会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

杜の魔女さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

杜の魔女さん [60代/女性] 2017年09月16日 08:24:17

9月13日に 一泊しました。夕飯に 一人一個の 活あわびが ついていて びっくり。おつくりも かにや ほたてがついており 超豪華。完食で お腹が パンパン。とても 満足でした。

【ファイナルサマーバーゲン】特別価格!![スタンダード]活鮑の踊り焼をお好みの焼き加減で
【一番人気!大川渓谷を眼下に望む【禁煙12畳渓谷側】】

投稿者さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2014年01月20日 19:50:25

館内もとてもきれいで、お部屋もお掃除が行き届きとてもよかったです。
お料理もアワビなどの高級食材や馬刺しなどもとてもおいしく、朝食も烏賊刺しやふきのとうみそ、アサリ汁、ご飯も一人一人釜で炊立てで、普通のホテルの朝食よりこだわっている感がありました。
男性フロント係の方は何にでもすぐに対応してくださり、部屋係の仲居さんも感じが良かったです。
気になった点は売店での質問に、その事は店内のチラシに書いてありいろんなところに貼ってあります!と言われたのと、夕食に少し遅れてすみませんと足早に行ったのですが、何度も部屋に電話したんですよ!と言われこちらが悪いので謝るしかなく、でもあまり気分は良くありませんでした。
入口の自動ドアがセロテープの跡で汚れてたのと、駐車場係が雑談してて対応してくれないのも気になりました。

2014年01月
2013冬季限定プラン《宴の膳》

投稿者さん 2013年08月15日 14:31:27

8月13日に家族で宿泊しました。
我が家には7ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、
お風呂が全面畳張りになっているので、ゆっくり
入る事ができました。
温度も熱くないのでよかったです!
脱衣所にベビーベッドがあるのも嬉しいですね(*'▽'*)
小さなお子さんのいる家族には、オススメのホテルだと思います!

2013 絶品料理【葵の膳】
【和室10畳】

jupiter_7さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

jupiter_7さん [60代/男性] 2012年10月21日 16:22:20

大川に面し部屋からの渓谷の景色はgood。一方、夜になると川の音が結構耳障りに・・・(2重窓か室内に仕切りの障子があれば)
食事は活きタラバを美味しくいただきました。接客の女性も親切・丁寧で好感が持てました。

2012年10月
とろける生タラバ蟹のお造り【宴の膳「】
【和室】

mickeynobさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

mickeynobさん [70代/男性] 2012年08月27日 09:44:59

大変良い宿宿でした ただ一、二点不満な事が有りました。
夜具が(タバコ臭い、トイレの床がぎしぎし軋む)等
食事はとても美味しく量も良い
お世話に成りました。

2012絶品料理 葵の膳

投稿者さん 2011年10月12日 10:54:59

お風呂が最高~(*^_^*)お部屋から川が見えないがお風呂から見えたので良かった~(^-^)グランドホテルより芦ノ牧温泉駅まで車で10分位猫が働く駅居た(*^_^*)可愛いよ~!

2011年10月

投稿者さん 2010年10月19日 13:10:34

食事は豪華でお腹パンパンや~宿泊客が多すぎるのは人の目を気にしないといけないし高齢者ばかりで不潔感を感じるときもあった。

秋の宿泊プラン 葵(あおい)の膳  【絶品グルメトラベル】
和室12畳

秋の宿泊プラン 葵(あおい)の膳  【絶品グルメトラベル】
【和室12畳】

投稿者さん 2010年08月16日 11:30:17

サービスで気がついた点を3つ
1.到着時の出迎えについて
出迎えが2名いらっしゃいましたが①案内するわけでもなく②荷物を持ってくれることもなく,ただフロントに「xx様お着きになりました」と連絡するだけの役割のようでした。宿泊者としては出迎えがあれば①②を期待してしまいます。ちょっと肩すかしをくらった感じでした。

2.浴室のスリッパについて
入場した際「消毒中ラック」にスリッパを入れたものの帰る際は消毒中・消毒済みいずれのラックにもスリッパはなくフロアに散乱している状態でした。「お帰りの際は消毒済みのスリッパを・・・」とありますが,夜間や朝は従業員の方が対応されていないようなのでセルフサービスである旨の掲示が必要ではないでしょうか。

3.朝食のお粥について
お粥の用意があったようですが,朝食終了時まで気がつきませんでした。味噌汁を運んできた方は「飲み物はあちらに用意しております」というだけでお粥については説明がありませんでした。せっかく用意してあるのに選択ができなかったのは残念です。

設備や食事に関してはとても満足できたので,サービス面での配慮がもう少しあればと思いました。

投稿者さん 2009年09月01日 15:02:37

一番安価なプランでしたが、お部屋も食事も大満足でした。
お部屋には加湿機能付きの空気清浄器があり、お風呂とロビーには無料の立派なマッサージチェアがありました。
お風呂はタイルでなく畳で驚きましたが、綺麗でとても気持ち良く利用できました。
また是非いきたいと思います。

春夏秋鮮  葵の膳
和室10畳以上

春夏秋鮮  葵の膳
【和室10畳以上】

投稿者さん 2024年05月31日 12:55:48

5月末に1泊で利用しました。
芦ノ牧温泉街散策しましたが閉鎖している旅館多く寂れていますが。
グランドホテルさんには夫婦連れ、友人グループも多く賑わっていました。
駐車案内の方、フロントの方、食事時女性の方、本当に親切で気持ちのこもった応対でこちらまでパワーを貰いました。食事は食材が新鮮で手の込んだ調理をせず素材を生かして美味しかったです。特にご飯は夕、朝食共釜炊きで美味しくいただきました。帰りに道の駅で会津のコシヒカリを購入しました。ご意見ですが露天風呂に葉っぱ虫の羽根が浮いていて取りましたが、2回目も多く浮いていました。できれば
風の吹く日は定期的に取っていただいた方が良いのでは。
機会がありましたら利用させて下さい。

【楽天月末セール】活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい

投稿者さん 2024年05月28日 18:00:59

5月26日宿泊…お部屋も綺麗で渓谷美も素敵でした。食事、温泉も満喫できました。また宿泊したいと思えるお宿でした。

投稿者さん 2024年05月26日 15:28:31

山の中なのに海鮮が沢山出てすごいと思いました。鮑は思ったよりも小さかったですが、他に沢山お料理があったので、充分でした。

【【禁煙渓谷】グレードアップツインベット和洋室】

gtksugarさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

gtksugarさん [50代/男性] 2024年04月29日 11:17:58

連休にもかかわらず、館内の混雑もなく、食事も個室でゆっくりと過ごす事ができました。お世話になりました。

【楽天月末セール】活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい

投稿者さん 2024年04月18日 15:47:56

建物が思っていた以上に綺麗でした。また、夕食&朝食も大変美味しかったです。また利用したいと思います。

【地酒を飲み比べ】お好みのお酒が見つかるはず♪♪3種飲み比べ!活鮑の踊り焼き付
【【禁煙渓谷】グレードアップツインベット和洋室】

千鳥足与太郎さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

千鳥足与太郎さん [50代/男性] 2024年04月16日 07:36:51

食事がおいしいし、観光地へのアクセス(車)もいいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい
【【禁煙渓谷】グレードアップツインベット和洋室】

Music3310さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

Music3310さん [60代/男性] 2024年04月09日 23:11:15

食事にタラバの刺身、アワビと普通のお値段では味わえない豪華さでした。

【ポイント5倍】【楽天トラベル ブロンズアワード 2023受賞記念】とろけるたらば蟹のお造りに舌鼓
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

投稿者さん 2024年03月24日 16:04:26

家族で利用しました。
夕食が、席についてから釜飯に火を入れて30分ほどかかったので、息子が待ちきれなさそうでした笑
それ以外は美味しい食事でしたし、お風呂も広々として、ゆったりと過ごさせていただきました。
スタッフの方も親切でした。

投稿者さん 2024年01月21日 16:09:52

とても温まる温泉で、廊下も部屋も寒いことが全然なく湯冷めのしない、とても良いホテルでした。
とても満足でした。

【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

投稿者さん 2024年01月19日 10:49:24

ベットルームに宿泊。部屋もきれいで、温泉宿らしくお菓子や氷水も用意されていて◎。
露天風呂の景色も対岸がライトアップされていて、紅葉時期なら素晴らしいと思います。
欠点が一つ、部屋の暖房を入れたら設定30℃になっていたので機器が悪いと思ったら、強風にしても風が弱いのでフィルターを点検したら埃がびっしりこびり付いてました。電気代も勿体ないので各室点検して下さい。

【楽天スーパーSALE】5%OFFお食事いらず♪【素泊まり】温泉を満喫♪
【ビジネスに最適ゆっくりベットで就寝。禁煙室】

投稿者さん 2024年01月03日 22:58:57

年末の恒例、芦ノ牧グランドでの宿泊。いつもは親の名義で予約していましたが、今年は楽天から私の名義で予約したにも関わらず、チェックインの際に「いつもありがとうございます」の一言。素晴らしい~。フロントの人の温かく丁寧な接客は、いつも素晴らしいと感じます。
食事も相変わらず素晴らしい海の幸の数々!今年一年がんばってきて良かった~と思わせるごちそうです。会津の山の中であんなに上質の海の幸が食べられる幸せと、馬刺やぜんまい、そば等の地元のごちそうも良い素材で、とにかく満足感が高い!塩アイスもポイントが高い!朝ごはんの米もやたらおいしいし、鮭を焼いたのも身が厚くてふわっふわです。
温泉も、露天に手を入れたのかな?新しい木材で綺麗なイメージに。柵は、風よけ?転落防止?視界避け?ダイナミックな景色が塞がれちゃうのはもったいない気も。あと、陶器風呂を造るために露天が狭くなったのもちょっと残念。小さい子は温くして入れるから良いのかもしれませんが、露天が狭いかなぁ。塩素の臭いは気になりますが、良い泉質です。あ、露天に向かう所で、一部コンクリート?石?のままの所があり、私は平気でしたが、母が足が冷えると言っていました。露天で温まっても、戻るまでに足が冷たくなっちゃうと言っていたので、マットやすのこのような物が敷いてあると高齢者にも優しいかなと思います。湯上がりに濃い目の麦茶が用意されている所、好きです。
部屋も、良い部屋に通していただいて、ありがとうございました。良い滞在になりました。また利用します。

※こんなに良い宿なのに…と、お客さんの入りを見て残念に思いました。口コミを見ているみなさん、とっても良い宿なので、ぜひ泊まってみてくださいね!!ごちそうと温泉、清潔で綺麗な部屋と素敵なスタッフが待ってますよ!地元会津で推せる宿の1つです!

とろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓
【【禁煙和室】温泉街眺望和室12畳バストイレ付】