セルフ&スマートホテル亀屋本店 クチコミ・感想・情報

セルフ&スマートホテル亀屋本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月25日 21:42:54

3月23日に家族で一泊しました。スタッフの皆さんの対応も良く一生懸命やられていました。
食事も美味しく頂きましたが、手違いなのかデザートの後に茶碗蒸しが出てきました。お風呂の脱衣所のカゴにホコリが溜まっており気付かずに使ってしまったので服が…また、到着した時から気になっていたのですが下の階からドタドタと走る音が聞こえて早朝に目が覚めることがありました。もしホテル側の準備の音だったら改善した方が良いかと思います。
気になる点をいくつか上げましたが、総じて良いホテルでした。

添い寝無料・小学生半額!お子様大歓迎《ベビー&キッズプラン》みんなにプレゼント・貸切風呂無料#三世代
【【BS】お風呂がないからお得!ベーシック客室和室10畳+広縁】

投稿者さん 2018年03月25日 20:38:27

温泉、部屋、食事ともに満喫出来ました。楽天セールを利用しましたが、このお値段でこの内容であれば破格だと思います!
ただ、スタッフの方の至らない部分を多々見受けてしまい、そこが残念ではありました。フロントの最初の対応が説明不足であやふや、忙しいのでね!と言われてしまったり、果ては案内の際に部屋間違えた!とスタッフの方があたふたされていました。
また夕食時もあまり料理の説明がなく、ご飯がなかったので連れがライスバーまで盛りに行ったら怒られました。「これ、持ってくるご飯じゃないんですけど。(苦笑)」みたいなことを言われ、だったら最初に説明してよ!という気持ちになってしまいました。

色々書いてしまいましたがお風呂はとても堪能でき、お料理もすごく美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!ボリュームアップ180gとろける信州アルプス牛しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2018年03月10日 01:05:08

子供と母と宿泊しました。お風呂、部屋、飲み放題がとても良かったです。露天の貸しきり風呂も最高でした。
夕御飯は食べ盛りの息子達にはもの足らなかったようで。
でもまた来たいと思う宿です。

3・4・5月限定《春のお出かけ応援プラン》貸切風呂1回無料&飲み放題付&選べる信州のお土産付

侍5639さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

侍5639さん [60代/男性] 2018年02月28日 19:33:36

一泊二日夫婦でお世話になりました。
何より特筆すべきは、温泉ですね、玄関を入ったとたんにほんわかと硫黄の匂いがして
期待させられました。
温度といい、湯船の広さといい期待通りでした(大浴場)。
只、みかげ石の貸切風呂に入りましたがは改善点があります。
床が異常に滑り、よく踏ん張らないと転倒して怪我をしかねないです。また、湯気で視界が全然きかないので、シャンプーとかボディーソープとかの判別も難しいかったです。
小型の換気扇が一個あれば大分違うと思いますがいかがでしょう。
ソフトドリンクの飲み放題はうれしかったですね、何回か利用させてもらいました。
もう一つ、布団のシーツがちゃんと折り込まれなくて、しわしわになっていました。
二人別メニューを注文しました、かぶった料理は一品もなく、分け合って食べるには最高です。
食事・温泉・従業員の対応等、良かったと思います。
機会があれば、また利用します。

《カップル・ご夫婦プラン》■プラン特典■二人別Menu・紅白ワイン・貸切露天風呂1回・記念写真他
【【ST】広縁・バス・洗浄機トイレ付和室10畳スタンダード客室】

とんととーまさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

とんととーまさん [50代/女性] 2017年11月13日 21:07:14

とても丁寧な接客で、気持ちよく過ごせました。
建物は古いですが、掃除が行き届いていました。
浴衣もかわいい柄が揃っているし、バスタオルが2枚づつあるのがいいですね!
しゃぶしゃぶのお肉がとても美味しかったです!

【当館一番人気】《ポイント5倍》「霜降り信州牛」+貸切風呂含む《7大特典付プラン》
【【408号室】洋室リビングルーム付本間12畳セミスイート客室】

投稿者さん 2017年11月10日 18:33:15

家族と赤ちゃんとで利用しました。スタッフの方の対応が親切だったし、お部屋も広く、キレイでした。露天付きでしたが、湯加減も丁度よく、また泊まりたいと思えるホテルでした。
赤ちゃん連れでも安心でした。

《創業116周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付☆【現金決済特典】
【【108号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室12畳】】

投稿者さん 2017年09月24日 10:37:03

9月22日に宿泊しました。肌に優しいお湯でお風呂は満足でした。食事もおいしかったです。残念だったのは、夕食時にアルコール飲み放題(1人1600円)を注文しましたが、おいしいのは地ビールだけでした。地酒、白ワインを入れてあるクーラーの氷が少なく充分に冷えておらず、ぬるくておいしくありませんでした。もっと言えば、地酒、赤白ワインとももう少し質の高い種類にしてほしいです。おいしそうなのは別料金で販売され、飲み放題のお得感がありませんでした。
客室は掃除が行き届いていて綺麗で気持ち良かったです。客室のお風呂は適度な広さでゆっくりできました。立地上、構造上の問題で仕方がないのでしょうが、入浴時に隣室の話し声や民家がすぐ見えるのが残念でした。
wifi環境が整っているとのことでしたが、ロビーではすぐに繋がったものの、客室では不安定でしたので、改善していただけるとより便利になると思います。

【【110号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室12+2畳】】

投稿者さん 2017年09月22日 11:02:42

いつもありがとうございます。
1点だけ残念なことがありましたので。部屋のクーラーを事前につけておいていただけないでしょうか。夏ですのでかなり暑かったです。それ以外、料理や風呂は大変すばらしかったです。

早期予約割引《夏先取り!キャンペーンプラン》生ビール付!信州ブランド牛・貸切風呂無料

投稿者さん 2017年09月18日 23:00:48

9/15に家族で宿泊しました。
過去の口コミにある通り、スタッフの数は最低限に絞られている感じはしましたが、
食事処の飲み物セルフサービスをはじめ、随所にそれをカバーしようと工夫されている印象を受けました。
到着~食事~出発まで至れり尽くせりの接客(それはそれで良いものではありますが)を求める方には向かないかもしれませんが、
その結果が、温泉付き客室をこのお値段を実現されていることを考えると非常に満足のいくものとなりました。
3歳+5か月の子供を連れていきましたが、ベビーグッズは必要なものすべて用意頂いており、食事処のセッティングも子供連れに配慮がされていたもので非常にありがたかったです。

温泉は言わずもがな非常に良いものでした。

一つリクエストを挙げるとすれば、客室に温泉街の案内(地図)を置いて頂けるとよかったと思います。

添い寝無料・小学生半額!お子様大歓迎《ベビー&キッズプラン》みんなにプレゼント付き
【【107号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室14+2+2畳】】

凜侑多音巴至道は温泉大好きさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

凜侑多音巴至道は温泉大好きさん [50代/男性] 2017年09月05日 12:46:41

従業員が皆さん高齢のためか、馴れ馴れしすぎる感があるかな。
旅館の前に車を止めていることを告げても、駐車場の案内は後回しで館内の説明されたり、
デザートが遅かったから入浴に向かおうと席を立ったのを見つけて「これからデザート出しますから席についてください」いわれてみたり、高飛車ではないが、年齢的に相手のペースに合わせることが苦手で、自分のペースで動いているなあ。
ま、これがこの旅館のいいとこでもあるのかな。
ちなみに貸切風呂は最高です。で、「お風呂評価:5点」にしました。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年09月06日 17:00:58

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかし、スタッフの応対の件では、大変失礼致しました。
少人数での対応、高齢の従業員もおりますが、皆が同じように応対し、お客様にご不快な思いをされぬよう指導して参ります。
失礼がありましたこと深くお詫び申し上げます。
今後もスタッフ一同努力して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

【【CF】DXタイプ和室10畳+掘り炬燵式広縁コンフォート客室】

投稿者さん 2017年07月25日 22:59:46

風呂なし部屋のプランで予約をしたのですが、部屋がグレードアップされておりとても感動しました。温泉は期待を裏切らず、十分な量が掛け流されており、新鮮なお湯を何度も堪能できました。
 夕食は、信州ブランド牛と銘打ってある割にはしゃぶしゃぶ肉が1枚しかなく、少しがっかりしましたが、料金を考えると相応かもしれません。
 従業員の数は少ないようですが、サービス面での不足はなく、一生懸命に動いてくださる姿に好感を持ちました。
 エレベーターが1台しかないので、宿泊客が多い時は少し不便を感じるかもしれません。
 温泉自体が市街地にありコンビニ等も近く、姨捨スマートICから10分ほどで到着でき、家族連れで行っても十分楽しめると思います。

投稿者さん 2017年06月26日 12:36:47

戸倉上山田温泉一番の老舗だそうで、温泉、食事、部屋いずれも良かったです。

温泉は肌当たりが軟らかく熱すぎず適温、

食事はさすがご長寿長野県!!
どのお料理も薄味でお出汁の味が引き立って美味しかったです。
他のお席からも「お味噌汁美味しい」と声が上がっていました。
派手ではないけれど、工夫のある内容で満足です。

部屋は、洗面台に紙コップやペーパータオルがあって良かったですが、
半面ハンドソープではなく小さな石鹸は残念
排水のところに百均で売ってるゴミ受けのようなものがあると
小さいもの(コンタクトレンズ等)を落とさずに済むと思いました。
敷布団が固く、熟睡できませんでした。
空調設備の吹き出し口等は要清掃

宿泊費はお安く、総合するととても良かったです。
お世話様でした。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年06月30日 11:07:03

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
有り難いお言葉や大変貴重な御意見のご投稿を頂き、感謝申し上げます。
空調の吹き出し口はすぐに清掃致しました。
ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
今後もお客様のお声を参考にさせて頂きながら、サービス向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【直前割】【現金決済特典】スペシャル価格で霜降り信州牛を堪能《お日にち限定プラン》
【エコノミー客室 8畳間 R201 R205】

投稿者さん 2017年03月22日 22:41:59

5カ月の赤ちゃんと家族で利用しました。
私も宿を選ぶ際にコメントを参考しましたので、今後の赤ちゃん利用の方の為にも詳しく書きます^_^

オムツ用ゴミ箱・オムツ(メリーズ)・お尻ふき・ミニタオル・綿棒・キッズ歯ブラシ・ボディスポンジ・ベビーバス・ベビーソープ2種・冷水ポット
赤ちゃんに必要な物がしっかりと用意してありとても便利でした。
ネット予約の後電話確認が有り、詳細は直接聞けたのであまり不安は有りませんでした。
部屋に案内され、事前にベビー布団が敷いて有るのは有り難かったです。

お風呂にはオムツ台が設置してあり、特に不便は有りませんでしたが、我が子はまだ1人で座れないのでお風呂用イスを持参しました。泉質も特に問題なく気持ちよく味わう事ができました。

食事は畳の大広間に椅子とテーブルが基本の様でしたが、子ども連れは一段上がった場所(高砂かな)で座椅子席の為寝かせたりバンボでお座りできました。豆椅子もある様です。

スタッフさん達も子連れに慣れている様子で安心して利用できました。

しかしながら、残念だった事が2点あります。
1.朝食で生野菜がドレッシングなどが付いていなかったのと(そういう料理でしたらすみません)、デザートが私たちの席だけありませんでした。
1番遅い時間にスタートしたせいも有るのか、スタッフさんの姿も無く、食事を終える時に近くの席で気づいたので、デザート一つの為にフロントまで人を探しに行くのも…と思いモヤモヤが残ってしまいました。

2.チェックアウトの混雑が酷くなかなか会計が出来ませんでした。
混む時間帯だったのは仕方ないですが、車のキーを預けているので、荷物の移動も出来ず不要な時間でした。
スタッフ数が限られており、混雑は避けられない分整列案内を出したり、少々工夫を期待したいです。

100%満足できる宿は中々難しいですが、色々と工夫され良い宿だと感じておりますので、今後も利用したいです^_^
ありがとうございます!

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年07月19日 14:56:46

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
有り難いコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。
インターネットでもプラン内容の説明文はございますが、わからない点もあるかと思いますので、ご利用頂いた方からのコメントは大変有り難いと思います。
また、ご不明な点がございましたら、当館へもお気軽にお問い合わせ頂ければと思います。
お食事の件は大変申し訳ございませんでした。
お詫びのしようもございません。
本当に申し訳ございませんでした。
チェックアウトの時もご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございません。
お客様にご迷惑をおかけしないよう工夫して参ります。
「今後も利用したい」との有り難いお言葉にお応え出来るよう、サービス向上に努めて参ります。

西島きぃさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

西島きぃさん [40代/女性] 2016年12月27日 20:35:35

103号室を利用しました
満足なほど部屋も広く部屋付き露天風呂には贅沢な思いをさせてもらい
貸切風呂(岩盤浴利用)も初体験させてもらい満足
部屋の前が大浴場で気軽に利用でき
食堂もすぐ近くだったので足が少し不自由なわたしにはとても便利でした
ロビー近くで騒音気になるのかな?と思いましたが全く音は気になりませんでした
氷やバスタオル追加にも快く応じて下さりお風呂何度入っても気持ちよかったです
ただ お風呂に入ると 湯船から溢れたお湯が部屋にまで入ってしまい
かなり汲み出してから入らなければならず排水口掃除は丹念にして欲しいし
パウダールームのお掃除が今ひとつで水周りは特に丁寧にして欲しいです
お料理は無駄に見た目ボリュームで食べられない物より 温かいものと冷たいものの温度がちょうどよく美味しくいただきました
朝食時間間違えて早く行ってしまいましたがすぐに対応していただき
その後の行動もスムーズに進み楽しい旅行になりました
同行者もまた来たいと申しておりました
ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!源泉掛け流しプライベートバス付スイート客室特別プラン
【【103号室】源泉かけ流しプライベートバス付特別室】

投稿者さん 2016年09月25日 19:46:42

到着が遅かったにも関わらず丁寧に対応いただいた

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年01月20日 14:29:08

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ぜひまた御家族皆様でのお越しを心よりお待ちしております。

おもちゃ&アイス付《キッズ大歓迎プラン》添い寝無料・小学生半額・貸切家族風呂1回無料・カードOK
【【508号室】本間+畳ベットルームのセミスイート客室】

くじら先生さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

くじら先生さん [30代/女性] 2016年01月12日 16:47:40

娘が生まれてもうすぐ一歳、初めての家族旅行で利用させて頂きました。
予約確認の電話は正直あまり良いとは思えず…途中でタメ口になったり、無料貸出のベビー布団の件でも、あまり貸出したくないのかな…と感じました。私も電話対応をする職に就いていた事がありますが、電話口からでも相手が笑顔かそうでないかというのは感じ取れますので、その点は残念でした。
お部屋はとても綺麗で感激しました!一気にテンションがあがりました!
お部屋にも食事場所にもバンボが置いてあり、これはとても助かりました。
貸切風呂では、ベビーバスを貸して欲しいとお願いすると、わざわざお風呂まで持ってきて頂けて…
食事も、主人が生魚が苦手という事を伝えると配慮した内容で出してくださり、本人も美味しく食べていました。
アメニティも豊富で、女性はメイク落としとメイク道具だけ持って行けばいいぐらいです☆
すべて資生堂でした。
欲を言えば、ベビー・キッズソープがあると良かったです。赤ちゃんプランなのであるかな?と思って持っていかなかったので…これは私のリサーチ不足でした。
温泉は熱すぎず、娘も広いお風呂に喜んでいました!
とても楽しい思い出になりました♪♪機会があればまた行きたいと思います。

2016年01月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2016年01月19日 10:32:47

お子様との初めての大切なご旅行に、ホテル亀屋本店にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
予約確認のお電話の際は、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
担当者へは厳重に注意を致しました。今後も指導して参ります。
赤ちゃんプランにはベビーバス・チェア・布団・ソープの無料貸し出しサービスがございます。
ベビーソープをご用意せず、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう気をつけて参ります。
それにも関わらず、「機会があればまた行きたい」との有難いお言葉に感謝申し上げます。
快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

オムツ替え放題♪貸切家族露天2回付♪赤ちゃん満足★お子様プラン☆「霜降り信州牛」
【【108号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室12畳】】

投稿者さん 2015年12月12日 18:22:35

スタッフの方の対応が非常に良かったです。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2016年01月03日 09:56:52

ホテル亀屋本店にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフへお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
お褒めのお言葉は明日への活力となります。
スタッフ一同、今後も頑張って参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

《創業114周年プラン》☆「霜降り信州牛」&貸切風呂1回無料☆通年プラン【現金特価】【エココイン】

投稿者さん 2015年11月30日 17:54:25

この度はお世話になりました。
いろいろとプランから外れるような相談も聞いて下さり助かりました。
建物自体は古いかもしれませんが、とても綺麗にされており、気持ち良く滞在出来ました。源泉かけ流しの温泉とお食事は最高でした。来年の大河ドラマ舞台の真田幸村ゆかりの上田城にも近く、観光にも便利な温泉街と思います。また利用させて頂きたいです。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2015年12月25日 17:05:04

ホテル亀屋本店にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊前の打ち合わせの際は、貴重なお時間を頂きありがとうございました。
もうまもなく大河ドラマ「真田丸」が放映されますが、近隣に真田幸村ゆかりの地があり、ロケなども行われ、とっても楽しみです。
たくさん方にぜひ訪れて頂き、ご宿泊は、源泉かけ流しの天然温泉が自慢の上山田温泉をご利用頂ければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【+1,000円】オススメ《霜降り信州アルプス牛サーロイン180gプラン》+貸切風呂1回無料付

投稿者さん 2015年06月11日 16:06:25

安いプランとはいえ夕食の内容がお粗末な感じを受けました。
BSテレビが映るのは大変助かりました。

2015年06月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2015年06月29日 09:17:14

ホテル亀屋本店にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お夕食はご満足頂けずに申し訳ございませんでした。
プランにより内容が変わりますので、お気軽にお問い合わせ頂ければと思います。
貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【6月限定】スペシャル価格で霜降り信州牛を堪能♪《月~木限定プラン》【現金のお支払・現金決済特典】

投稿者さん 2014年10月30日 16:36:35

夕食のしゃぶしゃぶがおいしかったです。朝ごはんはお粥が良かったです。
朝・夕ともにボリューム満点の食事でした。

2014年10月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2014年11月04日 10:47:17

ホテル亀屋本店にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事はご満足頂くことができ、本当に良かったです。

【+1,500円】《霜降り信州アルプス牛サーロイン+信州ポークしゃぶしゃぶ食べ放題プラン》