会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年08月11日 12:08:29

子供が居たのに凄い綺麗なお部屋を用意していただいて、アレルギー対策やお部屋備品も用意していただいてスタッフさん達も皆様親切で子供がまた来たいの連呼でした。次回もよろしくお願い致します。私も枕が気に入ってしまったので売店で購入いたしました。

■1泊朝食■チェックイン21時迄OK!畳張りの温泉をリーズナブルに満喫♪<あいづあかべこ>
【お部屋はおまかせ渓谷、街側指定不可!【禁煙室】】

おとん8417さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

おとん8417さん [50代/女性] 2021年07月24日 07:02:14

チェックイン一時間前に到着してしまったけれど受付だけして下さり時間までロビーで待ちました。大きいガラス窓の外は緑いっぱいで癒されました。運転で疲れていたのでうたた寝も気持ち良かったです。
食事も部屋も従業員の対応も大変良かったので評価は5ですがトイレの床がギシギシと凄い音がしたこととWi-Fiが古くて安全ては無かったようで使う事が出来なかったのが改善いただきたい点です。
お風呂の虫はしょうがないけどあまりに多かったのでずっと桶で取ってました。何か対策があればお願いしたいです。

【楽天トラベル限定】早い者勝ち!うれしい♪売店券¥500付[活鮑の踊り焼をご賞味下さい]

投稿者さん 2021年07月23日 17:16:28

素泊まりプランでしたが、高層階の綺麗な部屋に泊めさせて頂きました。
館内の隅々まで清潔で、滞在中は気持ち良く過ごすことが出来ました。
大浴場について一点だけ。男性風呂(露天風呂が無い方)が夜になったら
ライトの下が虫だらけになっており、お風呂内にも死骸がいっぱい浮いていました。
翌日からは女性風呂に代わりましたが、家内が同じことを言っていました。
スタッフ皆様の対応はとても素晴らしかったです。
今度は食事付きのプランでお邪魔したいです。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

【お日にち限定】【最安値】お食事いらず♪【素泊まり】お1人様1.980円税込~
【お部屋はおまかせ渓谷、街側指定不可!【禁煙室】】

投稿者さん 2021年05月11日 10:32:55

5月7日から2泊しました。部屋も清潔で景色もすばらしかった。食事は品数の多さにもおどろきですが食材の豪華さと1品1品がとても美味しくお腹いっぱいでもなんとか最後まで食べ切れましたが、食後は動けません、、、!? お風呂も清掃が行き届いていて美肌の湯や露天風呂で温泉を満喫できました。また機会があればぜひ宿泊したいお宿です。

2人っきりの時間を大切に・・・嬉しいお部屋食♪【大海老のお造り付】
【【禁煙室】大川渓谷を望める和室のお部屋】

和吉パグ吉さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

和吉パグ吉さん [40代/男性] 2021年05月05日 19:54:11

GW中に2泊お世話になりました。施設内の感染対策がしっかりされていました。
2泊とも同様の食事プランでしたが、2泊目は異なる内容の夕食へと配慮いただき、とても美味しくいただきました。

【春夏旅セール】とろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

なみこはんさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

なみこはんさん [20代/女性] 2021年05月05日 11:04:44

食事がとにかく豪華で驚きました。鮑がぷりぷりで美味しかったです。

投稿者さん 2021年04月27日 21:49:33

4/24に宿泊しました。コロナ対策もバッチリでとにかく食事が美味しい。また、主人が喫煙者ですが各階に喫煙所があり良かったです。

【さき楽45】☆お得宿泊☆45日前までご予約でお得に!ぷりぷり大海老を堪能♪
【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

めい3765さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

めい3765さん [60代/女性] 2021年04月04日 17:56:19

部屋は広く、畳も綺麗で、とても清潔でした。食事処も綺麗でした。脱いだスリッパをすぐに消毒して並べてくれていたので、食事後、安心して履いて帰ることができました。
お料理も、夜も朝も、量、中身とも満足でした。
とても気持ちのよい宿でした。

【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

yuu5155さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

yuu5155さん [60代/男性] 2021年04月01日 18:27:43

3月26日に一泊させていただきました。芦ノ牧温泉は、何度か伺っていますが芦ノ牧グランドホテルは、初めての宿泊でした。コンビニも近くに有り、ロケーションも渓谷に有りgoodです。スタッフの方の応対も良く、食事もタラバガニのお造りや鮑の踊り焼き等々品目も多くお腹いっぱいになりました。goodです。

【冬春旅セール】とろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓
【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

tomcat777さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

tomcat777さん [50代/女性] 2021年03月18日 09:16:34

全国色々な宿に泊まりましたが、こちらほどお料理が美味しい宿はなかなかありません!朝夕ともに満腹すぎるほどの量でした。
スタッフの方々も皆さんが素晴らしい対応でした。お部屋も広くて綺麗!
残念なのはお部屋でWi-Fiが繋がらないことと、太鼓の達人がまさかの百円で一曲しか遊べなかったことでしょうか(笑)
もう少し早い時期なら雪見露天が楽しめたのかなあ。また雪の時期にお邪魔させて頂きます。
久しぶりに満足のいく旅ができて幸せです。ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】5%OFF活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい

投稿者さん 2020年11月19日 21:24:57

今回で3回目です。
畳のお風呂は滑らず、暖かくていいです。

GoToクーポンをお食事の飲み物代金として使えたので良かったです。
さらに500円の売店券もついて来てお土産代に回せました。

投稿者さん 2020年11月06日 14:03:38

11月4日に家族4人で1泊。コロナ対策では消毒液が随所に置かれていてエレベーター内にも有り有難かったし安心できた。エレベ-ターも人数制限が周知されていたので客同士も守っていた。入館受付待ちも案内係の方がソーシャルディスタンスにとても気を配って誘導してくれていた。部屋の服掛けにも除菌スプレー有り。サービス面では珈琲無料サービスがあり、珈琲好きな我が家はとても嬉しかった。湯上り処にも麦茶サービスがあり、コロナ対策で何でも中止にするのではなく対策をとりながら行われていた。浴衣は柄の種類は少ないが選ぶことができ帯もリバーシブル、20代の娘は大変喜び自撮りしていた(笑)夕食時マスク入れ用にとビニール袋を下さる。部屋には鍵など入れる和テイストの小物袋があり移動時に重宝。部屋の女性用アメニティも某有名メーカー品。風呂も滑らない畳敷き、ここまでと思うほど客への心配りが良くできていて感心した。また、お安いプランだったが食事は我が家には充分な量で美味しかったし、街側の部屋も広くて綺麗、これ以上は求められません。その上で要望として、朝市も楽しみにしていたが野菜は売られてなくて箱詰めの林檎や大袋の乾物などで、思っていた朝市とは違っていて残念。朝食のお味噌汁だが事前の声掛けがなかったので頼まなかったが、お替わりを頼みたかった。それでも、コロナ対策とサービスの兼ね合いで苦心された事と思うが、行き届いたサービスをされていたりで大変好感がもてる宿でした。追伸として、温泉街はグルっと一周できて朝の散歩にとても良い距離なのでオススメ。また温泉街は温泉街入口の階段上ると見晴らし最高で足湯ができたり、バス停にはレトロな待合所やトイレまであったり、他にも足湯できる小さな公園、駄菓子屋やソフトクリームや黒糖まんじゅうの店もある。散歩してる人に出会わなかっただけに勿体ないなと。各宿散策マップを配布しても良いのではと思った。

投稿者さん 2020年08月17日 08:07:19

このコロナ禍でホテルに宿泊するのに不安があったけれど、完全にコロナ対策を徹底させてくれていたので、本当に素敵な旅行になりました。
特に料理に配慮してもらい、完全に個室を用意してもらい本当に有難いです。

投稿者さん 2020年08月10日 12:16:28

受付の方も明るくとても感じがよかったです。
お料理も美味しくいただきました。
部屋も清潔でした。
また泊まりたいです。
コロナ対策もちゃんとされていました。

【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

ケビンシュワンツ34さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

ケビンシュワンツ34さん [50代/男性] 2020年04月06日 23:43:06

急に芦ノ牧温泉に行きたくなり(笑)仕事の夜勤明け当日に予約をし、そのまま電車で向かいました。夜勤明けだったので全く寝ていなかったのですが、芦ノ牧の山と渓谷に目が覚めました。芦ノ牧は何度も行ってはいますが、いつもはお隣の〇〇荘さんが定宿で、たまには違ったところもいいかな~と思ってグランドホテルさんを予約しました。館内はリニューアルしたばかりなのか?とてもキレイでした。接客も非常に良かったので、また機会があれば利用させていただきます。

2020年04月
【直前割】■1泊朝食■当日限定■チェックイン21時迄OK!畳張りの温泉をリーズナブルに満喫♪
【ビジネスに最適ゆっくりベットで就寝。禁煙室】

kat00609さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

kat00609さん [60代/男性] 2020年01月09日 22:03:44

20/01/07に宿泊しました。何度かリピート利用してます。設備面で、TV側の仕様でHDMI端子がPCと接続できず残念でしたが、他は大変満足出来ました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【素泊まり】お食事いらずリーズナブルなお値段で温泉を満喫♪
【お部屋はおまかせ渓谷街側禁煙喫煙指定不可だからリーズナブル!】

アウトバック0718さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

アウトバック0718さん [50代/男性] 2020年01月05日 13:05:22

温泉街が芦ノ牧温泉駅から少し離れているので戸惑いましたが、マップを見直して
すぐ到着出来ました。
宿泊プランとしては、間際に予約をしお部屋お任せプランだったのですが、景観よく広い和室で2人にはもったいないくらいでした。
また、お風呂の広さや食事の種類、味、量と大満足でした。
中でも係りの方の味噌汁等食事を出す絶妙なタイミングに歓心しました。
また会津に行く際は利用したいです。

《絶品、大海老のお刺身の贅沢な食感に舌鼓》

owaowa7567さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

owaowa7567さん [50代/男性] 2019年11月10日 19:30:23

今回は紅葉を期待しての宿泊でした。
到着した時点では、紅葉はまだまだといったところでしたが、一晩明けてみると見事に色づいていました。
和モダンの客室は渓谷の正面に位置しており、対岸の急斜面の木々が大変美しく、景色を堪能しました。
夕食も朝食も大変美味しくいただきました。また、苦手な食材について事前にお願いしたところ、他の食材に快く切り替えて頂けており、配慮が行き届いたサービスにとても感謝しています。特に朝食の鮭は、ちょっと他では食べたことがないくらい美味しく仕上がっており、大満足です。
部屋も施設も清潔、快適で一晩でしたがとても気持ちよく過ごさせて頂きました。

[2019.秋]とろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓
【[禁煙渓谷]【和モダン】ツインベット和洋室のお部屋】

投稿者さん 2019年10月29日 06:14:29

改装されたばかりの部屋でした様で、とても綺麗で満足しました。
蟹美味しかったです。また伺いたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFFとろけるタラバ蟹のお造りと活鮑の踊り焼きに舌鼓

投稿者さん 2019年08月17日 19:48:40

2回目の利用です。
朝夕食共に食事開始時刻に選択肢があるのが嬉しかったです。
お料理は品数豊富な上に綺麗な器に少しずつ入れて下さるので、量もちょうど良く全て美味しく頂きました。特に夕食の鮎の塩焼きと朝食の鮭が美味しかったです。
また、食後にロビーでコーヒーがゆっくり頂けるのも良かったです。
お風呂もシャワーが使いやすく、露天風呂も景観が楽しめました。
お部屋も綺麗でゆっくり寛げました。

【楽天トラベルセール】5%OFF活鮑の踊り焼きに舌鼓♪大川渓谷を望む絶景露天風呂を堪能♪