会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年11月22日 05:56:40

ある意味では高級食材を提供されてましたので食事が美味しかったのは納得できましたが、料理人の顔が実感できませんでした。
coron禍で稼働率の低下・人件費のカットetcで限られた人数・時間内にService提供しなければならない状況に苦心された事は想像できました。
特に蟹には塩味がなく甘味があり苦労された事とおもっています。
ですから東山ではなく芦牧温泉をchoiceさせていただきました。
機会があったら、また訪問したいと思っています。

【秋冬旅セール】高級魚のどぐろ塩焼き×下関直送てっさ×松茸釜飯や活鮑×牛肉しゃぶしゃぶをご賞味下さい

投稿者さん 2020年11月21日 15:11:04

慰安旅行で利用したので、食事が楽しみでしたが、まさにフルコースで食べきれませんでした。
二次会のカラオケも持ち込みOKで2時間あっという間でした。
大変楽しかったです。

投稿者さん 2020年11月21日 11:07:07

初めての芦ノ牧温泉で、こちらのお宿にして本当に良かったです。他のお宿と迷って口コミの評価を見てこちらに決めました。お風呂もお部屋も口コミ高評価通りに良くて、従業員の方々も親切で対応も良かったです。ロビーでのウエルカムコーヒーサービスもすぐ部屋にではなく、少し景色を見てゆっくり休んの心遣いが嬉しかったです。このサービスの宿泊料ならGOTOキャンペーンでなくても安いと思います。また会津若松方面に訪れた際に宿泊したいと思います。

【楽天トラベル限定】早い者勝ち!うれしい♪売店券¥500付[活鮑の踊り焼をご賞味下さい]

投稿者さん 2020年11月20日 22:43:33

食事美味しいのですが、海の物が多く会津らしく無いです。馬肉をもっと使って欲しいかな(選択で)と思います。こずゆも食べたかった。それから、どこの旅館もだと思うのですがコロナ対策で折角の懐石なのに、1時間もせす終ってしまうのは物足りないですね。
部屋からの景色は凄く良かったです。お風呂畳張り良かったのですが、シャワーの水量が足りないですね。
朝食美味しかったですが、コーヒー飲みたかったです。

活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい
【[禁煙渓谷]【和モダン】ツインベット和洋室のお部屋】

投稿者さん 2020年11月19日 21:24:57

今回で3回目です。
畳のお風呂は滑らず、暖かくていいです。

GoToクーポンをお食事の飲み物代金として使えたので良かったです。
さらに500円の売店券もついて来てお土産代に回せました。

投稿者さん 2020年11月19日 08:23:19

食事係のスタッフが食事を運ぶ時に部屋と外の廊下をスリッパ履かずに移動してたのには驚き!忙しいのは分かるが衛生上よくないし気分が悪くなった。浴場の洗場は場所によっては温度調節ができなく何ヶ所か場所を移動して利用した。料理はお肉が苦手という事を前もって伝えてあったので豚しゃぶを平目のしゃぶしゃぶに変更して頂いて嬉しかった。釜飯のお米が艶があり新米で美味しかった!またデザートの塩アイスも美味しかった!部屋から見える紅葉の景色が最高だった!

2人っきりの時間を大切に・・・嬉しいお部屋食♪【たらば蟹のお造り活鮑の踊り焼き付】

投稿者さん 2020年11月10日 17:41:43

出迎えも送り出しもおおげさでなくよかったです。天候が悪かったせいか、浴場がひんやりしていて、すぐに湯冷めするような感じでした。11月に入ると浴場に暖房が欲しいところです。料理は工夫を凝らしたものが多く、山間部ながら生のタラバガニが出たのにはびっくり。量も多かったです。部屋からは渓谷が見えるので紅葉時期が最適でしょう。

投稿者さん 2020年11月09日 17:25:29

トータルで気持ちよく過ごすことができました

活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい

投稿者さん 2020年11月08日 17:21:51

食事重視のプランにしましたが大満足です。お部屋からの景色も渓谷側で紅葉の時期でとても良かったです。露天風呂が気に入りました。ただシャワーが場所によっては温度が調節しても高くならず寒かったです。

投稿者さん 2020年11月06日 14:03:38

11月4日に家族4人で1泊。コロナ対策では消毒液が随所に置かれていてエレベーター内にも有り有難かったし安心できた。エレベ-ターも人数制限が周知されていたので客同士も守っていた。入館受付待ちも案内係の方がソーシャルディスタンスにとても気を配って誘導してくれていた。部屋の服掛けにも除菌スプレー有り。サービス面では珈琲無料サービスがあり、珈琲好きな我が家はとても嬉しかった。湯上り処にも麦茶サービスがあり、コロナ対策で何でも中止にするのではなく対策をとりながら行われていた。浴衣は柄の種類は少ないが選ぶことができ帯もリバーシブル、20代の娘は大変喜び自撮りしていた(笑)夕食時マスク入れ用にとビニール袋を下さる。部屋には鍵など入れる和テイストの小物袋があり移動時に重宝。部屋の女性用アメニティも某有名メーカー品。風呂も滑らない畳敷き、ここまでと思うほど客への心配りが良くできていて感心した。また、お安いプランだったが食事は我が家には充分な量で美味しかったし、街側の部屋も広くて綺麗、これ以上は求められません。その上で要望として、朝市も楽しみにしていたが野菜は売られてなくて箱詰めの林檎や大袋の乾物などで、思っていた朝市とは違っていて残念。朝食のお味噌汁だが事前の声掛けがなかったので頼まなかったが、お替わりを頼みたかった。それでも、コロナ対策とサービスの兼ね合いで苦心された事と思うが、行き届いたサービスをされていたりで大変好感がもてる宿でした。追伸として、温泉街はグルっと一周できて朝の散歩にとても良い距離なのでオススメ。また温泉街は温泉街入口の階段上ると見晴らし最高で足湯ができたり、バス停にはレトロな待合所やトイレまであったり、他にも足湯できる小さな公園、駄菓子屋やソフトクリームや黒糖まんじゅうの店もある。散歩してる人に出会わなかっただけに勿体ないなと。各宿散策マップを配布しても良いのではと思った。

投稿者さん 2020年11月05日 14:35:06

従業員の皆さんとても感じが良く、気分よく過ごすことができました^ - ^お食事の電話連絡が頂けたり、お布団敷きと一緒に湯飲みと急須が洗ってあったりと、細かな心遣いが嬉しかったです!お食事も美味しく、ペコペコだったお腹が満たされました!アワビがとても柔らかくて美味しかったです!直火の熱々の品が朝夕三品もあって驚きました!寝るときの掛け布団がフワフワでとても気持ち良かったです!浴室の美容液がとても良くて売店で購入しました!お部屋にあった美容セットも良い物でした!御茶請けのひめたけもクーポンでお土産に買ってくることが出来ました!スタッフの皆さんからおもてなしの心を感じる心温かな良いホテルです(о´∀`о)ぜひまた行きたいです!

投稿者さん 2020年11月03日 11:46:46

10月31日に一泊しました。
渓谷側のリニューアルされたお部屋はモダン和室と言った感じでとても綺麗なお部屋で大満足でした。
大浴場は畳敷で夜と朝で男女が入れ替わりますがいずれもいいお風呂でした。
ただ残念なのは団体客で朝から大浴場の中で大声で騒いでおり洗い場を独占していたかと思えば今度は露天風呂を独占する始末でした。このコロナ禍の状況下で入浴人数を制限するとか旅館側も何らかの対策が必要に思われます。
夕食朝食ともとても美味しく頂き特に夕食は食べ切れないほどでした。夕食の時の配膳係の女性がとてもテキパキと丁寧に対応されていたのが見ていても気持ちよくとても印象に残りました。

【さき楽45】☆お得宿泊☆45日前までご予約でお1人様1.000円割引お得にぷりぷり大海老を堪能♪
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

楽天ソースさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

楽天ソースさん [60代/女性] 2020年10月29日 23:01:40

前日は素泊まりで、2日連泊しました。改装してとても綺麗になっているホテルです。ビックリする畳敷きの内湯は豪華で清潔、しかも転びにくい思いやりもあります。露天風呂もシンプルでモダン、 川のせせらぎが聞こえ、温質も素晴らしかったです。お食事は、目の前で炊きたての釜ご飯 を始め、全てが美味しかったです 。部屋にタオルを干すバーが作ってあったり、あちこちにベンチがあったり、全て客目線で考えて作られている、思いやりのあるホテルだと思います。100点満点です。

投稿者さん 2020年10月27日 18:21:48

お食事も接客も景色も、とても良かったです。お得感を感じた一泊でした。朝の目の前の釜炊きのご飯もさすがの会津米ピカピカでふっくらと美味しくいただきました。
ひとつ残念はチェクインの際にプランについているはずの売店券の発行が出来ないとの事で???
再度、問い合わせると訂正していただきましたが???
帰りも売店券の使用時にトラブル。地域クーポンの利用も重なり大変な様子でした。ご苦労様というほかありません!

投稿者さん 2020年10月26日 22:55:36

サービスも、従業員の方の対応もとても良く、大満足でした。
たまたま見られた花火は忘れられない思い出になりました。
フロアのトイレが和式だったことがちょっと残念でした。

「ふくしまプライド。」活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい
【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

クリスホイさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

クリスホイさん [50代/男性] 2020年10月15日 14:26:20

芦ノ牧温泉は昔から行きたかった宿のひとつでしたが、Gotoトラベルを利用して大海老、鮑のついたコース料理を頂きました。会津の山あいにあるのに、鮮魚が旨い。又大浴場の石風呂は広く落ち着きました、洗い場が畳を敷いてあり良かったです。泉質も熱くなくピッタリでした。機会があれば又行きたい宿です。

【秋冬旅セール】気の合う仲間と小宴会♪2名様~6名様迄個室でのんびり海鮮料理を堪能♪大海老お造り付!
【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

のんた1224さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

のんた1224さん [60代/女性] 2020年10月14日 02:25:01

食事もお風呂も部屋も満足なお宿でした。
スタッフの方も感じが良く気持ち良く過ごせました。

【楽天スーパーSALE】10%OFFとろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

もっちゃん4673さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

もっちゃん4673さん [30代/女性] 2020年10月13日 21:17:57

娘の福島の修学旅行が中止となり学校の秋休みを利用して家族で一泊2日の福島旅行に行きました。芦ノ牧グランドホテルさんを利用しました。コロナ対策も万全で安心して過ごす事ができました。食事も豪華で美味しく頂きました。子供達は食べきれないほどの量でした。お世話になりました。また機会がありましたらまた宿泊したいホテルでした!

パパママも安心♪畳敷きのお風呂と夕食個室☆更にお子様半額!!【活鮑の踊り焼き】

投稿者さん 2020年10月13日 20:51:20

小さい子供がいるので、お風呂で滑って転ばないかいつも不安だが、ここは、お風呂に畳が敷いてあり、転ぶ心配がなかった。あれは、とても良いと思う。

【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

あいたた1545さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

あいたた1545さん [50代/女性] 2020年10月09日 18:49:00

従業員の方々がとても親切でした。