会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

dydo9445さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

dydo9445さん [40代/男性] 2010年09月20日 10:24:38

3年位前に特別プランで一度利用しました。その時の料理の豪華さとボリュームに皆感動し、今回も誕生日を機に久しぶりに大きな期待で利用させて頂きました。しかし、内容はあの時に比較してかなり↓↓ いま、バイキング形式でリーズナブルな所が多いだけに、つい、食事への期待度が高まってしまうのはご理解してほしいと思います。
ただ、スタッフ皆様方の接客は素晴らしかったです。やはり、特別プラン狙いで行った
ほうがいいのかな・・・

2010年09月

まる18さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

まる18さん [20代/女性] 2010年09月04日 13:22:39

今回は母と妹の女旅だったのですが、口コミが良かったこちらの宿を選びました。
清掃が行き届いており、部屋も館内もお風呂もとても綺麗でした。
夕食も朝食もボリュームがあり、お腹一杯美味しい物を頂けて大満足です。
畳風呂も清潔感があり、ユニークさがとても良かったです。
また部屋には空気清浄機があり、お風呂から上がればスリッパを消毒して頂いたりと宿側の細やかな心配りがとても嬉しかったです。
そちらに行く際には、また利用させて頂きます。

2010年08月

投稿者さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2010年09月01日 21:26:30

以前湯めぐりでお風呂のみ利用させていただいたことがあります。その際お料理自慢の宿である事を知り是非一度宿泊したいと思っておりましたところ今回実現出来ました。
お食事は評判どおりの美味しさで大満足です。お部屋はお掃除も行き届ききれいでしたが残念ながら空気清浄器の効き目が余りなくタバコ等の残臭がかなりありました。
あと洗面所にタオル掛けとタオルがあればと思います。バスタオルですが少々古めでそろそろ交換された方がいいかな・・・マッサージチェアーは最高でした。浴室にシャワーキャップがあればと思います。
以上色々申し上げましたが、お料理の豪華さ、宿泊料の安さを考え合わせますとはなまるクラスです。畳のお風呂もとても新鮮でした。

投稿者さん 2010年08月16日 11:30:17

サービスで気がついた点を3つ
1.到着時の出迎えについて
出迎えが2名いらっしゃいましたが①案内するわけでもなく②荷物を持ってくれることもなく,ただフロントに「xx様お着きになりました」と連絡するだけの役割のようでした。宿泊者としては出迎えがあれば①②を期待してしまいます。ちょっと肩すかしをくらった感じでした。

2.浴室のスリッパについて
入場した際「消毒中ラック」にスリッパを入れたものの帰る際は消毒中・消毒済みいずれのラックにもスリッパはなくフロアに散乱している状態でした。「お帰りの際は消毒済みのスリッパを・・・」とありますが,夜間や朝は従業員の方が対応されていないようなのでセルフサービスである旨の掲示が必要ではないでしょうか。

3.朝食のお粥について
お粥の用意があったようですが,朝食終了時まで気がつきませんでした。味噌汁を運んできた方は「飲み物はあちらに用意しております」というだけでお粥については説明がありませんでした。せっかく用意してあるのに選択ができなかったのは残念です。

設備や食事に関してはとても満足できたので,サービス面での配慮がもう少しあればと思いました。

投稿者さん 2009年09月26日 10:42:26

会津市内および大内宿観光の拠点として利用しました。
眺めの良いお風呂、その他サービス満足です。特に料理がとてもおいしいくて、家族みんなが大満足でした。お世話になりました。

2009年09月
会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル 2009年10月10日 13:45:26

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。又お会いすることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月25日 21:10:50

浴室が畳だったため、子供はとてもよろこんでいました^^

食事も、値段以上だったと思います。

ただひとつ言わせて頂くなら。。。かわいい浴衣が有料だったのが・・・
今まで知っている旅館でも、おしゃれな浴衣が有料なのは珍しくありませんが、
女性の立場から言わせていただくと「料金を払ってまで着ている」自分は、あまり人に見られたくないものです。
自分自身は有料でも着たいけれど・・・と。
無料ならば当たり前のように、可愛い浴衣を着れます。

でも、料金以上の旅館であることは、自分が泊まってみて、自身をもってお勧めします。

幸せなひと時を過ごさせて頂きました。

2009年09月
会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル 2009年10月10日 13:52:24

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
今後も少しずつ改善させていきたと思います。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月24日 19:32:55

シルバーウィークに利用させていただきました。

・食事について:品数も多く美味しくいただきました。ただ、山の中なのに海鮮メニューが多いのは少し残念でした。山の幸をもっと楽しめたらなお良かったと思います。
・設備等について:部屋もお風呂も十分満足できました。特に部屋の中に加湿機能付き空気清浄機があったのがとてもありがたかったです。少し残念だったのは、テレビの映りで、電波状況が良くないのか、地デジ放送のブロックノイズがひどいことです。
・サービスについて:私は身長が大きめなので、いつも浴衣のサイズが合わず、どこの旅館でもいちいちフロントに連絡して持ってきてもらっていたのですが、ここではロビーにいろいろなサイズの浴衣が並んでおり、チェックインして部屋に移る際に従業員の方がサイズを確認し、持ってきてくれるのが大変うれしかったです。

全体的には非常に満足できました。また機会があればぜひ利用したいと思います。

2009年09月
会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル 2009年10月10日 13:48:42

ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食のメニューでございますがお声頂きましてありがとうございます。
今後 検討させていただきます。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月14日 09:58:22

妻と一緒に月山、湯殿山へのドライブの帰りに、お世話になりました。
老夫婦なので食事での追加は何もとらなかったが、それでの食べきれないほどの新鮮な魚貝等、部屋も景色の良い渓谷側で妻共々大変満足しております。

投稿者さん 2009年09月01日 15:02:37

一番安価なプランでしたが、お部屋も食事も大満足でした。
お部屋には加湿機能付きの空気清浄器があり、お風呂とロビーには無料の立派なマッサージチェアがありました。
お風呂はタイルでなく畳で驚きましたが、綺麗でとても気持ち良く利用できました。
また是非いきたいと思います。

春夏秋鮮  葵の膳

春夏秋鮮  葵の膳

投稿者さん 2009年08月21日 19:52:06

部屋はとても景色が良く料理も美味しく食べきれない程でしたお風呂も広く露天風呂も2つ有りのんびりできましたただ1つ空調が温度設定が出来なかった事が残念ですあとは大満足でした。

投稿者さん 2009年08月20日 11:40:32

お部屋もきれいで、ご馳走もあり、お風呂も畳敷きのユニークな作りで、しかも料金がとても手ごろで大満足でした。
近くに住んでいながら今まで利用させていただいた事がありませんでした。
こちらなら地元の方はもちろん、遠方の知人にも紹介できるお宿だと思いました。

投稿者さん 2009年08月09日 08:08:16

料理に満足しました。

投稿者さん 2009年08月03日 16:29:34

お料理は盛り沢山で、しかも美味しかったです。お部屋が、たまたま景色の良くない側で、向かいのホテルが丸見えでした。だから、こちらも丸見えなんだろうなと思いました。
お風呂は、タイルではなく畳ばり!高齢の方もあんぜんですね。ただ、シャンプーとかリンスが流れにくく、シャワー付近はヌルッとすることもありました。時々そこを流してあげると大変満足に格上げです。

投稿者さん 2008年09月22日 19:55:38

9月上旬にお世話になりました。フロントの方は、笑顔でとても感じがよかったです。
お部屋も大きな窓があり、いい景色が楽しめるのですが、ちょうど窓の真ん中が汚れていたのが残念でした。
お食事も豪華で美味しく、他の人とはついたてがあるし、ゆったり楽しむことができました。部屋が冷房効きすぎて寒かったのですが、スタッフの方にお話しすると快く止めてくださり、感じがよかったです(部屋も、9月上旬でも寒いくらい冷房が効いてました)
お風呂も清潔でゆっくり楽しめました。
ホテル周りは、お土産屋さんとかがみんな潰れていて、ほぼ宿しかないような状態でちょっとがっかりしましたが、あのお料理をまた食べに行きたいと思えるホテルでした。また利用します。

2008春-夏の宿泊プラン 葵(あおい)の膳

投稿者さん 2008年08月30日 18:08:20

今回で3度目の宿泊ですが、サービス・お風呂・食事と行くたびに
対応や、サービスの濃さが感じられました。
再度機会があったら宿泊したいと思いました。
特に良かったサービス
 食事時 2度のおしぼりサービス・お風呂に常時職員が待機していて
 スリッパの消毒、麦茶の提供  朝食時飲み物ジュ-スコーヒー麦茶など
 出ていた、前回時は無かったサービスでした。
 だだ一つだけ、部屋のテレビの場所が椅子で見たかったが、ちょつと
 遠い場所で残念でした。

2008春-夏の宿泊プラン 宴(うたげ)の膳

投稿者さん 2008年07月28日 16:17:00

食事もお風呂も大変良かったです。しかし残念なのが、部屋のカビ臭いにおいです。空気清浄器は使用してもクーラーからのカビなので解決はむずかしいと思います。あと川の音も二重サッシなどでもう少し抑えられれば、最高だったのに残念です。部屋の問題さえなければまた行きたいと思えるホテルでした。

2008春-夏の宿泊プラン 宴(うたげ)の膳

投稿者さん 2002年11月09日 18:32:43

紅葉が美しいと聞きましたが、今はどうですか?

投稿者さん 2002年09月09日 16:07:11

洋室でグレードの高い満足のいくホテルを探している。

投稿者さん 2002年03月10日 22:21:29

先日、友人数人とこちらのホテルに宿泊しました。チェックインを済ませお部屋に案内され我慢をしていたトイレにまず入りました。洋式便器のふたを開けて『あれっ?』と思いました。ふたには『消毒済み』の紙帯が付いていて誰も使ってないのに何でトイレットペーパーが流されずに残っているのか、おそらく前日の宿泊者のものと思われる汚物がわずかですが残ってました。トイレットペーパーは三角折りもなく室内2カ所に置いてあったティッシュボックスはどちらも2,3枚で終わり。目に付くところに大きなわたぼこり。洗面所の排水溝が流れないので割り箸でつついてみると大量の髪の毛が...洗面所の掃除の際、掃除の方も水を流して掃除をすると思うのですが気づかないのでしょうか?それとも面倒でそのまま放っておくのでしょうか?もうホントにビックリでした。仲居さん達の教育が全くなっていないと思います。各階に仲居さん達の控え室があるのですが、入り口ののれん、カーテン、戸などを閉めずにたばこを吸って休んでるんです。前を通ると見えるんです。あからさまに。常識的にはお客からはなるべく見えないようにするんじゃないでしょうか?朝食のバイキング会場では仲居さんがオレンジジュースをテーブルの下に隠れて飲んでました。裏方の方へ持っていって飲んだら他の仲居さんに見つかるからあえて会場のテーブルの下に隠れて飲んだのでしょう。キョロキョロしながら。誰にも気づかれてないと思ってるでしょうが、私はしっかり見てました。驚かされることばかりのホテルでした。

投稿者さん 2001年11月28日 19:56:11

11月24日、某代理店で予約して1泊しました。
客室係の言葉づかいが不快でした。
客を客と思っていないような、まるで友達にでも話しているかのような言い方でした。夕食時、白いご飯のはずがミスで松茸ご飯が運ばれてきました。(もちろん、こちらはそんなことわからないので、手をつけていました)すると「あらあ、食べちゃったの?ならい、いいわ。よかったね~、ほんとは食べられないはずの物、食べれたんだから~。」夫は、まだ手をつけていなかったので「なら結構です」と言うと、「いいのよ~、白いご飯も欲しい時言ってねぇ~。」とのこと。
翌朝の朝食は、バイキングでしたが、前日の宴会で担当だったらしい仲居さんが、お客にビールを勧められ、着席して飲んでいました。
結局は、団体の宴会利用客向けの宿なのだと思いました。
個人客には絶対勧めません。
今まで、50近くの温泉宿に泊まりましたが、ここが間違いなくワースト1です。