セルフ&スマートホテル亀屋本店 クチコミ・感想・情報

セルフ&スマートホテル亀屋本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月16日 12:32:09

何より温泉が良かったです!硫黄の香りがしてお湯も茶色っぽくいかにも温泉なのが素敵でした。料理も沢山ありお腹いっぱいになりました。
ただ、古い旅館なので掃除が行き届いてない部分がありましたが、そこまで気になるほとではありません。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2014年10月09日 11:55:15

ホテル亀屋本店にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
硫黄の香り芳しい源泉かけ流しの天然温泉をお褒め頂き、ありがとうございます。
お湯の色は、通常はエメラルドグリーンでございますが、気候や気温により無色になったり、白濁色になったりします。
また、お料理も季節ごと変わり、旬の食材でご用意致しますので、ぜひまた、季節を変えてお越し頂けたらと思います。
掃除は行き届かぬ部分がありましたことお詫び申し上げます。
今後もより一層、清潔には気をつけて、お越し下さいました皆様にお気持ちよくご利用頂けますよう、頑張って参ります。またのご来館をお待ちしております。

【+1,000円】オススメ《霜降り信州アルプス牛サーロイン180gプラン》+貸切風呂1回無料付
【【BS】お風呂がないからお得!ベーシック客室和室10畳+広縁】

投稿者さん 2013年11月19日 16:12:01

サービスが良かったです。
チェックインの時の説明や飲み物サービや、スリッパに部屋番号のシールが用意してました。温泉で他の人のと間違えないようとの配慮が行き届いてました。

2013年11月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2013年12月17日 09:29:51

ホテル亀屋本店にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スリッパシールはお客様のお声を反映させて頂き、ご用意するようになりましたが、皆様にご好評頂いております。
たくさんのお客様から貴重なご意見や、有難いお言葉を頂戴し、心より感謝しております。
今後もサービス向上に一層の努力をして参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【エココイン】《創業112周年プラン》☆霜降り信州牛&貸切風呂1回無料☆【現金特価】【紅葉】【秋得】

sukochanさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

sukochanさん [40代/男性] 2013年09月24日 22:44:44

とんでもなく、良い温泉でした。ちょっと入っただけで、ずーっと肌がすべすべになります。貸切風呂はちょっと熱めでしたが、大きくて45分の間贅沢な一時でした。部屋風呂半露天なので、少し温度が下がって快適になりました。気持ちが良くて6回ほど入りました。とっても癒されました。唯一残念だったのは夕食でした(翌日の朝食は良かったです)。事前TELをいただいた時に言っておけばよかったのですが、トマト、ナスと嫌いな食べ物ばかりでした。さらにスタッフ数が足りず、まったく回っていなかった。最悪だったのは小さいお蕎麦は理解出来ない味でした。でもお味噌汁は最高に美味しかったです。部屋は必要充分だったのですが、防音が皆無で両隣の声や物音がずっと聞えてました。このあたりを見直していただければ、かなり満点に近づくと思います。

2013年09月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2013年10月05日 17:04:56

ホテル亀屋本店にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
美肌にもよいとご好評いただいております、弱アルカリ性の硫黄泉の天然温泉で、お肌がすべすべになられたとのご感想を頂き大変嬉しく思います。
お食事の件は申し訳ございませんでした。旬の食材でご用意致しますので、季節がらトマトやナスのお料理がございました。事前にお知らせ頂けましたら、できる限りではございますが、対応をさせて頂きますので、どうぞお気軽にご相談下さいませ。
お蕎麦は通常と違うものをお出ししてしまいました。今後はこのようなことがないように気をつけます。
申し訳ございませんでした。
お味噌汁は「最高に美味しかった」とのご感想を頂き、そしてまた沢山の貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
ご来館下さいました皆様により快適にお過ごしいただけます様、精進して参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】7大特典付きハイグレード客室15%OFFプラン【紅葉】【秋得】
【【108号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室12畳】】

ぽぽしゅうさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

ぽぽしゅうさん [40代/男性] 2013年01月06日 17:07:14

スタッフの方の対応が大変丁寧でよかったです。客室も大浴場も大変きれいに清掃され気持ちがよかったです。お料理は、夕飯、朝食ともに大満足。子供のランチボックスでの食事も美味しくいただけおまけについていたお菓子もうれしかったようです。

上山田温泉の温泉は、肌がつるつるになりました。(^^)ぜひ来年も泊まりたいです。

2013年01月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2013年01月28日 16:22:24

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お部屋と大浴場も気持ちよくご利用頂くことができて良かったです。当館の温泉は弱アルカリ性の硫黄泉で美肌にも良いと大変ご好評頂いております。湯量豊富な良質の天然温泉をこれからも皆様にご堪能頂ければと願っております。
お料理は、お子様にもお喜び頂き、皆様にご満足頂き大変嬉しく思います。2ヶ月ごと内容を替え、地産地消を考慮した旬で安心の食材でご用意するよう勤めております。
今後も全ての面でご満足頂けます様、スタッフ一同協力し頑張って参ります。
来年のお越しも心よりお待ちしております。

【雪見旅】【冬得】【当館人気】創業111周年☆霜降り信州牛&貸切風呂1回無料☆【現金特価】

マイルッチさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

マイルッチさん [40代/女性] 2012年09月06日 17:24:04

主人と初めの温泉旅行で利用させていただきました。
宿泊する日がちょうどお祭りの日で、駐車場から結構歩かなくてはいけなくて、疲れていたので少し大変でした。
宿泊客が殺到する時間帯だったのか、チャックインは時間がかかりました。

カップ限定のプランで宿泊で、夕食は主人と違うメニューですごく面白く美味しくいただきました。

2012年07月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2012年10月30日 13:50:14

ご主人様との大切なご旅行に当館をお選び下さり、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当日は温泉夏祭りのため駐車場からのご移動などお手数をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。またチェックインが重なり、お待たせしてしまいました事、この場を借りて深くお詫びを申し上げます。毎年、「海の日」前の土日、2日間でお祭りが開催されます。ホテルの前の道がメイン通りの為、終日全面通行止めとなります。何卒ご協力のほど宜しくお願い致します。間近で勇み獅子やお神楽、民謡流しを、また最終日には夜空を彩る煙火大会もお楽しみ頂けます。もしまた機会がございましたら、温泉とお祭りを見にお出かけ頂ければと願っております。
お料理は2名様でそれぞれ違うメニューをご堪能頂く事が出来よかったです。皆様からお寄せ頂きます貴重なご意見を参考に、今後もご期待に添えられますよう研究して参ります。
又のお越しをお待ちしております。

【美味】夏得*源泉掛け流し貸切家族風呂1回無料!★カップル限定★違う内容が楽しめる【裏Menu】P♪
【【108号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室12畳】】

いっちゃん8857さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

いっちゃん8857さん [20代/女性] 2011年09月07日 23:19:42

お部屋は本館になりました。とても広く過ごしやすかったです。
温泉の質が大変よかったです。大浴場も男女入れ換えがあったのでどちらも楽しめました。
なんと言っても貸し切り風呂わよかったです。45分はあっという間だったのでせめて1時間あるとうれしいです。
初めての旅行でしたが良い思い出になりました。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2011年10月10日 15:46:15

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ゆったりとお寛ぎ頂きありがとうございます。温泉の泉質も気に入って頂き、大浴場は入れ替え制で総檜、総御影石とも満喫頂く事が出来本当によかったです。また貸切風呂でも源泉掛け流しの温泉をご堪能頂きありがとうございます。皆様ご希望も多く、点検時間を含め、正味45分間のご利用となります。大浴場はいつでもご利用頂けます。また、露天風呂付客室も計4室ございますのでぜひまた心ゆくまで温泉をお楽しみ頂ければと願っております。素敵なご旅行のお手伝いが出来本当に良かったです。ぜひ又お近くへお越しの際はお出かけ下さいませ。次回のご来館もお待ちしております。

【9月限定】【早期割引】源泉掛け流し貸切風呂1回無料!◆平日限定スペシャルプラン◆
【レトロな雰囲気を・・・【浪漫館客室】】

投稿者さん 2011年08月31日 14:31:30

1歳3ヶ月の子と共に泊まりました。部屋食でしたので豆イスや子供用食器、おかゆなども用意していただけました。配膳をしてくださる方の周りで子供がチョロチョロしてもニコニコ話しかけてくださったり大変ありがたかったです。貸し切り風呂も利用でき子供はいつもと違ったお風呂に楽しそうでした。こちらもゆっくりいれることが出来たのでよかったです。フロントの方など従業員のみなさんとても感じがよかったです。また行く機会がありましたら利用したいと思いました。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2011年10月10日 15:16:42

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お子様用の食器やおかゆのご用意など、お喜び頂く事が出来、またお部屋食で安心してお食事もお楽しみ頂き本当に良かったです。また客室係やフロントスタッフへのへのお褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。お子様はじめ、皆様に楽しくお寛ぎ頂く事が出来本当に良かったです。貸切風呂は全部で4種類ありどれもオススメです。ぜひ又お越し頂き違うお風呂で皆様満喫頂ければと願っております。
お近くへお越しの際は是非またお出掛け下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

【ポイント10倍】家族で貸切風呂1回付♪キッズにはお楽しみ券付プラン
【女性同士&3世代に人気!【和室10畳+掘りこたつ式広縁】】

投稿者さん 2011年07月05日 21:16:38

赤ちゃん連れで行きましたがとても満足して帰ってきました。
まずフロントでの説明は丁寧。さらにフロントスタッフが折り紙で折った亀を子供にプレゼントしてくれました。さりげないプレゼントをとってもスマートに頂き嬉しかったです。

出来て間もない部屋だったこともあり、ピカピカでした。部屋の露天風呂も掛け流しで最高でした。
食事を運んでくれたスタッフのかたも丁寧でした。
建物的には古い感じでしたが、この部屋はお勧めです。

2011年06月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2011年07月26日 16:29:04

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
フロント係へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。お子様にもお喜びいただけたとの事、何よりでございます。今後もお越し下さいました皆様に気持ちよくお過ごし頂けます様スタッフ一同きめ細やかな配慮のもと真心込めて勤めて参ります。
お部屋も気に入って頂き、心ゆくまで客室露天風呂もお楽しみ頂けまして大変うれしく思います。客室係への温かいお言葉も頂戴しまたお勧めも頂きありがとうございます。お越し下さいました皆様が全ての面でご満足頂けます様頑張って参ります。
ぜひまたご家族皆様でお出かけ下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

6月30日まで!!月~木曜日限定!【夏得】貸切風呂1回付《お食事場所選択可》おでかけプラン!

投稿者さん 2011年01月13日 14:26:28

外と隣の音が少しうるさかったのを除くと、部屋も新しくてよかったです。
お風呂もちょうど良い大きさで源泉かけ流しでよかったです。

2011年01月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2011年01月13日 15:42:12

お部屋の音の件、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたお部屋は、同様の露天風呂付客室が3室隣り合っており、左右の音が響く可能性がございます。防音にも充分配慮致しましたが、ご指摘いただいてしまい心よりお詫び申し上げます。今後もインフォメーションを徹底し、気になる方には本館をおすすめして参ります。また、ご期待に添えられない点がある中、源泉掛け流しの温泉は気に入っていただけましてうれしいご投稿を頂戴しありがたい気持ちで一杯です。湯量豊富な自慢のお風呂ですのでこれからも大切にし、清潔にも勤めて参ります。
お近くへお越しの際は是非またお出かけ下さいませ。次回のご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月24日 15:15:33

露天風呂付のお部屋をお願いしました。お部屋も過ごしやすく、お風呂も十分満足したので大浴場には入りませんでした。すき焼きも美味しく量も丁度良かったです。皆さんとても良い接客でした。2つだけ書かせてください。予約時に夕食はすき焼きコースに変更していただきましたが、その際追加料金がかかると言われたので翌朝精算したところ追加料金が発生していなかった。まぁ、予定よりお安く泊まれたので良かったですが。少しだけ、?でした。最後に到着時玄関前へ車を停めてくださいと予約時に言われ、そのようにしようと思ったのですが行ってみると他のお客さんと(団体のバス)チェックインが重なり玄関前に停車できず周りをグルグル回ってしまいました。色々書きましたが主人も満足していました。お世話になりました。

人気NO.1!源泉かけ流し露天風呂付特別室

2010年12月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2010年12月26日 12:57:39

源泉掛け流しの露天風呂付客室をご利用いただき、お風呂をいつでもお楽しみいただく事が出来本当に良かったです。大浴場はご利用にならなかったとの事、総檜と総御影石造りの趣が異なるお風呂が入れ替え制となっております。是非次回はいろいろな湯殿でお楽しみいただければと願っております。
ご指摘の件、料金案内の際とご請求が違っていたとの事、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんした。この様な事が決してございませんよう該当セクションに徹底致します。また、チェックイン時のお車停車の際にもご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフを増員するなどご対応しておりますが、貴重なご意見を参考に改善策を今後も検討して参ります。
不手際のある中、ご主人様にもご満足いただけたとの寛大なるご意見、ありがたい気持ちで一杯です。お越し下さいました皆様が全ての面でご満足いただけます事心より願っております。ご主人様にもお伝え下さいませ。またのご来館も心よりお待ちしております。

【人気NO.1!源泉かけ流し露天風呂付特別室】

投稿者さん 2010年08月14日 16:03:21

古い作りですが広いお部屋で、和室にベッドと大型液晶テレビでとてもくつろげました。
テーブルが小さな小部屋にあるので、お茶を飲んだりするのもテレビの見えるベッドのところに行かなくてはなりませんが。
それでも広くて畳があるので通常の洋室よりは床でくつろげるし、ベッドなのでお布団を敷いてもらう時間まで待たずとも疲れたら仮眠も出来て、洋室と和室のいいとこどりのようで気に入りました。

お風呂は乙姫の湯の雰囲気が気に入りました。
広くて檜造りが良い感じです。
シャンプーとコンディショナーが別なのも良かったです。
脱衣場も広く冷えたお水も用意してあり、男性用・女性用の化粧水の類も揃っていて、至れり尽くせりです。
女性は部屋に着いた浴衣のほかに、好きな柄の浴衣を選べるのも楽しいです。

ただ貸切で御影石のお風呂に入りましたが、夏だったせいか「ブヨ!?」のような羽虫が浴槽上に多数飛んでおり、落ち着かないうえに刺されてしまい残念でした。

食事は小宴会場で私たち一組だけで個室のようにゆっくりできました。
料理の出てくるスピードもちょうど良く、暖かいものはあたたかく頂けました。

「超◎得プラン」というだけあって、内容の割に大変お安く泊まることが出来て満足しております。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2010年08月21日 18:14:28

お部屋では快適にお過ごしいただけましたご様子、便利にお使いいただく事が出来本当に良かったです。今後も清掃面でも怠ることなく清潔に勤めて参ります。
大浴場は檜造りのお風呂が気に入っていただけたとの事、シャンプー・コンディショナーの件は検討させていただきます。冷水のサービスや化粧品のご用意もお喜びいただき本当に良かったです。
また、色浴衣のサービスもお楽しみいただけたとの事、館内も華やかになり、私どもも大変うれしく思います。
貸切風呂の虫の件ではご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。引き続き虫対策を行う様勤めて参ります。
お食事面ではお食事処でゆっくりとご堪能いただけまして本当に良かったです。配膳のタイミングも良かったとのこと、ご意見を励みにこれからも皆様のご期待に添えられますよう精進して参ります。

◇源泉かけ流し貸切露天付!超◎得プラン◇
【レトロな雰囲気を・・・【浪漫館 ベット付客室】】

投稿者さん 2010年05月19日 11:44:47

とてもゆっくり過ごさせていただきました。浪漫館でお部屋は古さを感じましたが、その古さが昔懐かしい感じで、大変心地良かったです。食事も低料金でしたのに十分満足できました。プラス仲居さんの笑顔で一層美味しく頂きました。しかも、朝食後お部屋へ戻ったらまだお布団が敷いてあるのには、2人で大喜びでゴロンしてまた至福の眠りに入れました。いいお湯とスタッフの方々の笑顔に又会いに行きたいです。本当にありがとうございました(^-^)v

レトロな雰囲気を・・・【浪漫館 和室】

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2010年05月20日 17:27:29

ゆっくりとお過ごしいただけましたご様子、お部屋も心地よくご利用いただくことが出来本当に良かったです。お食事面でもご満足いただけたとのご感想、ありがたい気持ちで一杯です。客室係へのあたたかいお言葉も本当にありがとうございました。ご意見を励みにこれからも真心込めたおもてなしで頑張って参ります。
会場食をご選択のうえ、お布団はそのままでとのご希望いただければご朝食後もお休みいただけます。ご要望の方はお問い合わせいただければと願っております。お寛ぎいただけまして本当に良かったです。
源泉かけ流しの温泉も気に入っていただけたとの事、湯量も豊富な自慢のお風呂ですのでこれからも大切にし清潔にも勤めて参ります。皆様のご期待に添えられます様日々精進して参ります。
お近くへお越しの際はぜひ又お出かけ下さいませ。次回のご来館も心よりお待ちしております。

【レトロな雰囲気を・・・【浪漫館 和室】】

投稿者さん 2009年04月02日 17:39:22

先日(4/1)はありがとうございました。
かなりお部屋もお料理も良かったですww
貸し切り風呂もかなり良く、また違うのにも入りたかったなぁとww
やはり長野だと有名な旅館のせいか
若いお客なのかちょっと対応が。。。。(フロント係さん)
客室係の女将さんはかなり気遣いのいい方でした。
しかし。。。。かなりいい思いさせてもらいました。
また寄らせてもらおうかとおもいますww

記念日は天然温泉を満喫【選べるプレゼント】付で今なら記念写真も差し上げます!!貸切風呂も1回無料♪♪
2007年リニューアル!【ベット付セミスイート客室】

2009年04月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2009年04月04日 17:41:44

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。貸切風呂やお部屋など気持ちよくご利用いただけまして大変うれしく思います。
フロント係の至らない点は申し訳ございませんでした。セクション全体で気をつけて参ります。また、スタッフ一同真心込めてご対応して参ります。これからも御来館下さいました全ての皆様がご満足いただけますよう心より願っております。お近くへお越しの際はぜひまたお出かけ下さいませ。次回の御来館も心よりお待ちしております。

【2007年リニューアル!【ベット付セミスイート客室】】

投稿者さん 2024年06月12日 19:26:45

とにかく温泉がよかったです。
食事もセルフとのことでしたが、宿泊代を考えると十分です。

2024年05月
5月限定【直前割】《お日にち限定》スペシャル価格で霜降り信州牛を堪能【現金決済特典】
【【ST】バス・トイレ付和室10畳スタンダード客室《禁煙室》】

ako iさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

ako iさん [50代/男性] 2024年04月08日 07:43:57

お風呂楽しめました。セルフ方式も特に抵抗は無かったです、

【さき楽75】ポイント4倍 標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付

投稿者さん 2024年01月05日 19:13:03

1月2日より一泊しました。当日は満室だったようですが、温泉は混み合うことなくゆっくりと入れました。食事はいかにも温泉旅館といった多彩な内容で満足しました。いろいろとセルフサービスの部分も多いですが、それを承知で宿泊しておりますので、むしろ気楽に利用できたと感じました。ちょっと分かりづらいのが、夕食のアルコールバー、アイスクリームバーで、頼んでいないお客さんも飲食出来てしまうと感じました。現在のスタイルを継続するのであれば、夕食込みの宿泊客はALL OKとした方がスマートなのではないかなと思います。

【ポイントアップ】一番人気《7大特典付プラン》☆霜降信州牛&貸切風呂1回無料☆

投稿者さん 2023年11月27日 16:25:05

貸し切り風呂無料、オムツ、オムツゴミ箱サービスがあるのは有り難いです。
お布団も2枚のとこ、3枚敷いてあり有り難い。
ご飯会場が子連れということもあり、座敷なのは仕方無い。
お鍋系はセルフの点火なのは良いのだが、他のお料理がテーブル全部に並んでいて、食べにくいし煮物など茶碗蒸し、焼物が冷めています。
夜のご飯はベチャベチャ、朝はパサパサ…。
残り物??
お風呂は硫黄泉でスベスベ。
ロビーのドリンクバーも良き。
子供にも優しいお宿ですね。
オートロックシステムではなく、鍵閉めタイプ。

添い寝無料・小学生半額!お子様大歓迎《ベビー&キッズプラン》みんなにプレゼント・貸切風呂無料#三世代

投稿者さん 2023年11月19日 10:11:06

11/14に素泊まりで利用しました。建物は古いですが掃除が行き届いており、貸切風呂は築3年とまだ新築の匂いがする新しいお風呂でとても快適でした。
お部屋のコーヒーやお菓子のサービス、フロント近くのビール(200mlが100円)やソフトドリンクドリンクサーバー(無料)も良かったです。
強いていうなら隣の部屋の宿泊者の声が聞こえたことと、ベッドが少し硬かったことが始めは気になりましたが、隣の声はテレビをつけたら気にならなくなる程度、ベッドは寝るのに不自由するレベルではありませんでした。
また仕事で行く機会があれば利用したいです。

《素泊りプラン》源泉掛け流しの宿・気ままなぶらり旅におすすめ!

投稿者さん 2023年10月09日 21:04:13

お風呂は、ゆっくり入れて大満足でした。中でも、貸切露天風呂は最高でした。
お料理も、ちょうど良い量で、24
時間のソフトドリンク等無料やお部屋にもカプセル式コーヒーメーカーもあるなどのサービスが沢山で良かったです。

投稿者さん 2023年09月27日 19:26:26

素泊まりで利用しました。大浴場、露天風呂、貸し切り風呂、全てすごく良かったです。泉質もアルカリ硫黄泉で最高。ソフトドリンクが無料などのサービスも良かったです。部屋もキレイでした。しかし、駐車場がダメです。狭すぎて駐車にすごく苦労しました。また泊まりに行きたいとは思いますけど、あの駐車場じゃなぁ。