会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年11月25日 21:47:24

ツーリングでの宿泊に利用しました。芦ノ牧温泉は以前から気になっていたので、お得なプランを見つけ予約をしました。ツーリングで一番重要視しているのがバイクの駐車場で、安全にとめられることでした。ホテル入り口横に案内された時は嬉しかったです!しかも軒下でしたので、夜露からも守られてフロントからも見えて安心でした。
部屋も広々として落ち着けて、渓谷も眺められて癒されました。
食事は予想以上な上、とても心がこもった接客で大満足でした。
たらば蟹も身が詰まって美味しく
釜飯も夕食で出たのは初めてで感動です。他にもたくさんのお料理に迷いながら頂きました。日本酒もセットで頂きましたが、お料理に合ってどれも美味しかったです。
朝のお釜で炊いたご飯も美味しくて足りないくらいでした。
シャケがとても厚切りでびっくり。二食とも大満足でした。また春になったら泊まりに来たいと思っています。

【楽天月末セール】とろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓

投稿者さん 2023年11月23日 16:00:18

11月21日宿泊しました。朝6:30から9:00まで朝市をフロント階で行っていて大ぶりな椎茸を袋いっぱいで500円とお値打ちな感じでした。食事はしいないので分かりませんが温泉も広く、浴室内に畳があり雰囲気がありました。仕事ではなくゆっくり温泉に入りに家族と来たいと思うところでした。

お食事いらず♪【素泊まり】温泉重視!リーズナブルなお値段で温泉を満喫♪
【お部屋はおまかせ渓谷、街側指定不可!【禁煙室】】

mari111sさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

mari111sさん [60代/女性] 2023年11月07日 08:24:08

11月4日に一泊しました。夕方到着したので紅葉はみられませんでしたが翌日ロビーからの紅葉がすばらしかったです。到着した際の案内もよく玄関前に誘導していただき荷物をおろしてくだしといってもらいスムーズにチェックインもできました。お料理もすばらしく、おいしかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFFとろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓
【【禁煙和室】温泉街眺望和室12畳バストイレ付】

ありくみちゃんさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

ありくみちゃんさん [60代/男性] 2023年11月03日 15:56:42

夕食のアルコール代がいつも高くつきますが、今回の「地酒飲み比べセットプラン」はお酒も美味しく食事の時にも利用できたのでコスパ最高でした。また、タオルハンガーにバスタオルもかけることができ良かったです。
部屋からの眺望も紅葉が見ごろで楽しめました。

福島地酒を呑み比べ【地酒5本利き酒セット】活鮑の踊り焼き付
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

kait00さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

kait00さん [60代/男性] 2023年11月02日 15:20:16

施設が綺麗で、気持ちよく過ごせました。お料理も美味しかったです。
お風呂にサウナがないのが、残念でした。

【楽天トラベル限定】早い者勝ち!うれしい♪売店券¥500付[活鮑の踊り焼をご賞味下さい]

投稿者さん 2023年10月03日 15:33:59

バイク2台で伺いましたが、軒下に停めさせて頂きました。夜雨模様でしたので、とても嬉しかったです。
食事も豪華で美味しかったです。アワビの踊り焼きも小ぶりながらプリプリしてて、釜飯、しゃぶしゃぶ、どれも美味しく大変満足しました。
露天風呂はやや狭いですが、好みに温度調整できる陶器風呂が2つあり、楽しめした。
この内容で3人一部屋15,000円/人を切るのはハイC/Pだと思います。

投稿者さん 2023年09月25日 21:30:42

大満足の一言に尽きます。
近くにあるかがやき公園の足湯から見る満点の星空も最高でした。
溪谷側の部屋の窓から見えるライトアップされた溪谷の木々の緑にも癒されました。
食事も何から手を付けていいやら品数もあり美味しかったです。
温泉も部屋も廊下も綺麗に清掃されていて大変気持ちよく過ごせました。
ただ朝御飯ですが腹八分目で丁度良かったのですが個人的にはもう一杯御飯のおかわりがあればと思いました。
本当に良い旅行ができました。

【さき楽20・限定3室】20日前ご予約で館内利用券¥1.000プレゼント♪たらば蟹のお造り付
【[禁煙渓谷]ハイグレード和モダン・ツイン和洋室フランスベッド】

po130さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

po130さん [20代/女性] 2023年09月24日 18:14:39

0歳、2歳児を連れての宿泊でした。
お夕飯は個室で頂けたので、子どもたちが歩き回っても追いかける必要が無く、ゆっくり食事ができて嬉しかったです。
食事の度に、0歳児用のハイローチェアも用意してくださっており、お心遣いに感謝です。
お食事も豪華で、グルメな夫も大満足でした。(朝食の鮭が肉厚でびっくりしました!)

哺乳瓶を洗う、スポンジや洗剤もフロントに連絡したところご用意してくださり、ありがとうございました。

お風呂も気持ちよく入れました。
露天風呂は、渓流の音を聞きながら、目には山の緑が映り、大変癒されました。

別のホテルや宿と迷いましたが、こちらのホテルにして大正解でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ファミリー】夕食個室☆更にお子様半額!!【大海老のお造り付】
【【禁煙渓谷】グレードアップツインベット和洋室】

投稿者さん 2023年09月20日 15:44:07

食事、ボリュームがあり、大変美味しかったです。楽しい旅の思い出が出来ました。ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】【巡るたび、出会う旅。東北】活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい
【【禁煙和室】温泉街眺望和室12畳バストイレ付】

みつるゆいさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

みつるゆいさん [40代/男性] 2023年09月15日 12:59:49

子供たちと一緒に泊まるには最適の旅館だったと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ファミリー】夕食個室☆更にお子様半額!!【活鮑の踊り焼き付】

投稿者さん 2023年09月09日 21:36:27

8月29日に宿泊しました。とにかく、お料理が豪華で、お値段以上です。お風呂もお部屋もゆったりくつろげました。

【【禁煙和室】温泉街眺望和室12畳バストイレ付】

柔2429さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

柔2429さん [60代/男性] 2023年08月31日 15:37:59

私の場合チェクイン時間より早く到着したにも関わらずフロントの女性の方は親切に対応して頂きました。
私は足が悪く杖を使用し荷物もキャリーバック一つにまとめて移動してしています。
前には絨毯が傷つくので持ってくださいと言われたことが何度がありましたが
芦ノ牧温泉グランドホテルさんは一切無く又部屋には腰掛けの椅子まで用意してありました。ちょと感激致しました。
料理はもちろん温泉も大変良くリラックス致しました。妻も大変満足してあれも良かったこれも良かった、共通の話題で盛り上がりました。
ありがとう御座いました。

投稿者さん 2023年08月30日 11:34:27

よく両親が利用させて頂いてます。
私も3回目ですが、いつも館内とても清潔感があり綺麗です。
スタッフの方も皆様とても感じがよく丁寧な接客です。

楽天トラベルとは別に直接の電話での追加予約をしましたが、ご親切に対応して下さいました。とても感謝です。
今回は車で伺いましたが電車の際は送迎もして下さるそうで有り難いです。

お料理も品数が多く、とても美味しく満足でした!!この値段でこのお料理と施設は最高でした!!
また利用したいです。
ありがとうございました!!

投稿者さん 2023年08月23日 06:46:07

朝夕と食事がとても美味しかった。

【【禁煙和室】温泉街眺望和室12畳バストイレ付】

とんとん4896さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

とんとん4896さん [40代/男性] 2023年08月21日 17:42:12

夏休みの家族旅行で1泊しました。芦ノ牧温泉街は活気があるとはいえない状態でした。ホテルの建物は古い感じでしたが内部は綺麗にメンテナンスされており残念な印象は受けませんでした。食事は夕、朝に頂きました。内容は豪華で味も美味しく大満足でした。ロビーに無料のコーヒーサービスがあり嬉しかったです。お風呂はフロアに畳を使用した珍しい造りで予約段階では清潔感に不安がありましたが、実際は清潔感には問題なく滑りにくいので足に不安がある方にも安心だと思います。露天風呂から対面に見える森林がライトアップされていますがそこまでの感動はありませんでした。スタッフの方のサービスは非常に良かったです。アメニティはビジネスホテルレベルです。部屋のトイレスリッパをいまどきのものに変更してほしいと思いました。総合的にみて美味しい食事をいただける温泉ホテルとして大変コスパがよい施設だと思いました。

投稿者さん 2023年08月20日 00:13:26

心に残る素晴らしいお宿でした。
食事も大満足の質とボリューム。担当してくださったのお姉さん(H様)が本当に素晴らしいです。目配り、気配りが自然で夕食の時間がとても素敵な思い出になりました。
お風呂、お部屋もとても良かったです。何より素晴らしい従業員様がたくさんいらっしゃるお宿です。
必ずまた行きます。ありがとうございました。

【さき楽45】☆お得宿泊☆45日前までご予約でお得に!とろけるタラバ蟹を堪能♪
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

ゆきたつ0700さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

ゆきたつ0700さん [50代/男性] 2023年08月17日 11:53:24

口コミどおり、スタッフの皆さんの応対が素晴らしかった。食事も料理もお値段以上で、家族4人で伺いましたが、みんな喜んでおりました。コロナで大変な時期があったと思います。これからも頑張ってほしいと思うお宿でした。

【【禁煙渓谷】グレードアップツインベット和洋室】

ジャスミン茶ママさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

ジャスミン茶ママさん [50代/女性] 2023年08月16日 16:48:20

東海地方の旅行を台風の影響で急遽キャンセルし、福島への旅行計画を立てようと、直前予約可能ホテルを探していてこちらのホテルを見つけ予約しました。
口コミでの内容通り、直前にかかわらずとても良いホテルで、家族で文句なし!旅行楽しみました。
特にお食事、お風呂最高!でした。
福島に行き先を変更したおかげでこちらのホテルに宿泊出来、結果最高の夏の旅行となりました。
今度は両親も一緒に行きたいなと思いますら、

投稿者さん 2023年08月13日 20:22:24

初めて利用させていただきました。
お部屋もお風呂も清潔で気持ちよく利用させていただきました。
フロントの方も優しく対応してくださり質問しやすかったです。
料理も美味しく仲居さんが少ない人数でテキパキ対応され気持ちよかったです。
ホテル内の売店はお土産商品が充実していて助かりました。
華美なサービスはないですが自然に囲まれた素朴で落ち着く居心地の良いホテルでした。
関西から初めての福島旅行でしたが是非また宿泊したいホテルです。

とろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓

投稿者さん 2023年08月10日 10:44:45

1歳9か月の子供と家族3人で宿泊させていただきました。お部屋もきれいで広く、子供が一番楽しんでいたように思います。
夕食も個室で食べられ、子供がじっとしていなかったので助かりました。また、インターホンなどいたずらしても笑顔で対応してくれました。
お風呂も気持ちの良い露天風呂もあり、子育てでつかれた体が癒されました。
お部屋にあった湯呑を一つ割ってしまったことをチャックアウトの際にフロントにお伝えしたところ、「お怪我はありませんでしたか?壊れるものなので気にしないでください」とホッとするお声をかけてい頂き、とても気持ちよくホテルを後にすることが出来ました。
スタッフの皆様、暖かい対応ありがとうございました。
芦ノ牧温泉は以前は賑わっていた温泉地であったのだと思いますが、近くに閉まってしまているホテルや旅館があり、廃墟感が漂いまくりで時代の厳しさを物語っていたように感じました。