セルフ&スマートホテル亀屋本店 クチコミ・感想・情報

セルフ&スマートホテル亀屋本店のクチコミ・お客さまの声

kumomokumokuさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

kumomokumokuさん [40代/男性] 2021年06月11日 13:00:44

この辺りは泉質が本当に良いと思うので、長野に行く際は上山田を利用しています。
ホテルに関しては特別悪い点はありません。
接客も良いし、温泉の泉質も最高。源泉かけ流し+硫黄の香りがするだけで心地よくなれます。
部屋に源泉かけ流しの風呂がある部屋が多数あり、貸し切り風呂も豊富にあるからなのか、旅館の温泉が全く混み合うことなく入れます。失礼な言い方をするとガラガラなので広い空間を貸し切りで使えます(笑)
料理はほとんどが配膳済み状態で放置されているので夜も朝も出来るだけ早い時間に食べた方がいいと思います。
改善点として、食事は配膳済みでもいいので全ての料理を蓋した方がいいですね。
1人でも気軽に泊まれるホテルなので、上山田に行かれた事ない方は是非行ってみて下さい。

2021年06月
ボリュームアップ180g!《とろける信州アルプス牛しゃぶしゃぶプラン》貸切風呂無料他7大特典付き
【【103号室】源泉かけ流しプライベートバス付特別室《禁煙室》】

クアちゃん516さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

クアちゃん516さん [40代/女性] 2021年05月18日 15:05:41

5月16日宿泊しました。
お誕生日・子供・妊婦でしたがスタッフの方々が優しく接してくれて嬉しかったです。

添い寝無料・小学生半額!お子様大歓迎《ベビー&キッズプラン》みんなにプレゼント・貸切風呂無料#三世代

投稿者さん 2020年03月19日 20:43:22

落ち着ける部屋で満足

2020年03月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2020年05月05日 18:39:58

この度は、バス無しトイレ付のベーシックタイプのお部屋のご予約でしたが、すいておりましたので、グレードアップさせて頂きました。
ご満足頂けて嬉しいです。
またのご利用をお待ちしております。
社長 高野和也

【ポイントアップ】一番人気《7大特典付プラン》☆霜降信州牛&貸切風呂1回無料☆
【【BS】お風呂がないからお得!ベーシック客室和室10畳+広縁】

ぽん太0212さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

ぽん太0212さん [20代/女性] 2012年08月17日 22:41:51

●部屋●
5人で宿泊だったので二間続きの部屋にしましたがとても広くて良かったです。
しかも各間にテレビ付き!
う~んリッチ(笑)
●食事●
食事はとにかく量が多くて朝も夜もお腹いっぱいでした。
全体的に美味しくて良かったのですが、串揚げやてんぷらが冷えていたり、お蕎麦が乾燥気味だったり・・・少し残念な点もありました。
●温泉●
結構熱めで好みな温度でしたがお子様にはちょっと熱いかも。
シャンプーなどは「温泉に付いてるのってこんなもんだよね」という感じです。
貸切風呂も2回利用しましたがストーンスパはいろいろと説明不足な気もしました。
ストーンスパ経験者ならば問題ないのだと思いますが、初めてだったのもありちょっと迷いました。
写真or絵付きな説明書きが見やすい場所にあるともっと便利だと思います。

いろいろ書きましたが全体としてはまあ良かったかなといった所です。
備え付け冷蔵庫は物は入れられないですが、その分フロントで保冷材なども預かってくれたので助かりました。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2012年10月10日 16:26:28

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋は広く快適にお過ごし頂きありがとうございます。お食事面では串揚げや天ぷらが冷めたものだったり、お蕎麦も乾燥気味だったとの事、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お料理一つ一つを美味しくお召し上がり頂けるタイミングでご用意する様勤めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。また量的にはご満足頂きありがとうございます。皆様のご期待に添えられます様今後も精進して参ります。
温泉はお風呂の湯温が高めだったとの事、申し訳ございませんでした。定期的に湯温を計測しておりますが、源泉かけ流しのため、湯温の管理は湯量の調節のみで行っております。計測記録をもとに引泉元へ湯量調節を依頼するなど、その都度調整をしておりますが、天候や気温により不安定な部分もございますので、何かお気付きの際はフロントへご連絡頂ければと願っております。またストーンスパは説明不足で申し訳ございませんでした。ご案内を徹底するよう致します。
客室に備え付けの冷蔵庫にはすでに飲み物がご用意してあります。保冷剤などお預かりできますのでお気軽にお申し付け下さい。
ご来館下さいました皆様が全ての面でご満足頂けます様、アンケートやクチコミを参考に頑張って参ります。お近くへお越しの際はぜひ又お出かけ下さい。又のご来館を心よりお待ちしております。

■◇ゆったりお部屋食&貸切風呂1回付プラン◇■【GW】【夏得】
【【401号室】本間10畳+次の間8畳+掘りごたつ式広縁】

しにぞこないさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

しにぞこないさん [40代/男性] 2011年05月04日 11:18:36

5/2~3にかけて利用させて頂きました。
まず、妻が予約の確認の電話をさせて頂いたとき愛想がなく事務的で素っ気ない話しぶりに(女性の方だそうです)到着前に旅館のイメージが悪くななったそうです。
どうせなら、諸手をひろげて歓待の言葉を話せばよいのにと妻が少々おかんむりでした。
HPからこの旅館を選びましたが、食事やお風呂の写真がよく撮れておりましたが、サービスの内容と設備(お風呂)で勝負しているのでしたら、旅館全景もHPにアップした方が
良いと僭越ながら感じます。
内容に満足でくれば、リピーターが増えると思います。

さて、旅館の内容ですが、お部屋はすばらしく寝室と居間が別々になっておりゆったりと
すごくコトができました。
眺望は残念ですが…

またお風呂の質も大変良く、貸し切り風呂も綺麗で非常に良かったです。
貸し切り風呂の残念なところは、先着順にお風呂がが決まってしまうので、希望するお風呂に入れないところと、壁一枚で仕切られているので、隣の貸し切り風呂の声が聞こえてしまうところですね。

お食事は、非常においしくいただけました。

全体的に満足行くホテルでした。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2011年05月07日 16:17:03

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘の件、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。オリジナルアンケートでもご意見を頂戴し、直接お電話でお詫びをさせて頂きました。その節は貴重なお時間をありがとうございました。この場を借り、改めて深くお詫びを申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。予約係へご意見を伝え、非常に反省しております。以後この様な事がございませんよう、指導するとともに、お言葉を真摯に受け止め、これからも気を引き締め勤めて参ります。また、旅館全景の写真の件ですが、検討致します。貴重なご意見ありがとうございました。
お部屋や、温泉の質は気に入って頂けましてありがとうございます。ゆったりと清潔にご利用頂けます様今後も勤めて参ります。なお、貸切風呂は大変人気を頂いており、うれしい限りでございます。源泉かけ流しの良質な天然温泉を色々な湯殿で、ぜひ又ご堪能頂ければと願っております。至らぬ点があった中、寛大なるご意見も頂戴し、本当にありがとうございました。お越し下さいました皆様が全ての面でご満足頂けます事心より願っております。

【ポイント10倍】春得☆みんなのお出かけ応援プラン!貸切風呂含7大特典!
【【スタンダード和室10畳+広縁】】

投稿者さん 2023年12月02日 18:58:38

ホテルの人の対応は、とても良かったです。食事の量は、普通です。ただ、食事の場所に着いてから火を点ける料理が多く、すぐに食べれないのが残念でした。

投稿者さん 2022年12月28日 17:56:34

1人旅でお邪魔しました。温泉は
本当に気持ちよく雰囲気も素敵で大満足です。食事は普通で印象に残るものがなく少し残念でした。たくさん食べる方だと少し物足りないかもしれません。温泉は好きだけどご飯はこだわらない方におすすめです。
1人旅で冬休み期間のためか料金は高めでしたがクーポンで安く泊まれました。安くなった金額相応の宿かなって感じです。でもフリードリンクは24時間飲み放題でとても良かったですし、フロントの方の対応も丁寧で良かったです。食事会場も仕切りがあるので一人でもリラックスして食べられました。何よりも温泉が良いです。安い時期に家族で行けば最高だと思います。

《創業121周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付
【【ST】バス・トイレ付和室10畳スタンダード客室《禁煙室》】

投稿者さん 2022年10月20日 11:50:02

30分だけど貸切風呂も有り楽しめました。食事は松茸コースですが、まぁこんなもんでしょうね。

《松茸三品付プラン》秋の味覚を堪能 松茸土瓶蒸し・松茸茶碗蒸し・松茸ご飯

投稿者さん 2021年10月13日 09:15:56

部屋食を楽しみにしていました。コロナ禍とはいえ、部屋の外に運ばれてきた食事を、自分で並べるのに抵抗がありました。”食は器で”と言いますが、重箱に入れられてきた料理には食欲が沸きませんでした。
コロナの中での旅行はやはり無理だったのでしょうか。

一日三組限定【部屋食】《豪華三段重玉手箱お弁当膳プラン》 貸切風呂1回無料
【CF2 玉手箱御膳・お部屋食 本館和室10畳】

投稿者さん 2021年08月28日 18:02:11

露天風呂付の部屋の広さは、やや狭いので、過度の期待はしないように!
食事は、この値段のホテルとしては、不満足です。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2021年09月03日 10:48:25

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回の108号室は、温泉付き5室のうち最もコンパクトでお得なお部屋でございます。

108号室 12畳+露天風呂庭無し
110号室 12畳+2畳+露天風呂庭無し
107号室 14畳+2畳+3畳+露天風呂庭無し
106号室 10畳+2畳+広縁+大庭園付き露天風呂
103号室 リビング+ベッドルーム+屋内源泉風呂
様々な源泉風呂付のお部屋のタイプがございますので、違ったタイプもお試し頂ければ幸いです。
お食事につきましては、ご期待の沿えず、申し訳ございません。検討してまいります。全室露天風呂付き、個室食事処で懐石料理をお召し上がり頂く姉妹館の「旅亭たかの」も是非1度お越しください。手をかけた味わい深い日本料理をお召し上がりいただけます。
どうぞ宜しくお願い致します。
社長 高野和也

【【108号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室12畳】《禁煙室》】

投稿者さん 2020年06月28日 20:15:00

長野県民プランを利用して宿泊。
アルコール飲み放題2食付きでこの値段は破格でしたが、
温泉や貸切風呂があまり満足いくものでなかったのでお得感はあまり無かったです。
上山田温泉の制覇が目標なので、このホテルに泊まることが出来て満足でした。

2020年06月
《県民プラン2020》1泊2食@6,000 税別 貸切風呂1回無料 部屋数限定
【【ST】広縁・バス・洗浄機トイレ付和室10畳スタンダード客室】

投稿者さん 2020年01月19日 15:58:54

人手がいないからといってセリフサービスを売りに度が過ぎるこの旅館はまさにビジネスホテル。又、夕飯も皿かずが多いだけで中身がなく、物足りなさを感じたのはここが初めてだ。昔からのお得意様は今後利用することはないだろう。

《創業118周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付
【エコノミー客室 和室8畳+広縁】

39ramさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

39ramさん [50代/男性] 2019年05月30日 21:33:25

飲み放題は良かったです。
部屋までエレベーターがなく階段が大変でした。

《春のお出かけ応援プラン2019》#野沢菜漬お土産付#フリードリンクセット付#貸切風呂1回無料
【【浪漫館】レトロな雰囲気を・・・】

がくびーさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

がくびーさん [30代/男性] 2018年12月29日 22:23:50

事前に電話で確認頂いたにも関わらず、用意頂いたオムツのサイズ違いなどありましたが、その都度対応頂きました。
フロントに人がいないため、遠くから人が走ってかけつけてくれる状況でした。
部屋の暖房の調整が難しく、赤ちゃん連れの適温には調整しづらい感じでした。
飲み放題や食事は満足でした。
味付けは薄味で好みにあっていました。食事中、見に来ないので自分のペースで食事が出来ました。
お湯は良かったです。子供の風邪が少し良くなったような気がします。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年12月30日 11:06:54

御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
オムツのサイズを間違え、申し訳ございません。
また、限られたスタッフで、セルフサービスを取り入れながら、精一杯頑張っておりますが、ご不便をおかけし、すみませんでした。
それにもかかわらず、飲み放題・料理の味・お食事のスタイル・温泉の泉質に、お褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

当館では、
飲み物は、ロビーカフェが終日ソフトドリンク30種無料、夕食・朝食時ソフトドリンク20種飲み放題無料・プランによりアルコールバー飲み放題無料(通常アプリ登録で1200円)
お料理は、メインの信州アルプス牛と信州ポークの2色しゃぶしゃぶなど地産地消のお料理を、素材を活かした淡い味付けで提供しております。
湯は、「温泉療法医のお奨めする日本の名湯100選」認定の湯を、当温泉最大の1日400トンかけ流しております。
お楽しみ頂き嬉しいです。
このお言葉を励みに、これからも改善に努めて参りますので、是非またお越し頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

furaritabiさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

furaritabiさん [70代/男性] 2018年10月24日 18:21:36

セルフ&スマートに関して特に不満はありません、お風呂の泉質は良かったと思います。ただ、食事、風呂、立地、総体で見ると何が売りなのか印象に残る物がありません。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年10月25日 11:23:11

御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の新スタイルについてや、自慢の泉質について、お褒めの言葉を頂きまして、とても嬉しいです。
当館の「売り」、すなわちアピールポイントは、自慢の湯を楽しんで頂く仕組みです。
当温泉の湯は、「温泉療法医のお奨めする日本の名湯100選」認定の全国79温泉の1つ。
弱アルカリ性硫黄泉で、肌をスベスベにする美肌効果の他、筋肉痛・関節痛・肩こり・疲労回復など誠に効能豊かです。
当温泉最古の宿の当館は、その湯を、1日400トンかけ流し、当温泉最大湯量を誇っており、様々な湯で楽しむことができます。
岩露天風呂併設の総御影石大浴場と、桧露天風呂併設の総檜大浴場は、深夜の男女入れ替えで両方楽しめます。
趣向を凝らした4種の貸切風呂は、貸切岩盤浴と合わせて5種から1つお選び頂き1回無料で御提供しております。
他に源泉風呂付き客室も5室ございます。

温泉で疲れを癒した後は、24時間開放のセルフカフェで、30種のソフトドリンクが無料、生ビールミニカップ200mlが100円で楽しめます。

信州アルプス牛など地産地消の食材が楽しめる夕・朝食時も、ドリンクバーは無料ですし、アルコールバーはアプリ登録で1200円。

ご入浴と御食事の合間には、ビリヤードや卓球も。

このように、温泉を核として、お寛ぎのメニューを取り揃えましたのが当館の売りでございます。

《創業117周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付
【【410号室】広くて大きい本間12.5畳+次の間10畳付客室】

投稿者さん 2018年08月03日 06:01:57

お風呂は、よかった、食事はふつう

2018年07月
【北信濃エリア】【温泉】《夏満喫プラン》生ビール飲み放題&アイスクリーム食べ放題!貸切風呂1回無料
【【110号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室12+2畳】】

やわりん9100さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

やわりん9100さん [40代/男性] 2018年07月27日 16:52:27

チェックイン時のフロントの女性の対応等ひどすぎました。お気に入りの宿で何度も行ってますが、今まで一番最低の対応でした。改善される事を祈ったます。食事と風呂は変わらず最高でした

2018年07月
【スマホアプリ完成記念】特別室限定《とろける信州アルプス牛180gしゃぶしゃぶプラン》
【【106号室】人気NO.1!源泉かけ流し露天風呂付特別室】

ヤット龍さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

ヤット龍さん [70代/男性] 2018年07月23日 12:09:35

当日朝になって、工事があるとかで部屋の変更の申し出があった。風呂は貸し切り風呂のプランだったので、それなりにゆっくりと楽しめた。食事は朝・夕共にすべての料理が食卓にセツティングされており、セルフサービスであった。その他でも人的なサービスを極力減らすように努力しているように思えた。部屋に用意されたアメニティーグッズも不十分であった。

2018年07月
【当館一番人気】《ポイント5倍》「霜降り信州牛」+貸切風呂含む《7大特典付プラン》
【【501号室】本間10畳+ベットルーム(7.5畳相当)】

鉄と撮りさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

鉄と撮りさん [50代/男性] 2018年06月05日 23:10:54

6月1日に宿泊しました。温泉は豊富な量のかけ流しで良かったですが、食事は特徴もなく普通でした。
不満な点は、配膳される方が不足しており、温めるものをに火を付ける、みそ汁とご飯、デザートを持ってきてもらうなど、全てが頼まない持ってきてもらえませんでした。しかも、食事会場に一人も配膳される方がいない時間が長くあり、かなり待たされました(しびれを切らして歩いて頼み行きました)。

2018年06月
【【501号室】本間10畳+ベットルーム(7.5畳相当)】

投稿者さん 2018年01月16日 19:59:23

家族で利用させていただきました。
上山田温泉は様々行っていますが、お風呂はほどよくひなびた感じでとてもよかったです。
全体的には満足でしたが、気になる点がいくつかあったので、のちの方のためにも口コミさせていただきます。
プランの明記には、ママにコスメセットプレゼントとのことでしたが、実際の案内では、パパのアルコール飲み放題か、ママのコスメか、どっちかしか選べない、とのことでした。誤案内されて大変残念です。
子供にはソフトクリームが無料で貰えるとことで、無料券を貰い、チェックアウト時でも大丈夫、と確認したにもかかわらず(フロント男性)翌日の年配の女性には、『その券は今は使用出来ません。』と言われ、食い下がると、100円玉を渡され、『自販機の1番安いアイスを2つ買ってください。』と言われました。これには大変不満が残り、残念でした。しかも、写真にあったソフトクリームとは完全に別物で、子供達も泣いて残念がって困りました。これが、キッズに優しいプランとは言い難く、早急に改善すべきだと思います。
楽天の口コミで1000円券が貰えるとのことなので、とりあえずそれを楽しみにしています。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年01月17日 13:10:36

このたびは、数ある宿の中から、当館をお選び頂き、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご家族様との大切なご旅行を当館の不行き届きで不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、又、お子様の心を傷つけてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
プレゼントの件ですが、プランではお父様にアルコールバー15種飲み放題を、お母様にコスメセットをとなっておりますが、女性でも飲み放題が良いという方も多く女性にはどちらかお選び頂いております。そのことを申し上げたのですが、お父様・お母様どちらかしかもらえないもらえないような誤解を招く表現となり、大変申し訳ございませんでした。
お子様のソフトクリームですが、以前は1階カフェでカフェスタッフがお出ししていました。改装とともに、カフェは無人セルフとなり(30種のソフトドリンク自販機にて無料・セブンティーンアイス半額)、かわって会食場にアイスバーができたため、会食場にてアイスバー4種食べ放題通常400円をお子様無料と致しました。
アルコールバー・アイスバーどちらも設備を備えた会食場でのお食事が前提で、楽天様掲載の当館プランはお部屋食お弁当膳プランを除きすべて会食場設定ですが、今回12名のご親族様のご予約だったため、当館が勝手に小宴会場の方が良いのではと、ドリンクバーやアイスバーの無い小宴会場をご用意してしまいました。そうした施設が無いながらも、なるべくプランに沿うような形で対応させて頂いたつもりでしたが、ご満足頂けるようにできず、ご迷惑おかけしましたこと、大変申し訳なく残念でございます。今後は、グループ様でもお客様のご希望無しに小宴会場をご用意しないように気を付けます。また、アイスの件につきましては、プラン文章を「会食場にて4種のアイスバー食べ放題無料」と、早急に直します。
口コミの御礼は、今回のように、忌憚なくご意見をお寄せ頂くことで、私どもの気が付かなかった問題点が露わとなり、より良い宿となれますため続けております。
是非またお越し頂き、改善の努力が実りましたかどうか、ご感想をお寄せ頂ければ幸いです。
ご家族様全員の、今後益々のご健勝を心よりお祈り申し上げております。このような状況の中でも「全体的には満足」という暖かいお言葉を励ましのお言葉と受け止め頑張って参ります。ありがとうございました。

添い寝無料・小学生半額!お子様大歓迎《ベビー&キッズプラン》みんなにプレゼント・貸切風呂1回無料付き