会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年11月12日 20:55:57

料理の提供もスムーズで温かいものは温かく。冷たいものは冷たくとても美味しかったです。
湯船も大きく熱め、ぬるめが選べて
とても良かったです
風呂上りもセットアップ室が充実していました。
機会があれば是非行きたいです。

<福島県県民割プラス割引対象>活鮑の踊り焼と和風大浴場を満喫♪

投稿者さん 2021年10月31日 21:43:34

今年2回目の利用です。朝食もたっぷりでスタッフの皆さま気持ちの良い朝の挨拶、配慮に癒されました。お風呂も渓谷の紅葉を見ながらの入浴で日常の忙しさから解放されとても良かったです。送迎もあり有難かったです。また利用したいお宿でした。

■1泊朝食■チェックイン21時迄OK!畳張りの温泉をリーズナブルに満喫♪<あいづあかべこ>
【お部屋はおまかせ渓谷、街側指定不可!【禁煙室】】

びっきぃちゃんさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

びっきぃちゃんさん [40代/女性] 2021年10月05日 14:58:37

10月2日に宿泊しました。緊急事態宣言があけてすぐでしたので、土曜日でしたが、混雑もなく静かに快適でゆっくりで来ました。玄関にアルコール、入口検温、フロントにアクリルパーテーション。エレベーター、パブリックスペース、感染対策もきちんとしてありました。フロントの方も親切でした。入口で、マスクをした大きな赤べこがお出迎えしてくれます。娘が赤べこの絵付け体験をしたいと、ロビー奥のスペースで体験をさせていただきましたが、ホテルでのんびりしたかったので、体験もゆっくり出来て大満足でした。温泉も、脱衣所はロッカーが1つ置きに感染対策がされ、畳敷きの床がすべらないタイプで、無色透明の温泉は熱すぎず、ぬるすぎず、きれいでゆっくりとくつろげました。(黙浴を心掛けました)
男性、女性入れ替えとなっていて、夕方から夜は女性のほうに露天風呂があります。夕食、朝食は 和食お膳です。お膳で準備されているのが本当にうれしいです。お料理もおいしくいただきました。朝食のゼンマイの煮物が抜群においしかったです。今回はず~っとコロナ過だったので緊急事態宣言あけで出かけられてほぼ、観光をせず、ホテルでゆっくりでしたが、いいのんびりの旅行が出来ました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい
【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

missingnaoさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

missingnaoさん [50代/男性] 2021年09月25日 17:25:14

お値段の割には、お料理の品数も大変多く、また、美味しかった。
朝夕共に焼物の魚が一品ありましたが、切身の厚さが凄い厚切りで、素晴らしかった。
風呂も源泉掛け流しらしいし、ちょくちょく湯守のおじさんが入って来ては、片付けなどもしながら、大変清潔感のある風呂でした。
スタッフの方々の対応も大変良く、またリピさせていただきたい宿でした。

【楽天トラベルセール】活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい
【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

RCHマー君さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

RCHマー君さん [60代/男性] 2021年09月22日 12:55:09

食事も景色も満足です。何度来ても期待通りですね。

【楽天スーパーSALE】20%OFF気の合う仲間と小宴会♪6名様迄個室でのんびり♪大海老お造り付!
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

かずぼー1107さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

かずぼー1107さん [50代/女性] 2021年09月13日 00:09:13

2021年8月24日家族4人で1泊しました。一度宿泊をした事がありました。
館内、客室、大浴場とても清潔で心地よく過ごすことが出来ました。
お食事も大変美味しかったです。朝ごはんのお米が本当に美味しかったです感動致しました。
大浴場は最も感動致しました。主人は病気をして以来足腰が弱くなりお風呂が一番気掛かり
でしたので、あのような滑りにくい畳敷きは夫にとってはとても入り安かったのではないかと
思います。アメニティも充分でしたし、腰痛も温泉で少し痛みが和らぎました。
喫煙室も同じフロワにあり喫煙者にとってはストレスなく利用出来ました。
芦ノ牧温泉ホント大好きなんです。なので年一必ず行きます。また伺いたいと思います。

投稿者さん 2021年09月12日 18:48:42

部屋は街側だったので微妙でしたが、食事は個室でボリュームもありとっても美味しいかった。
この価格なら又行きたいです。

投稿者さん 2021年08月24日 14:58:31

お風呂と食事が良いので数回利用しています。

【楽天トラベル限定】早い者勝ち!うれしい♪売店券¥500付[活鮑の踊り焼をご賞味下さい]

投稿者さん 2021年08月11日 12:08:29

子供が居たのに凄い綺麗なお部屋を用意していただいて、アレルギー対策やお部屋備品も用意していただいてスタッフさん達も皆様親切で子供がまた来たいの連呼でした。次回もよろしくお願い致します。私も枕が気に入ってしまったので売店で購入いたしました。

投稿者さん 2021年08月02日 15:34:02

露天風呂が男湯のほうが壊れていては入れず、残念でした。しかし、畳張りの風呂は気持ちよかったです。
部屋からの眺めがとてもよく、満足しました。

投稿者さん 2021年07月26日 20:25:49

食事大変美味しくいただきました!
最後の釜飯まで食べきれなかったのが残念です。
畳のお風呂も滑らなく清潔で良かったです!

【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

M-TO-Mさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

M-TO-Mさん [30代/女性] 2021年07月17日 00:30:08

朝晩で男女のお風呂が入れ替わるようになっていますが、アメニティ的に朝方入った方を女性の夜にすればよかったのに・・・と感じました。朝方女風呂として宛がわれていた方がアメニティが充実していたと感じたからです。寝る前のケアが必要なのはどちらかというと女性なのかな、と。まぁ、内容あんまり覚えてないんですけどね!(残念だなって記憶だけはある)
ご飯は朝夕ともにとても美味しかったです!量が多いと聞いていたので大満足でした!温泉の湯加減も熱すぎず、またお風呂から出た後も長時間湯冷めしませんでした。とても良い湯加減でした。
コロナのためお布団が敷きっぱなしという事でしたが、逆にゆっくり出来てよかったです。コロナ後も希望者にはそれで良いと思います。

2021年06月
【6月平日限定】ゆ~たっり12時レイトチェックアウト☆彡活鮑踊り焼き付
【お部屋はおまかせ渓谷、街側指定不可!【禁煙室】】

ぺこ1145さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

ぺこ1145さん [60代/女性] 2021年07月07日 17:22:45

綺麗な部屋でファブリーズ・冷水があってよい。ただ食事場所の仲居さん一人はダメ。待つことが多くて、これだったから15時半についても夕食は19時からと言われたのか。時間がずれていてもそのまま置かれていたのでせっかくの馬刺しなど冷たいものがぬるくなっていた。釜めしも火をつけてほしくても忙しそうでなかなかつけてもらえず。朝も釜だきご飯は硬くておいしさがなかった。夕も朝も見た目やおいしさは良かったのに残念。風呂は大浴場は湯が上から溢れていて綺麗。でも露天は上から溢れないからゴミが浮いている。

投稿者さん 2021年07月05日 20:06:31

夕食の鮑の踊り焼を目当てにリピーターとなりました。今回は前回より少し小さめでしたが美味しかったので満足です!
大浴場では大きなシャワーヘッドがお気に入りです。
ただお部屋が古い匂いがするのが残念…お部屋の消臭剤スプレーを置いてほしいです。

【楽天スーパーSALE】7%OFF活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい

投稿者さん 2021年07月05日 11:29:42

清潔で応対も良く気持ちよく過ごせました。川のせせらぎを聞きながらの温泉は最高です。夜もよし朝風呂も最高でした。朝食は全て美味しかったです。また利用させて頂きます。

【ビジネスに最適ゆっくりベットで就寝。禁煙室】

proton5172さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

proton5172さん [50代/女性] 2021年05月27日 22:40:10

以前から、宿泊してみたいと思っていてGWに予約がとれたので宿泊しました。大広間での食事でしたが、間隔も広くとられていて、感染対策もちゃんとしていて安心して食事ができました。
夕食も豪華で、特にアワビがやわらかくとても美味しかったです。
旅行が好きで今まで各地に行きましたが接客がとてもすばらしく、一番です。
特に夕食の際に接客していただいた方が色々と気配りして頂いて楽しく食事ができました。ありがとうございました。
私達はお酒が好きでたくさん飲むので、日本酒やビールのリーズナブルなセットプランもあって助かりました。
畳のお風呂も感動しました。
また、是非とも宿泊したいです。

【春夏旅セール】《絶品、大海老のお刺身の贅沢な食感に舌鼓》

投稿者さん 2021年05月23日 18:00:07

食事の内容も良かったですが、夕飯時の仲居さんの接客が流石プロと感じました。
次回も是非宿泊したいと思います。

◆自然の恵みに舌鼓◆海・山・川の幸を堪能【活鮑の踊り焼き付】
【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

akaonimamaさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

akaonimamaさん [60代/女性] 2021年05月18日 10:54:03

スタッフの皆さまの片刃らず、でも暖かい接し方にとても居心地よく過ごせました。お部屋は広々、お食事も大満足。お風呂も久しぶりの温泉をゆっくりゆったり味合わせて頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月11日 10:32:55

5月7日から2泊しました。部屋も清潔で景色もすばらしかった。食事は品数の多さにもおどろきですが食材の豪華さと1品1品がとても美味しくお腹いっぱいでもなんとか最後まで食べ切れましたが、食後は動けません、、、!? お風呂も清掃が行き届いていて美肌の湯や露天風呂で温泉を満喫できました。また機会があればぜひ宿泊したいお宿です。

2人っきりの時間を大切に・・・嬉しいお部屋食♪【大海老のお造り付】
【【禁煙室】大川渓谷を望める和室のお部屋】

なみこはんさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

なみこはんさん [20代/女性] 2021年05月05日 11:04:44

食事がとにかく豪華で驚きました。鮑がぷりぷりで美味しかったです。