セルフ&スマートホテル亀屋本店 クチコミ・感想・情報

セルフ&スマートホテル亀屋本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月28日 17:56:34

1人旅でお邪魔しました。温泉は
本当に気持ちよく雰囲気も素敵で大満足です。食事は普通で印象に残るものがなく少し残念でした。たくさん食べる方だと少し物足りないかもしれません。温泉は好きだけどご飯はこだわらない方におすすめです。
1人旅で冬休み期間のためか料金は高めでしたがクーポンで安く泊まれました。安くなった金額相応の宿かなって感じです。でもフリードリンクは24時間飲み放題でとても良かったですし、フロントの方の対応も丁寧で良かったです。食事会場も仕切りがあるので一人でもリラックスして食べられました。何よりも温泉が良いです。安い時期に家族で行けば最高だと思います。

《創業121周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付
【【ST】バス・トイレ付和室10畳スタンダード客室《禁煙室》】

投稿者さん 2022年10月30日 11:52:45

温泉は体が温まり冷めにくく、お食事も美味しかったです。
ただ、旅割の割引き前の値段だとしたら、泊まらないかもしれません。

【秋冬旅セール】飲み放題・貸切風呂《8大特典プラン》 信州の味覚・お酒・温泉を満喫!
【【110号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室12畳】《禁煙室》】

kumomokumokuさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

kumomokumokuさん [40代/男性] 2021年06月11日 13:00:44

この辺りは泉質が本当に良いと思うので、長野に行く際は上山田を利用しています。
ホテルに関しては特別悪い点はありません。
接客も良いし、温泉の泉質も最高。源泉かけ流し+硫黄の香りがするだけで心地よくなれます。
部屋に源泉かけ流しの風呂がある部屋が多数あり、貸し切り風呂も豊富にあるからなのか、旅館の温泉が全く混み合うことなく入れます。失礼な言い方をするとガラガラなので広い空間を貸し切りで使えます(笑)
料理はほとんどが配膳済み状態で放置されているので夜も朝も出来るだけ早い時間に食べた方がいいと思います。
改善点として、食事は配膳済みでもいいので全ての料理を蓋した方がいいですね。
1人でも気軽に泊まれるホテルなので、上山田に行かれた事ない方は是非行ってみて下さい。

2021年06月
ボリュームアップ180g!《とろける信州アルプス牛しゃぶしゃぶプラン》貸切風呂無料他7大特典付き
【【103号室】源泉かけ流しプライベートバス付特別室《禁煙室》】

クアちゃん516さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

クアちゃん516さん [40代/女性] 2021年05月18日 15:05:41

5月16日宿泊しました。
お誕生日・子供・妊婦でしたがスタッフの方々が優しく接してくれて嬉しかったです。

添い寝無料・小学生半額!お子様大歓迎《ベビー&キッズプラン》みんなにプレゼント・貸切風呂無料#三世代

投稿者さん 2020年09月30日 04:03:04

風呂は程好い広さで清掃も行き届いており泉質も素晴らしかった
料理 前菜魚牛と豚のしゃぶしゃぶで肉など美味しいです、私達には残さず食べてちょうどよい量で有り、ご飯味噌汁など自由なので調整できるが良い
アルコール、ソフドリがフリードリンクで楽しめました
部屋は純和風で良いのだが寝具が良くなかった
一様ベッドだが板の上にマットレスと薄い布団
とにかく硬い、枕も柔か過ぎて寝ずらい
気持ち良く熟睡は出来ない
寝具だけがマイナスポイントです
他は全般的に良いです

《8~9月みんなのプラン》1泊2食@9000税別~ 廉価プラン 飲み放題付き 貸切風呂1回無料
【【BS】お風呂がないからお得!ベーシック客室和室10畳+広縁】

投稿者さん 2020年03月19日 20:43:22

落ち着ける部屋で満足

2020年03月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2020年05月05日 18:39:58

この度は、バス無しトイレ付のベーシックタイプのお部屋のご予約でしたが、すいておりましたので、グレードアップさせて頂きました。
ご満足頂けて嬉しいです。
またのご利用をお待ちしております。
社長 高野和也

【ポイントアップ】一番人気《7大特典付プラン》☆霜降信州牛&貸切風呂1回無料☆

投稿者さん 2023年12月27日 13:26:59

とても寒かった日に訪問しましたが、館内の広さの割に快適に過ごせました。温泉は最高でした。

《創業122周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付

投稿者さん 2022年10月20日 11:50:02

30分だけど貸切風呂も有り楽しめました。食事は松茸コースですが、まぁこんなもんでしょうね。

《松茸三品付プラン》秋の味覚を堪能 松茸土瓶蒸し・松茸茶碗蒸し・松茸ご飯

投稿者さん 2022年09月27日 20:51:13

初めて利用しました。
温泉街自体が結構古い街並みなので、それもあるかと思いますが、マットも汚れがあったり、建物は全体的に古い感じでした。ただスタッフさんは若い方も皆さん、親切に対応して下さって、気持ちよく過ごせました。
駐車場はちょっと離れていたので、建物の前に着けて案内してもらいました。
温泉の質はとってもよかったです!が、時期的に露天風呂は蚊が多くて、内湯で十分だなと感じました!部屋には使い捨ての紙コップが設置されていたり、スリッパ用の部屋番号シールや消毒があったりと、今の時期ありがたく、また、コーヒーメーカーと無料で飲めるポーション、ロビーにもフリードリンク等、有難いサービスが沢山でした。
お料理は品数が多く、お腹はいっぱいになりましたが、もうひと工夫欲しいかなという感じ。朝も夜も、米に対しておかずになる内容が少ないと感じました。朝の味噌汁はスープバーでもいいのでは…
あと鉄板の目玉焼きと味噌焼きは食べづらかったです笑 もう少し品数は減っても、メインらしい料理があると、より旅行に来たなという感じもあり良いのではと思いました。

cobacatさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

cobacatさん [70代/男性] 2022年06月08日 18:58:17

創業120年?の老舗旅館だそうだが、従業員が極めて少なく、ちょっと不安でした。食事は皿の数は多かったが中身はいまいち。値段相応か。風呂は源泉かけ流しでよかったです。

投稿者さん 2020年06月28日 20:15:00

長野県民プランを利用して宿泊。
アルコール飲み放題2食付きでこの値段は破格でしたが、
温泉や貸切風呂があまり満足いくものでなかったのでお得感はあまり無かったです。
上山田温泉の制覇が目標なので、このホテルに泊まることが出来て満足でした。

2020年06月
《県民プラン2020》1泊2食@6,000 税別 貸切風呂1回無料 部屋数限定
【【ST】広縁・バス・洗浄機トイレ付和室10畳スタンダード客室】

投稿者さん 2020年01月19日 15:58:54

人手がいないからといってセリフサービスを売りに度が過ぎるこの旅館はまさにビジネスホテル。又、夕飯も皿かずが多いだけで中身がなく、物足りなさを感じたのはここが初めてだ。昔からのお得意様は今後利用することはないだろう。

《創業118周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付
【エコノミー客室 和室8畳+広縁】

投稿者さん 2018年08月29日 20:40:02

8月26日から1泊しました。ジュースやアルコールの飲み放題サービスは、良かったと思います。夕食も、ポークとビーフのしゃぶしゃぶが美味しく、満足でした。チェックイン後に、すでに布団が敷いてあったせいか部屋が狭く感じられました。ホテルに着いたら、部屋でのんびりしたいと思っていたので少し残念でした。やはり布団は寝る前の時間に準備するのがよかったと思います。さすがに歴史あるホテルのため、建物は古い印象がぬぐえません。空調も部屋ではコントロールパネルがなく調整できませんでした。もっと涼しくするようフロントにお願いすると、「不可」とのことで、代わりに扇風機が届きました。そんな感じです。最後に、スマートホテルとのことで、自動精算機が導入されていましたが、1台しかありませんでした。時間帯によっては自動精算機に行列ができていたにもかかわらず、フロントでスタッフが棒立ちになっていた点が気になりました。もっと臨機応変に対応して頂ければと思いました。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年08月31日 11:04:11

ご利用ありがとうございます。
当館では、通常お部屋に桐製のベッドをご用意してあり3名以上の場合は、既存のベッドの他、お休み前に布団を人数分敷いて対応しております。お部屋のタイプによっては狭く感ずるかもしれません。
ただし、ベッドがあるのでお部屋に入ってすぐゴロゴロできたとお喜び下さる方もたくさんいらっしゃいます。
空調は古いタイプの集中管理型で、お部屋ごとの調整が聞かず、申し訳ございません。客室ごとのエアコンがついている部屋もございますので、予約時にご希望をお申し付けください。
自動精算機は、1台ですが、フロントでもお会計はできますので、今後は精算機が込み合っていたらお声をかけ、フロントでお会計をするように配慮していきます。
未だ新スタイルは進化中で、館内表示・ご説明いずれも不充分かも知れません。
そんな中でも、飲み物飲み放題や信州アルプス牛と信州ポークのしゃぶしゃぶなど、お褒め頂きありがとうございます。
良くなったと仰って頂けるよう、今後、一層改善して参りますので、是非またお越しください。
お待ちしております。

ラストサマーセール《遅くとるお得な夏休みプラン》料金据置!夏の疲れを癒す三つの特典付

やわりん9100さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

やわりん9100さん [40代/男性] 2018年07月27日 16:52:27

チェックイン時のフロントの女性の対応等ひどすぎました。お気に入りの宿で何度も行ってますが、今まで一番最低の対応でした。改善される事を祈ったます。食事と風呂は変わらず最高でした

2018年07月
【スマホアプリ完成記念】特別室限定《とろける信州アルプス牛180gしゃぶしゃぶプラン》
【【106号室】人気NO.1!源泉かけ流し露天風呂付特別室】

投稿者さん 2018年01月16日 19:59:23

家族で利用させていただきました。
上山田温泉は様々行っていますが、お風呂はほどよくひなびた感じでとてもよかったです。
全体的には満足でしたが、気になる点がいくつかあったので、のちの方のためにも口コミさせていただきます。
プランの明記には、ママにコスメセットプレゼントとのことでしたが、実際の案内では、パパのアルコール飲み放題か、ママのコスメか、どっちかしか選べない、とのことでした。誤案内されて大変残念です。
子供にはソフトクリームが無料で貰えるとことで、無料券を貰い、チェックアウト時でも大丈夫、と確認したにもかかわらず(フロント男性)翌日の年配の女性には、『その券は今は使用出来ません。』と言われ、食い下がると、100円玉を渡され、『自販機の1番安いアイスを2つ買ってください。』と言われました。これには大変不満が残り、残念でした。しかも、写真にあったソフトクリームとは完全に別物で、子供達も泣いて残念がって困りました。これが、キッズに優しいプランとは言い難く、早急に改善すべきだと思います。
楽天の口コミで1000円券が貰えるとのことなので、とりあえずそれを楽しみにしています。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年01月17日 13:10:36

このたびは、数ある宿の中から、当館をお選び頂き、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご家族様との大切なご旅行を当館の不行き届きで不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、又、お子様の心を傷つけてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
プレゼントの件ですが、プランではお父様にアルコールバー15種飲み放題を、お母様にコスメセットをとなっておりますが、女性でも飲み放題が良いという方も多く女性にはどちらかお選び頂いております。そのことを申し上げたのですが、お父様・お母様どちらかしかもらえないもらえないような誤解を招く表現となり、大変申し訳ございませんでした。
お子様のソフトクリームですが、以前は1階カフェでカフェスタッフがお出ししていました。改装とともに、カフェは無人セルフとなり(30種のソフトドリンク自販機にて無料・セブンティーンアイス半額)、かわって会食場にアイスバーができたため、会食場にてアイスバー4種食べ放題通常400円をお子様無料と致しました。
アルコールバー・アイスバーどちらも設備を備えた会食場でのお食事が前提で、楽天様掲載の当館プランはお部屋食お弁当膳プランを除きすべて会食場設定ですが、今回12名のご親族様のご予約だったため、当館が勝手に小宴会場の方が良いのではと、ドリンクバーやアイスバーの無い小宴会場をご用意してしまいました。そうした施設が無いながらも、なるべくプランに沿うような形で対応させて頂いたつもりでしたが、ご満足頂けるようにできず、ご迷惑おかけしましたこと、大変申し訳なく残念でございます。今後は、グループ様でもお客様のご希望無しに小宴会場をご用意しないように気を付けます。また、アイスの件につきましては、プラン文章を「会食場にて4種のアイスバー食べ放題無料」と、早急に直します。
口コミの御礼は、今回のように、忌憚なくご意見をお寄せ頂くことで、私どもの気が付かなかった問題点が露わとなり、より良い宿となれますため続けております。
是非またお越し頂き、改善の努力が実りましたかどうか、ご感想をお寄せ頂ければ幸いです。
ご家族様全員の、今後益々のご健勝を心よりお祈り申し上げております。このような状況の中でも「全体的には満足」という暖かいお言葉を励ましのお言葉と受け止め頑張って参ります。ありがとうございました。

添い寝無料・小学生半額!お子様大歓迎《ベビー&キッズプラン》みんなにプレゼント・貸切風呂1回無料付き

投稿者さん 2017年09月03日 22:31:31

久しぶりの泊まりの旅行でとてもゆっくり出来ました!
食事の量も沢山でとても満足でした。

《創業116周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付☆【現金決済特典】

投稿者さん 2017年03月16日 15:05:50

良かった点 食事が順番にとでてくるのではなく、すでに全部用意してあったので、好きなものから食べられて良かったです。当日間食してしまい、せっかくのお肉、部屋に用意されたおまんじゅう残してしまいました。すみません。従業員さんの人数が少ないため帰りのロビーが多少バタついていたのが残念でしたが、しかたないかなって思いました。お風呂の温度もよく気持ち良かったです。お世話になりました。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年04月29日 16:44:46

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お帰りの際は、ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
お風呂は温度も丁度良くお入り頂くことができてよかったです。
お部屋のおまんじゅうは、朝できたてのものを近くのお店から取り寄せていて、とても美味しいので、次回はぜひご賞味して頂ければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【当館一番人気】《ポイント5倍》「霜降り信州牛」+貸切風呂含む《7大特典付プラン》

投稿者さん 2016年12月31日 21:09:43

特に不満もありません。満足の部類です。温泉等にこだわりを求める方には不満かも。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年01月19日 10:01:10

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お越し下さいましたお客様皆様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。

《創業115周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付☆【現金決済特典】
【【CF】DXタイプ和室10畳+掘り炬燵式広縁コンフォート客室】

投稿者さん 2014年12月11日 10:29:12

建物は古いですが、清潔でさほど気になりませんでした。お風呂は、硫黄の匂いがし泉質・温度とも最高でした、部屋に露天が付いていたため何回も入りました、妻は温泉にうるさいのですが満足していた模様です。部屋はすこし寒く仕切りをしないと暖かくなかったですがさほど気になりませんでした、清掃も行き届いており気持ちよく過ごせました。 ただ、プランが色々あり、その内容を把握されていないのが残念です、今回夕食時に、お酒をチョイスしサービスしてくれるとの事だったのですが、その素振りもなく、飲み物メニューをわたされ、有料にて注文する形になり、ちょっと損した気分になりました、ちなみに隣の方も同じように忘れられていましたが、飲み物ついてると指摘していました、又亀墨庵のワンドリンクチケットとなっていましたが、普通に割引券でした。プランがたくさんあるのは嬉しいことですが、最低でも従業員がプランを把握しておくべきだと思います、できないのなら、プランを減らすべきです。リーズナブルだから仕方ないのかもしれませんが、書いてあることは最低限守ってほしいです。全体的には満足でいるものですが、サービスに関してはレベルの低さを感じました、ただ温泉は最高でしたし、料理もおいしかったですし受付の男性の印象もよかったです。  私は旅館やホテル指摘することが苦手なので、私向きではなかったかもしれません、妻が知っていたら絶対指摘するので、滞在中ばれないかソワソワしてしまいました。

2014年12月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2014年12月14日 10:52:24

ホテル亀屋本店にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数あるプランの中から、お選び頂いたプランでしたのに、特典をスタッフが把握しておらず大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、周知徹底して参ります。
本当に申し訳ございませんでした。
また、ご指摘をしてくださりありがとうございます。
お越し下さいました皆様にお気持ちよくお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力して参りますので、ぜひまた、奥様と源泉かけ流しの天然温泉をご満喫頂けたらと思います。

露天風呂付き客室で過ごす★special☆★記念日プラン☆「霜降り信州牛」+貸切風呂1回無料付
【【108号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室12畳】】

投稿者さん 2023年12月02日 18:58:38

ホテルの人の対応は、とても良かったです。食事の量は、普通です。ただ、食事の場所に着いてから火を点ける料理が多く、すぐに食べれないのが残念でした。