セルフ&スマートホテル亀屋本店 クチコミ・感想・情報

セルフ&スマートホテル亀屋本店のクチコミ・お客さまの声

corgipattyさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

corgipattyさん [60代/男性] 2024年04月16日 17:03:20

支配人さま、スタッフの皆さま、とても気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。お湯が良いのはもちろんですが、寝湯のできる大浴場、貸し切り風呂(御影石)ともに良かったです。食事はセルフの部分もありますが、夕食は3台、朝食は4台、固形燃料で暖かい料理をいただけて、とても美味しかったです。部屋にコーヒーメイカーがあるのも、ありがたかったです。

《カップル・ご夫婦プラン》■プラン特典■二人別Menu・紅白ワイン・貸切露天風呂1回・記念写真他
【【508号室】本間+畳ベットルームの客室《禁煙室》】

こんこ2023さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

こんこ2023さん [60代/女性] 2024年04月05日 22:40:12

ドリンク24時間飲み放題。種類も多く、あたたかい物から冷たい物、甘い物からすっきりした物、お茶にコーヒー、、、と、贅沢なサービスに驚きました。ビールだけは、1杯100円ですが、それも破格の安さでさらにびっくり。
100年以上続いているという老舗旅館だけあって、贅沢な造りの館内に、大浴場も立派でしたし、男女入れ替えと掃除時間をのぞいて24時間入り放題もありがたかったです。特に良かったのはお部屋で、角部屋で障子を開けると、2方向に大きな窓と縁側があり、広々と開放感があり、居心地が最高でした。
お食事は、デザート以外のすべてのお料理があらかじめ並んでいて、あたたかく食べるものは、固形燃料で自分たちで温めることや、ごはんも欲しいだけおひつで頂いてくる方式、もちろんお茶やその他のドリンクもセルフ。ここまで徹底して自分たちのタイミングで食事ができるところは珍しいし、他の旅館のセルフ方式と微妙に何かが違って、心地が良かった事、不思議に感じました。
リピートしたくなる旅館でした。

《創業122周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付

投稿者さん 2024年03月21日 15:57:56

2回目の利用です。前回利用して、なんと言っても温泉の泉質、湯温が抜群に自分好みだった事、スタッフの皆さんの接客が温かかった事、プランで夕食時のアルコールや24時間館内にある飲物の自販機が無料だった事、ご飯が美味しかった事などなど、とても好印象だったもので再度利用をさせて頂きました。今回も社長さんのお出迎えお見送りにココロもカラダもほっこりして帰路につきました!またおじゃまします!!

土日も@11,000から《期間限定プラン》ご夕食時アルコールバー飲み放題付き【現金払い】
【【浪漫館】レトロな雰囲気を・・・《禁煙室》】

投稿者さん 2024年03月18日 22:40:03

過日は大変お世話になりました。
戸倉上山田温泉を訪れるのは2度目ですが、こちらのお宿には初めて宿泊させていただきました。
コスパを考えると、以前宿泊した旅館よりも断然いいと思います。
お部屋の露天風呂は、大人が2人入れる大きさで、泉質もとても良いです。
こちらのプランだと、アルコールバーが無料なので、飲兵衛にはオススメです。
ただ、もう少し種類があるとよかったかなぁ。(贅沢ですね・・・)
お食事も大変美味しく、この時期に鮎の塩焼きが食べられて、とても幸せでした。
信州サーモンもとても美味しかったです。
朝食がバイキングでない事も、私的にはポイントが高かったです。
朝食の内容、味ともに満足しました。
3月22日の宿泊予約を取っておりましたが、主人の仕事の都合でキャンセルさせていただきました。
次回、6月14日は必ずお伺いしたいと思っております。
(また同じプランになってしまいますが・・・笑)

飲み放題・貸切風呂《8大特典プラン》 信州の味覚・お酒・温泉を満喫!
【【110号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室12畳】《禁煙室》】

投稿者さん 2024年02月27日 18:38:16

近場でレビューが良かったので今回初めてお伺いしましたが、到着してから帰るまでの間、従業員の方が子供たちにとても良くして下さり子連れで行った温泉宿泊施設の中で過去最高の対応でした。
貸切風呂もゆっくり出来ましたが、脱衣所で髪を乾かす時間までは無く、部屋付のドライヤーはあのコードグルグルの壁設置タイプのもので、姉妹と自分の髪を乾かすのは立ちっぱなしもあり少々キツかったので☆4で。
食事も最初からほぼ全部が並んでるので、待ってるうちにお腹いっぱいに…なんて事もなくモリモリ食べられました。
ただご飯が固まってる所があったのでこちらも☆4としました。
でもトータルではめちゃくちゃ良かったです。
温泉は入れ替え制で24時間入れるし、コンビニもすぐ隣にあるし(足湯付き)、フリードリンクだし、お部屋のお菓子もいっぱいあったし、スリッパにシールが貼れて他の人のと区別出来るし、子供のオムツも用意してくれたし、今まで県内は湯田中方面を利用していたのをこちらに切り替えようと思います。

添い寝無料・小学生半額!お子様大歓迎《ベビー&キッズプラン》みんなにプレゼント・貸切風呂無料#三世代
【【501号室】本間10畳+ベットルーム(7.5畳相当)禁煙室】

on3150さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

on3150さん [30代/女性] 2024年02月14日 16:58:59

コスパ最高です。温泉も気持ちいいし、部屋にもコーヒーマシン。ロビーには無料のドリンク。値段もお安く、料理もアツアツが食べれる。我が家はせっかちなので全部一気に出されるスタイルは最高。お刺身美味しかった。また、行きたい。この値段での維持は難しいかもしれないが是非宜しくお願いいたします(*^^*)

【【ST】バス・トイレ付和室10畳スタンダード客室《禁煙室》】

投稿者さん 2024年02月12日 15:34:01

初戸倉上山田温泉でした。2,3日前に確認のお電話を頂きました。最近では珍しいシステムだと思いましたが、電話の対応も気持ち良いもので、宿の期待値も上がりましたが、その期待を裏切らない心地よい居心地感の中、ココロもカラダの温まる温泉に癒されて参りました。プラン特典で貸切り風呂も1回利用が出来、また夕と朝入れ替え制の大浴場も制覇!温泉も硫黄泉の湯でしたので、私好みでとても気に入りました。また、ソフトドリンクの自動販売機が無料であったり、夕食時のアルコールも飲み放題だったりと、とってもその魅力を満喫する事が出来、とても良かったです。スタッフの皆さんも気持ちの良い接客で好感がとても持てました。またお邪魔します。

【【浪漫館】レトロな雰囲気を・・・《禁煙室》】

せーちゃん1220さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

せーちゃん1220さん [20代/女性] 2023年12月19日 20:35:42

12月上旬に2名で宿泊しました。奮発する気持ちで源泉掛け流し風呂付き客室にしましたが、日曜泊ということもあって1人22,000円です。宿泊して思ったのですが、圧倒的にコスパがいいです。とても2万円台とは思えない客室風呂で感動しました。大人2人で入ってもゆったりできる御影石の露天風呂で、湯の花が浮かんでいます。眺望はありませんが、泉質の良さと暑すぎない温度でいつまででも入っていられます。お食事は極コースだったようで、大変美味しくいただきました。お食事が一部セルフというのが個人的には最高でした。アルコールアレルギーでお酒が飲めず、いつも食事の時に気まずい思いをするのですが、食事の際の接客が必要最小限なので罪悪感を感じずに済みました。ご飯の量も自分で調整できるので、食べ過ぎを防げます。大浴場も良かったのですが、やはり部屋風呂の気軽さは最高です。このクオリティの露天風呂が付いて2万円台前半…いつSNSでバズって予約が取れなくなってしまうのではとひやひやします。本当に最高だったので、必ずまたうかがいます。

【さき楽75】ポイント4倍 標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付
【【108号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室12畳】《禁煙室》】

投稿者さん 2023年12月19日 19:28:54

源泉かけ流し風呂付のお部屋に宿泊しましたが、広々していてお風呂も何度でも好きな時に入れて最高でした。食事も丁寧に調理されていて美味しくいただきました。
ただ一点だけ残念だったのは
駐車場の場所が分からずホテルに電話しても繋がらず途方にくれました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイントアップ】7大特典付プラン☆霜降信州牛&貸切風呂1回無料
【【107号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室14畳】《禁煙室》】

投稿者さん 2023年12月05日 16:00:20

お風呂がとても良いです。ホテルという感じで泊まりやすいです。

らん51009さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

らん51009さん [30代/女性] 2023年11月10日 18:20:51

今まで行った温泉旅館の中で1番満足しました!お部屋も洗面所もお部屋にあるお風呂も全部広くてきちんと清掃されておりとても気持ちよく過ごせました!スタッフの方たちはみなさんとても親切で感じがよく、常に心遣いの気持ちが伝わってきて素晴らしかったです!本当に素敵な宿でした!次はもうひとつの宿にも泊まってみたいです!

【【103号室】源泉かけ流しプライベートバス付特別室《禁煙室》】

投稿者さん 2023年11月04日 15:39:02

ベビー布団などの赤ちゃん用品の貸し出しやオムツをいただけたりと、荷物の多くなりがちな旅行赤ちゃん連れの旅行のハードルが下がるプランでありがたかったです。
大浴場に入浴用のベビーチェアがあると、歩けない子を連れて入浴しやすくなると思いました。(ずっと抱っこが必要な子がいると親が洗体できないので…)

投稿者さん 2023年10月30日 20:50:28

部屋はとても綺麗で、大変満足しました。
一晩で4回も大浴や貸し切り、居室の風呂と楽しみました。
日中に観光でたくさん歩いて疲れたのに、お風呂のおかげか、朝はスッキリすることができました。次回、また利用したいと思っています。

投稿者さん 2023年09月27日 19:06:05

とても癒された二日間でした。ほどよい接客でチェックアウトまでのんびり過ごせました。お風呂は評価6です。お湯がよく部屋風呂、貸切風呂、内風呂、露天と何度も堪能しました。また温泉に入りたいと思いました。

ボリュームアップ180g!《とろける信州アルプス牛しゃぶしゃぶプラン》貸切風呂無料他7大特典付き

投稿者さん 2023年09月09日 11:32:33

15時過ぎに到着 2階の貸切風呂を予約 木の香りの脱衣所、浴室は硫黄の優しい香り 温泉を堪能しました 宿の方の程よい距離感も良かったです 食事何処も自分のペースで頂けて良かったです
風呂上がりのビールは小銭を入れ自分でサーバーから注ぐのも面白く、ちょうど良い量でいただけました 喉が乾いたところでフリードリンク選ぶ楽しさもあり良かったです

投稿者さん 2023年09月06日 12:30:33

掛け流しのお風呂に入れるのですごく良いです。オラホビールも美味しいです。

投稿者さん 2023年09月03日 21:16:42

非常に居心地が良いホテル
リピートしたいと感じられる数少ないホテルのひとつ

■良い点
 ・スタッフの対応がとても良い(子どもへの気遣いも徹底されている)
 ・アメニティが多い(特にお菓子の量が多い)
 ・館内施設が充実している(設置されている自販機の一部が無料)
 ・貸切風呂はベビーベッドもあり、子連れに優しい(家族でゆったり温泉を満喫できる)
 ・価格に対してサービスが良い

■悪い点
 ・子どもの数も含めた布団があれば助かった。(恐らく、フロントに連絡すれば用意してもらえたかもしれない)

《素泊りプラン》源泉掛け流しの宿・気ままなぶらり旅におすすめ!
【【BS】トイレ付和室10畳ベーシック客室《禁煙室》】

ゴーグルレッドさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

ゴーグルレッドさん [40代/女性] 2023年08月27日 19:28:58

ここは、、、良すぎて人気が出すぎたら困るから,はっきり言って人に教えたくないです。

夏に、菅平合宿の子供の様子を見に、長野に行くことに。決めたのが遅く、上田のビジネスホテルが取れず、こちらへ。

最高でした。このお値段で泊まれる広さとお風呂じゃない。食事は予約が取れず、素泊まりなのが残念でしたが。

100円のミニ生ビールや,カフェサービス、あったらいいなが、想定より安く提供してくれているから、大,大満足です。男性の年配のスタッフさん達が、本当に一生懸命接客してくださるのが、とても心がこもっていて好印象でした!

来年も、また訪れたいです!

投稿者さん 2023年08月25日 09:46:48

キッズプランを利用したのですが、着いて早々にミニカーをくださり、子供も大喜びでした!
食事は食べきれないほどの量でお腹いっぱいになりました。子供たちは朝食の方が気にいった様子でもりもり食べいました。フリードリンクもすごく良かったです。男の方が折り紙で兜を作ってくださったり、皆さんいい人でよかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月24日 21:17:55

家族で5人で宿泊しました。
・コンビニ近いです。足湯もありました。温泉街の中心?なので立地は申し分ないです。
・お部屋が広くてよかったです。備え付けの冷蔵庫は大きめで、旅館には珍しく冷凍室(小さめ)付きだったので夏場には助かります。
・45分の貸切風呂付きがよかった!泉質も好きです。
・セルフサービスは充実していて、何も不便を感じません。無料のドリンクバーがこどもたちにも大好評でした。

次に長野へ旅行するときは、また泊まりたいと思います!

【1泊朝食付】温泉旅館を気軽に楽しむ