会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年01月10日 17:22:49

12/28にチェックインしました。入り口での検温と消毒をして、ロビーへ。1歳の子の浴衣を裏から持って来てくれて、帯まで用意してくださりとても親切でした。GOTOも使えなくなり、人少なくて私達的にはとても最高でした!温泉もほぼ人がおらず貸切状態でゆっくり入れました。畳が敷いてあり、子供がいるので安心でした。そして一番期待してた夕食も個室で家族だけで食べれました。量はびっくりするほど多くて、お腹いっぱいになりました!また子供のお子様メニューも豪華で凄かったです!朝も結構なボリュームがあり、とても満足!!絶対また泊まりたいです。

【新春セール】パパママも安心♪畳敷きのお風呂と夕食個室☆更にお子様半額!!【大海老のお造り付】

投稿者さん 2021年01月05日 17:29:33

三回利用しましたけど料理はいいですね。
    お風呂は桶の方がしたの方が冷たくてはいれなかったのが残念でした。
    朝食の時もコーヒーがなかったのが残念でしたけど何回来てもいい旅館です。

【楽天トラベル限定】早い者勝ち!うれしい♪売店券¥500付[活鮑の踊り焼をご賞味下さい]

投稿者さん 2021年01月03日 13:53:18

年末年始くらいしか家族4人の休みが合わない為、かなり先走って8月中に予約しました。一般道のみ2時間ほどで行けるためドアToドアでコロナでも途中感染の心配もありません。そんななか年末年始のGoToが適用外になりましたが諦めきれずにキャンセルせず。自腹で決行!結果的には自腹で大きく膨らんだ期待を裏切らない素晴らしく快適な温泉ホテルでした。15時の到着時には係の方がお出迎えしてくれて親切に駐車の案内。その後のチェックイン体制も検温・消毒などコロナ対策は万全でしたが、チェックインの際の何より嬉し過ぎるサプライズだったのは夕食を個室部屋食に変更してくれていた事です。宿泊する部屋とは別の階の個室での夕食になっているではありませんか!もうそれだけでテンションが上がりました。渓谷が見渡せる絶景の部屋で一休みして温泉に行くと貸し切り状態。畳敷きの大浴場も絶景の露天風呂もゆっくり入って終始息子と二人で貸し切りでした。その後ロビーで無料のコーヒーを頂き、夕食まで時間がたっぷりあるので赤べこの絵付け体験をする事にしました。申し込む際フロントの女性にお願いしたら、この方が気さくで親切でとても感じの良い方でした。絵の具などを準備しながらもサンプルを持って来てくれたり絵付けのコツなどを分かり易く説明してくれたりと仕事感のない自然な対応が本当に良かったです。実際の絵付けは妻と娘の眠っていた芸術家魂に火が付き1時間以上掛けて納得のいく作品を完成させていました。売っているものなら3千円以上はするサイズの赤べこに思い出の花を咲かせて1つ1,100円はコスパ最高です。お待ちかねの個室での夕食は大海老のお造り、タラバのお作り、アワビのバター焼き、良い感じにサシの入った牛肉のしゃぶしゃぶに子持ち鮎の塩焼き、直火炊きたての釜飯と盛りだくさん。生ビールと生酒で美味さが倍増。小食な方では食べきれない程のご馳走でした。ウチの家族は全員一品一品堪能し完食させて頂きました。周りに気を遣う事もなくコロナ感染の心配も無い個室での夕食にして頂き本当に有り難うございました。当日はお礼を言えなかったのでここに書かせて頂きます。30日の夕方から大晦日にかけ雪が降ったおかげで部屋からの景色は魔法に掛かったように水墨画の世界に様変わりしていて 家族全員が感動しました。是非またリピートしたいホテルです。

【さき楽45】☆お得宿泊☆45日前までご予約でお1人様1.000円割引お得にぷりぷり大海老を堪能♪

投稿者さん 2020年12月29日 22:14:49

フロントの女性の鈴木さんは、大変素晴らしい接客です。新型コロナ対策も万全にしていることが鈴木さんの話を聞いているだけでわかりました。実際、チェックインの体温チェックの仕方やエレベーター前や中のアルコール消毒の設置も良かったです。また、再び泊まりたいホテルです。

2人っきりの時間を大切に・・・嬉しいお部屋食♪【たらば蟹のお造り活鮑の踊り焼き付】
    【【禁煙室】大川渓谷を望める和室のお部屋】

りんご姫9067さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

りんご姫9067さん [50代/女性] 2020年12月27日 21:59:36

お風呂が評価不能にしたのは、お風呂は大変良かったのですが、女風呂のシャワーが温度調節不能の所が沢山あり水しか出なかったり熱くしているのにぬるいお湯しか出なかったりいきなり水に変わったりしたのでそれが不満です。一度点検して下さい。洗ってる最中に水は最悪です。精算の時gotoのチケット1980円の精算(飲み物代)に1000円二枚使おうとしたら1枚しかつかえなかったこと。何でですかね?それ以外は大変満足でした

【お日にち限定】最大お1人様5.000円割引!高級魚のどぐろ塩焼き×下関直送てっさをご賞味下さい

投稿者さん 2020年12月20日 17:24:47

仕事で利用しましたが、ビジネスホテルのシングルルームに泊まるよりもお得です。また利用したいと思います。

お食事いらず♪【素泊まり】温泉重視!リーズナブルなお値段で温泉を満喫♪
    【ビジネスに最適ゆっくりベットで就寝。禁煙室】

投稿者さん 2020年12月06日 01:51:09

お部屋・お風呂・お料理全てにおいて満足でした。
    渓谷側で眺めも良く次は紅葉の時期に伺いたいと思います。
    雪の季節も良いと思います。

【秋冬旅セール】気の合う仲間と小宴会♪2名様~6名様迄個室でのんびり海鮮料理を堪能♪大海老お造り付!
    【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

finnairさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

finnairさん [50代/男性] 2020年11月26日 17:35:00

ゆっくり二泊の湯治が出来て本当に満足いたしました。紅葉と清流を眺めながらの温泉は良かったです。夕飯無しプランでしたので若松市内で夕飯をとりましたが、夕飯無しプランのかたは近くに食事場所がほぼ無いので注意した方が良いと思います。

■1泊朝食■平日限定■チェックイン21時迄OK!畳張りの温泉をリーズナブルに満喫♪<あいづあかべこ>
    【お部屋はおまかせ渓谷街側指定不可だからリーズナブル!】

投稿者さん 2020年11月21日 15:11:04

慰安旅行で利用したので、食事が楽しみでしたが、まさにフルコースで食べきれませんでした。
    二次会のカラオケも持ち込みOKで2時間あっという間でした。
    大変楽しかったです。

【秋冬旅セール】高級魚のどぐろ塩焼き×下関直送てっさ×松茸釜飯や活鮑×牛肉しゃぶしゃぶをご賞味下さい

投稿者さん 2020年11月21日 11:07:07

初めての芦ノ牧温泉で、こちらのお宿にして本当に良かったです。他のお宿と迷って口コミの評価を見てこちらに決めました。お風呂もお部屋も口コミ高評価通りに良くて、従業員の方々も親切で対応も良かったです。ロビーでのウエルカムコーヒーサービスもすぐ部屋にではなく、少し景色を見てゆっくり休んの心遣いが嬉しかったです。このサービスの宿泊料ならGOTOキャンペーンでなくても安いと思います。また会津若松方面に訪れた際に宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年11月19日 21:24:57

今回で3回目です。
    畳のお風呂は滑らず、暖かくていいです。

GoToクーポンをお食事の飲み物代金として使えたので良かったです。
    さらに500円の売店券もついて来てお土産代に回せました。

投稿者さん 2020年11月06日 14:03:38

11月4日に家族4人で1泊。コロナ対策では消毒液が随所に置かれていてエレベーター内にも有り有難かったし安心できた。エレベ-ターも人数制限が周知されていたので客同士も守っていた。入館受付待ちも案内係の方がソーシャルディスタンスにとても気を配って誘導してくれていた。部屋の服掛けにも除菌スプレー有り。サービス面では珈琲無料サービスがあり、珈琲好きな我が家はとても嬉しかった。湯上り処にも麦茶サービスがあり、コロナ対策で何でも中止にするのではなく対策をとりながら行われていた。浴衣は柄の種類は少ないが選ぶことができ帯もリバーシブル、20代の娘は大変喜び自撮りしていた(笑)夕食時マスク入れ用にとビニール袋を下さる。部屋には鍵など入れる和テイストの小物袋があり移動時に重宝。部屋の女性用アメニティも某有名メーカー品。風呂も滑らない畳敷き、ここまでと思うほど客への心配りが良くできていて感心した。また、お安いプランだったが食事は我が家には充分な量で美味しかったし、街側の部屋も広くて綺麗、これ以上は求められません。その上で要望として、朝市も楽しみにしていたが野菜は売られてなくて箱詰めの林檎や大袋の乾物などで、思っていた朝市とは違っていて残念。朝食のお味噌汁だが事前の声掛けがなかったので頼まなかったが、お替わりを頼みたかった。それでも、コロナ対策とサービスの兼ね合いで苦心された事と思うが、行き届いたサービスをされていたりで大変好感がもてる宿でした。追伸として、温泉街はグルっと一周できて朝の散歩にとても良い距離なのでオススメ。また温泉街は温泉街入口の階段上ると見晴らし最高で足湯ができたり、バス停にはレトロな待合所やトイレまであったり、他にも足湯できる小さな公園、駄菓子屋やソフトクリームや黒糖まんじゅうの店もある。散歩してる人に出会わなかっただけに勿体ないなと。各宿散策マップを配布しても良いのではと思った。

投稿者さん 2020年11月05日 14:35:06

従業員の皆さんとても感じが良く、気分よく過ごすことができました^ - ^お食事の電話連絡が頂けたり、お布団敷きと一緒に湯飲みと急須が洗ってあったりと、細かな心遣いが嬉しかったです!お食事も美味しく、ペコペコだったお腹が満たされました!アワビがとても柔らかくて美味しかったです!直火の熱々の品が朝夕三品もあって驚きました!寝るときの掛け布団がフワフワでとても気持ち良かったです!浴室の美容液がとても良くて売店で購入しました!お部屋にあった美容セットも良い物でした!御茶請けのひめたけもクーポンでお土産に買ってくることが出来ました!スタッフの皆さんからおもてなしの心を感じる心温かな良いホテルです(о´∀`о)ぜひまた行きたいです!

【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

楽天ソースさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

楽天ソースさん [60代/女性] 2020年10月29日 23:01:40

前日は素泊まりで、2日連泊しました。改装してとても綺麗になっているホテルです。ビックリする畳敷きの内湯は豪華で清潔、しかも転びにくい思いやりもあります。露天風呂もシンプルでモダン、 川のせせらぎが聞こえ、温質も素晴らしかったです。お食事は、目の前で炊きたての釜ご飯 を始め、全てが美味しかったです 。部屋にタオルを干すバーが作ってあったり、あちこちにベンチがあったり、全て客目線で考えて作られている、思いやりのあるホテルだと思います。100点満点です。

【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

のんた1224さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

のんた1224さん [60代/女性] 2020年10月14日 02:25:01

食事もお風呂も部屋も満足なお宿でした。
    スタッフの方も感じが良く気持ち良く過ごせました。

【楽天スーパーSALE】10%OFFとろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓

投稿者さん 2020年10月09日 18:09:17

goto東京が解禁されたので行ってきました。至る所に消毒液が設置されていましたし、従業員の方々もしょっちゅう除菌されてたので安心できました。
    畳のお風呂で子供にも安心出来ました。トロっとしたお湯でとても気持ち良かったです。
    大人のご飯はもう少しボリュームが欲しいなと食いしん坊な私たち夫婦は思いましたが、子供たちのご飯はすっごく豪華でした。

パパママも安心♪畳敷きのお風呂と夕食個室☆更にお子様半額!!【活鮑の踊り焼き】
    【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

アクセラ2952さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

アクセラ2952さん [30代/男性] 2020年10月05日 09:01:47

色々と細かい心遣いがうれしい宿でした。

良かったところ
    ・ご飯が全体的においしい
    ・お風呂の浴槽の床が滑り止めになっている
    ・壺風呂?が温度調整ができる
    ・食後のアイスの温度管理が良く、適温になっている
    ・部屋にタオル乾燥設備がある
    ・部屋の鍵が二つ
    ・風呂のロッカーがコイン式でない
    ・和室に枕元用の明かりが用意してある

気になったところ
    ・釜めしがよそいにくい
    ・露天風呂がそれほど広くない

「ふくしまプライド。」活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい

投稿者さん 2020年09月28日 15:00:00

久しぶりの会津旅行、妻と一緒に温泉、美味しい食事共に満足でした。

「ふくしまプライド。」とろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓
    【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

ひよこ5642さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

ひよこ5642さん [40代/女性] 2020年09月24日 17:39:42

毎年お世話になっており!今回で6回目になります。毎回料理は、ほとんど変わらないのですが年に一回なので気にならないです。部屋でゆっくり頂けるので!バイキングより良いです。美味しく頂きました。また!来年行くのが楽しみです。

投稿者さん 2020年09月21日 21:03:43

コロナ禍の中、息子家族との再会場所に使わせていただきました。おかげさまで可愛い孫と9か月ぶりに会い、楽しい時間を過ごせました。
     噂どおり食事は申し分ない充実さで、皆大満足でした。
     畳敷きの大浴場には驚きました。
     ただ、経年のためか部屋のきしみが酷く残念ながら熟睡は出来ませんでしたね。トイレもウォシュレットでしたが経年かな。
     スタッフの方々の心遣いはいたるところに感じられ、いい思い出作りになりました。
     大変お世話になりました。