会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

おやじ7258さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

おやじ7258さん [50代/男性] 2019年08月11日 17:21:48

お部屋お任せでしたが、三人にはちょうどいい広さでした。
また、渓谷側でしたので眺めは良く、アメニティもほどよかったです。何よりも温泉は素晴らしい。快適そのもの。畳敷きの大浴場に露天風呂を満喫できました。夕飯も品数、ボリュームも満足です。あえて言わしてめらえば、朝に納豆があれば嬉しいかなと。部屋のエアコンが昔ながらなので効きづらいかな。大内宿、塔のへつりに行くにも至便でした。また、寄りたい芦ノ牧温泉の宿でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF活鮑の踊り焼きに舌鼓♪大川渓谷を望む絶景露天風呂を堪能♪
【お部屋はおまかせ渓谷街側禁煙喫煙指定不可だからリーズナブル!】

こはせママさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

こはせママさん [30代/女性] 2019年08月10日 23:10:40

外が暑かったせいか、部屋のエアコンがまったく効かなくて廊下の方が涼しく感じた。夜も暑くてまったく寝られずみんな寝不足だった。夕食は、子ども2人はお子様ランチでよかったが朝食は、1人がお子様メニューで1人は大人と同じになっていて残念だった。

【楽天トラベルセール】5%OFFとろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きに舌鼓
【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

投稿者さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年08月09日 16:01:50

料理は蟹やアワビが出て大変良かったと思います。風呂も深い渓流に面していてなかなか風情があってよかったです。今回のプランで街側の部屋をとってしまったので、景観がいまいちでした。部屋に応接セットがなく、
到着時は西日で暑かったので、何となくそのイメージで採点しています。料金的にはリーズナブルですが、大衆的な大型旅館でした。

【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

シンディー4470さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

シンディー4470さん [30代/男性] 2019年08月06日 21:15:44

2回目です。前回利用した時すごく気に入りまして今回は奥さんの親と兄の夫婦と一緒に利用しました。ご飯も部屋からの景色も最高と満足していました。日本酒も五本ともとても美味しかったです。餅つきの餅も美味しかったです!笑 小3の息子もまた行きたいと気に入り改めてまた利用したいと思います。ありがとうございました。

会津地酒を呑み比べ【地酒5本利き酒セット】活鮑の踊り焼♪
【【喫煙渓谷】四季折々の自然の彩りを愉しむ】

投稿者さん 2019年08月05日 17:46:52

家族でいきました!
夕食がすごく美味しくて、ボリュームもあり大満足です。

【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

non.sadaさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

non.sadaさん [50代/女性] 2019年08月04日 16:10:31

芦ノ牧温泉温泉自体人が少なかった、部屋はおまかせでしたが、街側で、古いホテルと山が見えるくらいで寂しい、やはり渓谷側をとればよかったと残念、部屋自体は綺麗だったが、トイレの床が歩くとぼこぼこ音がした。浴衣が何種類かあって可愛かった。ここの宿はメインがお料理で、暑い時期のお刺身は心配だったので早く頂いたが、馬刺し、子持ち鮎の塩焼きが抜群に美味しかった、朝も夜もご飯は一人ずつの御釜で炊かれていたが、少し上底で少なく感じたが、炊きたてで美味しく料理の種類も豊富で大満足でした。朝もフロントでコーヒーを飲みながら渓谷を眺められた。この時期人が少なかったのか、お風呂もゆっくり入れた。ごちゃごちゃしていなかったので、のんびりいられた。

【楽天トラベルセール】10%OFF《絶品、大海老のお刺身の贅沢な食感に舌鼓》和風大浴場を満喫♪

投稿者さん 2019年08月03日 19:00:54

とても落ち着いて静かな広いお部屋でした。温泉もとてもいいお湯で、畳のお風呂も脱衣所もお風呂も清潔感がありとてもよかったです。
お食事に関しては、もう少し研究されたほうがいいのではないかと思います。タラバ蟹は楽しみにしていたので期待が外れて残念でした。
目の前でご飯を炊いて炊きたてをいただけるのはよかったです。

とろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓【スタンダード】

投稿者さん 2019年07月29日 07:35:36

初めての利用です。芦ノ牧温泉街に入ったときはどこか寂しげで正直不安を覚えました。しかしホテルは最高でした。特にお食事。大海老お造りだけではなく、蟹のお刺身もありその他のお刺身も量もあり美味しかったです。また、何といってもお米がよかったです。卓上のお釜で炊くのですが、大人の炊き込みご飯もキラキラで粒がたっており、小学生の娘の白米もおいしく、娘もペロリ。
夏限定なのか、お餅つきのイベントも参加させていただき、夕食後お腹いっぱいのはずなのに入ってしまい、当方家族も周りのお客様もおかわりしていました。
お風呂も畳がきれいでした。
従業員の方は少なく、あらゆることに少人数で効率よく動いている様子が分かりました。部屋までの案内などはないですが、お値段も安かったし、その他の不手際があったわけでもなく割りきればとてもリーズナブルないいお宿だと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!パパママ安心♪夕食個室☆お子様半額!!大海老のお造り付♪
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

fact556さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

fact556さん [40代/男性] 2019年07月23日 20:51:11

3歳の子供と夫婦3人で宿泊しました。
浴衣、オムツゴミ箱、補助便座を用意していただきました。

歯ブラシなどのアメニティは色違いで用意していただいて分かりやすかったです。
お風呂は鍵付きロッカー。

夕食は個室で頂きましたが、座敷に子供用の椅子が用意してありました。
普通の客室を個室の食事処として使用しているので、トイレもテレビもありました。

朝食は大広間でしたが、座敷に椅子とテーブルでした。
こちらも子供用の椅子を用意していただきました。

朝夕の食事のお世話をしていただいた仲居さんがとても良かったです。

【楽天トラベルセール】20%OFF!パパママ安心♪夕食個室☆お子様半額!!大海老のお造り付♪

投稿者さん 2019年07月22日 13:55:51

芦ノ牧温泉は毎年利用してますがこちらのホテルは初めての宿泊です。プランのメニューにしては安価でしたが口コミ情報が良かったので予約。部屋、お風呂、アメニティ、フロントや売店の接客は良かったです。ひどかったのは

【[禁煙渓谷]【和モダン】ツインベット和洋室のお部屋】

投稿者さん 2019年07月21日 07:14:00

従前より評価の高いホテルとして気になっていましたが、連休中の7月14日(日)のセール宿泊が販売され、すぐに予約し宿泊しました。宿泊料金と食事内容とのパフォーマンスは、これまで宿泊した施設のなかで1番だと思いました。また、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年07月20日 17:51:40

刺身に馬刺しアワビが夕食に出て豪華なお膳にビックリしました。
今まで宿泊した温泉の中で1番、満足でした。

『ふくしまプライド。』《絶品、大海老のお刺身の贅沢な食感に舌鼓》料理グレードアップ【スタンダード◎】

Palacio1988さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

Palacio1988さん [50代/男性] 2019年07月16日 18:50:20

特に食事が素晴らしくて、満足しました。スタッフの皆さんはとても効率的に動かれていたので、わざわざつかまえてお礼を言うのは遠慮しましたが、過剰を排除したサービスと美味しい食事、畳敷きの清潔な大浴場、ロビーでセルフでいただける珈琲などなど、とても良かったです。
館内の雰囲気が温泉街全体に広がることを祈っています。

【楽天スーパーSALE】10%OFF《絶品、大海老のお刺身の贅沢な食感に舌鼓》和風大浴場を満喫♪

投稿者さん 2019年07月12日 21:34:29

お料理がどれもとても美味しかったです。お部屋から渓谷が見下ろせて最高の眺めでした。芦ノ牧の他のホテルにも止まりましたが、こちらが一番好きです!また止まりに行きたいと思います。

『ふくしまプライド。』活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい【スタンダード】

投稿者さん 2019年07月07日 20:49:04

遠くに住んでいる母親の訪問の際に利用しました。
餅つきも含めて非常に楽しませていただきました。

活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい【スタンダード】

kat00609さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

kat00609さん [60代/男性] 2019年06月27日 07:30:17

リピートです。全般的に満足でしたが、
到着時の駐車場案内対応がいまいちでした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【素泊まり】お食事いらずリーズナブルなお値段で温泉を満喫♪

投稿者さん 2019年06月21日 20:13:04

良いホテルだと思います。
お部屋も綺麗だし、使い勝手も良かったです。
一番は食事に関して最高のおもてなしをして頂きました。食物アレルギーを(伝えなかった私が悪いのですが)伝えたところ即代替え品を提供して頂き美味しく頂く事が出来ました。心使いが嬉しかったです。またフロント、その他のスタッフの方もとても気さくで良いホテルでした。
ただ一つ総合大満足にしないのは朝食時に私達よりスタッフの方の控えの場?での大きな声での会話がまる聞こえでうるさかった。それが残念です。

【[禁煙渓谷]【和モダン】ツインベット和洋室のお部屋】

29サチさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

29サチさん [60代/女性] 2019年06月21日 18:21:52

夕食は豪華料理で品数も多く食べきれないほどでした。朝食も満足でした。お風呂も最高です。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF《絶品、大海老のお刺身の贅沢な食感に舌鼓》和風大浴場を満喫♪
【【喫煙渓谷】四季折々の自然の彩りを愉しむ】

みみちゃん0919さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

みみちゃん0919さん [50代/女性] 2019年06月10日 15:10:20

1歳の子供がいたので、食事の時にお茶碗を借りました。その際、サービスで大人とは違うメニューで、子供にやさしいとろろ昆布のお味噌汁を下さいました。
とても気が利いた従業員の方に感謝します。
また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2019年06月10日 15:04:13

畳のあるお風呂は初めてでしたが、小さい子供連れだったので、転んでも危なくないしとても気に入りました。