会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

まる18さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

まる18さん [20代/女性] 2010年09月04日 13:22:39

今回は母と妹の女旅だったのですが、口コミが良かったこちらの宿を選びました。
清掃が行き届いており、部屋も館内もお風呂もとても綺麗でした。
夕食も朝食もボリュームがあり、お腹一杯美味しい物を頂けて大満足です。
畳風呂も清潔感があり、ユニークさがとても良かったです。
また部屋には空気清浄機があり、お風呂から上がればスリッパを消毒して頂いたりと宿側の細やかな心配りがとても嬉しかったです。
そちらに行く際には、また利用させて頂きます。

投稿者さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2009年09月24日 19:32:55

シルバーウィークに利用させていただきました。

・食事について:品数も多く美味しくいただきました。ただ、山の中なのに海鮮メニューが多いのは少し残念でした。山の幸をもっと楽しめたらなお良かったと思います。
・設備等について:部屋もお風呂も十分満足できました。特に部屋の中に加湿機能付き空気清浄機があったのがとてもありがたかったです。少し残念だったのは、テレビの映りで、電波状況が良くないのか、地デジ放送のブロックノイズがひどいことです。
・サービスについて:私は身長が大きめなので、いつも浴衣のサイズが合わず、どこの旅館でもいちいちフロントに連絡して持ってきてもらっていたのですが、ここではロビーにいろいろなサイズの浴衣が並んでおり、チェックインして部屋に移る際に従業員の方がサイズを確認し、持ってきてくれるのが大変うれしかったです。

全体的には非常に満足できました。また機会があればぜひ利用したいと思います。

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル 2009年10月10日 13:48:42

ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食のメニューでございますがお声頂きましてありがとうございます。
今後 検討させていただきます。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月09日 08:08:16

料理に満足しました。

投稿者さん 2009年08月03日 16:29:34

お料理は盛り沢山で、しかも美味しかったです。お部屋が、たまたま景色の良くない側で、向かいのホテルが丸見えでした。だから、こちらも丸見えなんだろうなと思いました。
お風呂は、タイルではなく畳ばり!高齢の方もあんぜんですね。ただ、シャンプーとかリンスが流れにくく、シャワー付近はヌルッとすることもありました。時々そこを流してあげると大変満足に格上げです。

和室10畳以上

【和室10畳以上】

しーちゃん81519204さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

しーちゃん81519204さん [40代/女性] 2024年06月17日 11:36:28

家族で宿泊しました。
お部屋も綺麗で掃除も行き届いていて、快適に過ごせました。
ご飯も夕食は量が多く、味も私好みでよかったです。
ただお風呂に虫が浮いているのが少し気になってしまいました。

2024年06月
【ファミリー】パパママも安心♪畳敷きのお風呂と夕食個室☆更にお子様半額!!【活鮑の踊り焼き付】

投稿者さん 2024年06月06日 11:49:23

濃い味付けが好みで薄いマットでも眠れる方にはお勧めできるかもしれません。
鮑の蒸し焼きと刺し身、しゃぶしゃぶだけは美味しかったのですが、その他は味が濃くて私達には合いませんでした。
夕食のサービスはさすが田舎のパートさんの対応、教育や研修はされていないと感じました。非常に不愉快でした。
もう利用することはありませんから、改善は望みません。

2024年05月
【ポイント5倍】【楽天トラベル ブロンズアワード 2023受賞記念】とろけるたらば蟹のお造りに舌鼓

投稿者さん 2024年05月02日 10:47:55

夜、自動販売機を使うため、フロントに行ったところ、電気が全て消えていたのですが、ホテルの玄関は自由に行き来できるようになっていました。12時をまわっていたので、セキュリティの面で少し不安になりました。

とろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓

投稿者さん 2024年04月19日 22:14:44

法事の会食で利用したが、食事、夕食時のサービスが非常に残念。料理自慢の宿ということで楽しみにしていたが、魚介類より山菜が多く、刺身も鮮度が悪く干からびた感じ。HPの写真、youtubeでみたような豪華さは一切なく、全体的に品素でメニューもありきたり、味も感動するようなものはなく普通。

また、特に残念だったのが夕食時の接客。喪主が挨拶しているにも関わらず、「釜飯の火をつけてもよろしいでしょうか?」と大声で話を遮る。最後の飲み物のオーダー確認も、団欒中にも関わらず、真ん中で大声で「ビール○本、、、」と確認し始めたため、「代表者が確認するので、廊下で小声でお願いできないか?」と依頼したところ断られ、そのまま大声で続けられてしまった。マニュアル通りなのかもしれないが、おもてなしとは程遠い相手のことを一切思いやらない接客に、宿を選んだ私が恥ずかしくなってしまった。フロントや朝食のスタッフの対応は良かったので、夕食のスタッフの教育を徹底してほしい。

部屋が全館空調なのか調整ができず、4月にも関わらず非常に暑く、帰宅後に数名、体調を崩してしまったので、こちらも改善してほしい。

【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

裃チュー太郎さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

裃チュー太郎さん [50代/男性] 2024年02月18日 05:40:10

部屋の水回りを混合水栓にしてもらいたい。
食事会場で館内スリッパを他人に履かれない管理をしてもらいたい。
部屋の加湿器を利用したが、効果が感じられなかった。
食事は温かいものは固形燃料で温めて提供する配慮があった。
駐車場は主にホテル向かいの敷地にあって外出や移動に便利だった。

【楽天トラベル限定】早い者勝ち!うれしい♪売店券¥500付[活鮑の踊り焼をご賞味下さい]

投稿者さん 2024年02月13日 08:20:10

素材の見える食事で美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFFとろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓

投稿者さん 2023年12月09日 23:36:00

母と宿泊させて頂きました。
渓谷側のお部屋で景色がとても綺麗でした。
夕飯も個室のプランでしたので、ゆっくり食事することが出来ました。
下の階でのカラオケはちょっと気になりました。
お風呂も綺麗でだったのですが
シャワーの温度が不安定なのがちょっと残念です。

全室禁煙だからなのか喫煙室があったのですが、エレベーターを降りたら廊下にタバコの匂いが充満しているし、
喫煙室の近くに部屋だったので
部屋の入り口やトイレ洗面所までタバコの匂いが充満していて最悪でした。

上の階に子供が宿泊していたのか
ずっと部屋を走り回っていてうるさかったです。自分達だけが宿泊しているわけではないのですから
ちょっと考えて欲しいです。
あまりのうるささにフロントに電話しようかと思いました。

気の合う仲間と小宴会♪2名様~6名様迄個室でのんびり海鮮料理を堪能♪タラバ蟹のお造り付!
【【禁煙渓谷】グレードアップツインベット和洋室】

はくのおにぎりさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

はくのおにぎりさん [50代/男性] 2023年11月23日 18:08:21

素泊まりだった為、食事をとろうと途中の牛乳屋食堂行ったらまさかの臨時休業でホテルの近くまで行ったらコンビニしかなく晩御飯、朝とコンビニでした。
ホテル内に軽食か食べ物の売店欲しかったです。
これならビジホの方がよかったと後悔しました。

お食事いらず♪【素泊まり】温泉重視!リーズナブルなお値段で温泉を満喫♪
【お部屋はおまかせ渓谷、街側指定不可!【禁煙室】】

マスター25さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

マスター25さん [60代/男性] 2023年09月26日 09:21:07

ゴルフを兼ねて芦ノ牧温泉グランドホテルニに行きましたがごく普通のホテルでした期待外れでした。よくよく考えたらお隣の大川荘に宿泊すれば良かったと後悔しています。

【巡るたび、出会う旅。東北】活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい
【【禁煙渓谷】グレードアップツインベット和洋室】

あらしくろさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

あらしくろさん [60代/男性] 2023年08月12日 16:53:48

食事は大変満足させて頂きました。が、サービス全般に、お客様を大切にしている感じは有りません。部屋のタオルを大浴場に持って行くのは理解出来ますが、タオル入れのバックに、名刺大のタグに持って帰るな的表記がついていたり、風呂に、髭剃りが、ないなら、部屋の物を持参する案内もない、風呂に置いて無い表現が言い訳にしか、感じません。売店では、お土産の品揃えは良かったですが、大きな紙袋どころか、小物の紙袋も無く、袋は全て有料。

【さき楽45】☆お得宿泊☆45日前までご予約でお得に!ぷりぷり大海老を堪能♪
【[禁煙渓谷]ハイグレード和モダン・ツイン和洋室フランスベッド】

投稿者さん 2023年07月29日 20:42:51

今回、幹事としてこのホテルに決めました。皆んな食事を含めとても良かったと言ってくれました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月26日 08:42:21

夕食が評判とのことで予約しましたが、 作り置きが並べられているだけで思いやりを感じられませんでした。魚系が多く伊豆に来たような感じでした。山菜系の調理はあったのか思い出せません。
コロナ後は料金が3割?上がり、髭剃りもカウンターで追加料金が必要です。

【【禁煙和室】温泉街眺望和室12畳バストイレ付】

inotonさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

inotonさん [40代/男性] 2023年07月23日 08:47:18

3連休真ん中の日曜日に訪問。
部屋:和洋室で渓谷の見える部屋だった。年数の経った建物だが、景色も良く掃除も行き届いていて好印象。ただ、全館空調は弱く少し暑かった。ここは扇風機が備え付けてあったので問題なし。
食事:口コミではここがとても良かったが、夕食は個室で内容も良かった反面、朝飯は至って普通。飲み物に牛乳やコーヒー、野菜ジュースとかあっても良いのでは?料理全般が年齢層的に高い方向けかなと。
風呂:畳敷きの大浴場は新鮮。残念なのが露天風呂。虫とか多少浮いてるのは仕方ないとしても、一人用の湯船はやはり循環が弱く浮遊物が目立つ。他の露天風呂も結構な感じ。結果、内湯が無難。あとチェックが甘かったけど、温泉旅行ならサウナがあると良いかな。
総じて、ECサイトのお値打ちプランだったから来たけど、通常のプラン料金なら・・って感じだった。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ファミリー】夕食個室☆更にお子様半額!!【活鮑の踊り焼き付】

投稿者さん 2023年03月29日 07:18:59

ベッドのお部屋でお料理も食べきれないくらいだったのでとても良かったです。おいしく頂きました。

【新春セール】とろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓

ohana324さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

ohana324さん [50代/女性] 2023年03月20日 13:29:34

高齢な母と20代の娘と三人旅。ゆっくりお風呂につかり、ゆっくり食事ができました。食事献立はなかなか工夫のあるメニューでした。美味しかったです!ただ、露天風呂が工事していて残業でした。また、リピートしたいお宿でした。

【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

モロテブさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

モロテブさん [50代/男性] 2023年02月04日 21:09:04

リピーターです。片方のお風呂が露天風呂が無いのが残念です。
その他、部屋、料理共に満点。
部屋のランクアップありがとうございました。

【断然お得!限定3室】お日にち・50歳以上の方限定!!お部屋アップグレード♪タラバ蟹付