しむ秋あがり 信州ブランド牛すきやき【紅葉】
【【浪漫館】レトロな雰囲気を・・・】

投稿者さん 2018年09月19日 15:22:41

チェックインの手続きのあとは 夕食時のサポート以外は ほぼ全てがセルフ。チェックアウトも自動支払機である。

それでも 館内の清掃はきちんされており、セルフでできるように随所に工夫が見られ 不便や不快を感じることはなかった。

唯一 従業員にお目にかかかる食事会場。忙しい中でもきちんとした対応をしており こちらの要望にも応えてもらえた。よく頑張っているな、との印象。ただ 余裕がないのは明らか。こちらもそれなりに気を遣わねばならない。

食事よりも風呂を重視してこの宿を選んだので期待していたが、湯量、泉質は悪くはないものの 据置のシャンプー類が年季が入り過ぎていて 不潔に思えた。あれは新調すべき。露天風呂はなくても良いレベル。貸切風呂は利用しなかった。

部屋に最初に入ったときに目に入ってきた ティーバッグと紙コップ。紙コップでお茶は飲めない、飲みたくない。湯飲みを用意することがどれほどの手間になるのだろうか?「おもてなし」の心はないに等しい。

目指しているのは「セルフ アンド スマートホテル」だが 旅館でもないホテルでもない、ただ中途半端な宿。2度目の宿泊はない。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年09月21日 12:16:32

ご宿泊ありがとうございます。
シャンプー類が古くすみませんでした。
又、お部屋のお茶の紙コップ、検討させて頂きます。。
ご指摘頂いたことに対しまして、真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
未だ、目標とするスマートな宿まで遠く、奮闘努力中でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

《創業117周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付

投稿者さん 2018年08月29日 20:40:02

8月26日から1泊しました。ジュースやアルコールの飲み放題サービスは、良かったと思います。夕食も、ポークとビーフのしゃぶしゃぶが美味しく、満足でした。チェックイン後に、すでに布団が敷いてあったせいか部屋が狭く感じられました。ホテルに着いたら、部屋でのんびりしたいと思っていたので少し残念でした。やはり布団は寝る前の時間に準備するのがよかったと思います。さすがに歴史あるホテルのため、建物は古い印象がぬぐえません。空調も部屋ではコントロールパネルがなく調整できませんでした。もっと涼しくするようフロントにお願いすると、「不可」とのことで、代わりに扇風機が届きました。そんな感じです。最後に、スマートホテルとのことで、自動精算機が導入されていましたが、1台しかありませんでした。時間帯によっては自動精算機に行列ができていたにもかかわらず、フロントでスタッフが棒立ちになっていた点が気になりました。もっと臨機応変に対応して頂ければと思いました。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年08月31日 11:04:11

ご利用ありがとうございます。
当館では、通常お部屋に桐製のベッドをご用意してあり3名以上の場合は、既存のベッドの他、お休み前に布団を人数分敷いて対応しております。お部屋のタイプによっては狭く感ずるかもしれません。
ただし、ベッドがあるのでお部屋に入ってすぐゴロゴロできたとお喜び下さる方もたくさんいらっしゃいます。
空調は古いタイプの集中管理型で、お部屋ごとの調整が聞かず、申し訳ございません。客室ごとのエアコンがついている部屋もございますので、予約時にご希望をお申し付けください。
自動精算機は、1台ですが、フロントでもお会計はできますので、今後は精算機が込み合っていたらお声をかけ、フロントでお会計をするように配慮していきます。
未だ新スタイルは進化中で、館内表示・ご説明いずれも不充分かも知れません。
そんな中でも、飲み物飲み放題や信州アルプス牛と信州ポークのしゃぶしゃぶなど、お褒め頂きありがとうございます。
良くなったと仰って頂けるよう、今後、一層改善して参りますので、是非またお越しください。
お待ちしております。

ラストサマーセール《遅くとるお得な夏休みプラン》料金据置!夏の疲れを癒す三つの特典付
【【ST】広縁・バス・洗浄機トイレ付和室10畳スタンダード客室】

投稿者さん 2018年08月05日 15:55:02

先日はお世話になりました。お部屋の雰囲気は良かったですがエアコンが温度設定でない為、室温が28℃近く…部屋の中に居ても暑くフロントに扇風機をお願いしたら快く用意して下さり有難かったです。洗面所に浄水器が取り付けれれていましたが洗面所が狭く、洗顔するにも浄水器が邪魔になり不自由でした。食事は火を使っての料理が3品メインで、この夏場には合わないのかなと感じました(夕朝食共そうでした)
またフロントに接客スタッフが1人しか常駐しておらず、大変そうでしたし不便に感じました。ですが24時間利用可能なカフェ(ソフトドリンク滞在中無料)は凄く嬉しいサービスでした。
接客スタッフ(男性)については感じの良い方でしたよ。食事処には何人ものスタッフがいてスムーズな対応でした。

【50歳からのゆったりプラン】最大21時間滞在、夕食はとろけるブランド牛しゃぶしゃぶ他特典満載

投稿者さん 2018年02月11日 15:03:36

改善点
部屋の加湿器を使用しようとしたら、お手入れランプが赤く点灯しており使えず、乾燥した部屋で過ごしました。お部屋の清掃時に確認をお願いいたします。

食事会場に、アイスクリームバーがありましたが、お皿が一枚もなかったので湯のみを皿がわりにして子供にあげました。お皿の補充をよろしくお願いいたします。

玄関で喫煙している中国人の男性がいました。喫煙可の場所ではないはずですが、副流煙を撒き散らしていました… 即座に注意してほしいです。

最後に、これは改善困難とはおもいますが、広い館内にエレベーターが一個しかなく、6階の食事会場に行くときや、そこから部屋へ戻る際に、なかなか来ず時間がかかりました。待ってる間に他の方もきて、毎回大勢でエレベーターに乗らなければならず、少々疲れました。

よかった点
従業員さんの態度がよかった。廊下ですれ違う際に子どもに話しかけてくれました。

ロビーのドリンクが無料だったので気が寝なく飲むことができました。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年02月12日 17:19:24

当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。数ある宿の中からお選び頂きご宿泊頂きましたのに、不行き届きな点が多々ございまして誠に申し訳ございませんでした。
加湿器につきましては、毎日水を取り替え、また、ランプ点灯の際にはフィルターもチェックしておりますが、まれに、お部屋セッティング後についてしまうこともございます。いずれにしましても、今後確認を徹底致します。加湿器・空気清浄機の全室完備は大変好評なサービスですので、気持ちよくお使い頂けるよう頑張ります。
アイスクリームバーは、只今お子様はもれなく食べ放題無料とさせて頂き、ファミリーのお客様にお喜び頂いておりますが、お皿の補充が無くご迷惑をおかけしました。今後アイスのお皿のみならず、大人も子供ももれなく無料のソフトドリンクバーや、飲み放題1200円でキャンペーン中のアルコールバーの食器も、きちんと補充をし、ますます楽しんで頂けるよう頑張ります。
喫煙につきましては、新年度から、客室も含め全館禁煙を計画しており、既存の6階だけでなく、1階と3階にも喫煙スペースを設け、そちら以外での喫煙はされないように準備しております。ご期待頂ければ幸いです。
全館禁煙後、全室ベッド対応可能にもなる予定となっておりますが、新しい試みを次々と実施して参りますので、また是非お越し頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!源泉掛け流しプライベートバス付スイート客室特別プラン
【【103号室】源泉かけ流しプライベートバス付特別室】

投稿者さん 2017年12月04日 18:25:18

一点だけ!敷布団が薄くて身体が痛かった。あとは普通でした。

《創業116周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付☆【現金決済特典】
【【BS】お風呂がないからお得!ベーシック客室和室10畳+広縁】

投稿者さん 2017年10月11日 17:22:24

10月8日にお世話になりました。
肌に優しい温泉や、貸切風呂は良かったです。
部屋も古いですが、清潔感がありました。
接客は、きちんとしたお出迎えやお見送りがなく、ビジネスホテルみたいで残念です。
食事は会場食で、居酒屋のようでした。
また、一気に料理が用意されていたため、お刺身が生ぬるかったです。
プランに日本酒の特典があったのですが、こちらからお願いしないと出てきませんでした(自分たちも気づくのが遅く、呑まずに持ち帰りました)。
しかしながら直近の予約にも関わらず、アレルギー対応もしてくださり、感謝しています。

【秋本番プラン】美酒X美食を楽しむ旅 秋の酒、特撰《秋あがり》x信州ブランド牛すきやき

投稿者さん 2017年09月17日 18:33:39

お風呂は、良かったです。

8月9月限定《ダブル記念プラン》全国8位!!家族旅行に貸切風呂入賞!&ドリンクコーナーオープン!

投稿者さん 2017年09月03日 22:31:31

久しぶりの泊まりの旅行でとてもゆっくり出来ました!
食事の量も沢山でとても満足でした。

投稿者さん 2017年08月30日 23:26:49

お味噌汁がおいしかった。

【エコノミー客室 8畳間 R201 R205】

投稿者さん 2017年08月25日 13:54:59

以前お風呂が良かったので今回2回目の宿泊です。やはり温泉はお湯が柔らかく清掃も行き届いており大変満足です。ただしスタッフのサービスが残念でした。前回もそうだったのですが今回もチェックアウトの際に誰一人として見送りや挨拶がなかったのが大変残念です。前回は忙しかったのか、たまたまなのかなと思っておりましたが今回もフロントに人はいるのに何も見送りがなかったのにはやはり違和感がありました。
前回お部屋に案内するスタッフがが子連れでどうしても大量になってしまう我々の荷物を見ながら手が空いていても一つも持ってくれなかったことが残念でしたが、今回は(別の方でしたが)たくさん持っていただき大変助かりました。スタッフによっても違いがあるのかもしれませんがサービス面というのか、対応としては残念です。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年08月26日 15:56:03

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温泉はご満足頂き、大変嬉しく思います。
しかし、スタッフのサービス面では大変申し訳ございませんでした。
お見送りに関しては出来る限り行い、ご挨拶はしっかりと行います。
また、お荷物は前回お持ちせず大変申し訳ございません。
今回のようにお荷物もお持ち致しますし、台車もすぐお出し出来るよう準備もしておりますので、今後も徹底致します。
サービス面の向上に努め、皆様にご満足頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
ご利用誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

テルテルボーズ5605さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

テルテルボーズ5605さん [60代/男性] 2017年06月15日 22:33:00

男性スタッフと女性スタッフの接客レベルに差があった。細かい設備のメンテナンスが不十分な所があった。(ガラスの汚れ、風呂設備の老朽化、部屋の小さな綿埃等)食事についてはそのマイナス部分をカバーするように感じた。トータル良かったと思います。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年06月17日 14:28:44

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかし、清掃・メンテナンスの部分で大変失礼致しました。
清掃面の見直し、清掃スタッフに伝達致します。
また接客の面でもバラつきがございましたこと、申し訳ございませんでした。
皆が同じような応対ができるよう努力致します。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
                支配人より

50歳からのゆったりプラン<21時間ステイ><貸切風呂1回無料>ご夕食はとろけるブランド牛しゃぶ

クニクン19501019さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

クニクン19501019さん [60代/女性] 2017年04月29日 11:12:02

【良かった点】
・フロントの対応は(質問内容に細かい点まで教えてくれて)新設だった。
・貸し切りの露天風呂が気持ち良かった。
・食事:ご飯(米)が美味しかった。
【悪かった点】
・駐車場がホテル玄関から離れているが、玄関到着時に荷物の受け取りがなく、自分で駐車場から運ばなくてはならず不便だった。
・サウナがあれば良かった。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年06月28日 15:59:23

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご到着時にお荷物の受け取りをせず、大変申し訳ございませんでした。
駐車場のご案内をさせて頂き、お荷物お預かりのご案内もしておりますが、不手際がございました。
今後はこのようなことがないよう気をつけて参ります。
良かった点・悪かった点と大変わかりやすくご意見を頂き、本当にありがとうございました。

【当館一番人気】《ポイント5倍》「霜降り信州牛」+貸切風呂含む《7大特典付プラン》

投稿者さん 2017年04月01日 18:04:32

チェックイン・チェックアウト時のフロント対応が気持ちの良いものではなかった。
こわい顔をして、乱暴なしゃべり方をしている男性がいた。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年04月02日 12:47:59

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
チェックイン・チェックアウトの際は、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
社内ですぐに調査したところ、担当ではない慣れない者でございましたが、許されることではございません。
本人にも厳しく注意致しました。
お客様への気遣い、言葉遣いなど、深く反省しております。
また、スタッフ一同皆で話し合い、今後このようなことがないよう気をつけて参ります。
お越し下さいました皆様にお気持ちよくご利用頂けますよう、スタッフ一丸となり精進して参りますので、これに懲りず是非またお越し頂けますようお願い申し上げます。
本当に大変申し訳ございませんでした。

★春のバザール★3月限定★《ひな祭りプラン》貸切風呂1回他7大特典+選べるプレゼント付き

投稿者さん 2017年03月16日 15:05:50

良かった点 食事が順番にとでてくるのではなく、すでに全部用意してあったので、好きなものから食べられて良かったです。当日間食してしまい、せっかくのお肉、部屋に用意されたおまんじゅう残してしまいました。すみません。従業員さんの人数が少ないため帰りのロビーが多少バタついていたのが残念でしたが、しかたないかなって思いました。お風呂の温度もよく気持ち良かったです。お世話になりました。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年04月29日 16:44:46

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お帰りの際は、ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
お風呂は温度も丁度良くお入り頂くことができてよかったです。
お部屋のおまんじゅうは、朝できたてのものを近くのお店から取り寄せていて、とても美味しいので、次回はぜひご賞味して頂ければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月27日 23:09:49

何回か利用しているが今回は気になる点が。
バス、トイレ付きとなっているがバスはついてなかった。
洗面所から茶色のお湯がしばらく出ていた。

建物の古さなどで仕方ない点もあるかと思うが説明が欲しかった。

いつ行っても泉質は最高です。

2017年02月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年02月28日 20:51:57

この度は大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。急な応対で離席した担当者の操作ミスでございました。又、その後の確認も不十分でありました。今後は組織をあげての再発防止に取り組り組むとともに、次の機会にお詫び申し上げる所存であります。
給湯・給水につては、配管工事の為の一時的なものと思われます。説明不足で申し訳ありませんでした。
泉質について、お褒めの言葉をいただきました。少しでも満足していただけ、大変うれしく思います。ありがとうございます。
またのご来館お待ち申しております。

【タイムセール】今だけ大特価!《創業116周年記念プラン》☆信州ブランド牛&貸切風呂付【現金決済】

投稿者さん 2017年02月26日 09:22:10

食事があまり良くなかった
お酒類も種類がなく、ウーロンハイ等もボトルで頼まなければいけなかった

2017年02月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年06月28日 16:05:11

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
お越し下さいました皆様にご満足いただけます様、努めて参ります。

投稿者さん 2016年12月31日 21:09:43

特に不満もありません。満足の部類です。温泉等にこだわりを求める方には不満かも。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年01月19日 10:01:10

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お越し下さいましたお客様皆様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。

《創業115周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付☆【現金決済特典】

投稿者さん 2016年12月29日 04:43:51

仲居さんの笑顔での応対、心が和みました。お風呂は、貸切も含めて十分楽しめました。ただ、窓の外に広がる庭?、木々が密集して風情が感じられませんでした。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年01月19日 10:01:48

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
中庭は1月に植木屋さんが入り、手入れをして頂きます。
風情が感じられなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
そんななか、お風呂はお楽しみ頂くことができ、良かったです。
館内整備にも留意して参りますので、機会がございましたら、
また、お越し頂ければと思います。

【【浪漫館客室】レトロな雰囲気を・・・】