会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

reiko.305さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

reiko.305さん [50代/男性] 2021年08月19日 13:20:33

8月8日に1泊しました。
お部屋が広くて清潔感がありアメニティも充実していました。
温泉の湯が滑らかでしっとりする感じでとても気持ち良かったです。
お風呂の洗い場から湯船の手前までが特殊な畳風になっており
歩き心地がよく、珍しい造りだと思いました。
お食事も夕食・朝食もボリュームがあり、とても美味しかったです。
大満足な旅行ができました。

【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

黒嫁さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

黒嫁さん [40代/女性] 2021年08月13日 14:08:16

毎回お世話になってる宿です。食事もお風呂も満足してます。また、来年もお世話になりたいです。

【さき楽45】☆お得宿泊☆45日前までご予約でお得に!ぷりぷり大海老を堪能♪
【[禁煙渓谷]【和モダン】ツインベット和洋室のお部屋】

豆しゃんさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

豆しゃんさん [30代/女性] 2021年08月11日 20:24:39

ホテルの駐車場は無料で広々としていました。ホテルに到着までが山道で、少し車酔いしてしまいました。ホテルで赤べこの絵付け体験をしました。娘が大喜びで家族の大切な思い出が増えました。お部屋からの眺めも、お風呂からの眺めも良かったです。ご飯は夕食も朝食も大広間で他の方と一緒でしたが、感染の不安は特に感じませんでした。フロントの横にあるお土産を売っている場所も、品揃えがよく助かりました。スタッフさんも感じが良く好感がもてました。朝方5時に隣の部屋の方?のアラーム音で目が覚めましたが、私以外の家族はぐっすり眠っていたのと話し声などは聞こえなかったので何の音だったのかは定かではありませんが、その他は気になることはありませんでした。また行きたいと思えるホテルでした。

【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

投稿者さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年07月25日 15:36:23

今まで宿泊した中で1番コスパが良かったです。
お部屋もお風呂も最高でした。
また泊まりたいと思います。

【お日にち限定】【最安値】お食事いらず♪【素泊まり】お1人様1.980円税込~

投稿者さん 2021年07月24日 22:14:36

全てにおいて、とてもよいホテルだと思います。
コロナ対策もバッチリで安心して宿泊することができました。

【楽天トラベル限定】早い者勝ち!うれしい♪売店券¥500付[活鮑の踊り焼をご賞味下さい]
【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

おとん8417さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

おとん8417さん [50代/女性] 2021年07月24日 07:02:14

チェックイン一時間前に到着してしまったけれど受付だけして下さり時間までロビーで待ちました。大きいガラス窓の外は緑いっぱいで癒されました。運転で疲れていたのでうたた寝も気持ち良かったです。
食事も部屋も従業員の対応も大変良かったので評価は5ですがトイレの床がギシギシと凄い音がしたこととWi-Fiが古くて安全ては無かったようで使う事が出来なかったのが改善いただきたい点です。
お風呂の虫はしょうがないけどあまりに多かったのでずっと桶で取ってました。何か対策があればお願いしたいです。

投稿者さん 2021年07月23日 17:16:28

素泊まりプランでしたが、高層階の綺麗な部屋に泊めさせて頂きました。
館内の隅々まで清潔で、滞在中は気持ち良く過ごすことが出来ました。
大浴場について一点だけ。男性風呂(露天風呂が無い方)が夜になったら
ライトの下が虫だらけになっており、お風呂内にも死骸がいっぱい浮いていました。
翌日からは女性風呂に代わりましたが、家内が同じことを言っていました。
スタッフ皆様の対応はとても素晴らしかったです。
今度は食事付きのプランでお邪魔したいです。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月18日 17:30:30

一人旅で利用しました。素泊まりでしたが、ビジネスホテルより安い値段で広くて綺麗な部屋に泊めさせて頂きました。大浴場を含め全館に手入れが行き届いておりとても気持ち良く過ごせました。もし一人で宿泊を考えている方がいましたら強くお勧め致します。従業員の方も親切でした。

【お部屋はおまかせ渓谷、街側指定不可!【禁煙室】】

徳永みなみさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

徳永みなみさん [50代/女性] 2021年06月20日 23:29:06

迷ったら、ここに泊まりにきます。
食事は美味しいし、温泉もよくて、ほっとします。

【4月お日にち限定・現金特価】最大5.500円割引!早い者勝ちでお得に宿泊しましょう♪活鮑の踊り焼き
【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

たぐち5さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

たぐち5さん [40代/男性] 2021年05月04日 22:50:10

大変良い宿でした。母を連れて3世代旅行でお世話になりました。室内は清掃が行き届いており、渓流側のお部屋でしたが、景色はすばらしいものでした。料理は期待以上のおいしさ・想像以上のボリュームでした。行かれる方は、昼食は控えめにされるとよいと思います(笑)。畳敷の浴室は清潔感があり、3回も入ってしまいました。周りに自信をもってオススメできるお宿です。

【春夏旅セール】《絶品、大海老のお刺身の贅沢な食感に舌鼓》
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

xxxxxxx7020さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

xxxxxxx7020さん [110代/男性] 2021年04月20日 07:05:49

家族3人で泊まらせていただきまさした!
個室での食事もコロナ禍なのでとても安心して楽しむ事が出来ました!
料理も美味しくお腹いっぱいいただく事ができました!
お部屋からの景色もよくまた来たいと思います!

【春夏旅セール】パパママも安心♪畳敷きのお風呂と夕食個室☆更にお子様半額!!【大海老のお造り付】
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

めい3765さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

めい3765さん [60代/女性] 2021年04月04日 17:56:19

部屋は広く、畳も綺麗で、とても清潔でした。食事処も綺麗でした。脱いだスリッパをすぐに消毒して並べてくれていたので、食事後、安心して履いて帰ることができました。
お料理も、夜も朝も、量、中身とも満足でした。
とても気持ちのよい宿でした。

【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

hiiiyoooさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

hiiiyoooさん [40代/女性] 2021年03月30日 21:34:51

出迎えからお見送り、食事時の声かけなど、丁寧な接客でとても居心地が良かったです。お風呂も洗い場が畳なので、一歳の子供を連れて入るのにとても助かりました。部屋も4人で泊まるのには十分な広さで、子供達がのびのびしてくれたので良かったです。食事もとっても美味しかったです。リピートしても良いと思える宿でした。

投稿者さん 2021年03月16日 14:00:57

会津市内で宿泊する予定だったのですが、こちらのホテルに朝食付きでお安いプランがあったので、少し足をのばして宿泊してみることにしました。「朝食付きのお部屋おまかせ」というお安いプランでしたので期待していなかったのでが、この料金でこの内容は申し訳ないと思いました。広くて綺麗なお部屋でしたし、ホテルの方の対応もとても良く、良い意味で期待を裏切ってくれました。次回は夕食つきのプランで宿泊してみたいと家族で話しています。お世話になり、ありがとうございました。

2021年02月
■1泊朝食■平日限定■チェックイン21時迄OK!畳張りの温泉をリーズナブルに満喫♪<あいづあかべこ>
【お部屋はおまかせ渓谷街側指定不可だからリーズナブル!】

投稿者さん 2021年01月03日 13:53:18

年末年始くらいしか家族4人の休みが合わない為、かなり先走って8月中に予約しました。一般道のみ2時間ほどで行けるためドアToドアでコロナでも途中感染の心配もありません。そんななか年末年始のGoToが適用外になりましたが諦めきれずにキャンセルせず。自腹で決行!結果的には自腹で大きく膨らんだ期待を裏切らない素晴らしく快適な温泉ホテルでした。15時の到着時には係の方がお出迎えしてくれて親切に駐車の案内。その後のチェックイン体制も検温・消毒などコロナ対策は万全でしたが、チェックインの際の何より嬉し過ぎるサプライズだったのは夕食を個室部屋食に変更してくれていた事です。宿泊する部屋とは別の階の個室での夕食になっているではありませんか!もうそれだけでテンションが上がりました。渓谷が見渡せる絶景の部屋で一休みして温泉に行くと貸し切り状態。畳敷きの大浴場も絶景の露天風呂もゆっくり入って終始息子と二人で貸し切りでした。その後ロビーで無料のコーヒーを頂き、夕食まで時間がたっぷりあるので赤べこの絵付け体験をする事にしました。申し込む際フロントの女性にお願いしたら、この方が気さくで親切でとても感じの良い方でした。絵の具などを準備しながらもサンプルを持って来てくれたり絵付けのコツなどを分かり易く説明してくれたりと仕事感のない自然な対応が本当に良かったです。実際の絵付けは妻と娘の眠っていた芸術家魂に火が付き1時間以上掛けて納得のいく作品を完成させていました。売っているものなら3千円以上はするサイズの赤べこに思い出の花を咲かせて1つ1,100円はコスパ最高です。お待ちかねの個室での夕食は大海老のお造り、タラバのお作り、アワビのバター焼き、良い感じにサシの入った牛肉のしゃぶしゃぶに子持ち鮎の塩焼き、直火炊きたての釜飯と盛りだくさん。生ビールと生酒で美味さが倍増。小食な方では食べきれない程のご馳走でした。ウチの家族は全員一品一品堪能し完食させて頂きました。周りに気を遣う事もなくコロナ感染の心配も無い個室での夕食にして頂き本当に有り難うございました。当日はお礼を言えなかったのでここに書かせて頂きます。30日の夕方から大晦日にかけ雪が降ったおかげで部屋からの景色は魔法に掛かったように水墨画の世界に様変わりしていて 家族全員が感動しました。是非またリピートしたいホテルです。

【さき楽45】☆お得宿泊☆45日前までご予約でお1人様1.000円割引お得にぷりぷり大海老を堪能♪

投稿者さん 2020年12月29日 22:14:49

フロントの女性の鈴木さんは、大変素晴らしい接客です。新型コロナ対策も万全にしていることが鈴木さんの話を聞いているだけでわかりました。実際、チェックインの体温チェックの仕方やエレベーター前や中のアルコール消毒の設置も良かったです。また、再び泊まりたいホテルです。

2人っきりの時間を大切に・・・嬉しいお部屋食♪【たらば蟹のお造り活鮑の踊り焼き付】
【【禁煙室】大川渓谷を望める和室のお部屋】

投稿者さん 2020年12月20日 17:24:47

仕事で利用しましたが、ビジネスホテルのシングルルームに泊まるよりもお得です。また利用したいと思います。

お食事いらず♪【素泊まり】温泉重視!リーズナブルなお値段で温泉を満喫♪
【ビジネスに最適ゆっくりベットで就寝。禁煙室】

投稿者さん 2020年12月06日 01:51:09

お部屋・お風呂・お料理全てにおいて満足でした。
渓谷側で眺めも良く次は紅葉の時期に伺いたいと思います。
雪の季節も良いと思います。

【秋冬旅セール】気の合う仲間と小宴会♪2名様~6名様迄個室でのんびり海鮮料理を堪能♪大海老お造り付!
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

finnairさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

finnairさん [50代/男性] 2020年11月26日 17:35:00

ゆっくり二泊の湯治が出来て本当に満足いたしました。紅葉と清流を眺めながらの温泉は良かったです。夕飯無しプランでしたので若松市内で夕飯をとりましたが、夕飯無しプランのかたは近くに食事場所がほぼ無いので注意した方が良いと思います。

【お部屋はおまかせ渓谷街側指定不可だからリーズナブル!】

投稿者さん 2020年11月06日 14:03:38

11月4日に家族4人で1泊。コロナ対策では消毒液が随所に置かれていてエレベーター内にも有り有難かったし安心できた。エレベ-ターも人数制限が周知されていたので客同士も守っていた。入館受付待ちも案内係の方がソーシャルディスタンスにとても気を配って誘導してくれていた。部屋の服掛けにも除菌スプレー有り。サービス面では珈琲無料サービスがあり、珈琲好きな我が家はとても嬉しかった。湯上り処にも麦茶サービスがあり、コロナ対策で何でも中止にするのではなく対策をとりながら行われていた。浴衣は柄の種類は少ないが選ぶことができ帯もリバーシブル、20代の娘は大変喜び自撮りしていた(笑)夕食時マスク入れ用にとビニール袋を下さる。部屋には鍵など入れる和テイストの小物袋があり移動時に重宝。部屋の女性用アメニティも某有名メーカー品。風呂も滑らない畳敷き、ここまでと思うほど客への心配りが良くできていて感心した。また、お安いプランだったが食事は我が家には充分な量で美味しかったし、街側の部屋も広くて綺麗、これ以上は求められません。その上で要望として、朝市も楽しみにしていたが野菜は売られてなくて箱詰めの林檎や大袋の乾物などで、思っていた朝市とは違っていて残念。朝食のお味噌汁だが事前の声掛けがなかったので頼まなかったが、お替わりを頼みたかった。それでも、コロナ対策とサービスの兼ね合いで苦心された事と思うが、行き届いたサービスをされていたりで大変好感がもてる宿でした。追伸として、温泉街はグルっと一周できて朝の散歩にとても良い距離なのでオススメ。また温泉街は温泉街入口の階段上ると見晴らし最高で足湯ができたり、バス停にはレトロな待合所やトイレまであったり、他にも足湯できる小さな公園、駄菓子屋やソフトクリームや黒糖まんじゅうの店もある。散歩してる人に出会わなかっただけに勿体ないなと。各宿散策マップを配布しても良いのではと思った。