会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年10月09日 17:23:39

10月3日に宿泊しました。母親がこちらの宿が大好きで 行きたくなり 来ました。
お食事が豪華で 満足でした! アワビ、刺身は新鮮で釜飯も美味しかったです。
お部屋は渓谷沿いではなくて残念でした 次は渓谷沿いのお部屋に泊まりたいです!

パパママも安心♪畳敷きのお風呂と夕食個室☆更にお子様半額!!【活鮑の踊り焼き】

投稿者さん 2020年08月25日 09:32:23

立地は、人気スポットである大内宿に近く、また会津若松市街からも近いために動きやすかったです。女性には、かわいい浴衣がありました。サービスは、全体的には普通でしたが、清掃関係の皆さんは、すれ違がう際に挨拶をされています。特にフロントの鈴木さんは、こちらの質問に、とても丁寧に笑顔で対応いただきました!食事は、たらば蟹はいまいちでしたが、鮑は美味しくいただきました。コロナ対策として接客機会を減らすために、食事会場のテーブルに、名字を記載したた立て札を設置してあることが、豪華な雰囲気を作ってました。全体的に、値段から考えたら合格点です。

【楽天トラベルセール】15%OFFとろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓

投稿者さん 2020年04月25日 17:51:27

個性のない泉質でしたが、雰囲気や温度は◎
近くにコンビニがあり素泊まりでも不便無く過ごせました。

2020年04月
【当日限定】お食事いらず♪【素泊まり】温泉重視!絶景露天風呂を満喫♪
【ビジネスに最適ゆっくりベットで就寝。禁煙室】

投稿者さん 2020年01月03日 17:16:40

大晦日と元日に息子夫婦と孫二人で宿泊しました。大晦日のカウントダウン樽酒鏡開きや元日の餅つき大会、抽選会等、大人も子供も楽しめました。食事はお正月向けで連日違うメニューで楽しめました。近くに観光地も有り良かったと思います。

《絶品、大海老のお刺身の贅沢な食感に舌鼓》
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

ボンキ4357さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

ボンキ4357さん [50代/男性] 2019年08月28日 18:45:27

アワビの踊り焼き、タラバガニの刺し身を始め品数豊富。
食べ切れないほど、そしてどれも美味しかったです。
ただ、同窓会など宴会があり忙しかったのか食材や食べ方の説明が
乏しくその分食事の楽しみも少し減ったかも。
お風呂は大川を眺めての入浴でリラックス出来ました。洗い場 のシャワーは
熱く、温泉が湧き出てるーって感じます。
肌もすべすべになります。

【平日限定】うれしい売店券500円付♪とろけるタラバ蟹のお造りと絶景露天風呂での~んびり癒し旅
【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

non.sadaさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

non.sadaさん [50代/女性] 2019年08月04日 16:10:31

芦ノ牧温泉温泉自体人が少なかった、部屋はおまかせでしたが、街側で、古いホテルと山が見えるくらいで寂しい、やはり渓谷側をとればよかったと残念、部屋自体は綺麗だったが、トイレの床が歩くとぼこぼこ音がした。浴衣が何種類かあって可愛かった。ここの宿はメインがお料理で、暑い時期のお刺身は心配だったので早く頂いたが、馬刺し、子持ち鮎の塩焼きが抜群に美味しかった、朝も夜もご飯は一人ずつの御釜で炊かれていたが、少し上底で少なく感じたが、炊きたてで美味しく料理の種類も豊富で大満足でした。朝もフロントでコーヒーを飲みながら渓谷を眺められた。この時期人が少なかったのか、お風呂もゆっくり入れた。ごちゃごちゃしていなかったので、のんびりいられた。

【楽天トラベルセール】10%OFF《絶品、大海老のお刺身の贅沢な食感に舌鼓》和風大浴場を満喫♪
【お部屋はおまかせ渓谷街側禁煙喫煙指定不可だからリーズナブル!】

fact556さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

fact556さん [40代/男性] 2019年07月23日 20:51:11

3歳の子供と夫婦3人で宿泊しました。
浴衣、オムツゴミ箱、補助便座を用意していただきました。

歯ブラシなどのアメニティは色違いで用意していただいて分かりやすかったです。
お風呂は鍵付きロッカー。

夕食は個室で頂きましたが、座敷に子供用の椅子が用意してありました。
普通の客室を個室の食事処として使用しているので、トイレもテレビもありました。

朝食は大広間でしたが、座敷に椅子とテーブルでした。
こちらも子供用の椅子を用意していただきました。

朝夕の食事のお世話をしていただいた仲居さんがとても良かったです。

【楽天トラベルセール】20%OFF!パパママ安心♪夕食個室☆お子様半額!!大海老のお造り付♪

投稿者さん 2019年07月21日 07:14:00

従前より評価の高いホテルとして気になっていましたが、連休中の7月14日(日)のセール宿泊が販売され、すぐに予約し宿泊しました。宿泊料金と食事内容とのパフォーマンスは、これまで宿泊した施設のなかで1番だと思いました。また、宿泊したいと思います。

涼太郎侍さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

涼太郎侍さん [50代/男性] 2019年05月05日 16:29:18

いつも私はホテル、旅館を予約する時は口コミを一つの参考にしてますが 皆さんの評価通り食事はどれも美味しいかったです、朝のご飯はおかわりしづらいのが少し残念かな、温泉はいつ行っても空いてて接客も良いと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF活鮑の踊り焼きに舌鼓♪大川渓谷を望む絶景露天風呂を堪能♪
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

ura-cyanさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

ura-cyanさん [50代/男性] 2019年05月05日 12:17:36

雰囲気の良いホテルでした。
食事も美味しかったです。

◆自然の恵みに舌鼓◆海・山・川の幸を堪能【たらば蟹のお造り付】

投稿者さん 2019年04月13日 09:34:23

予定より早く到着したのでチェックイン時間までロビーで待機になりましたが、飲み物などが用意されるわけでもなく、セルフのコーヒーメーカも使用できない状態で30分ほど手持ち無沙汰で過ごしました。ほかでもチェックイン時間まで待つことはありますが、何もないのは初めてでした。
お部屋はお任せなので渓谷側ではなかったのが残念でしたが快適に過ごすことができました。
夕食は満足できましたが、朝食に牛乳がなかったにが残念でした。
お風呂は清潔でよかったのでですが、深夜は利用不可なのが残念でした。

投稿者さん 2018年09月25日 18:45:30

部屋は綺麗だがタバコ臭が少し気になる。禁煙or喫煙が選べないので仕方あるまい。
しかしながら、大浴場には大満足です。滑り防止の畳を贅沢に使用。温泉では多少の汚れは仕方ないが、ものすごく綺麗に清掃されている。天井まで綺麗なのにはびっくりです。またナイロンたわしが置いてあるので手ぬぐいを石鹸で汚すこともないので気持ち的に満足度が上がりました。近いうちにまた宿泊したいと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【素泊まり】お食事いらずリーズナブルなお値段で温泉を満喫♪

mainzfeさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

mainzfeさん [30代/男性] 2018年09月09日 16:06:39

当日はチェックイン時間より少し早く着きましたが部屋へ案内して頂き感謝致します。
部屋は、床がギシギシ音がしたりトイレの鍵が壊れていたが、綺麗に清掃されていて、広く、川の景色が綺麗でした。敷布団が折りたたんだ癖がついていて凸凹で寝にくかった。
食事はおなかいっぱい食べれて質も良かった。
温泉は細かい湯の華が浮いていて泉質も良く、土曜日なのに混雑することなく、露天風呂が温めで長湯出来て良かった。風呂の出口に無料の冷たい麦茶がある所も良い。
朝市でトマトが安く売っていてたくさん購入出来て良かった。

『ふくしまプライド。』活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい【スタンダード】
【一番人気!大川渓谷を眼下に望む【禁煙渓谷12畳】】

投稿者さん 2018年03月23日 17:54:23

3月17日宿泊しました。PCの映りどうり夕食は大満足です。
衛生面においても申し分なし、福島の旅時には又お世話になります。

《絶品、大海老のお刺身の贅沢な食感に舌鼓》料理グレードアップ【スタンダード◎】
【グループにお勧めゆったり広々静かなお部屋【喫煙12畳街側】】

投稿者さん 2018年02月17日 10:30:44

素泊まりの為、食事は分からないが
お風呂が畳敷きで、露天風呂もゆったりと入浴できた。
部屋までWIFIが届くとの事だったが、接続しても何度も使用出来ない状況になり、安心して利用できなかった

お食事いらず♪【素泊まり】《平日限定》温泉重視!リーズナブルなお値段で温泉を満喫♪
【ビジネスに最適。ゆっくりベットで就寝。】

TIARA7さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

TIARA7さん [40代/男性] 2017年12月27日 15:55:31

いつも食事目当てで宿泊しています。山間の海の幸の美味しい宿と言っても良いと思います。流行りの食べ放題では有りませんが、お腹いっぱい楽しんでいます。今回、残念だったのが部屋にシンナー臭いネイルの臭いみたいなものが強く残っていて不快だった事。空気清浄機が無くてその臭いも合わせて寝る時間まで辛い思いをした事。湯上がりどころのマッサージチェアが無くなってしまった事。諸事情有ることと思いますが魅力が食事だけになってしまったことを残念に思います。

楽天限定【新春フェア】ポイント10倍☆絶品大海老のお刺身の贅沢な食感に舌鼓!料理グレードアップ
【落ち着いた雰囲気ご家族連れにお勧め【禁煙街側12畳】】

ブライアン2458さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

ブライアン2458さん [30代/男性] 2017年11月20日 18:07:18

お風呂がとても良かったです。源泉掛け流しで熱いのが好きな方は良いと思います!

【ビジネスに最適。ゆっくりベットで就寝。】

みくばぁちゃんさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

みくばぁちゃんさん [60代/女性] 2017年05月03日 17:44:15

料理自慢の宿とのことでしたので楽しみにしていました噂通りの料理で大満足出来ました
個室で夕食でしたので気兼ねなく楽しんで食べることが出来ました
今度ゎ子供たちと来たいと思います

【旬を彩る食材に舌鼓】2食付/旬華祝湯≪スタンダードプラン≫
【和室おまかせ】

真昼のガンマンさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

真昼のガンマンさん [60代/男性] 2015年10月14日 17:24:36

当方そばアレルギーなので事前に連絡していたところ、夕食の一品としてそばが予定されていたそうなのですがうどんに変更されていました。ご配慮に感謝します。

豪華三大海鮮味覚『葵の膳』【会津女将のおもてなし】
【和室10畳】

投稿者さん 2015年10月04日 15:27:37

食事が、懐石料理で、家族の者も大変喜んで頂け良かった思いました。
温泉も良かったです。温泉の水栓器具の具合が、悪かったのか、一部の蛇口の水がなかなか停止しない所は不安でした。
従業員の皆さんの感じと思いました。

豪華三大海鮮味覚『葵の膳』【会津女将のおもてなし】
【和室10畳】