セルフ&スマートホテル亀屋本店 クチコミ・感想・情報

セルフ&スマートホテル亀屋本店のクチコミ・お客さまの声

みけネコ7778さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

みけネコ7778さん [50代/女性] 2019年08月25日 02:17:35

一泊でお世話になりました。温泉街の中に有り、コンビニも近くでした。建物は古いがリノベーションされています。セルフ&スマートは苦にならなく、24時間使える無料のドリンクバーは良かった。

部屋:10帖で、すのこベッドみたいなものに布団が敷いて有って、到着した時から横に なったりできるのは良かった

風呂:小さい、温度は熱め。一つ温いのが欲しい所。露天は後で庭に無理に作った感じ。景色は望めない。 6階の貸切風呂は、街が見えて良かった。

食事 :同等な値段のホテルに比べると、かなりショボい。刺身はスーパーの刺身以下、しゃぶしゃぶ、蒸し物、茶碗蒸し、固形燃料を使う味噌汁と、あっさりしたものばかり、 天麩羅か揚げ物が欲しい所。 量も少なく、食費をかなり削ってる感じ。朝食も、パン  位置いて欲しい。味噌汁は、別で置いて有るのだから、付けなくても良いのでは・・   これなら食事なしプランで良かった。

アイスケースには霜が付いていて、扉のパッキンが黒カビだらけ。100円ビールのサーバーも洗浄してない様子・・・人件費削るのは良いが、こういう所がおろそかになってはいけない。

《夏本番キャンペーン》生ビール飲み放題&アイス食べ放題!信州ブランド牛・貸切風呂無料【信州花めぐり】
【【BS】お風呂がないからお得!ベーシック客室和室10畳+広縁】

投稿者さん 2017年03月09日 20:36:45

温泉は堪能しましたが・・・

夜が寝れなくて翌日は寝不足と疲労でとことんまいりました。
原因は暖房と布団です。
床暖房(温熱マット?)のうえに薄い敷布団一枚のため背中がめちゃ熱く、
掛布団をかけて寝てると熱くてはぎとってしまい、こんどは寒すぎて目が覚める。
部屋のエアコン温度を上げると背中の熱さがさらにひどくなる。
何度も目が覚め、その都度に時計を見ては、まだこんな時間か~と
がっかりしながらいろいろやってみて、そのうち寝れなくなって、
とにかく朝までの長すぎる夜をすごしました。

さらにマットもない薄い敷布団一枚では私には固すぎて体が痛いことこのうえなしでした。

どうも風邪を引いたようです。
最悪の一晩でした。
ホテル側が自らモニタリングするなど顧客第一の努力が必要じゃないでしょうか。

追伸:細かい話ですが・・・
他のお客さんも指摘していましたように、スリッパに部屋番号のシールを客に貼るように指示するなどありえないように思います。事前にホテル側が貼っておけばいいだけじゃないですか。高齢の顧客などは一度にいろいろ説明を受けても忘れてしまうんじゃないですかね。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年03月10日 13:36:42

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
夜眠れなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
ご利用頂きましたお部屋は木造のため、冬期は畳の上に電気カーペットをひいてあります。
お客様からの声のご意見を参考にさせて頂き、導入致しました。
熱い場合はスイッチを切って頂いてますが、説明不足でご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
スリッパシールに関しましては、既にシールが貼ってあると、スリッパでどこのお部屋をご利用か、わかってしまうことを嫌がるお客様もいらっしゃいます。
また、シールには部屋番号の他に部屋定員分の色分け●マークがついており、同室の方同志も区別でき、お客様に何色にするか決めて頂いてますので、事前にシールを貼ることはしておりません。今後は、すべてのお客様にわかりやすくご利用頂けますよう、お部屋に説明書きを用意致します。
貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

【直前割】【現金決済特典】スペシャル価格で霜降り信州牛を堪能《お日にち限定プラン》
【【108号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室12畳】】

投稿者さん 2023年12月27日 13:26:59

とても寒かった日に訪問しましたが、館内の広さの割に快適に過ごせました。温泉は最高でした。

《創業122周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付
【【BS】トイレ付和室10畳ベーシック客室《禁煙室》】

投稿者さん 2021年03月16日 15:48:31

大浴場とその露天風呂はいかにも温泉といった感じの硫黄の匂いがして、泉質も良く満足でした。が、残念なのは貸し切り風呂の掃除をきちんとして欲しい。

《創業120周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付
【【107号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室14+2+2畳】】

投稿者さん 2020年01月19日 15:58:54

人手がいないからといってセリフサービスを売りに度が過ぎるこの旅館はまさにビジネスホテル。又、夕飯も皿かずが多いだけで中身がなく、物足りなさを感じたのはここが初めてだ。昔からのお得意様は今後利用することはないだろう。

《創業118周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付
【エコノミー客室 和室8畳+広縁】

投稿者さん 2019年01月05日 16:13:01

施設の老朽化と、部屋のトイレの臭いが気になりました。
貸切り風呂無料のサービスと料理は良かったです。

添い寝無料・小学生半額!お子様大歓迎《ベビー&キッズプラン》みんなにプレゼント・貸切風呂無料#三世代
【【CF】DXタイプ和室10畳+掘り炬燵式広縁コンフォート客室】

投稿者さん 2018年08月05日 15:55:02

先日はお世話になりました。お部屋の雰囲気は良かったですがエアコンが温度設定でない為、室温が28℃近く…部屋の中に居ても暑くフロントに扇風機をお願いしたら快く用意して下さり有難かったです。洗面所に浄水器が取り付けれれていましたが洗面所が狭く、洗顔するにも浄水器が邪魔になり不自由でした。食事は火を使っての料理が3品メインで、この夏場には合わないのかなと感じました(夕朝食共そうでした)
またフロントに接客スタッフが1人しか常駐しておらず、大変そうでしたし不便に感じました。ですが24時間利用可能なカフェ(ソフトドリンク滞在中無料)は凄く嬉しいサービスでした。
接客スタッフ(男性)については感じの良い方でしたよ。食事処には何人ものスタッフがいてスムーズな対応でした。

【50歳からのゆったりプラン】最大21時間滞在、夕食はとろけるブランド牛しゃぶしゃぶ他特典満載
【【508号室】本間+畳ベットルームのセミスイート客室】

やわりん9100さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

やわりん9100さん [40代/男性] 2018年07月27日 16:52:27

チェックイン時のフロントの女性の対応等ひどすぎました。お気に入りの宿で何度も行ってますが、今まで一番最低の対応でした。改善される事を祈ったます。食事と風呂は変わらず最高でした

2018年07月
【スマホアプリ完成記念】特別室限定《とろける信州アルプス牛180gしゃぶしゃぶプラン》
【【106号室】人気NO.1!源泉かけ流し露天風呂付特別室】

ヤット龍さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

ヤット龍さん [70代/男性] 2018年07月23日 12:09:35

当日朝になって、工事があるとかで部屋の変更の申し出があった。風呂は貸し切り風呂のプランだったので、それなりにゆっくりと楽しめた。食事は朝・夕共にすべての料理が食卓にセツティングされており、セルフサービスであった。その他でも人的なサービスを極力減らすように努力しているように思えた。部屋に用意されたアメニティーグッズも不十分であった。

2018年07月
【当館一番人気】《ポイント5倍》「霜降り信州牛」+貸切風呂含む《7大特典付プラン》
【【501号室】本間10畳+ベットルーム(7.5畳相当)】

カオスケさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

カオスケさん [50代/男性] 2018年02月26日 08:28:45

貸切露天風呂がとてもよかったです。夕食時飲み放題も良いサービスだと思います。設備は古かったですが、まずまずのお宿でした。

【12月-2月限定】《ダブル記念プラン》全国8位!貸切風呂1回無料&飲み放題無料!

投稿者さん 2018年02月11日 15:03:36

改善点
部屋の加湿器を使用しようとしたら、お手入れランプが赤く点灯しており使えず、乾燥した部屋で過ごしました。お部屋の清掃時に確認をお願いいたします。

食事会場に、アイスクリームバーがありましたが、お皿が一枚もなかったので湯のみを皿がわりにして子供にあげました。お皿の補充をよろしくお願いいたします。

玄関で喫煙している中国人の男性がいました。喫煙可の場所ではないはずですが、副流煙を撒き散らしていました… 即座に注意してほしいです。

最後に、これは改善困難とはおもいますが、広い館内にエレベーターが一個しかなく、6階の食事会場に行くときや、そこから部屋へ戻る際に、なかなか来ず時間がかかりました。待ってる間に他の方もきて、毎回大勢でエレベーターに乗らなければならず、少々疲れました。

よかった点
従業員さんの態度がよかった。廊下ですれ違う際に子どもに話しかけてくれました。

ロビーのドリンクが無料だったので気が寝なく飲むことができました。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年02月12日 17:19:24

当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。数ある宿の中からお選び頂きご宿泊頂きましたのに、不行き届きな点が多々ございまして誠に申し訳ございませんでした。
加湿器につきましては、毎日水を取り替え、また、ランプ点灯の際にはフィルターもチェックしておりますが、まれに、お部屋セッティング後についてしまうこともございます。いずれにしましても、今後確認を徹底致します。加湿器・空気清浄機の全室完備は大変好評なサービスですので、気持ちよくお使い頂けるよう頑張ります。
アイスクリームバーは、只今お子様はもれなく食べ放題無料とさせて頂き、ファミリーのお客様にお喜び頂いておりますが、お皿の補充が無くご迷惑をおかけしました。今後アイスのお皿のみならず、大人も子供ももれなく無料のソフトドリンクバーや、飲み放題1200円でキャンペーン中のアルコールバーの食器も、きちんと補充をし、ますます楽しんで頂けるよう頑張ります。
喫煙につきましては、新年度から、客室も含め全館禁煙を計画しており、既存の6階だけでなく、1階と3階にも喫煙スペースを設け、そちら以外での喫煙はされないように準備しております。ご期待頂ければ幸いです。
全館禁煙後、全室ベッド対応可能にもなる予定となっておりますが、新しい試みを次々と実施して参りますので、また是非お越し頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!源泉掛け流しプライベートバス付スイート客室特別プラン
【【103号室】源泉かけ流しプライベートバス付特別室】

投稿者さん 2018年01月16日 19:59:23

家族で利用させていただきました。
上山田温泉は様々行っていますが、お風呂はほどよくひなびた感じでとてもよかったです。
全体的には満足でしたが、気になる点がいくつかあったので、のちの方のためにも口コミさせていただきます。
プランの明記には、ママにコスメセットプレゼントとのことでしたが、実際の案内では、パパのアルコール飲み放題か、ママのコスメか、どっちかしか選べない、とのことでした。誤案内されて大変残念です。
子供にはソフトクリームが無料で貰えるとことで、無料券を貰い、チェックアウト時でも大丈夫、と確認したにもかかわらず(フロント男性)翌日の年配の女性には、『その券は今は使用出来ません。』と言われ、食い下がると、100円玉を渡され、『自販機の1番安いアイスを2つ買ってください。』と言われました。これには大変不満が残り、残念でした。しかも、写真にあったソフトクリームとは完全に別物で、子供達も泣いて残念がって困りました。これが、キッズに優しいプランとは言い難く、早急に改善すべきだと思います。
楽天の口コミで1000円券が貰えるとのことなので、とりあえずそれを楽しみにしています。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年01月17日 13:10:36

このたびは、数ある宿の中から、当館をお選び頂き、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご家族様との大切なご旅行を当館の不行き届きで不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、又、お子様の心を傷つけてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
プレゼントの件ですが、プランではお父様にアルコールバー15種飲み放題を、お母様にコスメセットをとなっておりますが、女性でも飲み放題が良いという方も多く女性にはどちらかお選び頂いております。そのことを申し上げたのですが、お父様・お母様どちらかしかもらえないもらえないような誤解を招く表現となり、大変申し訳ございませんでした。
お子様のソフトクリームですが、以前は1階カフェでカフェスタッフがお出ししていました。改装とともに、カフェは無人セルフとなり(30種のソフトドリンク自販機にて無料・セブンティーンアイス半額)、かわって会食場にアイスバーができたため、会食場にてアイスバー4種食べ放題通常400円をお子様無料と致しました。
アルコールバー・アイスバーどちらも設備を備えた会食場でのお食事が前提で、楽天様掲載の当館プランはお部屋食お弁当膳プランを除きすべて会食場設定ですが、今回12名のご親族様のご予約だったため、当館が勝手に小宴会場の方が良いのではと、ドリンクバーやアイスバーの無い小宴会場をご用意してしまいました。そうした施設が無いながらも、なるべくプランに沿うような形で対応させて頂いたつもりでしたが、ご満足頂けるようにできず、ご迷惑おかけしましたこと、大変申し訳なく残念でございます。今後は、グループ様でもお客様のご希望無しに小宴会場をご用意しないように気を付けます。また、アイスの件につきましては、プラン文章を「会食場にて4種のアイスバー食べ放題無料」と、早急に直します。
口コミの御礼は、今回のように、忌憚なくご意見をお寄せ頂くことで、私どもの気が付かなかった問題点が露わとなり、より良い宿となれますため続けております。
是非またお越し頂き、改善の努力が実りましたかどうか、ご感想をお寄せ頂ければ幸いです。
ご家族様全員の、今後益々のご健勝を心よりお祈り申し上げております。このような状況の中でも「全体的には満足」という暖かいお言葉を励ましのお言葉と受け止め頑張って参ります。ありがとうございました。

添い寝無料・小学生半額!お子様大歓迎《ベビー&キッズプラン》みんなにプレゼント・貸切風呂1回無料付き
【【ST】広縁・バス・洗浄機トイレ付和室10畳スタンダード客室】

投稿者さん 2017年12月04日 18:25:18

一点だけ!敷布団が薄くて身体が痛かった。あとは普通でした。

《創業116周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付☆【現金決済特典】

投稿者さん 2017年09月03日 22:31:31

久しぶりの泊まりの旅行でとてもゆっくり出来ました!
食事の量も沢山でとても満足でした。

投稿者さん 2017年08月27日 18:02:00

朝食のご飯が硬かった。夜は美味しかったので 残りごはんかも?

早期予約割引《夏先取り!キャンペーンプラン》生ビール付!信州ブランド牛・貸切風呂無料

投稿者さん 2017年08月25日 13:54:59

以前お風呂が良かったので今回2回目の宿泊です。やはり温泉はお湯が柔らかく清掃も行き届いており大変満足です。ただしスタッフのサービスが残念でした。前回もそうだったのですが今回もチェックアウトの際に誰一人として見送りや挨拶がなかったのが大変残念です。前回は忙しかったのか、たまたまなのかなと思っておりましたが今回もフロントに人はいるのに何も見送りがなかったのにはやはり違和感がありました。
前回お部屋に案内するスタッフがが子連れでどうしても大量になってしまう我々の荷物を見ながら手が空いていても一つも持ってくれなかったことが残念でしたが、今回は(別の方でしたが)たくさん持っていただき大変助かりました。スタッフによっても違いがあるのかもしれませんがサービス面というのか、対応としては残念です。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年08月26日 15:56:03

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温泉はご満足頂き、大変嬉しく思います。
しかし、スタッフのサービス面では大変申し訳ございませんでした。
お見送りに関しては出来る限り行い、ご挨拶はしっかりと行います。
また、お荷物は前回お持ちせず大変申し訳ございません。
今回のようにお荷物もお持ち致しますし、台車もすぐお出し出来るよう準備もしておりますので、今後も徹底致します。
サービス面の向上に努め、皆様にご満足頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
ご利用誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年12月29日 04:43:51

仲居さんの笑顔での応対、心が和みました。お風呂は、貸切も含めて十分楽しめました。ただ、窓の外に広がる庭?、木々が密集して風情が感じられませんでした。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年01月19日 10:01:48

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
中庭は1月に植木屋さんが入り、手入れをして頂きます。
風情が感じられなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
そんななか、お風呂はお楽しみ頂くことができ、良かったです。
館内整備にも留意して参りますので、機会がございましたら、
また、お越し頂ければと思います。

《創業115周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付☆【現金決済特典】
【【浪漫館客室】レトロな雰囲気を・・・】

タニ2さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

タニ2さん [50代/女性] 2016年10月24日 12:29:15

貸し切り風呂が一回サービスで得した感があり 温泉がとても良く のんびりできた 食事もアレルギー対策をしてもらい満足できた しかし部屋は狭いし三階のせいか景色は全然でした
煎餅布団で背中が痛くて夜中目が覚めた

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年03月07日 13:50:41

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望や、お布団はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
そんな中ではございますが、のんびりと温泉もご満喫頂けたご様子で安堵致しました。
今後もサービス向上に努めて参ります。

さき楽《秋先取りプラン》美酒X美食を楽しむ旅 秋あがり《幻舞特別純米酒》x信州ブランド牛すきやき

千姫嫁入さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

千姫嫁入さん [70代/女性] 2016年10月04日 18:56:37

2階から3階に階段でとうたっていたので承知していだが、まるで迷路の様おまけに天井は低く床は歩くと凹む夕食は安価な食材を大げさに数多く並べただけ。 精進料理と思うほど山菜ばかり 値段のわりにチンケ朝の味噌汁は格好にこだわって一人鍋のように温めるコンロで出しているが、かえって面倒くさい

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年03月01日 11:05:48

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
浪漫館客室をご利用頂きましたが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
朝のお味噌汁はお客様のお声から、温かくお召し上がり頂けるようにこのような形にさせていただいておりますが、今後の課題として、検討して参ります。
貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。

【【浪漫館ベット付客室】レトロな雰囲気を・・・】

投稿者さん 2016年09月26日 00:21:18

昔ながらの良い旅館というイメージでした。周りのお客さんは夫婦や家族、会社の団体など幅広く人気なんだなぁと思いました。ご飯も美味しくお風呂も素敵でしたがその他が…お部屋のお茶も飲もうという気になれない汚れや部屋の電気がチカチカ止まらなかったり。
建物が古いからかエアコンは煩く二階の物音するしお布団も薄いしドライヤーも古い。長旅で疲れたので朝の朝食中に布団をそのままにしてほしいと頼んだのにキレイに片付けられ部屋でくつろげた思い出はないです。たかいお金を出したので少し不満はありますが、古い旅館好きなら基本的には悪くないです。周りにオススメのスポットなどあるなら教えてほしかったです。せっかく浴衣可愛いの借りれたので散歩したかったなぁ…とあと一歩サービスが良くなるといいと思います。また利用はさせてもらいたいので少し変わってるといいなぁ…

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年01月20日 14:45:45

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
茶びつや電気などご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
点検・連絡などを強化し、お越し下さいましたお客様皆様にお気持ちよくお過ごしいただけますよう、努めて参ります。
お散歩される際はフロントにお声掛けいただけましたら、ご案内させて頂きますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
貴重な御意見のご投稿をありがとうございました。