セルフ&スマートホテル亀屋本店 クチコミ・感想・情報

セルフ&スマートホテル亀屋本店のクチコミ・お客さまの声

kawaken0919さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

kawaken0919さん [50代/男性] 2013年06月15日 19:19:37

この時期恒例の軽井沢ゴルフで友人7人と利用させて頂きました。
戸倉上山田温泉の温泉が好きでこちらに宿泊させて頂きました。
施設もスタッフもお風呂も全て素晴らしく口うるさいメンバーも気に入っていた様子で、大満足でした。
ただ、金額が安いので仕方がないのだと思いますが、食事だけは御一考願えれば幸いです。

2013年06月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2013年06月24日 17:08:35

軽井沢ゴルフのご宿泊に上山田温泉ホテル亀屋本店をお選び頂き誠にありがとうございました。
ご友人にもお気に召していただくことができまして、「大満足」とのお言葉も頂戴し、本当に良かったです。
お食事に関しましては、お客様により感じ方が違いますので大変難しいのですが、プランによって品数や内容が変わりますので、ご希望がございましたら予約時にお問い合わせいただけたらと思います。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【花見旅】【春得】創業111周年☆霜降り信州牛&貸切風呂1回無料☆【現金特価】
【【BS】お風呂がないからお得!ベーシック客室和室10畳+広縁】

拳王55さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

拳王55さん [40代/男性] 2013年02月05日 16:16:10

部屋にある掛け流し温泉は、お湯の温度も熱く最高でした。
誕生日のケーキもご用意していただき感謝しております。
友達にも紹介しました。
今度大人数で行きたいと思います。
宜しくお願いします。

2013年02月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2013年03月02日 17:26:49

ホテル亀屋本店にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
源泉かけ流しの天然温泉の露天風呂客室をお湯の温度も良くご利用頂くことができまして良かったです。
お誕生日おめでとうございました。
お友達にもご紹介くださりありがとうございます。
今後もご来館くださいました皆様にお喜び頂けるよう精進して参ります。
ぜひ皆様お誘いあわせのうえお越し下さいませ。お待ちしております。

【【110号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室12+2畳】】

投稿者さん 2011年08月28日 22:54:57

スタッフの方の対応も良く、気持ちよく過ごすことができました。
“暑ければ薄がけの布団もあります”や“インフルエンザやノロの症状が出た時の対処法”、“部屋でチェックアウトができます”等々、そんなことまで…と思うところまで細々とした心遣いがあちこちで感じられた。
建物、部屋は古さが感じられます。きれいではありましたが。
食事は内容的にこれがメイン、というのがもっとほしかったです。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2011年10月10日 14:51:34

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフをはじめ、館内のご案内に関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。皆様からお寄せ頂きましたクチコミやアンケートを参考に、内容を検討しお部屋にご用意しております。これからも貴重なご意見は随時追加し、より快適に皆様に館内でお過ごし頂けますよう勤めて参ります。
お料理内容でご指摘頂きました点、ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。ご意見を参考に今後も研究して参ります。またお料理は2ヶ月ごと内容を替え、旬の食材をお楽しみ頂けますよう勤めております。ぜひまた季節を変え、お近くへお越しの際はお出かけ下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

【ポイント2倍】夏得☆みんなのお出かけ応援プラン!貸切風呂含7大特典!
【【スタンダード和室10畳+広縁】】

投稿者さん 2011年01月22日 14:38:03

食事は正直普通という印象ですが、お部屋もお風呂も良くて、また行きたいと思いました!

小さい子供がいるのでお部屋での食事が出来るのがとても良かったです。

人気NO.1!源泉かけ流し露天風呂付特別室

2011年01月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2011年01月24日 14:42:52

お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お食事面では、お子様とお部屋で気兼ねなくお楽しみいただく事が出来本当に良かったです。料理内容につきましては2ヶ月に一度変更しておりますが、これはおいしかったとおっしゃって頂けるよう研究して参ります。
またお部屋やお風呂は気に入って頂き、本当に嬉しく感じております。館内清潔に勤め、源泉掛け流しの温泉を大切にし、いつお越し頂きましても快適にご滞在頂けますよう勤めて参ります。
小さなお子様連れの方でも安心してお寛ぎ頂けますよう、お申し出頂いた方には洗面所での踏み台やベビーチェア、サービスランチを、また赤ちゃんにはベビー布団やベビーバス等もご用意しております。遠慮無くお申し付け下さい。ぜひまたお出かけ下さいませ。次回のご来館も心よりお待ちしております。

【人気NO.1!源泉かけ流し露天風呂付特別室】

ウィル5963さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

ウィル5963さん [50代/女性] 2010年12月09日 11:48:41

戸倉の駅まで時間を言うと迎えにきていただけました。帰りも電車の時間に合わせ送って下さいました。女性三人の30年ぶりの旅行でした。素敵な浴衣に着替え、心行くまでお風呂を堪能しました。硫黄のにおいが快くすべすべになり、貸切貸切風呂は衛生的で素敵な空間でした。食事はもう少しボリュームが有ってもいいかな。でも宿泊費がお安い【8000円)のでそこそこかしら。お部屋はプランには無いお風呂もついていましたし十分な広さもありました。。楽しい時間をありがとうございました。

2010年12月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2010年12月12日 16:07:51

お仲間様との大切なご旅行にお越し下さり、皆様でステキなお時間をお過ごしいただけましたご様子、本当に良かったです。色浴衣のサービスもお喜びいただく事が出来うれしい限りでございます。
源泉掛け流しの温泉も満喫いただけまして本当に良かったです。硫黄の香り芳しい泉質も気に入っていただき、お肌もすべすべになったとの事、ご投稿を頂戴しありがたい気持ちで一杯です。湯量豊富な自慢のお風呂ですのでこれからも大切にして参ります。
駅への送迎の件、最寄り駅のしなの鉄道戸倉駅への送迎をご用意しております。事前にお時間をお知らせいただければ到着時間に合わせてお迎えに参ります。ご活用いただければと願っております。
お越し下さいました皆様が全ての面でご満足いただけます様今後もスタッフ一同頑張って参ります。お近くへお越しの際は是非また皆様でお出かけ下さいませ。次回のご来館をお越し下さいませ。

【心に効く】【体に効く】源泉かけ流し貸切露天付!平日限定スペシャルプラン■冬得■
【客室のお風呂がないからお得!【ベーシック和室10畳+広縁】】

投稿者さん 2023年03月05日 19:29:37

2018年からお気に入りのお宿なので温泉好き妹と年数回来訪させていただいてます。

今回も全般的には良かったのですが今まで感じなかった微妙点を記載させて頂きます。

ぜひ今後の改善の一助になればと思い記載させていただきますが、どの方にも100%満足のお宿があるか?と言うと本当に難しいと思いますので、一個人の意見としてお読み頂ければと思います。

今まではなかったと思うのですが、夕食、朝食会場にて、お宿の方の片付け対応されてました。
かなり片付け音がうるさくし食事を頂いている間、早く食べ終われ的な空気もあり、本当に微妙でした。
そんなに片付けしたいのであれば食事時間を選択させるのではなく、一択にして従業員の方の負荷軽減すべきでは?と思いました。

旅館の従業員の方が大変なのも重々承知しております。
ですが、今まで今回のような事がなく、今回伺い気になりましたので、お宿の方針転換でしたら致し方ないと思います。お宿の方針転換でしたらご放念いただきますようお願い致します。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2023年03月06日 12:04:27

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
古い宿で、ご不便なことも多々ございますと存じますが、お気に召して頂いて、お越し頂いておりますこと、心より厚く御礼申し上げます。
せっかく楽しみにお越し頂きましたのに、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
それにもかかわらず、5点をつけて頂きましたことに、当館の将来を思っての優しいお気持ちを感じ、胸が熱くなる思いでございます。
当館スタッフの中で、平日の会食場係だけはなり手がなく、すべて派遣会社からの派遣スタッフでございます。
皆1か月から数か月で交代で、旅館経験者が少なく、赴任してきたばかりはなかなか指導が行き届きません。静かに片づけるように、教えてまいりましたが、できておらず申し訳ございませんでした。
今後は、お客様へおもてなしの心をもって心配りをしながら仕事をしていくよう教え、私がその先頭に立ってまいりたいと存じます。
是非、これからもご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

代表取締役社長 高野和也

《グルメプラン》選べる7種のお鍋×ソフトドリンクバー無料+貸切風呂無料
【【BS】トイレ付和室10畳ベーシック客室《禁煙室》】

投稿者さん 2023年09月03日 21:16:42

非常に居心地が良いホテル
リピートしたいと感じられる数少ないホテルのひとつ

■良い点
 ・スタッフの対応がとても良い(子どもへの気遣いも徹底されている)
 ・アメニティが多い(特にお菓子の量が多い)
 ・館内施設が充実している(設置されている自販機の一部が無料)
 ・貸切風呂はベビーベッドもあり、子連れに優しい(家族でゆったり温泉を満喫できる)
 ・価格に対してサービスが良い

■悪い点
 ・子どもの数も含めた布団があれば助かった。(恐らく、フロントに連絡すれば用意してもらえたかもしれない)

《素泊りプラン》源泉掛け流しの宿・気ままなぶらり旅におすすめ!
【【BS】トイレ付和室10畳ベーシック客室《禁煙室》】

ゴーグルレッドさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

ゴーグルレッドさん [40代/女性] 2023年08月27日 19:28:58

ここは、、、良すぎて人気が出すぎたら困るから,はっきり言って人に教えたくないです。

夏に、菅平合宿の子供の様子を見に、長野に行くことに。決めたのが遅く、上田のビジネスホテルが取れず、こちらへ。

最高でした。このお値段で泊まれる広さとお風呂じゃない。食事は予約が取れず、素泊まりなのが残念でしたが。

100円のミニ生ビールや,カフェサービス、あったらいいなが、想定より安く提供してくれているから、大,大満足です。男性の年配のスタッフさん達が、本当に一生懸命接客してくださるのが、とても心がこもっていて好印象でした!

来年も、また訪れたいです!

【【CF】DXタイプ和室10畳コンフォート客室《禁煙室》】

投稿者さん 2023年08月20日 16:42:23

大浴場(内湯・露天風呂)は広く、貸切露天風呂も無料で入ることができて、非常によかったです。
ドリンクの無料サービスも大変ありがたかった。
100円のビールはもう少し大きいコップだといいかなと思いました。

【エコノミー客室 和室8畳+広縁】

八神お茶さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

八神お茶さん [40代/男性] 2023年08月09日 13:34:55

平日の当日に予約して食事なし素泊まりをさせていただきました。
・立地は、近くにコンビニがあり便利で飲み屋街からも近くて助かりました
・部屋は和室でしたが広くてくつろげました
・お風呂、貸切風呂など利用しました。貸切風呂は熱かったですが、それが夏バテには良かったです
大浴場には浅目のお風呂があり、子供にはとても良いと思います。そちらは丁度良い温度でした
・店名にセルフとありますが、かなり丁寧な対応で嬉しかったです。困ることもなく過ごすことができました。無料の飲み物や、部屋にあるコーヒーメーカーなど、設備が古いからと言って妥協すること無くできるサービスを考えて実施してると思いました。今度行くときは食事付きを頼んでのんびり過ごしたいと思います。大変お世話になりました。

【【ST】バス・トイレ付和室10畳スタンダード客室《禁煙室》】

そめかつさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

そめかつさん [40代/男性] 2018年06月19日 15:53:15

1階に無料のドリンクコーナーがあり、ジュースやコーヒー、氷まで無料だった。
1階の大浴場も良かったが。貸切の展望露天風呂も非常に良かった。
帰りにはお土産のラスクまで頂きました。

2018年06月
【貸切風呂1回無料付】ビジネスやレジャー 気ままなぶらり旅におすすめ!【シンプルな素泊まりplan】
【【浪漫館】レトロな雰囲気を・・・】

投稿者さん 2018年06月08日 16:45:47

・駅から距離があるので送迎していただけます(時間は決まっています)
・部屋は私にとっては十分な広さでしたが、布団敷でなくベッドを導入したようで、そのためテレビのまん前にしか座卓等を置くところがなく、気になる人はいるかもしれません。
・お風呂は時間により男女入替制になっており両方楽しめる、また貸切露天風呂が1回無料のプランだったため、大満足です。泉質は掛け流しの硫黄泉で、本当によい温泉でした。
・素泊まりプランだったため夕食のオススメを伺ったとき、フロントの方が大変親切にしてくださいました。ありがとうございます。
・ロビーには無料のドリンクコーナーとセルフのアメニティー(色浴衣等も選べます)が置かれ、自由度が高いところも一人旅には嬉しいところです。

2018年06月
【エコノミー客室 和室8畳+広縁】

19916151さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

19916151さん [40代/男性] 2018年05月17日 16:26:36

お風呂が最高でした。
貸切風呂も用意されており、ゆっくり出来ました。

【【浪漫館客室】レトロな雰囲気を・・・】

投稿者さん 2011年05月11日 18:00:56

GW中日の平日に利用させていただきました。
あいにく食事無しのプランだたので食事の評価は出来ませんが、
それ以外は大変すばらしかったです。
到着してからのホテルの方の対応も良かったですし、
何より温泉(部屋・貸切・大浴場)も部屋も満点です。
今度は食事付きで、また泊まりにに行きたいと思います。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2011年05月21日 11:26:12

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、温泉やお部屋に関しましても“満点”とのお言葉、本当にありがとうございます。ご意見を励みに、今後も皆様のご期待に添えられますよう、頑張って参ります。
ぜひ次回は、お食事もお楽しみ頂ければと願っております。お料理は、信州産国産牛の陶板焼きをメインとする和風会席膳です。地産地消を考慮した安心の厳選素材でご用意致しております。またのお越しをお待ちしております。

平日限定!「素泊り」+「貸切風呂1回無料付!!」プラン
【【108号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室12畳】】