会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年12月03日 17:26:49

家族で利用しました。諸事情で、一人遅れる旨をお伝えしたところ…。お料理をお部屋で食べれるようにと置いておいてくださいました。
建物自体は新しいわけではないですが、きれいに掃除させていました。
スタッフもとても良い人ばかりでした。
とても良い思い出になりました。

【ファミリー】パパママも安心♪畳敷きのお風呂と夕食個室☆更にお子様半額!!【活鮑の踊り焼き付】
【【禁煙渓谷】グレードアップツインベット和洋室】

abiabi1017さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

abiabi1017さん [50代/女性] 2023年11月28日 13:26:18

食事は美味しかったです。部屋の暖房をMaxに温度を上げても就寝中寒くて丹前を着て寝ていました。
食後に大浴場に入りシャワーを使いましたが温度が安定せず、体感ですが水のようにも感じました。
売店の男性の方が商品や支払いの説明を親切に対応して頂きました。

投稿者さん 2023年11月25日 21:47:24

ツーリングでの宿泊に利用しました。芦ノ牧温泉は以前から気になっていたので、お得なプランを見つけ予約をしました。ツーリングで一番重要視しているのがバイクの駐車場で、安全にとめられることでした。ホテル入り口横に案内された時は嬉しかったです!しかも軒下でしたので、夜露からも守られてフロントからも見えて安心でした。
部屋も広々として落ち着けて、渓谷も眺められて癒されました。
食事は予想以上な上、とても心がこもった接客で大満足でした。
たらば蟹も身が詰まって美味しく
釜飯も夕食で出たのは初めてで感動です。他にもたくさんのお料理に迷いながら頂きました。日本酒もセットで頂きましたが、お料理に合ってどれも美味しかったです。
朝のお釜で炊いたご飯も美味しくて足りないくらいでした。
シャケがとても厚切りでびっくり。二食とも大満足でした。また春になったら泊まりに来たいと思っています。

【楽天月末セール】とろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

はくのおにぎりさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

はくのおにぎりさん [50代/男性] 2023年11月23日 18:08:21

素泊まりだった為、食事をとろうと途中の牛乳屋食堂行ったらまさかの臨時休業でホテルの近くまで行ったらコンビニしかなく晩御飯、朝とコンビニでした。
ホテル内に軽食か食べ物の売店欲しかったです。
これならビジホの方がよかったと後悔しました。

お食事いらず♪【素泊まり】温泉重視!リーズナブルなお値段で温泉を満喫♪

投稿者さん 2023年11月23日 16:00:18

11月21日宿泊しました。朝6:30から9:00まで朝市をフロント階で行っていて大ぶりな椎茸を袋いっぱいで500円とお値打ちな感じでした。食事はしいないので分かりませんが温泉も広く、浴室内に畳があり雰囲気がありました。仕事ではなくゆっくり温泉に入りに家族と来たいと思うところでした。

投稿者さん 2023年11月19日 09:41:38

夕食は良かったと思います。
接客もアットホームな感じであたたかい雰囲気でした。
ただ、電車で行く人からしたら、電車にチェックアウトを11時にしてもらえたら嬉しいです。
あの駅で寒い中、1時間40分待たされるともう行けないかなだと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】【巡るたび、出会う旅。東北】活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい
【[禁煙渓谷]ハイグレード和モダン・ツイン和洋室フランスベッド】

やまさん8769さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

やまさん8769さん [60代/男性] 2023年11月17日 20:16:24

家内と娘と3人で利用させていただきました。
芦ノ牧温泉は初めてでしたが、部屋、食事、温泉ともにコスパは高いなと思いました。特に食事は彩も良く全部が美味しかったです。
コロナ禍がしばらく続いたこともあってか、周辺には廃業したと思われるホテルや旅館などもありましたが、これは芦ノ牧温泉に限ったことではありませんし、私の地元でも同様の温泉地はたくさんあります。
ぜひ逆風に負けずこれからもより良いサービスの提供をお願いします。
また機会がありましたらお伺いさせていただきます。この度は大変お世話になり、家内、娘ともども良い思い出となりました。

【地酒を飲み比べ】お好みのお酒が見つかるはず♪♪3種飲み比べ!活鮑の踊り焼き付
【【禁煙和室】温泉街眺望和室12畳バストイレ付】

なびおんさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

なびおんさん [50代/女性] 2023年11月12日 15:01:13

酒飲み比べコースで飲んだものからお土産を選べたし、日本酒好きな私はよかったです。
 夜ライトアップ露天風呂より、朝に紅葉を前面にした露天風呂は最高でした。

残念なのは、部屋の温度調節がなく、タオル乾燥の暖房まで消しても暑くて寝れませんでした。窓を開けると雨虫が入るから開けれそうにないし。
あと、寝るのが真っ暗な人が苦手人は小さい電気が無いので明るい壁電気をつけて寝なくてはならず、私は逆に明るすぎてコレも寝れない原因になりました。
 しかし紅葉のいい時期に行けて良かったです

【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

mari111sさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

mari111sさん [60代/女性] 2023年11月07日 08:24:08

11月4日に一泊しました。夕方到着したので紅葉はみられませんでしたが翌日ロビーからの紅葉がすばらしかったです。到着した際の案内もよく玄関前に誘導していただき荷物をおろしてくだしといってもらいスムーズにチェックインもできました。お料理もすばらしく、おいしかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFFとろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓
【【禁煙和室】温泉街眺望和室12畳バストイレ付】

ありくみちゃんさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

ありくみちゃんさん [60代/男性] 2023年11月03日 15:56:42

夕食のアルコール代がいつも高くつきますが、今回の「地酒飲み比べセットプラン」はお酒も美味しく食事の時にも利用できたのでコスパ最高でした。また、タオルハンガーにバスタオルもかけることができ良かったです。
部屋からの眺望も紅葉が見ごろで楽しめました。

福島地酒を呑み比べ【地酒5本利き酒セット】活鮑の踊り焼き付
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

kait00さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

kait00さん [60代/男性] 2023年11月02日 15:20:16

施設が綺麗で、気持ちよく過ごせました。お料理も美味しかったです。
お風呂にサウナがないのが、残念でした。

【楽天トラベル限定】早い者勝ち!うれしい♪売店券¥500付[活鮑の踊り焼をご賞味下さい]
【【禁煙和室】温泉街眺望和室12畳バストイレ付】

いたけいちゃん1338さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

いたけいちゃん1338さん [70代/男性] 2023年11月01日 17:08:42

ありがとうございました。おいしい食事でした。お風呂が畳敷きとはです。またお伺いします。

投稿者さん 2023年10月28日 20:57:13

満足ではありますが、お風呂に歯ブラシがない、露天風呂には手摺がない。給茶機に、水が欲しい、浴衣のサイズと色合いが少なくのが残念。部屋の温度は調整できないです、窓は虫が多く開けられない。クローゼットが濡れていた、消臭スプレーがこぼれたと思われます。全体的にはまあ良かったです。

投稿者さん 2023年10月27日 07:35:40

景色お風呂は良いです。食事は会場に1名スタッフだけなので、間に合ってないと思います。せっかくの料理なのに懐紙が張り付いたりして刺し身などは後から出してほしい、食事内容は種類多く満足ですが、地元のものも取り入れて貰いたいです。部屋はリニューアルされているものの、時期的にも虫が入って窓も虫だらけ、窓枠清掃はされてません、温度も調整できないので、空調は難あります。受付は担当により、ベテランはいまいち、売店もスタッフがいないのでいちいち呼ぶ必要あり、ベテランは面倒に会計し、不快、売店は呼び鈴つければよいかと。コーヒーはサービスありますが、水お茶もほしいところです。

投稿者さん 2023年10月26日 16:27:40

10月24日に宿泊しました。妻と一緒に初めて宿泊しましたが、温泉も広く露天風呂も快適でした。
料理は、期待していた以上の内容で特に食材は格別に良かったです。
部屋は和室で広くて良かったのですが、出来たら和室用のベッドならさらに良かったと思いました。
(式布団が1枚で薄くて寝心地は良くなかったです。)

【さき楽45】☆お得宿泊☆45日前までご予約でお得に!ぷりぷり大海老を堪能♪

投稿者さん 2023年10月14日 17:25:54

遅い時間のチェックインでしたが、温かい対応でした。朝食も美味しくて満足しました。

■1泊朝食■チェックイン21時迄OK!畳張りの温泉をリーズナブルに満喫♪<あいづあかべこ>
【お部屋はおまかせ渓谷、街側指定不可!【禁煙室】】

yagura1977さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

yagura1977さん [40代/男性] 2023年10月04日 14:31:20

妻と一泊にて利用しました。一定の古さもあったかと思いますが、老舗ホテルとしての高級感を味わうことができました。川の流れを感じるお風呂も満足度が高かったです。(季節によっては目の前の滝も流れていたのかもしれません)お料理の味も良く、給仕してくださった女性スタッフの温かみのある接客も好感が持てました。一方で、売店と兼務するフロントスタッフの接客はとてもいただけません。売店で会計をする際、QRコード決済を申し出ましたら、QRコードを指さすだけで言葉を発せず、接客を受ける側としては不愉快でした。サービス以前の問題で、人間同士なのですから、明瞭なやり取りをしたいものです。

投稿者さん 2023年10月03日 15:33:59

バイク2台で伺いましたが、軒下に停めさせて頂きました。夜雨模様でしたので、とても嬉しかったです。
食事も豪華で美味しかったです。アワビの踊り焼きも小ぶりながらプリプリしてて、釜飯、しゃぶしゃぶ、どれも美味しく大変満足しました。
露天風呂はやや狭いですが、好みに温度調整できる陶器風呂が2つあり、楽しめした。
この内容で3人一部屋15,000円/人を切るのはハイC/Pだと思います。

投稿者さん 2023年09月30日 18:19:47

9月月28日に宿泊しました。
スタッフの皆さんには親切丁寧に対応していただきとても満足でした。
特にチェックアウト後にはフロントの若いお兄さん忙しいにもかかわらず嫌な顔をせず写真を何枚も
撮っていただきましてありがとうございました。

食事も大変美味しくいただきました。
特に牛のしゃぶしゃぶは美味しかったです。

【【禁煙和室】温泉街眺望和室12畳バストイレ付】

マスター25さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

マスター25さん [60代/男性] 2023年09月26日 09:21:07

ゴルフを兼ねて芦ノ牧温泉グランドホテルニに行きましたがごく普通のホテルでした期待外れでした。よくよく考えたらお隣の大川荘に宿泊すれば良かったと後悔しています。