会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年12月20日 17:24:47

仕事で利用しましたが、ビジネスホテルのシングルルームに泊まるよりもお得です。また利用したいと思います。

お食事いらず♪【素泊まり】温泉重視!リーズナブルなお値段で温泉を満喫♪
【ビジネスに最適ゆっくりベットで就寝。禁煙室】

投稿者さん 2020年12月06日 01:51:09

お部屋・お風呂・お料理全てにおいて満足でした。
渓谷側で眺めも良く次は紅葉の時期に伺いたいと思います。
雪の季節も良いと思います。

【秋冬旅セール】気の合う仲間と小宴会♪2名様~6名様迄個室でのんびり海鮮料理を堪能♪大海老お造り付!
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

finnairさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

finnairさん [50代/男性] 2020年11月26日 17:35:00

ゆっくり二泊の湯治が出来て本当に満足いたしました。紅葉と清流を眺めながらの温泉は良かったです。夕飯無しプランでしたので若松市内で夕飯をとりましたが、夕飯無しプランのかたは近くに食事場所がほぼ無いので注意した方が良いと思います。

■1泊朝食■平日限定■チェックイン21時迄OK!畳張りの温泉をリーズナブルに満喫♪<あいづあかべこ>
【お部屋はおまかせ渓谷街側指定不可だからリーズナブル!】

投稿者さん 2020年11月21日 15:11:04

慰安旅行で利用したので、食事が楽しみでしたが、まさにフルコースで食べきれませんでした。
二次会のカラオケも持ち込みOKで2時間あっという間でした。
大変楽しかったです。

【秋冬旅セール】高級魚のどぐろ塩焼き×下関直送てっさ×松茸釜飯や活鮑×牛肉しゃぶしゃぶをご賞味下さい

投稿者さん 2020年11月21日 11:07:07

初めての芦ノ牧温泉で、こちらのお宿にして本当に良かったです。他のお宿と迷って口コミの評価を見てこちらに決めました。お風呂もお部屋も口コミ高評価通りに良くて、従業員の方々も親切で対応も良かったです。ロビーでのウエルカムコーヒーサービスもすぐ部屋にではなく、少し景色を見てゆっくり休んの心遣いが嬉しかったです。このサービスの宿泊料ならGOTOキャンペーンでなくても安いと思います。また会津若松方面に訪れた際に宿泊したいと思います。

【楽天トラベル限定】早い者勝ち!うれしい♪売店券¥500付[活鮑の踊り焼をご賞味下さい]

投稿者さん 2020年11月19日 21:24:57

今回で3回目です。
畳のお風呂は滑らず、暖かくていいです。

GoToクーポンをお食事の飲み物代金として使えたので良かったです。
さらに500円の売店券もついて来てお土産代に回せました。

投稿者さん 2020年11月06日 14:03:38

11月4日に家族4人で1泊。コロナ対策では消毒液が随所に置かれていてエレベーター内にも有り有難かったし安心できた。エレベ-ターも人数制限が周知されていたので客同士も守っていた。入館受付待ちも案内係の方がソーシャルディスタンスにとても気を配って誘導してくれていた。部屋の服掛けにも除菌スプレー有り。サービス面では珈琲無料サービスがあり、珈琲好きな我が家はとても嬉しかった。湯上り処にも麦茶サービスがあり、コロナ対策で何でも中止にするのではなく対策をとりながら行われていた。浴衣は柄の種類は少ないが選ぶことができ帯もリバーシブル、20代の娘は大変喜び自撮りしていた(笑)夕食時マスク入れ用にとビニール袋を下さる。部屋には鍵など入れる和テイストの小物袋があり移動時に重宝。部屋の女性用アメニティも某有名メーカー品。風呂も滑らない畳敷き、ここまでと思うほど客への心配りが良くできていて感心した。また、お安いプランだったが食事は我が家には充分な量で美味しかったし、街側の部屋も広くて綺麗、これ以上は求められません。その上で要望として、朝市も楽しみにしていたが野菜は売られてなくて箱詰めの林檎や大袋の乾物などで、思っていた朝市とは違っていて残念。朝食のお味噌汁だが事前の声掛けがなかったので頼まなかったが、お替わりを頼みたかった。それでも、コロナ対策とサービスの兼ね合いで苦心された事と思うが、行き届いたサービスをされていたりで大変好感がもてる宿でした。追伸として、温泉街はグルっと一周できて朝の散歩にとても良い距離なのでオススメ。また温泉街は温泉街入口の階段上ると見晴らし最高で足湯ができたり、バス停にはレトロな待合所やトイレまであったり、他にも足湯できる小さな公園、駄菓子屋やソフトクリームや黒糖まんじゅうの店もある。散歩してる人に出会わなかっただけに勿体ないなと。各宿散策マップを配布しても良いのではと思った。

投稿者さん 2020年11月05日 14:35:06

従業員の皆さんとても感じが良く、気分よく過ごすことができました^ - ^お食事の電話連絡が頂けたり、お布団敷きと一緒に湯飲みと急須が洗ってあったりと、細かな心遣いが嬉しかったです!お食事も美味しく、ペコペコだったお腹が満たされました!アワビがとても柔らかくて美味しかったです!直火の熱々の品が朝夕三品もあって驚きました!寝るときの掛け布団がフワフワでとても気持ち良かったです!浴室の美容液がとても良くて売店で購入しました!お部屋にあった美容セットも良い物でした!御茶請けのひめたけもクーポンでお土産に買ってくることが出来ました!スタッフの皆さんからおもてなしの心を感じる心温かな良いホテルです(о´∀`о)ぜひまた行きたいです!

【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

楽天ソースさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

楽天ソースさん [60代/女性] 2020年10月29日 23:01:40

前日は素泊まりで、2日連泊しました。改装してとても綺麗になっているホテルです。ビックリする畳敷きの内湯は豪華で清潔、しかも転びにくい思いやりもあります。露天風呂もシンプルでモダン、 川のせせらぎが聞こえ、温質も素晴らしかったです。お食事は、目の前で炊きたての釜ご飯 を始め、全てが美味しかったです 。部屋にタオルを干すバーが作ってあったり、あちこちにベンチがあったり、全て客目線で考えて作られている、思いやりのあるホテルだと思います。100点満点です。

【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

のんた1224さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

のんた1224さん [60代/女性] 2020年10月14日 02:25:01

食事もお風呂も部屋も満足なお宿でした。
スタッフの方も感じが良く気持ち良く過ごせました。

【楽天スーパーSALE】10%OFFとろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓

投稿者さん 2020年10月09日 18:09:17

goto東京が解禁されたので行ってきました。至る所に消毒液が設置されていましたし、従業員の方々もしょっちゅう除菌されてたので安心できました。
畳のお風呂で子供にも安心出来ました。トロっとしたお湯でとても気持ち良かったです。
大人のご飯はもう少しボリュームが欲しいなと食いしん坊な私たち夫婦は思いましたが、子供たちのご飯はすっごく豪華でした。

パパママも安心♪畳敷きのお風呂と夕食個室☆更にお子様半額!!【活鮑の踊り焼き】
【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

アクセラ2952さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

アクセラ2952さん [30代/男性] 2020年10月05日 09:01:47

色々と細かい心遣いがうれしい宿でした。

良かったところ
・ご飯が全体的においしい
・お風呂の浴槽の床が滑り止めになっている
・壺風呂?が温度調整ができる
・食後のアイスの温度管理が良く、適温になっている
・部屋にタオル乾燥設備がある
・部屋の鍵が二つ
・風呂のロッカーがコイン式でない
・和室に枕元用の明かりが用意してある

気になったところ
・釜めしがよそいにくい
・露天風呂がそれほど広くない

「ふくしまプライド。」活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい

投稿者さん 2020年09月28日 15:00:00

久しぶりの会津旅行、妻と一緒に温泉、美味しい食事共に満足でした。

「ふくしまプライド。」とろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

ひよこ5642さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

ひよこ5642さん [40代/女性] 2020年09月24日 17:39:42

毎年お世話になっており!今回で6回目になります。毎回料理は、ほとんど変わらないのですが年に一回なので気にならないです。部屋でゆっくり頂けるので!バイキングより良いです。美味しく頂きました。また!来年行くのが楽しみです。

投稿者さん 2020年09月21日 21:03:43

コロナ禍の中、息子家族との再会場所に使わせていただきました。おかげさまで可愛い孫と9か月ぶりに会い、楽しい時間を過ごせました。
 噂どおり食事は申し分ない充実さで、皆大満足でした。
 畳敷きの大浴場には驚きました。
 ただ、経年のためか部屋のきしみが酷く残念ながら熟睡は出来ませんでしたね。トイレもウォシュレットでしたが経年かな。
 スタッフの方々の心遣いはいたるところに感じられ、いい思い出作りになりました。
 大変お世話になりました。

【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

akira3850さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

akira3850さん [50代/男性] 2020年09月16日 21:23:45

初めて利用させて頂きましたがお部屋からの景色も良いですし、初体験の畳敷きお風呂も良かったです。お食事も美味しく頂きました。スタッフさんも親切、丁寧な対応でまた是非宿泊したいです。

投稿者さん 2020年08月21日 21:27:59

部屋は禁煙でしたが喫煙所が設けられてて、しかもキレイでした。
夕食も朝食も美味しくて、中居さんも優しくて接客も良かったです。
車で行ったのですが、従業員の方が待機していてくれて駐車する場所の案内も丁寧にしてくれました。
お風呂は、時期的なこともあるのか
アブがいました。
お部屋のトイレは洋式でしたが、階にあるトイレは和式でした。一つでも洋式だとありがたいです。

投稿者さん 2020年08月17日 08:07:19

このコロナ禍でホテルに宿泊するのに不安があったけれど、完全にコロナ対策を徹底させてくれていたので、本当に素敵な旅行になりました。
特に料理に配慮してもらい、完全に個室を用意してもらい本当に有難いです。

投稿者さん 2020年08月14日 20:05:19

お風呂は畳張りですがとても綺麗でした。近くで縁日があり子供達が大変喜んでいました。食事も文句なしで美味しかったです。コロナ禍ではありますが夕食も朝食も配慮されていて県外ナンバーの車が沢山あって不安でしたが安心して食事もすることが出来ました。また是非利用したいです。

投稿者さん 2020年08月10日 12:16:28

受付の方も明るくとても感じがよかったです。
お料理も美味しくいただきました。
部屋も清潔でした。
また泊まりたいです。
コロナ対策もちゃんとされていました。