会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

むらさめまるさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

むらさめまるさん [50代/男性] 2020年01月27日 09:35:14

畳敷きのお風呂は私のような足の悪いものにはうれしく、食事も質量とも申し分ないものでした。暖冬なので期待した雪見風呂はできませんでしたがそれでも十分でした。いい時間を過ごさせていただきました。

とろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓
【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

投稿者さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年01月16日 18:19:55

今回2回目の宿泊になります。前回は主人と、今回は娘を連れて宿泊させていただきました。お部屋からの眺めも良く、寝具も清潔。大浴場が畳敷き。滑らず快適でした。娘の食事アレルギーにも大変親身に対応していただき、楽しく食事ができました。職員の方々の付かず離れずが、とても好感がもてました。また行きたいと思う宿になりました。次回は、孫や身内を連れて伺います。今回多くの要望に応えていただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF活鮑の踊り焼きとほかほか釜飯をご賞味下さい

投稿者さん 2020年01月09日 15:44:23

元旦に一泊しました。夕食も朝食も豪華で何を食べてもおいしくて大満足でした!餅つきや抽選会もあり(当たりました!)とても楽しめました!スタッフの皆さんが一生懸命でとても感じの良い方ばかりで福島の良さが伝わりました。コーヒーのサービスもよかったです。温泉も畳で心地よかったです。帰り際に大内宿を教えていただき、観光してきました。楽天スーパーセールで元旦にお安く泊まれてラッキーでした。またいつか泊まりたいです。

投稿者さん 2020年01月06日 23:55:57

初めて行きました。スタッフの方がとても親切でした。コーヒーも無料サービスで嬉しい。温泉は内湯もすごく広く露天風呂も最高!
掃除が行き届いていて全体的にとてもきれいでした。夕食もすごく美味しく、家族全員全て完食しました。ただ朝食に牛乳があれば良かったと思います。

投稿者さん 2020年01月01日 15:10:50

大晦日から元旦にかけて宿泊しました。
全てに満足です。

【お部屋はおまかせ渓谷街側禁煙喫煙指定不可だからリーズナブル!】

投稿者さん 2019年11月06日 18:28:14

畳のあるお風呂がとっても良かったです。食事も全般美味しく頂きました。夜朝ともに御釜の炊きたてご飯は美味しかったです。フロントの方の対応も丁寧で良かったです。ありがとうございました。

とろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓

投稿者さん 2019年10月01日 19:56:06

会津まつりの時に宿泊しました。

楽しみにしていた畳の温泉。肌に合っていてツルツルすべすべになり、気に入って何度も入りました。

食事は朝夕ともゆったりと美味しくいただきました。

来年の会津まつりもここにしようと決めています!

【楽天スーパーSALE】5%OFFとろけるタラバ蟹のお造りと活鮑の踊り焼きに舌鼓
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

taro13261326さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

taro13261326さん [50代/男性] 2019年09月29日 18:57:14

泉質も良く、食事も地物を使っていておいしかったです。

『ふくしまプライド。』活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい【スタンダード】

投稿者さん 2019年08月28日 19:28:55

夏休みに家族で宿泊しました。
建物は多少古い印象でしたが、部屋は広くきれいでした。
お風呂に畳がしいてあるのが珍しいなと思いましたが、滑りにくくよかったです。
食事も種類も多く食べきれないほどでした。個室でゆっくり食べることができました。

y78190411さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

y78190411さん [40代/男性] 2019年08月27日 20:50:23

お盆連休に家族旅行で利用しました。二回目の利用です。
本当に満足のいく旅行を楽しむことができました!
ボリューム満点の美味しい料理、床が畳で小さい子でも安心して入れるお風呂、
ロビー前でやっている縁日、土曜日だったのでお餅つき大会と本当に楽しかったです!
スタッフの方々が心から宿泊客をもてなそう、楽しんで貰おうとしているのが伝わってきました。
何度も何度も行きたくなる最高の宿です。
3歳の息子が大きなドラえもんの風船を縁日でもらい、
毎日そのドラえもんに『おやまのボチャに入りにいって、お餅つきしてスーパーボールすくいしたいねー。明日いくー?』と話しかけてます。
秋にまた行きたいです。
それを楽しみに毎日仕事がんばろー!

【楽天トラベルセール】5%OFFとろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きに舌鼓

かこいい王子様さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

かこいい王子様さん [50代/男性] 2019年08月20日 15:42:18

昨年宿泊し同じ指摘をしたのにまた同じことを言わなくてはいけないのは残念です。車で玄関前に着いた時の対応! あそこにいる男の人って休憩中なの? 「いらっしゃいませ。」の一言もないんだよ。トランクから荷物出してるのにただ眺めてるだけ。危険な暑さの中、やっと着いたというのに。「荷物は自分で運ぶの?たくさんあるんだけど。」といつになくむっとして言っってしまいました。駐車場の案内もないし。それがこの人の仕事じゃないのなら、紛らわしいところにいないでくれと言いたいわ。とにかく玄関前にわけわからん人はいないでほしい。不審者だったのかな、もしかして。それはそれで怖いが。
朝、妻が散歩に行った時のフロントもいまいちだったとのこと。普通外出から戻ったら「おかえりなさいませ。」でしょ?全く無視というのはどうかと思う。とにかくここは温泉はいいし、料理も値段考えればとても頑張っていると思う。あえて言えば、接客の練習、しつけ、それです。笑顔で元気よく応対してくれる数少ない方の努力が無にならないようにしてほしい。最高級の接客を求めているのではありません。ごく普通に接客して下さい。客を気持ちよく迎えるにはどうしたらいいか、リピーターになってくれるにはどうしたらいいか、再考してもらえると素晴らしいホテルになる!

【楽天トラベルセール】20%OFF!活鮑の踊り焼きに舌鼓♪大川渓谷を望む絶景露天風呂を堪能♪

投稿者さん 2019年08月17日 18:16:45

お部屋がおまかせだったので期待していなかったのですが、渓谷側の角部屋を用意していただきました。ありがとうございました。

立地が良く、大内宿まで車で25分です。鳥取砂丘、天橋立、金沢そして、こちらにお世話になりました。

お風呂が最高です。清潔で、脱衣所の服を置くところは全部鍵つきロッカーですので安心ですね。
畳が綺麗です。のんびり入りました。

夕食どれも良かったです。わりとたくさん食べる方ですが食べきれませんでした。
今まで馬刺嫌いでしたが、こちらの馬刺は、すごく美味しかったので初馬刺でした。子持ち鮎の塩焼き、豚しゃぶしゃぶ、鮑の踊り焼き、刺身、山菜釜飯、はまぐりの味噌汁等々、どれも美味しかったです。
デザートの塩アイス、お腹一杯でも美味しくいただきました。

驚いたのは朝食です。
1人ずつの釜で炊いたご飯です。美味しかったです。
また機会があったら、お世話になりますので、よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】20%OFF活鮑の踊り焼きに舌鼓♪大川渓谷を望む絶景露天風呂を堪能♪

投稿者さん 2019年08月16日 14:22:24

1年に一度お世話なってます。
大満足です。ありがとうございます!

【楽天スーパーSALE】20%OFF《絶品、大海老のお刺身の贅沢な食感に舌鼓》和風大浴場を満喫♪
【【喫煙渓谷】四季折々の自然の彩りを愉しむ】

投稿者さん 2019年08月13日 19:42:22

料理、お風呂最高でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFFとろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きに舌鼓

投稿者さん 2019年08月13日 08:32:25

部屋からは渓流が見えて、いい部屋でした。
食事も口コミ通り沢山ありましたが、味はちょっと微妙。。。

【楽天スーパーSALE】10%OFF《絶品、大海老のお刺身の贅沢な食感に舌鼓》和風大浴場を満喫♪
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

おやじ7258さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

おやじ7258さん [50代/男性] 2019年08月11日 17:21:48

お部屋お任せでしたが、三人にはちょうどいい広さでした。
また、渓谷側でしたので眺めは良く、アメニティもほどよかったです。何よりも温泉は素晴らしい。快適そのもの。畳敷きの大浴場に露天風呂を満喫できました。夕飯も品数、ボリュームも満足です。あえて言わしてめらえば、朝に納豆があれば嬉しいかなと。部屋のエアコンが昔ながらなので効きづらいかな。大内宿、塔のへつりに行くにも至便でした。また、寄りたい芦ノ牧温泉の宿でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF活鮑の踊り焼きに舌鼓♪大川渓谷を望む絶景露天風呂を堪能♪

シンディー4470さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

シンディー4470さん [30代/男性] 2019年08月06日 21:15:44

2回目です。前回利用した時すごく気に入りまして今回は奥さんの親と兄の夫婦と一緒に利用しました。ご飯も部屋からの景色も最高と満足していました。日本酒も五本ともとても美味しかったです。餅つきの餅も美味しかったです!笑 小3の息子もまた行きたいと気に入り改めてまた利用したいと思います。ありがとうございました。

会津地酒を呑み比べ【地酒5本利き酒セット】活鮑の踊り焼♪
【【喫煙渓谷】四季折々の自然の彩りを愉しむ】

non.sadaさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

non.sadaさん [50代/女性] 2019年08月04日 16:10:31

芦ノ牧温泉温泉自体人が少なかった、部屋はおまかせでしたが、街側で、古いホテルと山が見えるくらいで寂しい、やはり渓谷側をとればよかったと残念、部屋自体は綺麗だったが、トイレの床が歩くとぼこぼこ音がした。浴衣が何種類かあって可愛かった。ここの宿はメインがお料理で、暑い時期のお刺身は心配だったので早く頂いたが、馬刺し、子持ち鮎の塩焼きが抜群に美味しかった、朝も夜もご飯は一人ずつの御釜で炊かれていたが、少し上底で少なく感じたが、炊きたてで美味しく料理の種類も豊富で大満足でした。朝もフロントでコーヒーを飲みながら渓谷を眺められた。この時期人が少なかったのか、お風呂もゆっくり入れた。ごちゃごちゃしていなかったので、のんびりいられた。

【楽天トラベルセール】10%OFF《絶品、大海老のお刺身の贅沢な食感に舌鼓》和風大浴場を満喫♪

投稿者さん 2019年08月03日 19:00:54

とても落ち着いて静かな広いお部屋でした。温泉もとてもいいお湯で、畳のお風呂も脱衣所もお風呂も清潔感がありとてもよかったです。
お食事に関しては、もう少し研究されたほうがいいのではないかと思います。タラバ蟹は楽しみにしていたので期待が外れて残念でした。
目の前でご飯を炊いて炊きたてをいただけるのはよかったです。

とろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓【スタンダード】

投稿者さん 2019年07月29日 07:35:36

初めての利用です。芦ノ牧温泉街に入ったときはどこか寂しげで正直不安を覚えました。しかしホテルは最高でした。特にお食事。大海老お造りだけではなく、蟹のお刺身もありその他のお刺身も量もあり美味しかったです。また、何といってもお米がよかったです。卓上のお釜で炊くのですが、大人の炊き込みご飯もキラキラで粒がたっており、小学生の娘の白米もおいしく、娘もペロリ。
夏限定なのか、お餅つきのイベントも参加させていただき、夕食後お腹いっぱいのはずなのに入ってしまい、当方家族も周りのお客様もおかわりしていました。
お風呂も畳がきれいでした。
従業員の方は少なく、あらゆることに少人数で効率よく動いている様子が分かりました。部屋までの案内などはないですが、お値段も安かったし、その他の不手際があったわけでもなく割りきればとてもリーズナブルないいお宿だと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!パパママ安心♪夕食個室☆お子様半額!!大海老のお造り付♪