セルフ&スマートホテル亀屋本店 クチコミ・感想・情報

セルフ&スマートホテル亀屋本店のクチコミ・お客さまの声

airakira18さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

airakira18さん [60代/男性] 2022年06月29日 17:56:29

お値段相当かなと思いました。
申し訳ありませんがリピートしたいとは私は思いませんでした。

【春夏旅セール】飲み放題・貸切風呂《8大特典プラン》 信州の味覚・お酒・温泉を満喫!
【【110号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室12畳】《禁煙室》】

横浜文庫さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2021年11月07日 18:19:06

旅館に到着して駐車場が分からずに玄関前に車を止めている間に誰か気付くかと思いましたが、従業員の方はこちらをチラッと見てはいましたが他の客の対応をしておられたのか対応はなかった。車の通行量は多かったが、仕方なく動いて探して見つけたが止めるスペースが狭く切り返しをしなければならなかった。
チェックインでの旅館の説明は丁寧でわかり易く、貸切風呂の選択や時刻もスムーズで良かったです。
食事は美味しかったが、館内でマスク使用を求めているこの時期にご飯、お茶などの飲み物のセルフサービスは考慮してほしかったです。従業員の人数を減らせますが周りを多くの人が歩き回って落ち着けません。
また従業員のエレベーター使用は控えるべきです。6階まであることでわずかに理解しますが1基しかないため宿泊客使用とすべきです。(私は5階で温泉に行くときは女性従業員が乗っていて、朝のチェックアウト時には満員で乗れずにやり過ごして改めて下りのボタンを押して待っていたが6階に上がって行ってしまい降りてきたときには男性従業員が一人だけ乗っていました)

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2021年11月08日 12:33:07

このたびは、数ある宿の中から当館をお選びいただき、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかくお越し頂きましたのに、不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳なく、胸がつぶれる思いでございます。
ご到着時、通常はお声をおかけし、お荷物を降ろして頂き、お連れ様にも降りて頂いて、駐車場にご案内させて頂くのですが、チェックイン対応中で、すぐお声をかけられず、申し訳ございませんでした。
また、駐車場は、普通車と小型車で、ご案内する駐車場を考慮しているのですが、ご案内できずご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
会食場のドリンクコーナーは、ソフトドリンクバーだけでなく、お酒のドリンクバー、アイスバーもあり、当館の名物の人気コーナーのため、中止できません。誠に申し訳ございません。
エレベーターは1基しかなく、建物の構造上増設できないとのことで、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
従業員が6階の会食場へ階段で往復となりますと、6階会食場でのお客様へのサービスに、多大な影響が出てしまいますので、ご勘弁いただき、ご同乗をお許しくださいませ。
数々のご不便・ご迷惑おかけしたにもかかわらず、チェックインの対応や、お食事、お褒め頂きありがとうございました。心から感謝申し上げます。
社長 高野和也

《創業120周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付
【【ST】バス・トイレ付和室10畳スタンダード客室《禁煙室》】

はるこ1238さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

はるこ1238さん [40代/女性] 2021年07月01日 14:27:36

特別室とは思えないほど汚れが目立ちました。古くても掃除に力を入れて下さい。点検するスタッフの目に入らないはずがない汚れがあり驚きました。スタッフの対応は良かったのに…午後10時半くらいにフロントがまさかの無人でビックリしました。何十件と色んな宿に泊まりましたがフロントが無人とは初めてです。人件費削減も分かりますが何の為のフロントか…削減するのはそこではないでしょう。残念でした。

2021年06月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2021年07月03日 21:19:45

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
数ある旅館の中からせっかくお選び頂きましたのに、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
清掃に行き届かないところがあり、また、フロント不在でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後は、清掃の際は充分に気を付け、フロントを空けるときはフロント係の所持する携帯電話の番号をしっかりと提示し、ご不便の無い様つとめてまいります。
ご指摘誠にありがとうございました。

代表取締役社長 高野和也

飲み放題・貸切風呂《信州8大味覚+8大特典プラン》 信州の味覚・お酒・温泉を満喫!
【【106号室】源泉かけ流し露天風呂付特別室《禁煙室》】

いろださんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

いろださん [40代/男性] 2020年01月30日 09:13:35

安いビジネスホテル並み。

食事も格段に不味くなった…

部屋の掃除もゴミや埃が落ちていた…

相変わらず素晴らしいのは泉質とカップの自販機が無料なのと良く銭湯や高速パーキングにあるアイスの自販機が超格安にしている事くらい。

ビックリしたのが夕飯の味噌汁のお椀が前の方の使ったままの状態で味噌カスが、ビッチリついていた…

アルコールのグラスも埃塗れ…

《冬のグルメプラン》選べる7種のあったかお鍋×飲み放題ソフト&アルコールドリンクバーx貸切風呂無料
【【BS】お風呂がないからお得!ベーシック客室和室10畳+広縁】

投稿者さん 2019年01月25日 07:53:52

設備や温泉はとてもよかったです。
ただ食事の時に少しトラブルがあり
その時に明らかにわたしたちのミスじゃないという感じの接客に不満を持ちました。
正月早々なのにもっと違う言い方があったかと思います。
すみませんのひとつもありませんでした。
旅館じたいはとてもいいのに残念です

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2019年01月25日 21:57:33

御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの不行き届きで、不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
セルフを取り入れた新しいスタイルで、少人数のスタッフで営む当館においては、普通の旅館以上に、少ない接客の場面で、どれだけお客様に真心をお伝えできるかが大切になっております。
それゆえ、スタッフ一同精一杯のおもてなしの心で、ご対応させて頂いておりますが、できておりません者がおりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
二度とこのようなことの無いよう、頑張って参ります。大変申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、設備や温泉、旅館自体は良いと仰って頂いたお心に、胸が熱くなる思いでございます。改善に努めて参りますので、是非またお越し頂きますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

《冬のグルメプラン》★《選べる7種のお鍋》×飲み放題《フリードリンクセット》付き・貸切風呂1回無料
【【108号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室12畳】】

投稿者さん 2018年12月20日 14:56:37

部屋にポットがなくコーヒーをいれる器械でお茶をいれるシステムでしたが、お茶のカートリッジは一人ひとつしかなく、2はいめからは一階のラウンジまで、とりにいかなけならず、不便でした。

《創業117周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付

投稿者さん 2018年10月09日 19:21:50

数年前に利用して今回2回目の宿泊です。
前回は満足感が高く、両親も大変気に入っていたのですが、今回は残念ながらガッカリでした。
・洗面台とトイレに髪の毛が落ちていて清掃が不十分に感じた
・部屋に館内の見取図がなく困った
・食事スタッフの対応の質の差が激しい(若い女性スタッフの対応は大変良かった)

悪い点を色々挙げたが、部屋のお風呂はとても良く、ロビー横には24時間無料で利用できるドリンクバーもあり、とても助かった。

旅館らしさがなくなってしまって、個人的にはすごく残念でした。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年10月10日 12:55:55

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足頂けず、大変申し訳ございません。
清掃・見取り図・接客など、ご意見を真摯に受け止め、改善に努力して参ります。

1901年、まだ何もない千曲川の河原に、当温泉第1号の旅館として誕生しました。
以来118年、120軒の宿が誕生しましたが、経営会社がかわらずに営業している宿は当館を含め10数軒のみとなりました。
当温泉の湯は、「温泉療法医のお奨めする日本の名湯100選」認定の効能豊かな湯。この湯を当館では1日400トン、当温泉最大湯量をかけ流しております。
「これからもこの湯で皆様を癒したい。」という想いから、新スタイルとさせて頂きました。

お車の移動・お部屋へのご案内はセルフで。
その代わり、
ロビーカフェでは
*ソフトドリンク30種が24時間無料。
*生ビールミニカップ200ml1杯100円
*セブンテイーンアイス半額50円~

会食場でのお飲み物はセルフの代わりに
会食場にて、
*夕朝食時ソフトドリンク20種飲み放題無料
*地ビールなど酒類15種飲み放題1200円
*4種のアイス食べ放題400円(子供無料)

アメニティーグッズはセルフの代わりに
*24時間、お好きな物をお好きなだけ。

*他に5種から選べる貸切風呂1回無料
*ビリヤード・卓球無料
など。

これまでのようなフルサービスを好まれる方には、姉妹館で、全8室源泉風呂付き、懐石料理の純和風数寄屋造りの宿、旅亭たかのをご紹介しております。

セルフサービスの亀屋本店、フルサービスの旅亭たかの、お使い分け頂ければ幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。

【50歳からのゆったりプラン】最大21時間滞在、夕食はとろけるブランド牛しゃぶしゃぶ他特典満載
【【106号室】人気NO.1!源泉かけ流し露天風呂付特別室】

投稿者さん 2018年09月19日 21:18:45

セルフ&スマートとうたっているからでしょうか、数点どうかなと思う点がありました
家族3名で宿泊しましたが鍵が1個しかなく、入浴したときは鍵の取り扱いを苦労しました。
次に浴衣は置き場にありましたがはんてんが無く部屋にもありませんでした、
ただし他の人は着ている人がいました。フロントに言わないと準備してもらえないのでしょうか。
最後にどこの宿泊施設にはほとんどあると思いますが、施設説明の案内のファイルがありませんでした。
チェックインするときはすべての人が説明を受けるわけではなく、簡単に確認するすべがありません
AIコンシェルジュとありますがすべての人がスマホがあるわけではなくどうかと思います
フルサービスをやめるとしてありますが今回の宿泊費以下でフルサービスの宿泊施設は、
たくさんあると思います。
省くところは省いてよいと思いますが、その分バックアップ体制がしっかりしていないと
評価が下がると思います
良くなることを期待しています

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年09月21日 11:07:50

ご宿泊ありがとうございます。
不行き届きな点多々ございまして、申し訳ございませんでした。
鍵を増やす件、検討させて頂きます。
半纏につきましては、薄手のポンチョと厚手の半纏をアメニティーグッズコーナーにおいてございましたが、急に寒くなり、品切れになったようで、大変申し訳ございません。補充をしっかり致します。
施設説明の案内の設置が遅れ、申し訳ございません。早急にご用意いたします。
「よくなることを期待しています」、暖かい励ましの言葉ありがとうございます。
改善を続け、「温泉療法医のお奨めする日本の名湯100選」の湯を、当温泉最大の湯量でかけ流し、お客様を癒し続ける、という当温泉最古の宿としての使命を全うできるよう、頑張ります。

投稿者さん 2018年08月27日 20:07:39

フロントに人が足りていない。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年08月28日 21:38:45

当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
新スタイルで迎えた初めての夏休み、その最後の土曜日、まだまだ不慣れで、円滑に対応が出来ず、申し訳ございませんでした。

当館が当温泉の初めての宿として誕生して118年。その間、120軒の宿がこの地に誕生、90軒が廃業。現存する30軒も半数以上は破綻し経営交代、当館は最古で最後の宿となりつつあります。
「温泉療法医の奨める日本の名湯100選」の一つである当温泉の最大湯量の宿・最古の老舗宿として、『効能豊かな湯で人々を癒す』というミッションを果たして参るため、新時代へのステップとして新スタイルを実施することに致しました。

当館の自慢であります
*「温泉療法医のお奨めする日本の名湯100選」認定の当温泉の湯
*その湯をかけ流す4種の貸切風呂・2つの大浴場・2つの露天風呂、そして岩盤浴
*凝ってはいませんが地産地消の新鮮な食材を活かしたお料理
*フルーティーな味わいの地ビールをはじめ信州産ワイン・地酒・地焼酎

これらをリーズナブルな価格でお楽しみ頂き続けるため、徹底した省力化を図り、進化して参る所存です。

そして、今後は、既存の旅館らしいサービスがお好きな方には、姉妹館「旅亭たかの」をご紹介させて頂きます。
純和風数寄屋造りの庭園を囲む全8室の情緒ある宿で、ご到着時のお部屋での出来立ての温泉饅頭と御茶のご提供から始まる昔ながらの接客をさせて頂いております。
1階5室は庭園を望み、各部屋に源泉かけ流しの御影石露天風呂。2階3室は山々を眺め、各部屋で源泉かけ流しの内湯付で、食事はどちらも1品づつの懐石料理で、1階の客室にはお部屋出しで、2階の方は1階の会食場でのご提供となります。

今後は、
セルフサービスで、お好きな時にお好きなだけという自由でお得な宿で温泉を気軽に楽しみたい方には、亀屋本店を、
フルサービスで、スタッフとの会話を楽しみ、丁寧な接客をお求めになる方には、旅亭たかのをご案内していきます。

118年続く当温泉最古の老舗宿として、当社の2つの宿の個性を生かし、頑張って参りますので、宜しくお願い申し上げます。

【【501号室】本間10畳+ベットルーム(7.5畳相当)】

甘ったれ蔵さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

甘ったれ蔵さん [30代/女性] 2018年08月07日 19:20:56

古いながらも部屋全体清潔感があり、居心地は良かったです。残念な点は部屋の温度が調節できない事。空調のみ調節できましたが…暑がりの私にはもう少し涼しくしたかった…

毎回、ご飯をとても楽しみにしているのですが、今回はアルコール&アイス食べ放題プランにしたのに、実際に飲めたアルコールは4種類。確か15種類ってかいてあったのに…しかもアイスは4種類食べ放題のはずが、バニラしかなく!ありえなない!
まず何が飲めて何が飲めないのかが分かりにくい。
瓶のものは別料金になりますとか言われました。アルコールはどこまでが飲み放題なのかわからぬまま終わりました。
通常プランにすればよかった。すごく勿体ないことしました。

そして温かい飲み物は何と紙コップを使用…。これはないでしょ。せっかくの豪華な食事でコップだけが紙って…
朝食の時はコップ置き場の上に焼酎のボトルが置いてある(朝食の時は冷たい飲み物も紙コップでした)いくらなんでも客の見える所に置いたらだめでしょ

娘が好き嫌い激しく別注でうどんを頼んだのですが、これが酷かった。
ちゃんと書いてなかったこちらも悪かったのですが、勝手に温かいうどんだと思っていたのですが、実際は冷たいうどん。しかも麺が柔らかすぎてぐちょぐちょ。
結局娘も食べず…。味見したけど、まずかったです。これでお金とるのか?と思いました。

駐車場も狭く、おける台数も少ない。しかもわかりにくい。なんとか止められたが後で来た人は止められなかった。一人ぐらい外に出て案内するべきでは?
フロントのチェックイン後、部屋までの案内はなく、自分たちで荷物を全部もっていきました。

チェックアウトの際、クレームを言いましたが、すみませんというだけで疑問におもっている点のこたえは分からぬまま…なんともすっきりしない終わりでした。
なんか帰り際にお詫びの品といって3点食べ物を頂きましたが、そんな事よりもきちんと疑問にこたえてください。謝るだけならだれでもできますから。

全体的に配慮が足りない宿だと思いました。
そして人手不足が素人からみてもわかるぐらいでした。
せっかく楽しみにしていたのに、とても残念。
もう二度ととまることはありません。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年08月08日 21:13:25

この度は、数ある旅館の中から、当館をお選び頂き、ご利用頂きましたのに、不行き届きな点が多々ございまして誠に申し訳ございませんでした。
このほど当館は「セルフ&スマートホテル亀屋本店」として生まれ変わりました。
当館が当温泉の初めての宿として誕生してから118年。その間に、120軒の宿がこの地に誕生し、90軒が破たん・廃業。現存する30軒も半数以上は破綻し経営交代し、当館は最古で最後の宿となりつつあります。
「温泉療法医の奨める日本の名湯100選」の79温泉の一つである当温泉のした中で、118年続く最古の老舗宿として、『効能豊かな湯で人々の心と体をを癒す』という湯守の務めを果たすべく、新スタイルを実施することとなりました。
取り組みは2つ。
1つ目【核となる温泉施設のブラッシュアップ】
*総檜大浴場のヒノキの壁を、節無しの木曽ヒノキの1等材で総張替えを実施。
*総檜大浴場・総御影石大浴場双方の照明器具をLED式で総取り換え。鏡も総取り換え。
*4つの貸切風呂のうち、6階展望樽風呂の浴槽樽を木曽ヒノキで新築しました。
2つ目【既存サービスのセルフ化を進めるかわりに、自由度を増し、無料化を実現】
 *お車はお客様にご移動頂く。
 → 鍵をお預かりしないので、お好きな時にお使い頂ける。
 *お部屋へのご案内・お茶出しは廃止。
  お荷物もカートでご本人にお運び頂く。
 (ただし別館等わかりにくい場所はスタッフ同行)
 →1階ロビーカフェは無人化し、30種のソフトドリンク無料で24時間開放。
 お部屋への持ち込みもOK。
  *アメニティグッズのお部屋へのセッティングを廃止。
    →1階ロビーのアメニティー棚に完備。お好きな時・お好きなだけお使い頂けます。
     (タオルとバスタオルは客室に用意)
 *夕・朝食時、会食場にドリンクコーナー設置、飲み物をセルフ化。
    →20種のソフトドリンク飲み放題無料。15種の酒類飲み放題1200円。
 *全室禁煙。館内3か所に喫煙ブース用意。
 *全室ベッド化。(1室2名の場合、3名以上に場合は布団対応)
以上でございます。
今回の貴重なご意見を肝に銘じ、最古で最高の宿となれるよう、限られたスタッフ人数ではございますが、一致団結し、頑張って参りたいと存じます。

【北信濃エリア】【温泉】《夏満喫プラン》生ビール飲み放題&アイスクリーム食べ放題!貸切風呂1回無料
【【508号室】本間+畳ベットルームのセミスイート客室】

投稿者さん 2018年06月29日 21:22:12

貸切風呂はよかったのですが蚊が多く足に黒い虫が上がってきて不愉快でした、そしてフロントの方の観光の知識のなさにがっかりしました。料理は自分で火をつけてから食べるようでおいしくありませんでした。部屋はよくありませんでした。

2018年06月
【【浪漫館】レトロな雰囲気を・・・】

投稿者さん 2018年05月05日 20:31:49

温泉は、すごくいいお湯で気に入りました。
色浴衣を選ぶのも迷うくらい楽しかったです。
部屋もベッドの部屋でいつでも休めて良かったです。
ただ、お食事が、満足する内容ではなかったです。朝の味噌汁まで、ロウの火をつけるのでなく、普通にお椀で持ってくるでよいと思いました。
夕食もほぼならべてあり、火をつける料理ばかりで人手不足を感じました

ともちゃん51308831さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

ともちゃん51308831さん [40代/男性] 2018年02月22日 18:47:44

夕食の信州牛のしゃぶしゃぶを楽しみに食事会場に行き、家族で団らんな時間を過ごし、食事の白飯とお吸い物を出され、愕然。ご飯は朝の残りご飯!ずーと炊飯器に入って電源入れてあったみたいで、ご飯は暖かいが黄色みかかり、炊きたてとは思えない匂い。誰が見ても残りもののご飯をお櫃みたいなところに入れて、当たり前のように出された。夕食が台無しに。
ドリンクバー横にある炊飯ジャーには炊きたてご飯があったので、癪だからお櫃のご飯は食べずに茶碗持って炊飯ジャーのご飯を持って来ました。
あり得ない食事提供です。
今度利用するときは、声をあげてクレームつけようと思います。
支配人さん、どう思いますか?

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年02月24日 11:47:40

数ある宿の中からお選び頂き、お越し頂きましたのに、ご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。
御飯は、朝・夕、その都度炊き上げております。
炊き立てを、お客様のテーブル上の簡易保温お櫃と、ドリンクバー横のおかわり用電子ジャーに取り分けておりますので、同じものでございます。
残り物ではございませんが、色と臭いが気になられたとのことですので、今後そのようなことの無いよう、充分に気を付けて参ります。
ご滞在中にお気に召さないことがありました際は、その場でご指摘頂いた方が、原因究明がしっかりとできますし、お詫びもさせて頂けますので、ご遠慮なさらず、是非お申し出頂ければと思います。
是非またお越し頂きますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【12月-2月限定】《ダブル記念プラン》全国8位!貸切風呂1回無料&飲み放題無料!

ハルルン7716さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

ハルルン7716さん [60代/女性] 2017年11月03日 21:37:24

11月1日にチェックインしました。1泊です。場所は分かりやすく良かったです。昨年は姉妹店の旅亭「たかの」に宿泊して食事がとても美味しかったので、本店だから大丈夫と思っていましたが、料理は最低です。旅行は美味しい物を食べる事も目的の一つなのだからとてもガッカリしました。もう上山田温泉は行きたくなくなりました。せっかくの源泉かけ流しが泣きますね

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年11月04日 12:49:47

ご利用頂きまして、ありがとうございました。
当社には、本館と別館があり、それぞれの特色を打ち出し、お客様にお選び頂いております。
旅亭たかのは、文字通り《泊まれる料亭》をコンセプトとした大人の宿。ホテル亀屋本店は、リーズナブルな料金で泊まれる、カジュアル旅館です。
ご宿泊料金もかなり異なるため、旅亭たかのは1品づつお部屋までお持ちする懐石料理、亀屋本店は信州牛や信州サーモンなど信州の旬の素材をいかしながらも会食場で気軽にお召し上がり頂く和食膳となっております。
施設も、旅亭たかのは館内随所から日本庭園をご覧頂き全室に完備された源泉風呂で美肌の湯を満喫、亀屋本店は総ヒノキと総御影石の2つの大浴場や5種の貸切風呂などで日量400トン超の湯量を誇る源泉を満喫できます。
尚、亀屋本店はこのほど、セルフながら夕朝食時20種のソフトドリンク飲み放題無料・15種のアルコール飲み放題1200円・4種のアイス食べ放題400円(お子様無料)、さらにロビーでの30種のお飲み物24時間無料を開始致しました。また、無料の卓球とビリヤード、50分1000円のカラオケルームなどもございます。2館の特色をご理解頂き、今後ともお引き立て頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

10月11月限定<ダブル記念プラン>全国8位!!家族旅行に貸切風呂入賞!&ドリンクコーナーオープン!

投稿者さん 2017年10月04日 19:25:16

旅行にて宿泊しましたが
温泉は最高でした。

《創業116周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付☆【現金決済特典】
【【浪漫館客室】レトロな雰囲気を・・・】

kazu-yさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

kazu-yさん [50代/男性] 2017年09月26日 19:27:48

領収書を会社名で お願いしたら カードと名義が違うのは、法律違反だと言われた。
そんな話し 聞いたことない。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年09月27日 16:30:12

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お支払いの際は失礼なことを申し上げてしまい、大変申し訳ございませんでした。
なにか勘違いをしてしまったようでございます。
二度とこのようなことがないよう気をつけます。
本当に申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいますよう、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!源泉掛け流しプライベートバス付スイート客室特別プラン
【【103号室】源泉かけ流しプライベートバス付特別室】

投稿者さん 2017年09月18日 19:50:00

チェックインからお部屋に案内されるまでスムーズにいかず少々待たされてしまいました。口コミで見ていた通り、人手不足なんだろうなあと感じました。
ご飯もお部屋もお値段相当な印象。このプラン特典の④を受け無かったことにチェックアウト後に気づきとても残念な気分になりました。

《カップル・ご夫婦プラン》■プラン特典■二人別Menu・紅白ワイン・貸切露天風呂1回・記念写真他
【【浪漫館ベット付客室】レトロな雰囲気を・・・】

投稿者さん 2017年08月08日 20:24:18

信州だったのでお蕎麦があれば良かったです!
信州ブランド牛!とあったのでステーキが!食べれると思ってたのですが、実際にはしゃぶしゃぶの薄いの2枚!
それなら,プラン名をかえたほうがいいです!

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年08月09日 12:04:14

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の食事は、季節にもよりますが、しゃぶしゃぶまたはすきやきがメインになります。
当館のページにお食事の内容も掲載しておりますので、ご確認頂ければと思います。
また、ご質問などございましたら、お気軽にお電話下さい。
お客様のご意見を参考にプラン名、プラン内容など検討致します。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【【410号室】広くて大きい本間12.5畳+次の間10畳付客室】

kamiyui441108さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

kamiyui441108さん [30代/女性] 2017年03月07日 23:20:02

何点か気になる点があり、細かいかもしれませんが、もっといい旅館になればと思い投稿させて頂きます。

18時頃チェックインと電話で伝えたのにも関わらず、フロントに呼び鈴があり3度鳴らしても出てこず。やっと出てきたと思ったらすみませんのひと言もなくさっさと業務にとりかかるスタッフの方、、、全体的にこちらから質問して答えてくれる印象でした。車で来たのに何も言われず、、、鍵をこちらから差し出すまで気付かない。何のために予約の備考欄に交通手段を記入したのでしょうか。不慣れなら何度も色んなチェックインのパターンを練習して、スムーズにチェックイン出来るようにしてほしいです。緊張感無さすぎ。
食事処にてスリッパにシール貼るよう言われましたが、何も聞いてませんでした。説明不足でまねいた出来事ですよね?まず説明不足申し訳ありません。あたかもこちらが貼り忘れたかのように言われたので不愉快でした。あきらかに子供がいるのにご飯を先に持ってくるのは気遣いだと思いますが、こちらが言うまで用意しない。取り分けでご飯食べさせる幼児は子供持つ親ならほぼご飯が先に欲しいです。ご飯先にお持ちしましょうか?と声掛けが心遣いぢゃないですか??ただ座敷にして頂いてた心遣いは感謝してます。

お部屋、これまた備考欄にお布団2組用意して頂きたいと記入したのに1組だけ敷いてある。布団くらい敷けますが、、、備考欄記入意味無いですよね。
売店、品数少なく活気もなく、近寄りがたい。
もっとたくさん配慮足りないとこがありますが書ききれません。気配り心遣いおもてなし全然できてません。ただ夜間から早朝のフロントにいらしたスタッフの方に挨拶も声掛けもして頂いて和みました。配膳、フロントと兼任されてたり旅館経営の実態を考えると頑張る姿は素敵です、が、もっとお客様に寄り添う気配り心遣いを学んでほしいと思います。せっかくの老舗がもったいない!!温泉だけ楽しむならそれで良いのですかね?このままだと老舗が無くなりそうで心配です。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年03月09日 11:50:56

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかし、チェックインから始まり、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし、お詫び申し上げます。
お客様のおっしゃるように、フロント、食事係など、いろいろと兼務しており、手薄になることもございます。しかしながら、お客様への心遣いや、気配りが欠けておりました。
投稿にもございますように、チェックイン時の対応、説明、お食事のときの声掛け、布団のチェックなど、気配り、心遣いがあれば防げたことだと思います。
今後、再発防止の為、ご案内などの表示変更や新規のご案内なども作成致しますが、何よりも、スタッフサービスを向上させなければならないと思います。
夜のフロントスタッフのように、お客様への挨拶や声掛け、気配りや心遣いなど、スタッフ皆が更なる成長が出来るよう気を引き締め努力してまいります。
この度は、大変失礼を致しました。申し訳ございませんでした。

【3月限定】《ひな祭りプラン》貸切風呂1回無料他7大特典+新春プレゼント付き
【【508号室】本間+畳ベットルームのセミスイート客室】

まぁーくん7985さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

まぁーくん7985さん [60代/男性] 2016年12月14日 23:25:03

秋の味覚と地方の風情を求めて、当地を選択し宿泊致しました。お世話になりました。
長い年月を超えて経営されている旅館であると感じさせられました。お世話になった全ての感想から、随所にリニューアルを必要とされる感を持ち、若い方たちへのアピールは今後に期待、でしょうか。宿のご担当の方ともお話をさせていただきましたが、歴史性から思いを馳せ、宿場の繁栄に寄与であろうことを思いつつ、利用させていただきました。部屋の温泉は大変ゆったりと利用することができ、大変、満足しました。ありがとうございました。

50歳からのゆったりプラン<21時間ステイ><貸切風呂1回無料>ご夕食はとろけるブランド牛しゃぶ
【【108号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室12畳】】