セルフ&スマートホテル亀屋本店 クチコミ・感想・情報

セルフ&スマートホテル亀屋本店のクチコミ・お客さまの声

黒柴のしるさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

黒柴のしるさん [40代/男性] 2018年03月11日 18:42:24

食事も美味しく
温泉もゆったりできました。

50歳からのゆったりプラン<21時間ステイ><貸切風呂1回無料>ご夕食はとろけるブランド牛しゃぶ
【【BS】お風呂がないからお得!ベーシック客室和室10畳+広縁】

侍5639さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

侍5639さん [60代/男性] 2018年02月28日 19:33:36

一泊二日夫婦でお世話になりました。
何より特筆すべきは、温泉ですね、玄関を入ったとたんにほんわかと硫黄の匂いがして
期待させられました。
温度といい、湯船の広さといい期待通りでした(大浴場)。
只、みかげ石の貸切風呂に入りましたがは改善点があります。
床が異常に滑り、よく踏ん張らないと転倒して怪我をしかねないです。また、湯気で視界が全然きかないので、シャンプーとかボディーソープとかの判別も難しいかったです。
小型の換気扇が一個あれば大分違うと思いますがいかがでしょう。
ソフトドリンクの飲み放題はうれしかったですね、何回か利用させてもらいました。
もう一つ、布団のシーツがちゃんと折り込まれなくて、しわしわになっていました。
二人別メニューを注文しました、かぶった料理は一品もなく、分け合って食べるには最高です。
食事・温泉・従業員の対応等、良かったと思います。
機会があれば、また利用します。

《カップル・ご夫婦プラン》■プラン特典■二人別Menu・紅白ワイン・貸切露天風呂1回・記念写真他
【【ST】広縁・バス・洗浄機トイレ付和室10畳スタンダード客室】

投稿者さん 2018年02月12日 17:59:30

客室露天は最高評価です。夕飯はすき焼きが美味しい。朝食は鮎の甘露煮が良かった。

【【106号室】人気NO.1!源泉かけ流し露天風呂付特別室】

らっちゃんパパさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

らっちゃんパパさん [50代/男性] 2018年02月12日 12:10:45

フロント含め従業員さんの対応は、てきぱき、親切で良かったです。
食事会場の仲居さんも気さくで、親切でした。
夕食も品数もたくさんあり、おいしく頂きました。飲み放題もうれしかったです。
アイスクリーム食べ放題も良かったです。種類もありおいしかったです。
お風呂も良かったです。夜の男性用の脱衣場が少し寒い気がしました。

【12月-2月限定】《ダブル記念プラン》全国8位!貸切風呂1回無料&飲み放題無料!

7248くまちゃんさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

7248くまちゃんさん [60代/男性] 2017年12月18日 17:27:10

相当に年数を経た建物で設備的には限界もあるのでしょうが、それを補って余りある素晴らしい温泉でした。朝夕の食事も十分においしかったし、選択したプランのフリーアルコール飲料はうれしかった。ただ、赤ワインが甘口だったので一杯しか飲めず自分には残念でしたが、ビール党にはこたえられなかったのでは....。ソフトドリンクも終日フリーというのは驚きでした。
 館内で使用するスリッパに部屋番号のシールを貼るというのはなかなか思いつかないアイデアですね。浴室を出る時に誰が履いたかわからないスリッパを履かなければならないのには常々嫌悪感がありましたが、このアイデアが広まればいいですね。

投稿者さん 2017年12月09日 17:19:46

「《冬本番グルメプラン》★《選べる7種のお鍋》×飲み放題《フリードリンクセット》付き・貸切風呂1回無料」プランで利用しました。
戸倉上山田温泉の湯は初めてでしたが、ほのかに硫黄の香りがするやわらかな水質で、とても私の好みでした。
ホテル亀屋本店さんは駅から少し距離があるますが、送迎もしていただけて、楽々のアクセスです。接客対応もよく、館内も比較的きれいで好印象でした。
一番良かったのは食事です。さまざまな信州の食材が楽しめました。地酒も美味しかったです。
また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2017年11月15日 18:13:50

食事が充実していて、とても美味しかったです。

【秋本番プラン】美酒X美食を楽しむ旅 秋の酒、特撰《秋あがり》x信州ブランド牛すきやき
【エコノミー客室 8畳間 R201 R205】

チクワさんさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

チクワさんさん [60代/男性] 2017年11月12日 13:09:56

先日はお世話になりました。戸倉上山田温泉は、泉質が良く6回目の滞在になります。他の宿に比べて、雰囲気も良くとても気に入りました。お料理もとても美味しく、特選《秋あがり》は最高でした。機会があればまた利用してみたいと思いました。

【【浪漫館客室】レトロな雰囲気を・・・】

投稿者さん 2017年11月07日 23:55:41

11月4日に両親と3人で宿泊しました。
最初の予定では1週間前の週末でしたが、台風が近づいているので急遽変更しました。運よく予定の亀屋さんに1部屋空きがあり宿泊することができました。
部屋は洋室があるセミスイートということで、3人には広すぎるほどの部屋でした。洋室は結局使うことがなくもったいなかったです。もう少しゆっくり滞在できると便利なのかもしれません。
夕食は信州ブランド牛のすき焼きがとても美味しく、少食の両親も美味しいと言ってほかの料理もほとんど平らげていました。
温泉は貸切露天風呂を利用しましたが、この日は気温が低かったこともあたり、6階の露天風呂のため風が強くて湯船から出られないような寒さでした。お湯は源泉でとても良いお湯なので、ゆっくり入りたかったのでとても残念でした。次の日の朝1階の大浴場に入りましたが、ここも寒くて母は早々に出てしまいました。季節のこともあると思うのですが、ゆっくり入れるようにお風呂全体が暖かいとよいと思います。
両親はとても満足したようで、また長野へ行った際には利用させていただこうと思います。

【【408号室】洋室リビングルーム付本間12畳セミスイート客室】

柳都新潟さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

柳都新潟さん [60代/男性] 2017年11月06日 11:21:27

楽天特典なのか判りませんが、45分間の貸し切り風呂のサービス、とっても嬉しかったです
また、温泉は全て「掛け流し」湯治の気分となり大変満足しました
部屋は角部屋でこれまた良かったです

早得割引《秋先取りプラン》美酒X美食を楽しむ旅 幻舞特別純米酒秋あがりx信州ブランド牛すきやき

楽楽人1402さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

楽楽人1402さん [60代/男性] 2017年10月16日 16:58:03

10月9日に宿泊しました。戸倉上山田温泉の名前は良く聞きますが、どこだろう?と思い。小布施により志賀草津道路の紅葉を見たかったので、行った事のない温泉に行きたかったので決めました。行って良かったには”お湯の質”なめらかで、ほのかに香る温泉のにおい。ホテルも外観を見てそんなに良いとは思わなかったけれど、部屋もグレードアップしてくれたり、すみずみ清潔で又食事の量も多くて、美味しく、すき焼きの信州ブランド牛がたくさん盛られていて食べきれないほどです。従業員の皆さまも感じが良く、家族連れで行くには良いホテルと感じました、又、湯に入りたいです。

秋得《松茸五品付プラン》標準プラン 5000円・焼き松茸・信州ブランド牛すきやき・貸切風呂1回無料

投稿者さん 2017年09月29日 20:18:40

以前に利用したことがあったので、特に迷うことなく到着し、
早い時間に到着したこともあって源泉かけ流しの大浴場を満喫しました。
夕食の際、忙しそうでしたが、アルコールバーを利用したこともあって問題なく自分のペースで、しっかり飲みました。ありがとうございます。
お部屋も広く、一人旅には十分すぎる感じでした。
すれ違ったときの挨拶や、見送り等もあり、いい感じでした。

8月9月限定《ダブル記念プラン》全国8位!!家族旅行に貸切風呂入賞!&ドリンクコーナーオープン!

投稿者さん 2017年09月22日 11:02:42

いつもありがとうございます。
1点だけ残念なことがありましたので。部屋のクーラーを事前につけておいていただけないでしょうか。夏ですのでかなり暑かったです。それ以外、料理や風呂は大変すばらしかったです。

早期予約割引《夏先取り!キャンペーンプラン》生ビール付!信州ブランド牛・貸切風呂無料

投稿者さん 2017年09月18日 14:35:15

温泉はゆっくり堪能出来ました。子供たちは二日間卓球を楽しみました。またソフトクリーム券は小さい子供は喜びますね。お食事は量も丁度良く美味しく頂きました。貸切露天風呂はとても広く家族中で楽しみました。子供の浴衣もサイズがいろいろ取り揃えてあり良かったです。また、スリッパに付ける部屋のシールはグッドアイディアです…いつも脱いだ後気になっていましたので良かったです。今回いろいろ無料サービスを利用させて頂き良い旅になりました。

添い寝無料・小学生半額!お子様大歓迎《ベビー&キッズプラン》みんなにプレゼント付き

投稿者さん 2017年09月14日 07:07:01

温泉が特に良い!サービス・食事も満足しました。また、機会がありましたら、癒しに行きますので宜しくお願い致します。

【【浪漫館客室】レトロな雰囲気を・・・】

hidemiyaさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

hidemiyaさん [50代/男性] 2017年08月14日 21:34:50

人手不足感がありました。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年08月15日 12:37:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
夏休みの中、そしてお盆期間ということで、大変混雑しておりまして、充分なおもてなしができず、誠に申し訳ございませんでした。
混雑の中でもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、是非またお越し頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月11日 18:53:10

皆さんが印象を色々と書かれていますが、やはり宿泊費から判断するのが、妥当なところと思います。温泉・料理・接客・部屋(少し古いが)ともに合格点だと感じました。気が付いた点としては、①空調の送風口が汚いこと。⇒綺麗に磨いて、塗装すれば良いと思います。②三階の部屋の子供の足音が、かなり響きます。⇒該当する部屋に注意書きの掲示をすれば良いでしょう。③貸切風呂の浴槽の周囲の板が黒ずんで汚い感じになっている。⇒かけ流し温泉が四六時中流れているので、短期間でダメになる事は良く解りますが、定期的に交換する必要があるように思います。以上、ご配慮よろしくお願い致します。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年07月12日 13:18:40

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
大変貴重な御意見と有り難いお言葉をご投稿頂きまして、心より感謝申し上げます。
①空調の送風口の清掃はすぐに致します。
②につきましては、該当する部屋に注意書きは置かせて頂いておりますが、もう少し目立つように致します。
③貸切風呂の板は定期的に漂白し、それでも黒ずんでいる所は張り替えておりますが遅くなりすみません。
お越し下さいました皆様にご満足いただける宿を目指し、今後もより一層、サービス向上に努めて参ります。
ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月03日 19:28:25

まず、着いて駐車場がわからない。
温泉街だから土地が確保しづらいのはわかるが、
事前に車の場合、どこに止めればいいか知らせて欲しかった。
料理はすごく美味しかった。
期待せずに行ったが、あれなら満足です。
後は露天風呂も雰囲気があってよかったです。
自分は露天貸し切り(無料)のプランだったので、更にお得感はありました。
硫黄の天然温泉でいい感じでした。
後は、掃除がちょっと。
角にゴミや髪の毛が残っているのは頂けないです。
食べる場所は綺麗に清掃されていたので、時間と人の問題なのかなって思います。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年07月05日 09:36:27

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
駐車場に関しましては、事前の案内がなく大変申し訳ございませんでした。
ホテル前にご到着の際、駐車場の説明をさせて頂いておりますが、お客様にご迷惑をおかけしないよう、今後の課題とさせて頂き、皆で話し合っていきたいと思います。
清掃に関しましては、今後このような事がないよう、気をつけて参ります。
そんななか、お料理やお風呂はお褒め頂きありがとうございます。
貴重なご意見を参考にさせて頂き、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年06月14日 17:54:43

初めての戸倉上山田温泉でしたが、大満足です。
特に大浴場は本当に広くゆっくり過ごすことが出来ました。
夕食付きのプランを選んだのですが、夕食もたくさん用意されておりコストパフォーマンスはかなり高いです。

仕事の出張で利用させていただきましたが、小旅行を味わうような感覚でした。
おすすめの旅館です。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年07月01日 16:56:03

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お仕事お疲れ様でした。
ゆっくりお過ごし頂くことができ、コストパフォーマンスもご満足頂き、本当に良かったです。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

心も身体も温まる《ビジネス&一人旅極上温泉プラン》 今だけ生ビール1杯無料
【エコノミー客室 8畳間 R201 R205】

なさはるそらさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

なさはるそらさん [50代/男性] 2017年05月14日 09:31:20

貸切露天風呂は、千曲川も見え、本当に気持ちよかった。
夕食は牛シャブ以外も美味しく、信州ワイン1本飲んでしまいました。
何より受付のお兄さんの笑顔よく、食事の時も廻ってきてくれ、良かったです。
また、泊まりたいです。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年07月22日 11:03:59

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温泉やお食事、また、信州ワインもご堪能頂き、ご満足頂きまして、大変嬉しく思います。
スタッフ一同皆が笑顔良く、お客様皆様と応対が出来るよう、今後も努力して参ります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。