セルフ&スマートホテル亀屋本店 クチコミ・感想・情報

セルフ&スマートホテル亀屋本店のクチコミ・お客さまの声

太助君さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

太助君さん [50代/男性] 2017年11月08日 21:36:14

口コミの評価が高かったし、「21時間ステイ」のプランが有ったので泊まってみたのだが・・・。以下、私には合わなかったところ。
1、チェックイン後、荷物は自分で部屋まで運ぶ
2、14時チェックインだったが、大浴場は15時からしか入れない
3、部屋のカーテン開けると近くの部屋が丸見え
4、泉質は良いと思うが、露天風呂狭すぎ
5、汗もかかないストーンスパ
6、牛肉しか覚えていない料理
7、朝飯後片付けられている布団
温泉旅行が趣味で今まで100以上の宿に泊まってみたが、ここは間違いなくワースト1か2だと思う。戸倉上山田は3度目だが、過去に泊まった近くの宿の方が全然良い。1と4は仕方ないとしても、他は何なの?特に2と7はロングステイの意味が無い。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年11月09日 17:51:19

このたびは、ホテル亀屋本店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。数ある旅館の中からお選び頂きましたのに、ご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
特にお気に召さなかった大浴場の件ですが、当館では毎日お客様のチェックアウト後に、お風呂の清掃をするため、15:00からとさせて頂いており申し訳ございません。
当館には14の温泉浴槽がございます。
小さいながらも野趣あふれる岩露天風呂を併設した大きな総御影石造りの大浴場。
小露天風呂と半身浴槽を併設した総桧造りの大浴場。
貸切風呂は、2階の御影石風呂と陶器風呂、眺望の良い6階の樽風呂と桧風呂。
客室露天風呂および室内風呂は合わせて5室。
これらすべてを、毎日お湯を抜き、汚れを落として磨き、消毒します。庭園部分は草を取り落ち葉を拾います。お湯が浴槽からあふれ、洗浄時の洗剤等の浮遊物が流れ落ちた後、お湯の温度を測り、オープンとなります。その中でも、大浴場は大きいため、浴槽の淵からあふれ、綺麗な澄んだ湯となるまで、15:00までのお時間を頂いております。
創業1901年、当温泉最古の宿、日量400トンの源泉をかけ流す当温泉最大湯量の宿としての116年間変わらぬ営みでございます。ご理解頂ければ幸いです。
また、岩盤浴はカップルご夫婦でご利用頂けるツインベッド型で、日々好評頂いておりますが、暖まり方に個人差がございますので、汗をかけなかったこと申し訳ございませんでした。
料理の素材は、マグロ等海のものを使わず、信州アルプス牛をメインに、信州サーモン・信濃雪ます・信州ハーブ鶏など地産の食材を使用し、優しい味付けの奇をてらわないお料理です。印象の強いお料理となるよう研究致します。その他、検討すべき課題を頂きました。誠にありがとうございます。よく研究をし、よりよい宿となり、この先の100年も続いて行く宿となれるよう、精進して参ります。
これからも、宜しくお願い申し上げます。

50歳からのゆったりプラン<21時間ステイ><貸切風呂1回無料>ご夕食はとろけるブランド牛しゃぶ
【【浪漫館客室】レトロな雰囲気を・・・】

ハルルン7716さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

ハルルン7716さん [60代/女性] 2017年11月03日 21:37:24

11月1日にチェックインしました。1泊です。場所は分かりやすく良かったです。昨年は姉妹店の旅亭「たかの」に宿泊して食事がとても美味しかったので、本店だから大丈夫と思っていましたが、料理は最低です。旅行は美味しい物を食べる事も目的の一つなのだからとてもガッカリしました。もう上山田温泉は行きたくなくなりました。せっかくの源泉かけ流しが泣きますね

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年11月04日 12:49:47

ご利用頂きまして、ありがとうございました。
当社には、本館と別館があり、それぞれの特色を打ち出し、お客様にお選び頂いております。
旅亭たかのは、文字通り《泊まれる料亭》をコンセプトとした大人の宿。ホテル亀屋本店は、リーズナブルな料金で泊まれる、カジュアル旅館です。
ご宿泊料金もかなり異なるため、旅亭たかのは1品づつお部屋までお持ちする懐石料理、亀屋本店は信州牛や信州サーモンなど信州の旬の素材をいかしながらも会食場で気軽にお召し上がり頂く和食膳となっております。
施設も、旅亭たかのは館内随所から日本庭園をご覧頂き全室に完備された源泉風呂で美肌の湯を満喫、亀屋本店は総ヒノキと総御影石の2つの大浴場や5種の貸切風呂などで日量400トン超の湯量を誇る源泉を満喫できます。
尚、亀屋本店はこのほど、セルフながら夕朝食時20種のソフトドリンク飲み放題無料・15種のアルコール飲み放題1200円・4種のアイス食べ放題400円(お子様無料)、さらにロビーでの30種のお飲み物24時間無料を開始致しました。また、無料の卓球とビリヤード、50分1000円のカラオケルームなどもございます。2館の特色をご理解頂き、今後ともお引き立て頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

10月11月限定<ダブル記念プラン>全国8位!!家族旅行に貸切風呂入賞!&ドリンクコーナーオープン!
【【501号室】本間10畳+ベットルーム(7.5畳相当)】

kazu-yさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

kazu-yさん [50代/男性] 2017年09月26日 19:27:48

領収書を会社名で お願いしたら カードと名義が違うのは、法律違反だと言われた。
そんな話し 聞いたことない。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年09月27日 16:30:12

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お支払いの際は失礼なことを申し上げてしまい、大変申し訳ございませんでした。
なにか勘違いをしてしまったようでございます。
二度とこのようなことがないよう気をつけます。
本当に申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいますよう、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!源泉掛け流しプライベートバス付スイート客室特別プラン
【【103号室】源泉かけ流しプライベートバス付特別室】

投稿者さん 2017年05月01日 23:15:24

特別室とうたっているだけあって、部屋だけはよかった。と母は言いました。詳しい話を聞き、父と母を招待した私はとてもがっかりし落胆しました。父の卒寿、母の米寿のお祝いにと遠く秋田の実家より呼び寄せて、信州の温泉を楽しんでもらいたいと思い、予約したのに。他の別所温泉でも、湯田中温泉でも、野沢温泉でもよかったのですけれど、4月より千曲市役所に勤めることとなり、せっかくだから地元の温泉にと、戸倉上山田温泉に決めたのに。特別室、カップルプランということと、貸し切り風呂が六つもあるということ、それで亀屋本店に決めたのに。
聞けば、夕食では、お品書きこそ卓の上に置かれていたけれど、そのすべてのお料理が一度に全部卓の上にずらっと並べてあったそうです。ふつう、温泉旅館ならば、一品、一品、作り立て、出来立てを、運んで来るものと思っていましたけれど、亀屋本店はそうではなかったようです。油気の抜けた鮎、冷めたお料理に甘んじなければならなかった父と母には申し訳ない気持ちでいっぱいです。
また、貸し切り風呂は一回45分で、15分間の交代のゆとりがあると聞いていたのですが、9時30分の予約をしてあった父と母は、フロントの指示通り少し早めにフロントまで出向いたところ、フロント係が言うことには、前の人が入っていて出てこないから、ロビーの椅子にでもかけて待っていてくれと言ったきり、何のアクションも起こさず、しばらくの間、放置されたそうです。とても待たされて、やっと貸し切り風呂に入ることができたそうです。
全般に従業員の応対が悪く、サービスの手薄さは否定できず、母に、お前には悪いけど、部屋が立派で広くてよかったこと以外、料理がおいしくなくて、母にしては珍しく残すことになってしまったことと、従業員の手が足りない様子で、サービスが全然よくなかったと、私は言われました。前日に泊まった長野インター近くのホテルのほうがずっと良かったとも言われました。宿泊代金は亀屋本店のほうがずっとお高かったのに。とても残念に思っています。また、父と母には申し訳なかったと思っています。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年05月03日 10:16:14

ホテル亀屋本店ご利用ありがとうございました。又、ご宿泊様にご満足していただけず、申し訳ございませんでした。
私、実はご予約者様が事前にお見えになった際応対したものです。楽天トラベルさんより既に予約済みですが、ご両親様へのプレゼントなので貸切風呂の事前予約などをご相談したいとの旨でした。
その際、若者向けのカップルプランで、且つ洋室の103号室をお選びになっていたのに違和感を覚え、純和風旅館の別館・旅亭たかのをお薦めいたしました。
近年旅館業界では、バイキング形式のセルフサービスとして、調理・盛り付け・配膳などを省略した低価格旅館が多くなり、高単価ながら、いわゆるおもてなしのフルサービスを提供する高級旅館に二極化が進んでおります。
その流れの中で、ホテル亀屋本店は、フルサービスは無理でも、否、フルサービスは別館旅亭たかのに託し、セルフサービスではない、言わばセミセルフ的なサービスをできうる限りリーズナブルな料金で提供できるよう努めております。お食事処は、専用席を確保し、パーテーションで広めに仕切り、お客様同士でお話が弾むよう心がけております。お食事は、レトルト食材ではなく、地産地消の前菜からのコース料理の会席膳を目でも楽しんで頂ける様にセットし、お好みで温かくお召し上がりいただける様卓上コンロを個別にご用意しております。これまでも、多くのお客様に喜んでいただいております。
また、別館旅亭たかのであれば、出来立ての懐石料理を、客室係との会話も挟みつつ、ゆっくりとお部屋にてお召し上がりいただけます。
今回はミスマッチングであり、当方としてもとても残念に思っており、もう少し強くアドバイスしていればと反省しております。大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
なお、貸切風呂については、強いご希望により特別に事前予約を承りました。定刻にはカギをお渡し出来たかと思いますので、ご安心ください。
当館は今年創業116年、上山田温泉最古の宿として、100名近いスタッフと多くの取引先をかかえ、地域経済の一翼を担ってまいりました。その長年の功績により《長野県百年企業》に県より認定されました。
最後に、大変貴重なご意見ありがとうございました。
皆様に愛されるさらしなの里千曲市の亀屋本店として、精進してまいります。
よろしくお願い申し上げます。

《カップル・ご夫婦プラン》■プラン特典■二人別Menu・紅白ワイン・貸切露天風呂1回・記念写真他
【【103号室】源泉かけ流しプライベートバス付特別室】

投稿者さん 2016年12月12日 19:53:18

部屋の広さは良かったですが、階段を登らないと部屋まで行けなかったのはちょっとリラックスできなかった。
食事は時間が遅くなっていくと冷め切っていたり固くなっていたりしていまいちでした。炊き込みご飯は美味しかった。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年01月19日 10:03:36

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご利用いただきました浪漫館客室は2階から3階までは階段移動になります。
お部屋の説明にも、その旨を記載しておりますが、階段が苦手なお客様は、どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。
お食事に関しましては、チェックイン時にお食事の開始時間をお打ち合わせさせて頂き、お時間にあわせてご用意しておりますが、冷めてしまっていたとのことで、申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう気をつけて参ります。
貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。

《創業115周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付☆【現金決済特典】
【【BS】お風呂がないからお得!ベーシック客室和室10畳+広縁】

千姫嫁入さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

千姫嫁入さん [70代/女性] 2016年10月04日 18:56:37

2階から3階に階段でとうたっていたので承知していだが、まるで迷路の様おまけに天井は低く床は歩くと凹む夕食は安価な食材を大げさに数多く並べただけ。 精進料理と思うほど山菜ばかり 値段のわりにチンケ朝の味噌汁は格好にこだわって一人鍋のように温めるコンロで出しているが、かえって面倒くさい

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年03月01日 11:05:48

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
浪漫館客室をご利用頂きましたが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
朝のお味噌汁はお客様のお声から、温かくお召し上がり頂けるようにこのような形にさせていただいておりますが、今後の課題として、検討して参ります。
貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。

【【浪漫館ベット付客室】レトロな雰囲気を・・・】

投稿者さん 2016年09月13日 23:21:49

急に旦那が連休で休みになり、評価もとても良く老舗という事でこちらの宿に宿泊しました。お部屋は普通の和室です。食事のコメントが良く楽しみにしていたのですが、30代の私らには量も少なく、テンションが上がる物はありませんでした。少し年配の方向けなのかと思います。 部屋に帰る際に、スリッパがぐちゃぐちゃで遠めに置いてあり、細かいところのサービスは感じられませんでした。

充電器を忘れてしまった事を数日後に気付いたのですが、宿からは何も連絡がなく、こちらから連絡する気も失せてそのままです。子供2人連れてゆっくり過ごしたかったのに、いろいろと不愉快でした。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2016年09月19日 18:55:37

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかし、ご不快な思いをさせてしまったことが多々ありましたこと、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
会食場のスリッパでございますが、会食場に携わる者に指導、注意をして参ります。
また、充電器でございますが、確認致しまして、ご連絡申し上げます。
お食事に関しましては、真田六文銭にちなんだお料理やお肉を増量するプランなどもございます。
ご予約の際、ご相談頂ければと思います。
今後はすべての皆様にご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2016年08月18日 18:47:57

口コミのわりにスタッフの対応は今までで最低ランクでした。食事中に熱いお味噌汁をこぼされ、ちゃんとした謝罪もなく、やけどをして嫌な旅の思い出となりました。残念でなりません。もう二度と来ることはないと思います。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2016年09月08日 08:24:42

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかし、お食事時の不手際、大変失礼致しました。
この場をお借りしお詫び申し上げます。
スタッフの対応の改善、レベルアップに努め、お客様皆様にご満足頂けるよう、今後も努力してまいります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

【【CF】DXタイプ和室10畳+掘り炬燵式広縁コンフォート客室】

投稿者さん 2010年04月06日 21:08:28

チェックイン時間より早く到着してしまったのですが、すぐに部屋に入れてもらえたのはありがたかったです。貸切り風呂は、とても良かったのですが、小さな子供がいたので45分ではゆっくり入れませんでした。夕食は、全体的に少なく満足できませんでした。ただ格安プランなので仕方ないかな…。

◇源泉かけ流し貸切露天付!超◎得プラン◇
客室のお風呂がないからお得!【ベーシック和室10畳+広縁】

2010年04月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2010年04月09日 14:22:08

多少お早目のチェックインでもお部屋の準備が整い次第ご案内させていただいております。皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう今後も勤めて参ります。
貸切風呂ではお時間が十分でなかったご様子、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。貸切風呂は皆様のご希望も多く予め時間を区切らせていただいておりますが、色々なご事情もあるかと思いますので事前に一度ご相談いただければとご投稿を拝見させていただき、残念で仕方がありません。源泉かけ流しの湯量豊富な自慢の温泉ですので、ご来館下さいました皆様にごゆっくりと満喫いただければと思います。また、お食事面でもご満足いただけず申し訳ございませんでした。皆様のご意見を参考に、今後もより一層精進して参ります。
ご来館下さいました皆様が全ての面でご満足いただけます事、心より願っております。

◇源泉かけ流し貸切露天付!超◎得プラン◇
【客室のお風呂がないからお得!【ベーシック和室10畳+広縁】】

投稿者さん 2023年11月19日 10:11:06

11/14に素泊まりで利用しました。建物は古いですが掃除が行き届いており、貸切風呂は築3年とまだ新築の匂いがする新しいお風呂でとても快適でした。
お部屋のコーヒーやお菓子のサービス、フロント近くのビール(200mlが100円)やソフトドリンクドリンクサーバー(無料)も良かったです。
強いていうなら隣の部屋の宿泊者の声が聞こえたことと、ベッドが少し硬かったことが始めは気になりましたが、隣の声はテレビをつけたら気にならなくなる程度、ベッドは寝るのに不自由するレベルではありませんでした。
また仕事で行く機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2023年09月27日 19:26:26

素泊まりで利用しました。大浴場、露天風呂、貸し切り風呂、全てすごく良かったです。泉質もアルカリ硫黄泉で最高。ソフトドリンクが無料などのサービスも良かったです。部屋もキレイでした。しかし、駐車場がダメです。狭すぎて駐車にすごく苦労しました。また泊まりに行きたいとは思いますけど、あの駐車場じゃなぁ。

投稿者さん 2023年09月03日 21:16:42

非常に居心地が良いホテル
リピートしたいと感じられる数少ないホテルのひとつ

■良い点
 ・スタッフの対応がとても良い(子どもへの気遣いも徹底されている)
 ・アメニティが多い(特にお菓子の量が多い)
 ・館内施設が充実している(設置されている自販機の一部が無料)
 ・貸切風呂はベビーベッドもあり、子連れに優しい(家族でゆったり温泉を満喫できる)
 ・価格に対してサービスが良い

■悪い点
 ・子どもの数も含めた布団があれば助かった。(恐らく、フロントに連絡すれば用意してもらえたかもしれない)

【【BS】トイレ付和室10畳ベーシック客室《禁煙室》】

ゴーグルレッドさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

ゴーグルレッドさん [40代/女性] 2023年08月27日 19:28:58

ここは、、、良すぎて人気が出すぎたら困るから,はっきり言って人に教えたくないです。

夏に、菅平合宿の子供の様子を見に、長野に行くことに。決めたのが遅く、上田のビジネスホテルが取れず、こちらへ。

最高でした。このお値段で泊まれる広さとお風呂じゃない。食事は予約が取れず、素泊まりなのが残念でしたが。

100円のミニ生ビールや,カフェサービス、あったらいいなが、想定より安く提供してくれているから、大,大満足です。男性の年配のスタッフさん達が、本当に一生懸命接客してくださるのが、とても心がこもっていて好印象でした!

来年も、また訪れたいです!

【【CF】DXタイプ和室10畳コンフォート客室《禁煙室》】

投稿者さん 2023年08月20日 16:42:23

大浴場(内湯・露天風呂)は広く、貸切露天風呂も無料で入ることができて、非常によかったです。
ドリンクの無料サービスも大変ありがたかった。
100円のビールはもう少し大きいコップだといいかなと思いました。

八神お茶さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

八神お茶さん [40代/男性] 2023年08月09日 13:34:55

平日の当日に予約して食事なし素泊まりをさせていただきました。
・立地は、近くにコンビニがあり便利で飲み屋街からも近くて助かりました
・部屋は和室でしたが広くてくつろげました
・お風呂、貸切風呂など利用しました。貸切風呂は熱かったですが、それが夏バテには良かったです
大浴場には浅目のお風呂があり、子供にはとても良いと思います。そちらは丁度良い温度でした
・店名にセルフとありますが、かなり丁寧な対応で嬉しかったです。困ることもなく過ごすことができました。無料の飲み物や、部屋にあるコーヒーメーカーなど、設備が古いからと言って妥協すること無くできるサービスを考えて実施してると思いました。今度行くときは食事付きを頼んでのんびり過ごしたいと思います。大変お世話になりました。

【【ST】バス・トイレ付和室10畳スタンダード客室《禁煙室》】

投稿者さん 2020年11月08日 13:17:33

チェックインの時から社長らしき方に厚かましい接客を受けて、びっくりしました。混んでいたせいかイライラをこちらに向けられても困ります。他の従業員の方はすれ違えば挨拶をして下さり感じ良かっただけに残念です。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2020年11月08日 18:35:31

チェックインの際、接客させて頂きましたのは、副支配人でございます。ちょうどご到着が重なってしまい、申し訳ございませんでした。どのスタッフにせよ、いかなる状況にせよ、お客様を不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心から、お詫び申し上げます。
温泉に、心と身体を癒しにお越し下さる皆様に、常に感謝と愛情をもって接することができますよう、スタッフ一同、心あらたに頑張ってまいります。
社長 高野和也

飲み放題・貸切風呂《信州8大味覚+8大特典プラン》 信州の味覚・お酒・温泉を満喫!nt8819w
【【107号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室14+2+2畳】】

kennta7013さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2019年01月31日 16:57:28

久しぶりに宿泊しました。
セルフ&スマート充分だと思います。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2019年02月01日 09:30:59

御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
以前もお泊り頂き、再度のご来館、大変嬉しいです。
大分スタイルが変わりまして、戸惑うこともございましたかもしれませんが、「セルフ&スマート充分だ」とのお言葉、これまでの努力が報われる思いで、スタッフ一同、感激しております。
これからも少しづつ、改善して参りますので、これからもご愛顧頂きますよう、よろしくお願いします。又のお越しをお待ちしております。

セルフ&スマートはビジネスにも最適!《素泊りプラン》源泉掛け流しの宿・気ままなぶらり旅におすすめ!

そめかつさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

そめかつさん [40代/男性] 2018年06月19日 15:53:15

1階に無料のドリンクコーナーがあり、ジュースやコーヒー、氷まで無料だった。
1階の大浴場も良かったが。貸切の展望露天風呂も非常に良かった。
帰りにはお土産のラスクまで頂きました。

2018年06月
【貸切風呂1回無料付】ビジネスやレジャー 気ままなぶらり旅におすすめ!【シンプルな素泊まりplan】
【【浪漫館】レトロな雰囲気を・・・】

投稿者さん 2018年06月08日 16:45:47

・駅から距離があるので送迎していただけます(時間は決まっています)
・部屋は私にとっては十分な広さでしたが、布団敷でなくベッドを導入したようで、そのためテレビのまん前にしか座卓等を置くところがなく、気になる人はいるかもしれません。
・お風呂は時間により男女入替制になっており両方楽しめる、また貸切露天風呂が1回無料のプランだったため、大満足です。泉質は掛け流しの硫黄泉で、本当によい温泉でした。
・素泊まりプランだったため夕食のオススメを伺ったとき、フロントの方が大変親切にしてくださいました。ありがとうございます。
・ロビーには無料のドリンクコーナーとセルフのアメニティー(色浴衣等も選べます)が置かれ、自由度が高いところも一人旅には嬉しいところです。

2018年06月
【エコノミー客室 和室8畳+広縁】

19916151さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

19916151さん [40代/男性] 2018年05月17日 16:26:36

お風呂が最高でした。
貸切風呂も用意されており、ゆっくり出来ました。

【【浪漫館客室】レトロな雰囲気を・・・】