セルフ&スマートホテル亀屋本店 クチコミ・感想・情報

セルフ&スマートホテル亀屋本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月30日 17:43:28

5/28に泊まりました。
客室温泉露天風呂付で、ホテルのホームページに最初に出てくる106の部屋に泊まりました。お風呂と庭が一つの景色で、ゆったりできました。
和室と書いてあったので、お布団かと思っていたらベッドで、とても嬉しかったです。
大風呂も男女時間で入れ替えで夜中も入れていいです。
貸切風呂も1回無料でした。
でも、なんといっても部屋のお風呂が最高!何回も入りました。
硫黄の匂いのするヌルっとしたお湯です。また温度が絶妙で。
ご飯も美味しかったです。
部屋もとても綺麗で細かい配慮がいろいろあって。
スタッフの方々もとても良かったです。
観光よりも、のんびりしに行っているので、チェックアウトが11時だと嬉しいです。
また行きます!

《創業121周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付

投稿者さん 2022年02月12日 20:10:13

食事は質量共に満足しました。更に貸切風呂は大変素晴らしく、又当ホテルを利用したく思います。

2022年02月
《創業120周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付

投稿者さん 2022年01月27日 16:28:14

館内案内等非常に丁寧にしてくださいました。
館内は古いもののきれいににされています。
料理も食べきれないほどの量で満足でした。

【【108号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室12畳】《禁煙室》】

投稿者さん 2022年01月15日 17:31:26

露天風呂付き特別室は良かったですがお食事が系列の旅亭たかのさんのほうが美味しいのでお風呂付き部屋が良いなら旅亭たかのさんに行った方がコスパはいいような気がします。こちらはアルコールドリンクバーがあったり貸切風呂があったりギャラリーがあったり建物が大きいから館内空間はすごく楽しいです。お風呂は源泉かけ流しで良いです。フロントの柳原さん?が親切でとても気がきく方でありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月03日 00:08:34

夫婦+1歳の娘とベビー&キッズプランで宿泊しました。部屋に用意されていたオムツがパンパースでまず感動、さらにピジョンのベビーソープやベビーシャンプー、おしりふきも用意されていてとても助かりました。部屋も次の間があったので、娘が寝た後も本間でゆっくり過ごすことができました。
 食事はアルコールバーやアイスバーで、夫婦それぞれ楽しい時間を過ごしました。食事処のスタッフの方が娘にも目線を合わせて挨拶をしてくださって心が温まりました。
 貸切風呂は新しくてそこそこ広くて大人は大満足でしたが、娘は深い浴槽にびっくりして泣いてしまい結局湯船に浸かれませんでした。せっかくの温泉だったので、ベビーバスを借りて入浴させればよかったな…と後悔しています。
 娘にとって初めての温泉旅行、とてもいい思い出になりました。赤ちゃんとの旅行を考えている方に勧めたい宿泊施設です。

添い寝無料・小学生半額!お子様大歓迎《ベビー&キッズプラン》みんなにプレゼント・貸切風呂無料#三世代
【【401号室】本間10畳+次の間8畳+広縁《禁煙室》】

投稿者さん 2021年12月31日 05:23:51

建物は年代物ですが
お掃除は行き届いていて
空気清浄機、加湿器、浄水器
コーヒーマシン、お茶請け
朝は一面雪景色で
心くすぐられてしまいました
次回は旅亭たかの
伺いたいと思います
お世話になりました

【【ST】バス・トイレ付和室10畳スタンダード客室《禁煙室》】

猫汰,さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

猫汰,さん [60代/女性] 2021年12月22日 16:07:29

いつ行ってもスタッフの皆さん全員優しく明るく腰が低く素晴らしいです。食事は私たちの年齢にあっていて美味しい。地ビールがフルーティーで美味しかったです。ちょっとお風呂が温いのが残念でした。大変でしょうが頑張って欲しいです

【50歳からのゆったりプラン】最大21時間滞在、夕食はとろけるブランド牛しゃぶしゃぶ他特典満載
【【浪漫館】レトロな雰囲気を・・・《禁煙室》】

旅好きの夫婦2020125さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

旅好きの夫婦2020125さん [60代/男性] 2021年12月19日 16:19:09

細かなところまで気を配られていて、とても気持ちの良い週末でした。
久しぶりにもう一度利用したいと思える宿でした。

《カップル・ご夫婦プラン》■プラン特典■二人別Menu・紅白ワイン・貸切露天風呂1回・記念写真他
【【CF】DXタイプ和室10畳コンフォート客室《禁煙室》】

投稿者さん 2021年11月10日 17:33:10

温泉の設備もお湯も最高ながら、スタッフの方の対応も宿のサービスも素晴らしかったです。
アクセスも良いので、是非また利用させていただきたいです。

tt鷹さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

tt鷹さん [60代/男性] 2021年09月28日 10:17:04

9月26日に宿泊。
上山田温泉全体では10回ちょっと利用してますが、亀屋本店は3.4年前に利用しましたが、外観、フロント周りは変わってませんが接客スタイルが変わっていました。宿名のとおりセルフです。
食事時も初めから料理は全部出してあります。ご飯、お茶等もセルフです。私達には問題ありません。サービスを望む方にはお勧めしません。
食事内容は、満足の部類に入ると思います。強いて言えば揚げ物が欲しい。ただ、朝食はごく一般的です。
食事会場に入るのに手洗いをするのは初めてです。アルコールより対策はしっかりしてます。
湯は硫黄泉、無色透明、上山田温泉の数種類の一つで、とても良い。
部屋付温泉浴槽も掛け流しで2人でゆったり入れます。
今回は外装工事の関係で社長から多大な謝罪をいただき大変恐縮です。
姉妹館利用する時があれば、よろしくお願いします。
大変満足度の高い宿でした。

ゆうまま95581243さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

ゆうまま95581243さん [40代/女性] 2021年09月16日 11:25:46

貸切風呂を今回4時頃だったのですが、夜はライトが綺麗だろうなと思い、次回は夜にしようと思ってます。
今回部屋もランクアップしていただいて、ありがとうございました。
近いうちに、また、必ず行かせていただきたいと、思います。

ななひでさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

ななひでさん [50代/女性] 2021年08月28日 12:04:15

お湯がすごく気持ち良くて、何回も入りました。貸切風呂も良かったです。お食事も美味しくいただきました。コロナ対策も工夫されていて、滞在中不安を感じることはありませんでした。社長さん自らフロントに立って接客していましたし、きっとお客様の声を取り入れているんだろうなぁという、お客様目線のサービスを感じました。リピーターが多いのではと思います。とにかくいいお湯なので、家から近ければ、頻繁に来たい温泉です。
コスパを考えると文句ナシでした。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2021年09月03日 11:01:15

このたびは、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、感激でございます。
当館では、セルフサービスにて、様々なお得なサービスを提供しております。
ロビーカフェのソフトドリンク30種が無料・生ビール200mlカップが100円、
会食場のソフトドリンク15種が夕朝食時無料・お酒類のドリンクバー飲み放題が1800円、
お部屋の曳きたてのコーヒーが味わえるコーヒーメーカーのコーヒーが無料、
貸切風呂4種のうち、お好きな風呂を1回45分無料、
卓球・ビリヤード無料
などです。
お得にお楽しみ頂くため、スタッフを少人数とし、セルフサービスとしておりますが、1901年創業、120周年を迎えた当温泉最古の宿として、スタッフが対応させて頂く部分は、旅館としての「おもてなしの心」で精一杯対応させて頂くよう心がけております。
至らないところの多々ございます当館ですが、私ほかスタッフ一同、お客様にご満足いただけるよう、頑張ってまいりますので、これからも、お引き立てのほど、宜しくお願い申し上げます。
社長 高野和也

【【浪漫館】レトロな雰囲気を・・・《禁煙室》】

りゅうとん1231さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

りゅうとん1231さん [50代/女性] 2021年07月17日 15:39:35

主人の誕生日だったので久しぶりに温泉旅行に来ました。
ほのかに硫黄の香りがする大変素晴らしい温泉でした。スタッフの方も皆親切で無料のドリンクバーがとても気に入りました。
また利用したいと思います。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2021年07月18日 11:28:28

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
泉質は、弱アルカリ性で肌もすべすべになり、硫黄泉で疲労回復によく効くとされ、当館の自慢です。ご満足頂けて嬉しいです。
ロビーカフェや、会食場の無料のドリンクバーはスタッフに気兼ねせず、気楽にお楽しみ頂きたくご提供させて頂いております。お気に召して頂き良かったです。
何より、スタッフについてお褒めの言葉を頂けたのが感激でございます。
古い宿ではございますが、お客様にお喜び頂けるよう、私以下、スタッフ一同、頑張ってまいります。
これからもよろしくお願い致します。
社長 高野和也

ボリュームアップ180g!《とろける信州アルプス牛しゃぶしゃぶプラン》貸切風呂無料他7大特典付き

投稿者さん 2021年06月23日 21:00:27

この度はお世話になりました。
´セルフ&スマート´はうちの子にはまだ早かったというか、子連れで大人一人だと大変な部分がありましたが、
宿の方のご対応やお部屋・設備・料理・アメニティ・お風呂など…どれをとってもとても満足しています!
浴衣やスリッパも子どもにピッタリなサイズがあって嬉しかったです♪
県民割で年内の再利用も検討してますが、子のことを考えると来年くらいの方がいいような…悩みますね(^^;
またの機会もよろしくお願いいたします。
ありがとうございました!

2021年06月

投稿者さん 2021年06月08日 21:37:41

温泉は源泉掛け流しで良質。料理も適量で味付けも良い。従業員も皆さん親切。一階に無料のドリンクコーナーもあり便利。部屋も比較的綺麗にしてあり、空気清浄機、加湿器、コーヒーサーバーか便利。コロナ対策もしっかりしており、ゆっくり滞在出来た。

2021年06月
【【BS】トイレ付和室10畳ベーシック客室《禁煙室》】

kiku00さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

kiku00さん [30代/女性] 2021年05月26日 17:00:13

宿に着き受付をお願いした段階で、
「あ、ここは当たりだ」と思えるくらい、とにかくスタッフさんの対応が素晴らしい。
名前の通り、セルフで自由に楽しめるのがこの宿の魅力の一つだと思うのですが、館内設備の説明が過不足なく、かといって長々もせず、簡潔にしっかりまとめられていて、聞いていて思わず感心してしまいました。
夕飯の時に席に案内してくれた方も、同じく簡潔ながらしっかり説明してくださったので方針なのかな。
過去の口コミなど見ていると、説明が分かりにくい、長いと不満に思われる方もいたようなので、それを受けてここまでしっかり改善したのだしたらすごいなぁと思わず感心してしまいました。

今回は少々奮発して露天風呂付きのお部屋をお願いしました。
大浴場も借り切り露天風呂も良かったけれど、この室内風呂が気に入って、滞在中ほとんどここにいました。

あまり触れている方がいなかったのでアルコールバーについて少し触れると、地ビールがあるのがいい。苦みが少なく飲みやすかった。
ワインは五一ワイン。一升瓶でどんと置いてあるので好きなだけ注げます(笑)赤白共に甘めで飲みやすい。
正直なところ、清酒と熱燗については微妙…。自分は料理に合わせてお酒をいろいろ楽しみたいしそれなりに飲むので、自分で好きなお酒を好きな量楽しめるこのシステムは満足できました。ただ、温泉旅館で食事をするなら美味しい日本酒をじっくり飲みたいという方は、普通に好きな日本酒頼んだ方がいいかも。
(飲み放題とは別にある地酒含む日本酒は、購入して部屋で楽しむこともできました。なので散々飲んだのに一本買って、部屋で温泉浸かりながら一杯楽しめたのも満足)

チェックアウトまで不快な思いは一切なく、心身ともに安らげました。
上山田温泉地自体も、活気ある温泉街とは言い難いけど、その分のんびりできるし、戸倉駅から荒研城までハイキングがてら歩いても一時間程度なので、こんな時期ですが、こんな時期だからこそ一人や少数で出かけるには良い場所でした。
ぜひまた伺いたいお宿です

飲み放題・貸切風呂《信州8大味覚+8大特典プラン》 信州の味覚・お酒・温泉を満喫!nt8819w

投稿者さん 2021年04月11日 20:13:59

お安い料金で、とてもよい温泉とおもてなしを受けられました。
貸切風呂は新しく快適で、大浴場は古さがいい雰囲気でした。
従業員の皆様が感じがよく、ひとり旅でもゆったり過ごせました。

第四弾7,500円~《春らんまんお手頃プラン》3月4月限定 家族割小学生半額 ソフトドリンクバー付き
【【BS】お風呂がないからお得!ベーシック客室和室10畳+広縁】

投稿者さん 2021年04月05日 09:46:28

口コミが良かったので宿泊しました。部屋は広くゆったりできました。食事はコロナ対応もしっかりしていて安心して楽しめました。内容もよく満足しました。100円ビールは手軽で良かったです。お風呂上がりの一杯は最高でした。立地も良く長野観光の拠点になると思います。今回は上田城の桜が素敵でした。また違う季節にも訪れたいと思いました。

【【CF】DXタイプ和室10畳+掘り炬燵式広縁コンフォート客室】

投稿者さん 2021年03月25日 15:23:32

安くて料理もしっかりしていて、部屋も広くとても満足しました。
また戸倉温泉行く機会ありましたら利用したいと思います。

第五弾 9000円より《春らんまんデラックスプラン》3月4月限定家族割小学生半額信州八大味覚他特典付
【【ST】広縁・バス・洗浄機トイレ付和室10畳スタンダード客室】

投稿者さん 2021年03月13日 16:01:23

母と子供と宿泊しました。
お部屋はとても広く、びっくりしました。
サービスはセルフな事が多く、アメニティは必要なものを部屋に持っていくタイプなので、環境に良いと思いました。
チェックイン・アウト時にみんなの検温をし、お食事の時は手洗いをしてからになるので、感染症対策もしっかりされていて安心しました。
チェックインとチェックアウトの時には社長さんがいらっしゃり、ご挨拶をしていただきました。
フロントのスタッフさんも、お食事会場のスタッフさんも感じが良く、子供たちにも積極的に声をかけてきてくれました。
貸切風呂は何種類かあり、どれにしようか迷いましたが、子供連れにオススメの所を教えてもらいました。
お湯は少しぬるめなので、ゆっくり浸かれます。お湯の成分かお肌がツルツルになりました。
大浴場も貸切風呂も床が少し滑りやすかったです。
お食事は量が多く食べきれないほどでした。
子ども用の食事は子どもが好きそうなメニューでしたが、冷え切っていてあまり食べられずにいました。
ロビーにはフリードリンクやセブンティーンアイスの50円のバニラアイスがあり良かったです!
また泊まりに行きたいと思います。お世話になりました。