会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年07月24日 22:14:36

全てにおいて、とてもよいホテルだと思います。
コロナ対策もバッチリで安心して宿泊することができました。

【楽天トラベル限定】早い者勝ち!うれしい♪売店券¥500付[活鮑の踊り焼をご賞味下さい]
【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

おとん8417さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

おとん8417さん [50代/女性] 2021年07月24日 07:02:14

チェックイン一時間前に到着してしまったけれど受付だけして下さり時間までロビーで待ちました。大きいガラス窓の外は緑いっぱいで癒されました。運転で疲れていたのでうたた寝も気持ち良かったです。
食事も部屋も従業員の対応も大変良かったので評価は5ですがトイレの床がギシギシと凄い音がしたこととWi-Fiが古くて安全ては無かったようで使う事が出来なかったのが改善いただきたい点です。
お風呂の虫はしょうがないけどあまりに多かったのでずっと桶で取ってました。何か対策があればお願いしたいです。

投稿者さん 2021年07月23日 17:16:28

素泊まりプランでしたが、高層階の綺麗な部屋に泊めさせて頂きました。
館内の隅々まで清潔で、滞在中は気持ち良く過ごすことが出来ました。
大浴場について一点だけ。男性風呂(露天風呂が無い方)が夜になったら
ライトの下が虫だらけになっており、お風呂内にも死骸がいっぱい浮いていました。
翌日からは女性風呂に代わりましたが、家内が同じことを言っていました。
スタッフ皆様の対応はとても素晴らしかったです。
今度は食事付きのプランでお邪魔したいです。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

【お日にち限定】【最安値】お食事いらず♪【素泊まり】お1人様1.980円税込~
【お部屋はおまかせ渓谷、街側指定不可!【禁煙室】】

投稿者さん 2021年07月18日 17:30:30

一人旅で利用しました。素泊まりでしたが、ビジネスホテルより安い値段で広くて綺麗な部屋に泊めさせて頂きました。大浴場を含め全館に手入れが行き届いておりとても気持ち良く過ごせました。もし一人で宿泊を考えている方がいましたら強くお勧め致します。従業員の方も親切でした。

【お部屋はおまかせ渓谷、街側指定不可!【禁煙室】】

徳永みなみさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

徳永みなみさん [50代/女性] 2021年06月20日 23:29:06

迷ったら、ここに泊まりにきます。
食事は美味しいし、温泉もよくて、ほっとします。

【4月お日にち限定・現金特価】最大5.500円割引!早い者勝ちでお得に宿泊しましょう♪活鮑の踊り焼き
【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

proton5172さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

proton5172さん [50代/女性] 2021年05月27日 22:40:10

以前から、宿泊してみたいと思っていてGWに予約がとれたので宿泊しました。大広間での食事でしたが、間隔も広くとられていて、感染対策もちゃんとしていて安心して食事ができました。
夕食も豪華で、特にアワビがやわらかくとても美味しかったです。
旅行が好きで今まで各地に行きましたが接客がとてもすばらしく、一番です。
特に夕食の際に接客していただいた方が色々と気配りして頂いて楽しく食事ができました。ありがとうございました。
私達はお酒が好きでたくさん飲むので、日本酒やビールのリーズナブルなセットプランもあって助かりました。
畳のお風呂も感動しました。
また、是非とも宿泊したいです。

【春夏旅セール】《絶品、大海老のお刺身の贅沢な食感に舌鼓》

投稿者さん 2021年05月23日 18:00:07

食事の内容も良かったですが、夕飯時の仲居さんの接客が流石プロと感じました。
次回も是非宿泊したいと思います。

◆自然の恵みに舌鼓◆海・山・川の幸を堪能【活鮑の踊り焼き付】
【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

akaonimamaさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

akaonimamaさん [60代/女性] 2021年05月18日 10:54:03

スタッフの皆さまの片刃らず、でも暖かい接し方にとても居心地よく過ごせました。お部屋は広々、お食事も大満足。お風呂も久しぶりの温泉をゆっくりゆったり味合わせて頂きました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい

投稿者さん 2021年05月13日 18:06:55

気持ちの良い接客をして頂きありがとうございました。
近い駅への往復送迎も対応していただき、お座敷列車に乗る事もでき楽しい観光ができました。
食べきれないほどの御馳走と、こだわりのテーブルでの炊き立てご飯も大変美味しく頂きました。
お部屋もお風呂もきれいに掃除されていて、気持ちよく過ごさせていただきました。

【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

なみこはんさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

なみこはんさん [20代/女性] 2021年05月05日 11:04:44

食事がとにかく豪華で驚きました。鮑がぷりぷりで美味しかったです。

活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい
【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

たぐち5さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

たぐち5さん [40代/男性] 2021年05月04日 22:50:10

大変良い宿でした。母を連れて3世代旅行でお世話になりました。室内は清掃が行き届いており、渓流側のお部屋でしたが、景色はすばらしいものでした。料理は期待以上のおいしさ・想像以上のボリュームでした。行かれる方は、昼食は控えめにされるとよいと思います(笑)。畳敷の浴室は清潔感があり、3回も入ってしまいました。周りに自信をもってオススメできるお宿です。

【春夏旅セール】《絶品、大海老のお刺身の贅沢な食感に舌鼓》

投稿者さん 2021年04月27日 21:49:33

4/24に宿泊しました。コロナ対策もバッチリでとにかく食事が美味しい。また、主人が喫煙者ですが各階に喫煙所があり良かったです。

【さき楽45】☆お得宿泊☆45日前までご予約でお得に!ぷりぷり大海老を堪能♪
【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

和子バーバさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

和子バーバさん [70代/女性] 2021年04月22日 11:00:49

4月20日宿泊しました。
11月にも宿泊して、気に入って2度目です。サービスと従業員が最高です。
食事も温泉も申し分ないです。

【4月お日にち限定・現金特価】最大5.500円割引!早い者勝ちでお得に宿泊しましょう♪大海老のお造付
【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

xxxxxxx7020さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

xxxxxxx7020さん [110代/男性] 2021年04月20日 07:05:49

家族3人で泊まらせていただきまさした!
個室での食事もコロナ禍なのでとても安心して楽しむ事が出来ました!
料理も美味しくお腹いっぱいいただく事ができました!
お部屋からの景色もよくまた来たいと思います!

【春夏旅セール】パパママも安心♪畳敷きのお風呂と夕食個室☆更にお子様半額!!【大海老のお造り付】
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

yuu5155さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

yuu5155さん [60代/男性] 2021年04月01日 18:27:43

3月26日に一泊させていただきました。芦ノ牧温泉は、何度か伺っていますが芦ノ牧グランドホテルは、初めての宿泊でした。コンビニも近くに有り、ロケーションも渓谷に有りgoodです。スタッフの方の応対も良く、食事もタラバガニのお造りや鮑の踊り焼き等々品目も多くお腹いっぱいになりました。goodです。

【冬春旅セール】とろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓
【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

hiiiyoooさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

hiiiyoooさん [40代/女性] 2021年03月30日 21:34:51

出迎えからお見送り、食事時の声かけなど、丁寧な接客でとても居心地が良かったです。お風呂も洗い場が畳なので、一歳の子供を連れて入るのにとても助かりました。部屋も4人で泊まるのには十分な広さで、子供達がのびのびしてくれたので良かったです。食事もとっても美味しかったです。リピートしても良いと思える宿でした。

活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい
【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

ぱぶろろろさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

ぱぶろろろさん [30代/男性] 2021年03月22日 21:20:35

感動しました。

素晴らしい時間を過ごすことができ本当にありがとうございました。
一泊二日の家族旅行で利用させて頂きました。
1日目は会津若松へ、2日目は大内宿へ。
ホテルの良かった点をつらつら書きます。

①1番はお風呂の床が滑らない。床のほとんどが畳でした。
比べるわけではありませんが、別のホテルでも畳のお風呂を経験しましたが、体を洗うところで子供が滑って危うく頭を打つところでした。このホテルは畳でない(洗い場など)ところも滑らない材質の床にしてくれたため安心しました。今回、子供は妻とお風呂に入りましたが、妻が凄く喜んでました。私もびっくりしました。
②従業員の方とすれ違う時に笑顔で声かけてくれる。ばらつきなく、皆さんが温かい対応してくれました(厨房?の裏方さん、館内清掃している方、配膳してる方など)。距離感もちょうどよくホテル全体のホスピタルの高さを感じました。
③部屋の細かいところを見ると建物に歴史を感じますが、とても清潔感がありました。
④朝、雨が降っていたせいか車が濡れてましたが、なぜかフロントガラスだけ水滴がついていませんでした。これは拭いて頂いたのか!?実際は不明ですが、感謝感謝です。
⑤夕朝の食事が個室。コロナの影響によるものだと思いますが、ご配慮感謝です。
⑥食事も美味しくて多いし文句なし
目的地から近かったです(特に大内宿へ向かう時)

すみません、悪いところ書けなかったです…強いて言うなら歯ブラシの毛の強度が低い…笑

コロナについても少し書きましたが、企業努力を凄く感じました。
細かいところまで清掃されているし、部屋のポットに氷水を入れてくれるなど気遣い。ここでは書ききれないおもてなしがありました。
従業員の方は皆明るく元気でしたので、どんな時代にも多くの方に愛されるホテルだと思いました。

応援してます
では、また120

【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

tomcat777さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

tomcat777さん [50代/女性] 2021年03月18日 09:16:34

全国色々な宿に泊まりましたが、こちらほどお料理が美味しい宿はなかなかありません!朝夕ともに満腹すぎるほどの量でした。
スタッフの方々も皆さんが素晴らしい対応でした。お部屋も広くて綺麗!
残念なのはお部屋でWi-Fiが繋がらないことと、太鼓の達人がまさかの百円で一曲しか遊べなかったことでしょうか(笑)
もう少し早い時期なら雪見露天が楽しめたのかなあ。また雪の時期にお邪魔させて頂きます。
久しぶりに満足のいく旅ができて幸せです。ありがとうございました!

投稿者さん 2021年03月16日 14:00:57

会津市内で宿泊する予定だったのですが、こちらのホテルに朝食付きでお安いプランがあったので、少し足をのばして宿泊してみることにしました。「朝食付きのお部屋おまかせ」というお安いプランでしたので期待していなかったのでが、この料金でこの内容は申し訳ないと思いました。広くて綺麗なお部屋でしたし、ホテルの方の対応もとても良く、良い意味で期待を裏切ってくれました。次回は夕食つきのプランで宿泊してみたいと家族で話しています。お世話になり、ありがとうございました。

2021年02月
■1泊朝食■平日限定■チェックイン21時迄OK!畳張りの温泉をリーズナブルに満喫♪<あいづあかべこ>
【お部屋はおまかせ渓谷街側指定不可だからリーズナブル!】

投稿者さん 2021年01月05日 17:29:33

三回利用しましたけど料理はいいですね。
お風呂は桶の方がしたの方が冷たくてはいれなかったのが残念でした。
朝食の時もコーヒーがなかったのが残念でしたけど何回来てもいい旅館です。

2021年01月