会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年03月31日 17:28:27

誕生日記念に父母に宿泊のプレゼントをさせていただきました!!いつも行き慣れているお宿との事もありお食事は大満足!!今回はアップグレードしたお部屋に宿泊で大変ゆっくりくつろぐ事ができたようです。
ありがとうございました♪

【断然お得!限定3室】お日にち・50歳以上の方限定!!お部屋アップグレード♪タラバ蟹付
【【禁煙渓谷】グレードアップツインベット和洋室】

鈴木ノックさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

鈴木ノックさん [30代/女性] 2023年03月30日 09:48:26

コロナ禍で色々我慢させている、息子の春休みの思い出にと宿泊しました。
総合的に大変良かったので投稿させていただきます。
コストパフォーマンスが良く、万人に対してちょうど良い宿です。
まず、何と言っても料理が質、量ともに良いです!鮑、海鮮、しゃぶしゃぶのお肉、良かったです。一人用の御釜で炊くご飯も嬉しいです。

コロナ対策も安心できました。
私のプランでは夕飯は個室で安心できました。朝は宴会場でしたが、かなりゆったりとした配置でした。人との距離に関しては全然心配いりません。
館内もわかりやすく、段差も少なく、大変移動しやすいです。
売店も大きく、色々あるのが嬉しいです。
また、部屋も館内もトイレも掃除が行き届いていた点も安心できました。至るところにアルコールスプレーがあり、温泉の脱衣ロッカーも間引いてあります。
子どもと温泉に入りましたが、畳敷きのお風呂はほんとにすべらないですね。お風呂楽しかったようです。
温泉は源泉かけ流しではないですが、よく言えばクセのない何回も入れるお湯ではないでしょうか。大浴場が広いから、密になりにくいし、洗い場も沢山でした。お風呂あがりの麦茶嬉しいです。
びっくりしたのは、部屋に濡れたタオルを風で乾かすスペースがあるのがよかったです。何回もお風呂に入りたいので…

ロビーもゆったりしてあり、コーヒーをセルフで飲めるのが良かったです。
今回はコロナ支援でお得に泊まれましたが、通常の料金でもまた宿泊したいです。
これからも営業頑張ってください!

【ファミリー】パパママも安心♪畳敷きのお風呂と夕食個室☆更にお子半額!!【活鮑の踊り焼き付】

投稿者さん 2023年03月29日 19:47:24

ホテルからみえる景色も絶景で、お風呂に入りながらゆっくりできました。
おみやげもたくさん種類が有り、予定していた個数をこちらですべてそろえることができました。

【ファミリー】パパママも安心♪畳敷きのお風呂と夕食個室☆更にお子様半額!!【活鮑の踊り焼き付】

投稿者さん 2023年03月29日 07:18:59

ベッドのお部屋でお料理も食べきれないくらいだったのでとても良かったです。おいしく頂きました。

【新春セール】とろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓
【[禁煙渓谷]ハイグレード和モダン・ツイン和洋室フランスベッド】

信ちゃんGOGOさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

信ちゃんGOGOさん [60代/男性] 2023年03月28日 19:16:51

3月26日に夫婦で宿泊しました。当日は雨模様で肌寒いので予定を変えて早めにチェックイン。
ロビーでのウエルカムドリンクでちょっと一息し部屋へ。
部屋はリニューアルされており、広さも十分で快適な部屋でした。
早速1階の大浴場へ。湯船も広くアメニティーも充実しており大満足。温泉は少し熱めで長湯するには少し不向きかな?
食事は2階の食事会場で。・地酒を飲み比べプランだったので、地酒で食事スタート。
前菜から食後のデザート塩アイスまで、品数、味付けまで気配りされており大満足でした。
翌日、チェックアウトし観光地へ向かおうとしたが、エンジンが掛からず呆然とした。ホテルフロントへ駆け込み相談し、バッテリー異常(ランプ点滅)で、寒い中フロントスタッフの方々に助けて頂き大感謝。

【地酒を飲み比べ】お好みのお酒が見つかるはず♪♪3種飲み比べ!活鮑の踊り焼き付
【【禁煙和室】温泉街眺望和室12畳バストイレ付】

TAK0722さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

TAK0722さん [60代/男性] 2023年03月27日 16:19:11

全体的には経年を感じますが相応のリニューアルをされているようで快適なホテルライフを過ごしました。

【新春セール】【巡るたび、出会う旅。東北】活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい

投稿者さん 2023年03月26日 16:17:36

今回でに2回目の利用ですが前回で
大えびプランが参加者
全員に好評だったので今回のメンバーに推薦し、またまたプランが好評でした。次回違うメンバーが集まれば又
行きたいと思います
ちなみに前々回は大川荘でしたか料金のわりには不評でした

【さき楽45】☆お得宿泊☆45日前までご予約でお得に!ぷりぷり大海老を堪能♪
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

ohana324さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

ohana324さん [50代/女性] 2023年03月20日 13:29:34

高齢な母と20代の娘と三人旅。ゆっくりお風呂につかり、ゆっくり食事ができました。食事献立はなかなか工夫のあるメニューでした。美味しかったです!ただ、露天風呂が工事していて残業でした。また、リピートしたいお宿でした。

【楽天トラベル限定】早い者勝ち!うれしい♪売店券¥500付[活鮑の踊り焼をご賞味下さい]
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

sironisiさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

sironisiさん [70代/男性] 2023年03月09日 11:32:28

コロナ禍を静かに過ごしようやく解禁間近という時に友人と先ずは近場へ。
今回のホテル、クーポン利用で安く泊まれたことはもとより、お部屋も広くて、お食事も大満足、フロントや食事処のスタッフの接客等々とても気持ちのいい思いをしてまいりました。
もう一度訪れたいホテルの1つです。

投稿者さん 2023年03月06日 21:28:45

久しぶりの宿泊でした。フロントの方をはじめスタッフみな接客が良かったです。食事は食べきれないほどの量でお腹いっぱい美味しく頂きました。お風呂も良かったですがやはり、露天風呂は両方にほしいですね!内風呂だけだと何となく入浴時間が短くなります。ですが、シャワーヘッドが大きくて凄く良かった。これはかみさんも満足してました。今までの宿泊してきた中で1番良かったかも。

【【禁煙渓谷】グレードアップツインベット和洋室】

febフェさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

febフェさん [60代/男性] 2023年03月04日 18:12:26

今回で、3回目の宿泊になります。
コストパフォーマンスの高い、料理、部屋、お風呂とも満足です。

投稿者さん 2023年02月25日 19:22:12

とてもお安く泊まれたのは間違いありませんが、フロントは出歩く際も声掛けはなく大きな声で私語をしてるし、すれ違っても会釈などもない。
コーヒーのサービスも18時までと早い。ロビーで出しているセルフなのだからせめて20時くらいまでお願いしたい。
食事をつけないかたは食べてからホテルに行くか、買ってくることをおすすめします。近くにはほとんどそういう場所はありません。
コンビニも車で行く距離です。
そして何より衝撃的だったのは、部屋のトイレのドアの上のところの小窓みたいなところにガラスなど入っておらず、あいていたことです。いくら親しい間でもニオイや音もありますし、これはなんとかしてもらいたと思います。
安いからと思いながらもとても残念なことが少しずつ重なってガッカリでした。

お食事いらず♪【素泊まり】温泉重視!リーズナブルなお値段で温泉を満喫♪
【お部屋はおまかせ渓谷、街側指定不可!【禁煙室】】

髭熊50さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

髭熊50さん [60代/男性] 2023年02月24日 09:38:17

食事もお風呂もよい感じ。お風呂からの景観を邪魔している工事中の場所が残念でした。クーポンの使い方すごく丁寧に教えていただき感謝です。

【冬春旅セール】【巡るたび、出会う旅。東北】活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい
【【禁煙和室】温泉街眺望和室12畳バストイレ付】

ayato76さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

ayato76さん [40代/男性] 2023年02月13日 12:39:13

大内宿雪まつりの為に宿を探していて、空きがありお値段もお手頃だった為に予約しました。泊まってみるとホテルはとても綺麗で、さらに露天風呂があったのはとても嬉しいサプライズでお値段以上の満足感がありました。もう1つの温泉の方もとても綺麗で床がタイルではなくビニール製の畳なのに驚きましたが、足がヒヤリとしなくてとても良いですね。ホームページを見ると料理自慢のホテルとの事で夕食も着けるべきだったと後悔しています。ただ部屋に手拭きのタオルがなかったのは唯一気になりました。

【ビジネスに最適ゆっくりベットで就寝。禁煙室】

投稿者さん 2023年02月12日 10:56:49

本当に満足しました。
① 館内が清潔でオシャレにまとめられていました。
部屋迄のアプローチも素敵な上部屋も清潔で気持ち良かったです。
②貴旅館が公言してるだけありお料理はどれも美味しく
看板に偽り無しを実感しました。
夕食時たった一人で接客されていたお姉さんには頭が下がりました。
美味しく頂きました。
有難うございました。
③お風呂(温泉)が良かったです。無臭に近く癖が無いのに身体がポカポカに温まりました。

上記とても満足した点です。
故に又来館したいとみんなで話しています。

【【禁煙渓谷】グレードアップツインベット和洋室】

モロテブさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

モロテブさん [50代/男性] 2023年02月04日 21:09:04

リピーターです。片方のお風呂が露天風呂が無いのが残念です。
その他、部屋、料理共に満点。
部屋のランクアップありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月30日 16:04:10

フロント接客がとても良く、気持ちよくチェックイン出来ました。
お部屋の眺めは川沿いでとても良かったです。
畳敷きのお風呂もとても良かったです。

残念な点
①フリーWi-Fiが弱すぎて不安定。TVがせっかくネット対応なのにYouTubeなど見られない。
②食事ですが、子供の白米だけは食事のスタート時間に合わせて炊き上げて欲しい。子供は最初からご飯を食べるので。
③食事は美味しかったですが、温かい方が美味しい物は席に着いてから出していただけると、もっと美味しかったと思います。
全体的には、満足な宿でした。

【【禁煙渓谷】グレードアップツインベット和洋室】

双子ママ7064さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

双子ママ7064さん [30代/女性] 2023年01月30日 11:16:56

1月28日に宿泊しました!
フロントの女性の方の対応が親切で素晴らしかったです。
帰りに対応して下さった男性の方も親切で素晴らしいです。皆さん親切でした。お料理もとても美味しく大満足でした。
ただ、お風呂が交代制だったのが少し残念でしたがお風呂もキレイで大満足でした。また行きたいです!

投稿者さん 2023年01月28日 22:02:10

街並みが少し寂しい感じですが、ゆっくり温泉に入ってくつろぐには良いと思います。
ホテルのスタッフの方々は皆様感じが良かったです。
料理も盛り沢山でお腹いっぱいになりました。
2月に工事中の露天風呂が完成すると伺ったので、是非今度は両親も連れてうかがいたいです。

【【禁煙渓谷】グレードアップツインベット和洋室】

M-A0088さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

M-A0088さん [70代/女性] 2023年01月25日 17:06:46

何回か宿泊しました。食事は夕食も朝食も美味しいです。今回はカニとアワビの付くプランで
申し込みましたが、カニはあまり美味しくありませんでした。お風呂が時間で男女入れ替わりますが、
露天風呂があるお風呂とないお風呂とで、ないお風呂は外の景色も見れず、特徴のないお風呂です。食事は
良いですがお風呂が今一でした。

【地酒を飲み比べ】お好みのお酒が見つかるはず♪♪3種飲み比べ!タラバ蟹付