セルフ&スマートホテル亀屋本店 クチコミ・感想・情報

セルフ&スマートホテル亀屋本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月17日 13:40:21

宿泊費が安く特典が多く付いていたのであまり期待していなかったのだが宿泊費の割には良かった、特に貸し切り露天風呂は良かった。ビール(中ビン)は二人で一本と考えていたので一人一本とは飲みきれなかった

2009年10月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2009年12月14日 09:50:18

7大特典付のプランをご利用いただき、貸切風呂のサービスなどご期待に添えることができ本当によかったです。ビールは飲みきれない量になってしまわれたご様子、ジュースやウーロン茶へのご変更も可能ですのでご相談いただければと願っております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
これからもご来館下さいました皆様に全ての面でご満足いただけますよう頑張って参ります。
お近くへお越しの際はぜひ又お出かけ下さいませ。次回のご来館も心よりお待ちしております。

【人気の宿掲載記念】★どれにしようか迷っちゃう★メイン料理選択可★7大特典付♪
【客室のお風呂がないからお得!【ベーシック和室10畳+広縁】】

投稿者さん 2009年10月16日 16:01:44

8月29日に家族で宿泊しました。朝・夜ともに部屋食で満足でしたが、肉料理の肉質はよくなかったです。部屋風呂はありませんでしたが、貸切風呂のサービスもあり、大浴場・露天風呂ともにきれいでした。温泉は肌触りも良く、気に入りました。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2009年12月11日 14:45:22

まず、お部屋でのお食事は気に入っていただけましたご様子、本当に良かったですが、お肉の質の面でご期待に添えることができず本当申し訳ございませんでした。安心の厳選素材でこれからもご用意し、ご満足いただけますよう日々精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
源泉かけ流しのお風呂は大浴場、露天風呂、貸切風呂で満喫いただけましたご様子、清潔に気持ちよくご利用いただくことができ、気に入っていただき本当に良かったです。湯量豊富な自慢のお風呂ですのでこれからも大切にして参ります。

投稿者さん 2009年10月10日 09:51:10

9月末に奥様のお母さんと子供二人合計5名で利用しました。お部屋がとても広く子供たちも大喜びでした。ご飯もおいしいし、お風呂の泉質もよく、お母さんも大満足で何よりでした。また、行ってみたい温泉のひとつです。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2009年12月11日 14:39:34

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族皆様でお越しいただき、お部屋ではゆったりとお過ごしいただけましたご様子、お子様にもお喜びいただくことができ、大変うれしく思います。また、お食事やお風呂もご満足いただけまして本当に良かったです。源泉かけ流しのお風呂はお母様にも気に入っていただくことができ、湯量豊富な自慢のお風呂ですので本当にうれしく思います。これからも皆様に気持ちよくお使いいただけますよう大切にして参ります。また、ご意見に恥じないようこれからも頑張って参ります。
お近くへお越しの際はぜひ又お出かけ下さいませ。次回の皆様でのご来館も心よりお待ちしております。

【楽天極得☆夏の早期割引☆限定枠】早めのご予約で◎得!!
【【スタンダード和室10畳+広縁】】

投稿者さん 2009年07月21日 11:26:12

7月19日から1泊しました。
建物は少々古かったですが、部屋はきれいに清掃されていて、狭いながらも快適な滞在でした。
従業員の方々は明るく挨拶をしてくれますし、部屋担当の方も気さくにいろいろ話をしてくれて、
とても感じがよかったです。
温泉街は、ちょうど「戸倉上山田温泉夏祭りと煙火大会」が開催されており、
1日中温泉街がお神輿や多くの露店・地元の方々・観光客で賑わっていました。

貸切露天風呂は6階の樽風呂を選んだのですが、お祭りのお囃子を聞きながら、
とても気持ちよく入ることができました。
衛生面も気になりませんでした。
お風呂を出た後は、素敵なうすピンクの浴衣を来て部屋に戻ると、
すでに夕食のセッティングが始まっていました。
料理は全般的に美味しく、お腹いっぱいになって食べきりました。
なかでも信州牛のステーキにうっとりしました。
しゃぶしゃぶも食べてみたかったです。
食後は宿の外に出て、祭りの終盤の豪華な打上げ花火を間近で見ることができました。
またお神輿も一斉にたくさん出ていて、盛り上がりました。

総合的な感想としては、建物・部屋の作りは古いものの、サービスや食事面でカバーされていると思います。
また機会があれば宿泊したいと思います。

2009年07月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2009年07月22日 13:38:58

ちょうどご来館いただきましたお日にちは、戸倉上山田温泉の夏祭りの期間ということで、チェックイン、チェックアウトの際、移動にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。それでもお神輿やクライマックスの花火などご覧いただき、お祭りも一緒にお楽しみいただけましたご様子、あたたかいご感想の数々、本当にありがとうございました。
お部屋では気持ちよく快適にご滞在いただけましたご様子、本当に良かったです。スタッフとの会話もお楽しみいただけたとの事、素敵なご旅行のお手伝いができ、うれしいお言葉に私どももありがたい気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。また、貸切風呂は展望露天風呂をご利用いただき源泉かけ流しの温泉を満喫していただき、自慢のお風呂ですので本当にうれしく思います。お風呂上りには色浴衣をお召しいただき、お部屋でゆっくりとお食事もご堪能いただけまして良かったです。特に信州産霜降り牛の陶板焼きがお気に召していただけましたご様子、これからも皆様のご期待に添えられますよう地産地消を考慮した旬で安心の源泉素材をご用意して参ります。
これからもご意見を励みに、スタッフ一同頑張って参ります。お近くへお越しの際はぜひまたお出かけ下さいませ。次回のご来館も心よりお待ちしております。

お風呂評価5つ★!!天然温泉を贅沢に♪二人で貸切露天満喫&お部屋食でカップルプラン

投稿者さん 2009年05月17日 19:13:44

友人訪問の前泊で利用しました。
比較的早い時間に到着したので、貸切露天風呂も希望する時間に予約できました。
夕食はほどほどでしたが、朝食は味も量も朝風呂後のビールのつまみに十分そうでした(残念ながら当方は車)。
担当してくれた仲居さんも親切だったし、朝夕とも部屋食で無料の露天風呂が付いてこの価格はお値打ちだと思います。

【楽天極得限定枠】早めのご予約で◎得!!
客室のお風呂がないからお得!【ベーシック和室10畳+広縁】

2009年05月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2009年05月28日 15:15:45

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご希望のお時間で貸切風呂もお楽しみいただけましたご様子、本当に良かったです。源泉かけ流しの温泉は当館自慢のものです。これからも大切にして参ります。
朝風呂後のご朝食時のビールは残念でしたが、お食事面では気兼ねなくお部屋食をお楽しみいただきご期待に添えられましたご様子、本当によかったです。これからも地産地消を考慮した厳選素材でご用意して参ります。

【楽天極得限定枠】早めのご予約で◎得!!

投稿者さん 2009年04月17日 16:44:17

今回はいち早く「定額給付金プラン」を利用し、関西からの友人も大変喜んでいました。特にスタッフの皆さんが親切で気持ちがよかったです。
また是非泊まりたいお宿でした。

【定額給付金】で春休みの思い出を♪貸切風呂や記念写真などうれしい4つの特典付☆
【スタンダード和室10畳+広縁】

2009年04月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2009年04月20日 14:19:22

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。早速、新しくご用意させていただきましたプランをご活用いただき、ご友人の方にもお喜びいただけましたご様子、大変うれしく思います。これからもお越し下さいましたお客様に真心込めてご対応して参りますよう、スタッフ一同勤めて参ります。ぜひまたお出かけ下さいませ。次回のご来館も心よりお待ちしております。

【【スタンダード和室10畳+広縁】】

投稿者さん 2021年05月31日 15:35:50

今回初めて利用させていただきました。温泉付きの部屋でしたが温泉は硫黄泉で素晴らしい泉質でした。食事も特にビールやワインの飲み放題でしたが、他のホテルのアルコール飲み放題に比べて全然良かったです。部屋のコーヒーも美味しくいただきました。ただ駐車場が狭すぎます。案内された駐車場は手前の広い部分は既に埋まっており奥の狭い部分しか空いていないで大変苦労しました。もっと広い場所にするか車の駐車台数を減らしてもらった方が良いと思います。

【50歳からのゆったりプラン】最大21時間滞在、夕食はとろけるブランド牛しゃぶしゃぶ他特典満載
【【107号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室14畳】《禁煙室》】

サラんずさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

サラんずさん [40代/女性] 2020年08月04日 16:55:02

コロナの影響で受け入れも少ないことからかな、ランクを上げたお部屋が用意されていました。ただ、畳にお布団が良くてそういった部屋を希望したのに、ベッド付きの部屋になってしまい、御厚意は大変嬉しかったのですが、出来たら、こういうお部屋に変更しましたー。みたいな連絡を事前に欲しかったです!結局、ベッドからお布団を下ろして畳の上に敷き寝ました。笑笑。
あと、アメニティグッズとして、スキンケア用品や女性向け色々な種類のシャンプーとかがもう少し充実してたらなと思います。
ただ、ドリンクバーが24時間無料とか面白かったので、ぜひまたお世話になりたいなって思います!社長さん?はじめ、従業員の方々、頑張って下さい!

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2020年08月09日 10:52:39

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ベッドの件は、事前のご説明が足りず、申し訳ございません。
それにもかかわらず、またお越しになりたいとのお言葉、とても嬉しいです。
これからも、スタッフ一同頑張ってまいりますので、是非またお越しください。お待ち申し上げております。

社長 高野和也

サタデー&サンデーセール《信州8大味覚+8大特典プラン》信州の味覚・お酒・温泉を満喫!ST8820s
【【ST】広縁・バス・洗浄機トイレ付和室10畳スタンダード客室】

投稿者さん 2018年09月14日 12:05:14

お風呂が最高でした。
貸し切り風呂が特に最高でした。

幻舞の飲み放題が付いていたコースなのでそれを目的にいったのですが、それが間に合ってなかったのが残念です。しかし、代わりに4合瓶をいただけのでそれを楽しみにします。

一晩中風呂に入れるし、翌朝も風呂に入れるのが最高に贅沢な時間がすごせます。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年09月17日 22:39:57

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
プラン掲載のお酒が、入荷せず、ご迷惑おかけし、申し訳ございませんでした。
かわりに、日本の名勝「姨捨の棚田」の老舗の蔵、長野銘醸株式会社「姨捨正宗」を差し上げました。ご容赦頂きまして、感謝申し上げます。
当館自慢のお風呂も堪能頂き、とても嬉しいです!

《【秋旅キャンペーンプラン》紅葉×美酒×美食 信州の秋を楽しむ 秋あがり 信州ブランド牛すきやき
【エコノミー客室 和室8畳+広縁】

アイヒデさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

アイヒデさん [50代/男性] 2018年07月30日 22:29:50

ラウンジでのフリードリンク、貸切風呂が良かった。
部屋は角部屋で窓も大きく、部屋が広く感じられ良かったですが、道路に面しているので、夜間の車の走行音が気になりました。(苦痛というほどではない)
料理も程よい量で、夕食時の味噌汁が美味しかったです。

2018年07月
【北信濃エリア】【温泉】《夏満喫プラン》生ビール飲み放題&アイスクリーム食べ放題!貸切風呂1回無料
【【BS】お風呂がないからお得!ベーシック客室和室10畳+広縁】

投稿者さん 2018年01月09日 19:22:34

亀屋さんは2度目の利用で
子供と一緒なので部屋に温泉のお風呂があるお部屋を選びました

自販機の飲み物が無料だったのはとてもよかったです
これからも続けていただけたら
皆さん喜ぶと思いますよ

お部屋やお風呂に、もう少しアメニティグッズが
充実しているといいなと思いました

全体的には家族でゆっくり過ごせ
楽しい家族旅行でした

お世話になりました

添い寝無料・小学生半額!お子様大歓迎《ベビー&キッズプラン》みんなにプレゼント・貸切風呂1回無料付き
【【110号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室12+2畳】】

7248くまちゃんさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

7248くまちゃんさん [60代/男性] 2017年12月18日 17:27:10

相当に年数を経た建物で設備的には限界もあるのでしょうが、それを補って余りある素晴らしい温泉でした。朝夕の食事も十分においしかったし、選択したプランのフリーアルコール飲料はうれしかった。ただ、赤ワインが甘口だったので一杯しか飲めず自分には残念でしたが、ビール党にはこたえられなかったのでは....。ソフトドリンクも終日フリーというのは驚きでした。
 館内で使用するスリッパに部屋番号のシールを貼るというのはなかなか思いつかないアイデアですね。浴室を出る時に誰が履いたかわからないスリッパを履かなければならないのには常々嫌悪感がありましたが、このアイデアが広まればいいですね。

《冬本番グルメプラン》★《選べる7種のお鍋》×飲み放題《フリードリンクセット》付き・貸切風呂1回無料

ともちゃん51308831さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

ともちゃん51308831さん [40代/男性] 2017年11月10日 10:38:25

亀屋本店の泉質が好きで、年に1度お世話になっております。今回は、キャンペーンでドリンクバーのついたプランで宿泊しました。私はそんなにアルコールは飲めないものの、連れは思う存分地ビールを堪能させて頂きました。温泉には何回も入り、硫黄泉も堪能しました。ちょっと気になったのですが、風呂場に髭剃り用のシェイバーがなく、部屋にもなかったのですが、装備品として準備はなかったのでしょうか?
支配人さん自ら食事会場での案内・料理出しにしていた姿、印象的です。
また、お世話になります。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年11月10日 12:45:17

当館をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
毎日一生懸命整備させて頂いております当館のお風呂で、自慢の湯を満喫して頂き、嬉しい限りでございます。
また、飲み物がお得なプランもご利用頂きお楽しみ頂けまして、お客様にお気軽にお飲み頂くためドリンクバーを新設した甲斐がございました。
ただし、髭剃りについては申し訳ございませんでした。通常、客室クローゼットの中の巾着袋にほかのアメニティとともに入れてありますが、担当スタッフが入れ忘れたのかも知れません。今後このようなことの無いよう気を付けます。
これからも、今まで以上にお気軽に当館と当館の湯を楽しんで頂くため、様々なサービスを考えて参りますので、お引き立てのほど、宜しくお願い致します。

10月11月限定<ダブル記念プラン>全国8位!!家族旅行に貸切風呂入賞!&ドリンクコーナーオープン!

tyoukatsuさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

tyoukatsuさん [70代/男性] 2017年11月07日 22:11:11

すべての浴室が、源泉かけ流しで、とても贅沢なひと時を過ごさせていただきました。今回のダブル記念プランでの、6階の貸切露天風呂は絶品でした。
料理も食べられないぐらいの内容で、今回はおまけに夕食時に、アルコール、ソフトドリンク、デザートがすべて食べ放題のプランで、大満足でした。お部屋も、レトロ感あふれ、落ち着いて使いやすく、ゆっくり出来ました。

【【浪漫館客室】レトロな雰囲気を・・・】

投稿者さん 2017年07月03日 19:28:25

まず、着いて駐車場がわからない。
温泉街だから土地が確保しづらいのはわかるが、
事前に車の場合、どこに止めればいいか知らせて欲しかった。
料理はすごく美味しかった。
期待せずに行ったが、あれなら満足です。
後は露天風呂も雰囲気があってよかったです。
自分は露天貸し切り(無料)のプランだったので、更にお得感はありました。
硫黄の天然温泉でいい感じでした。
後は、掃除がちょっと。
角にゴミや髪の毛が残っているのは頂けないです。
食べる場所は綺麗に清掃されていたので、時間と人の問題なのかなって思います。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年07月05日 09:36:27

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
駐車場に関しましては、事前の案内がなく大変申し訳ございませんでした。
ホテル前にご到着の際、駐車場の説明をさせて頂いておりますが、お客様にご迷惑をおかけしないよう、今後の課題とさせて頂き、皆で話し合っていきたいと思います。
清掃に関しましては、今後このような事がないよう、気をつけて参ります。
そんななか、お料理やお風呂はお褒め頂きありがとうございます。
貴重なご意見を参考にさせて頂き、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

《カップル・ご夫婦プラン》■プラン特典■二人別Menu・紅白ワイン・貸切露天風呂1回・記念写真他

投稿者さん 2017年06月14日 17:54:43

初めての戸倉上山田温泉でしたが、大満足です。
特に大浴場は本当に広くゆっくり過ごすことが出来ました。
夕食付きのプランを選んだのですが、夕食もたくさん用意されておりコストパフォーマンスはかなり高いです。

仕事の出張で利用させていただきましたが、小旅行を味わうような感覚でした。
おすすめの旅館です。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年07月01日 16:56:03

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お仕事お疲れ様でした。
ゆっくりお過ごし頂くことができ、コストパフォーマンスもご満足頂き、本当に良かったです。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

心も身体も温まる《ビジネス&一人旅極上温泉プラン》 今だけ生ビール1杯無料
【エコノミー客室 8畳間 R201 R205】

ダウンヒラー浮雲さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん [40代/男性] 2016年08月01日 11:35:16

平日連泊で伺いました。前々回の料理は大変美味しかったのですが、前回は料理があまり美味しくなかったので今回は貸し切り露天の檜に入りたくて来た様なものです。夕朝食大変美味しかったです。料理長の和田昇様に花華丸です。特に土瓶蒸しは秀逸ですね。(川魚駄目プラン有難うです)毎度のごとく全て食べきれず生ゴミを出してしまい申し訳御座いません。量少なめ質高めプラン出来たら尚良いです。特に私共の様な酒飲みには、ちょっとここからは苦言です。初日部屋に案内され、運転から解放され、さっそく冷たいビールで一息と、冷蔵庫開けると前客の飲み残しのジュース、ドアも水差しが閊えて半開きだから冷えて無い、洗面所にも前客の使いかけヘアブラシ、これには閉口しました。宿にはビールの自販機無さそうだし、コンビニのキンキンに冷えたビール美味しかった。507号室冷房能力が不足です暑がりの私共には辛いのです。冷房能力が問われない秋でも伺いましょうかね、

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年01月23日 17:06:06

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
数々の失礼がありましたこと、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
また、お越しいただけますよう、改善に尽力して参ります。
貴重な御意見のご投稿をありがとうございました。

《創業115周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付☆【現金決済特典】

投稿者さん 2015年10月12日 20:30:16

クチコミどおり、従業員の方のおもてなし・食事の質・ボリュームは大変満足いくものでした。施設は少々古くて部屋からの眺めは近隣の寂れた建物しか見えなくてカーテンは閉めたままで残念な感じでした。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2015年11月13日 13:33:01

ホテル亀屋本店にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館は温泉街の真ん中にございますので、眺望はご期待に添えることができず、申し訳ございませんでした。
そんな中ではございますが、おもてなし・お食事はご満足頂き、良かったです。
当館はおかげさまで創業114周年を迎え、建物は昭和の建物でございますが、お越し下さいました皆様にお気持ちよくお過ごし頂けますよう、努めて参りますので、ぜひまたお越し頂けたらと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

《創業114周年プラン》☆「霜降り信州牛」&貸切風呂1回無料☆通年プラン【現金特価】【エココイン】

yuriko9853さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

yuriko9853さん [60代/女性] 2015年07月03日 08:13:59

食事もおいしかったし、お風呂もいいです。
 あんず狩り食べ放題というプランだったのですが、あんずの里との連絡がいまいちで、雨が降っていたせいもありますが、どういう風な食べ放題なのか、わからないままで、一つも食べずに、帰ってきました。
 それと、露天風呂、二回というプランでしたが、一回しか、入れず、家に帰ってプランを見直したら、やはり二回でした。なんか損した感じ。
 色々なプランがありましたが、スタッフに浸透してないのではないでしょうか

2015年06月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2015年07月03日 18:09:41

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
杏狩りの件、大変残念でなりません。
お電話でもお話させて頂きましたが、
杏狩りの農園さんに確認したところ、杏狩りをされるお客様には、しっかりと説明をし、雨の日など取りづらい時は、お土産を多めにお渡ししているとのことでした。
ただ、農園さんには、別の店舗の方がお手伝いでくることがあり、その方が今回対応されたようです。
農園さんには「それでは困るし、お客様をご紹介できません。」と意見致しました。改善されるよう、注意していきます。
また、貸切風呂2回サービスのご提供が出来ず、大変申し訳ございませんでした。これは、当方のスタッフのミスでございます。
いずれにしましても、プラン内容をきちんとお客様にご説明出来ず、充分にご旅行を満喫出来なかったこと、この場を借りて今一度お詫びさせて頂きます。大変申し訳ございませんでした。
当館におきましては、お客様が安心して、また、楽しんでご旅行が出来るよう、今後ともより一層努力して参ります。
またのご利用、お待ち申し上げます。
        支配人 宮坂直幸

【ふるさと割】【+1,000円】食べ放題&お土産付き!日本一のあんずの里で体験《杏狩りプラン》♪♪

投稿者さん 2015年06月04日 16:36:50

急遽温泉旅行をという話になり、こちらに予約させていただきました。
食事も美味しく、温泉もよかったです。
卓球では意外にも白熱したり…
遅い時間に関わらずマッサージの方が来てくれたりと、とても楽しめました。
ただひとつ、アメニティがもう少し充実していたらな、と思いました。
自分としては、女性目線で言うとメイク落としなんかはあれば嬉しいなと思います。
宿の方はみんな親切で、接客も丁寧でとても過ごしやすかったです。
また機会があったら利用させていただきたいと思います。

2015年06月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2015年06月29日 09:13:20

ホテル亀屋本店にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理・温泉・卓球・マッサージと温泉旅行をご満喫いただき、本当に良かったです。
アメニティに関しましては、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
貴重なご意見を参考に、今後の課題とし、検討して参ります。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。