セルフ&スマートホテル亀屋本店 クチコミ・感想・情報

セルフ&スマートホテル亀屋本店のクチコミ・お客さまの声

かんなりやまさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

かんなりやまさん [70代/男性] 2023年12月06日 16:45:44

風呂ぬるめですがゆっくり長くつかり温まります
5回も入りました
食事もじぶんのペースでゆっくりたべれます

《創業122周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付

投稿者さん 2022年12月22日 19:15:36

24時間源泉かけ流しの温泉宿です。温泉目的の旅だったのでこの点高評価です。硫黄の香りはほぼせず、さっぱりとしたお湯でした。深夜に男湯・女湯の交代があるので両方のお風呂を楽しめます。貸切風呂が1回ついているプランだったので、陶器風呂に入ってみました。雰囲気も良くリラックス効果抜群で、このサービスは有り難かった!
館内には車椅子のお客様も何組かいらっしゃいました。お風呂場には手すりも何か所かありました。
お宿の入口などは段差があったように思いますが、恐らく何らかの配慮(スロープとか)があるのでしょう。当方も高齢者がおりますので、今後はそうした配慮のある宿は有難いなと思いながら拝見しておりました。
ただお部屋で歩行器をお使いの場合、深夜にかなり音が響いてきたので、満室でなければ少し部屋を離すなどのご配慮いただくと良いのでは?と思いました。
接客いただいたスタッフの皆様は、どなたも気持ちの良い対応でした!

《創業121周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付

投稿者さん 2022年12月06日 13:22:51

長野で初めての旅行でした
駅に着いたら送迎バスもあり、スムーズに旅館まで行く事が出来ました。
歴史のある旅館だったので古さは感じましたが、とても満足です
部屋のトイレ清掃が少し行き届いてなかった気がしましたが…
スタッフの方はもちろん旅館の社長の方も直接挨拶頂きとても親切でした。
また、機会があったら利用したいと思います

【【408号室】洋室リビングルーム付本間12畳《禁煙室》】

しるこ0122さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

しるこ0122さん [30代/女性] 2022年11月15日 11:49:53

106号室に宿泊しました。
部屋の露天風呂と貸切陶器風呂、どちらも最高でした!
おそらく部屋の上が貸切風呂だった為、人が歩くだけでギシギシと天井から音がしましたが就寝中は静かだったので大丈夫でした。
食事は合わなかったですね。
でも、お風呂は本当に良かったです。

【秋冬旅セール】飲み放題・貸切風呂《8大特典プラン》 信州の味覚・お酒・温泉を満喫!
【【106号室】源泉かけ流し露天風呂付特別室《禁煙室》】

投稿者さん 2022年01月15日 17:31:26

露天風呂付き特別室は良かったですがお食事が系列の旅亭たかのさんのほうが美味しいのでお風呂付き部屋が良いなら旅亭たかのさんに行った方がコスパはいいような気がします。こちらはアルコールドリンクバーがあったり貸切風呂があったりギャラリーがあったり建物が大きいから館内空間はすごく楽しいです。お風呂は源泉かけ流しで良いです。フロントの柳原さん?が親切でとても気がきく方でありがとうございました。

《創業120周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付
【【106号室】源泉かけ流し露天風呂付特別室《禁煙室》】

投稿者さん 2021年06月23日 21:00:27

この度はお世話になりました。
´セルフ&スマート´はうちの子にはまだ早かったというか、子連れで大人一人だと大変な部分がありましたが、
宿の方のご対応やお部屋・設備・料理・アメニティ・お風呂など…どれをとってもとても満足しています!
浴衣やスリッパも子どもにピッタリなサイズがあって嬉しかったです♪
県民割で年内の再利用も検討してますが、子のことを考えると来年くらいの方がいいような…悩みますね(^^;
またの機会もよろしくお願いいたします。
ありがとうございました!

2021年06月
添い寝無料・小学生半額!お子様大歓迎《ベビー&キッズプラン》みんなにプレゼント・貸切風呂無料#三世代

投稿者さん 2020年10月24日 18:28:02

社長自らチェックイン、アウト時にご挨拶して頂き、スタッフの皆さんも親切で一泊でしたが、大変気持ち良く過ごさせて頂きました。
24時間ソフトドリンクの多くが無料なのにお酒を飲まない私には大変感激致しました。
長野旅行には観光の中間地点で大変便利でした。
是非また利用させて頂きます。

ボリュームアップ180g!《とろける信州アルプス牛しゃぶしゃぶプラン》貸切風呂無料他7大特典付き
【【501号室】本間10畳+ベットルーム(7.5畳相当)】

みっちゃん12178020さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

みっちゃん12178020さん [60代/男性] 2020年10月16日 16:29:45

コロナ期の日曜宿泊でしたが、思っていたより混んでいたのには驚きました。感染対策もしっかりされておりまたセルフのため接触の少ないことで安心感がありました。食事も大変おいしくいただきましたがしゃぶしゃぶの火が弱いことが唯一の不満点でした。また飲み放題を選択しましたが、ガラスケース(結構色々いな種類のアルコールがたくさんありました)の中は有料とのことで、残念ながらあまり価値を見出せませんでした。むしろ単体で頼むべきだったと後悔しています。お風呂はさすが上山田の湯!ほのかな硫黄の香りに無料個室風呂とも合わせ大変満足、疲れを癒すことができました。ただし温泉でやむをえませんが各所大変滑りやすいので相当注意が必要です。100円ビールも含め全体的に満足のいく良いホテルだったと思います。(外出用の男性用下駄は、草履のほうがいいかなと、、、)

飲み放題・貸切風呂《信州8大味覚+8大特典プラン》 信州の味覚・お酒・温泉を満喫!nt8819w
【【CF】DXタイプ和室10畳+掘り炬燵式広縁コンフォート客室】

lark-hさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

lark-hさん [40代/男性] 2019年01月03日 18:30:05

源泉掛け流しの温泉は最高です。大浴場の露天風呂は大きくはないので、貸し切り露天風呂の利用をオススメします。
24時間フリードリンク等は有難いサービスでした。

【50歳からのゆったりプラン】最大21時間滞在、夕食はとろけるブランド牛しゃぶしゃぶ他特典満載

投稿者さん 2018年12月31日 02:08:07

以前、宿泊したことがあり、セルフになったということでどんな感じかと思っていましたが、ロビーのドリンク飲み放題や、安いアイスがあったり、夕食時のアルコール飲み放題など、子どもにも大人にもサービスが充実しており、大満足でした。
お子様大歓迎というプランでお願いしましたが、部屋に子供用の布団を用意しておいていただいたり、おむつも使い放題ということで、ありがたかったです。プレゼントのおもちゃが壊れていて、スタッフの方にお願いしたところ、同じ物がなかったのですが、時間をおいて探してくれたり、夕食時に1歳の子がぐずっていると、忙しい中、スタッフの方がきて折り紙を折ってくれたりと、一生懸命やってくれている感じが伝わってきて、気持ちが良かったです。本当は5評価なのですが、次のところが改善されるとよいとおもったので。
こちらの勘違いかもしれませんが、大浴場は入れ替えがあると書いてあったのですが、入れ替えがなく、2種類のお風呂に入れると思っていたのができなくて残念でした。料金の支払いですが、機械でいつでもできるのはとても良いと思いましたが、まだ、現金でしかできないのが残念です。カード払いも対応になると良いと思いました。また、チャックアウト時、忙しい時間帯で、スタッフが足りないのは分かるのですが、対応が残念でした。出るときに気持ちよく送り出していただけると、次も.という気持ちになると思います。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年12月31日 11:24:29

御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場は、深夜の男女入れ替え制です。おおむね午前0時を予定しており、そのようにご説明しておりますが、まれに、入れ替え寸前にお客様が入ってしまい、1時間ほど入れ替えできなくなってしまうことがございます。ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。予定の30分前くらいから入口ののれんを外し、新しくご入浴される方がおはいりにならないようにして、予定時間に入れ替えられるよう、工夫することと致しました。
午後が男性用・午前が女性用の、岩造り露天風呂併設の総みかげ石大浴場と、午後が女性用・午前が男性用のひのき露天風呂併設の総ひのき大浴場の両方とも、自慢の風呂ですので、是非お使いいただきたいと思います。
また、お見送りが出来ず申し訳ございませんでした。
限られたスタッフで、精一杯頑張っておりますが、及びませんでした。
今後も、改善しながら頑張ってまいりますので、是非またお越し頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

【【501号室】本間10畳+ベットルーム(7.5畳相当)】

投稿者さん 2018年12月08日 14:25:46

建物が古いので、外を歩く方の賑やかな声が夜中3時頃まで聞こえ、眠れなかった。
二重サッシにしたり、多少お部屋の中の改装すると文句なしの施設でした。

《冬のグルメプラン》★《選べる7種のお鍋》×飲み放題《フリードリンクセット》付き・貸切風呂1回無料
【【BS】お風呂がないからお得!ベーシック客室和室10畳+広縁】

投稿者さん 2018年11月05日 07:55:37

全館満室との事でしたが、お客様を滞留させることなく対応されていました。
スマートホテル化が進んできた感じですね。
とても気持ち良く過ごさせて頂きましたが、私の部屋のコーヒーメーカーが壊れており
部屋で暖かい飲み物を飲めなかった事と、今月の夕食からお肉が減ったのが、ちょっと残念でした。
評価値いたしましては、5に近い4でしょうか。
応援してますので、頑張ってください。

《創業117周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付
【【浪漫館】レトロな雰囲気を・・・】

0130かっちゃんさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

0130かっちゃんさん [50代/男性] 2018年09月08日 19:01:42

朝食は夕食が良すぎて少々物足りなさを感じましたが夕食は抜群。他の宿では味わった事の無いボリュームと質で大変満足しました。お風呂は露天の湯温が高くゆっくり浸れないのが…でも大変の次の十分満足です。又、来年、紅葉の時期にリピートしようと思ってます。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年09月09日 11:57:31

ご宿泊ありがとうございます。
夕食にお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
凝ったお料理はお出しできませんが、地産地消にこだわり、信州アルプス牛と信州ポークの2色しゃぶしゃぶをメインに、信州サーモンや信濃雪鱒の刺身、信州福味鶏の土瓶蒸しなど、工夫を凝らしてお出ししてきたか努力が報われる思いです。
朝食もお喜び頂けるよう、検討して参ります。

湯は、「温泉療法医のお奨めする日本の名湯100選」認定の、美肌・疲労回復等効能豊かな、弱アルカリ性硫黄泉を、大浴場・2つの露天風呂・4つの貸切風呂・5つの客室風呂にかけ流しております。
湯温の調節は、量の調節だけで行っております。
加水すれば効能は弱まります。
湯を空気に触れさせれば、酸化し新鮮でなくなります。
量で調節しますが、あまり絞ると浴槽内の湯が清潔でなくなります。
そのため、あまり絞れません。夏は少々暑すぎるといわれるのはそのためです。
これからの季節、外気も涼しくなり、湯温もちょうどよく感じられる季節となります。
来年の紅葉の頃、お越し頂けるとのこと、お湯の温度の良い季節です。来年と仰らず、今年の紅葉の季節も是非お越し頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年09月04日 17:58:11

8月28日に宿泊し、翌日の川中島の桃選果場行きを目的に戸倉上山田温泉宿泊を探し、生ビール飲み放題、アイス食べ放題のコスパを理由に選び予約しました。
施設としては、新しくないがきれいに整備され、おばちゃんの食事のサービスも温泉も満足できるものでした。貸切風呂1回無料は、是非使いましょう。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年09月05日 08:28:01

夕朝食事、会食場にて、ソフトドリンク20種飲み放題無料、生地ビール・生ビール・地酒・信州ワインほか15種のお酒飲み放題1200円、4種のアイス食べ放題400円(お子様は無料)です。
ロビーカフェは、24時間解放でソフトドリンク30種飲み放題、ワンコイン生ビール1杯100円(200ml)セブンティーンアイス通常価格の半額50円からです。(2階ライブラリーやお部屋持ち込み可)。
セルフではありますが、滞在中お寛ぎ頂ける様、ご用意しました。岩盤浴含む5種の貸切風呂から1回無料のサービスと並んで、当館の新しい特典となり、好評です。
お喜び頂き、とても嬉しいです。

【北信濃エリア】【温泉】《夏満喫プラン》生ビール飲み放題&アイスクリーム食べ放題!貸切風呂1回無料

投稿者さん 2018年08月20日 15:18:53

現地での支払い方法をきちんと確認しておらずご迷惑をお掛けしました、申し訳ありません。
貸し切り風呂は最高。追加料金無しで、この度は二組予約しましたので二種類の家族風呂を楽しめました。食事時のドリンクバー方式も普段のファミレス同様問題ないですし、ロビーでも無料のカップドリンクとコイン払いのビールを戴けました。
残念だったのは、客室内のお手洗い
の故障に深夜に気が付いて共用お手洗いに行かざるを得なかったことと、もう一部屋もお手洗いのドアノブネジがはずれていたことです。たまたまの故障ですからもう修繕されたことでしょう。
運悪くトイレを使えなかった部屋は中二階に位置する部屋で、年寄二人が深夜に歩くのは少し不安でした。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年08月21日 18:41:47

当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の新スタイルをご満喫頂き、お褒めの言葉
を頂戴しまして、本当に嬉しいです。

トイレにつきましては、大変申し訳ございませんでした。修理済みでございます。
古い施設と限られたスタッフでございますが、精一杯頑張って参りますので、是非また、お越し頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。
トイレについては、大変申し訳ございませんでした。修理済みでございます。

ロビーカフェは、30種のソフトドリンク無料で、100円ミニカップ生ビールや、半額50円~のセブンティーンアイスがあります。
夕朝食時の会食場は、20種ソフトドリンクが無料で、1200円の生ビール等15種の酒類飲み放題、お子様無料の4種のアイス食べ放題(大人400円)があります。
気軽にお使い頂き、お楽しみ頂きありがとうございました。

【4種のお風呂と岩盤浴の5種から選べる貸切風呂が1回(45分)無料】という特典は、当館の名物で好評頂いております。
6階には、「ヒノキ風呂」と「樽風呂」があり、それぞれ浴室のシャワーは1つずつで脱衣室には洗面所はございませんが、眺望が良く山々や千曲川を眺められます。
2階には、「御影石風呂」と「陶器風呂」があり、全天候型のため眺望はありませんが、それぞれ浴室は10畳ほどでシャワーは2つずつ、脱衣室は洗面所付きで6畳ほどの広さがあり、ゆったりできます。
6階・2階とも、「温泉療法医のお奨めする日本の名湯100選」認定の当温泉の源泉をかけ流しております。また、すべてにベビーベッドを完備しております。
岩盤浴は、ツインベッド型で、シャワーブースもありますし、替えの浴衣もございますので、汗をかいても安心です。
当館自慢の貸切風呂を、2つお使い頂け、お楽しみ頂き、とても嬉しいです。

限られたスタッフと古い施設でございますが、頑張って参りますので、是非また、お越し頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

重ちゃん2009さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

重ちゃん2009さん [60代/男性] 2018年08月15日 11:08:57

浪漫館に泊まったが、広くて落ち着いた雰囲気で良かった。貸切風呂は最高だった。ただし希望者が多いので早めのチェックイン~申し込みがお勧め。料理・サービス等は満足できるレベル、ロビーのソフトドリンク飲み放題も良かった。ただ浪漫館のある旧館まで行くのに3階まで階段だったのでチョット不便だったけど、良い想い出かな…。総合的には満足できた1泊でした。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年08月15日 11:35:39

セルフ&スマートホテル亀屋本店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
1901年(明治34年)に、当温泉最初の宿としてこの地に誕生してから118年目の夏を迎えております。
古い施設を、一生懸命手入れをしながら、利用しております。ご不便多々あったかと存じます、この場をおかりしまして、お詫び申し上げます。
それでも、良い思い出と仰って頂いたこと、感謝の気持ちで胸が熱くなる思いでございます。
これまで、4種から選べる1回無料の貸切風呂や、フリードリンクのロビーカフェ、凝ったお料理ではありませんが地産地消にこだわったお食事など、工夫を凝らして参りました。
限られたスタッフと決して新しくない施設ではございますが、私どもにできることを精一杯頑張って、さらに良くなっていたよと仰って頂けるよう改善して参ります。
是非またお越し頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

【【浪漫館】レトロな雰囲気を・・・】

AMAGOさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

AMAGOさん [70代/男性] 2018年08月04日 18:50:53

Wi-Fiが使えなかったのが残念です。人手不足の感じがありました。あとは満足できる宿でした。

毒オバンさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

毒オバンさん [60代/女性] 2018年08月01日 11:30:08

食事の内容には、
温かいものは温かいうちにという気持ちの込められたもの(固形燃料を使った、陶板を使った焼く・煮る・蒸す)に提供者の志を感じました。
自宅に帰ってから、食事中 仲居さんや従業員の方に色々と気を使ってもらったことに感謝します。
しかしながら、今思うに 何を食べたのかよく覚えておりません。
何か一つインパクトのある食べ物が欲しかったと思います。

2018年07月
【当館一番人気】《ポイント5倍》「霜降り信州牛」+貸切風呂含む《7大特典付プラン》

投稿者さん 2018年07月17日 21:19:07

善光寺にお参りに初めて宿泊しました。古い建物ですが、館内は清掃が行き届いていて良かったです。源泉掛け流しの温泉も素晴らしく、何かと厳しい家内も評価は高かったです。唯一残念なのが、美味しい夕食時、食べている側で後片付けが始まりました。静かに片付けるなら致し方ないかと思いますが、ガタガタとうるさいのには不愉快でした。この点がマイナスで総合評価は4となりました。

投稿者さん 2018年07月10日 14:06:38

泊まった本人達に聞きました。
お部屋は4人家族で宿泊するにはちょうど良い広さで、露天風呂付きだったので、恥ずかしがり屋の息子は一人で何度も利用していました。
卓球場でいい汗かき、家族で楽しい時間も過ごせました。

【【108号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室12畳】】