会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年02月02日 18:18:29

もう二度と泊まりません!
1/27日にまだ雪も残る中、県外より雪の温泉宿と思いこちらに宿泊しました。
18時過ぎに到着した際に車で到着するも駐車場係の方が居らず、チェックインも兼ねて聞きにフロントへ行くとスグにチェックインと駐車場係の呼び出しをしてくださいました。

チェックインを済ませ係の方(年配の男性)について行き駐車場について聞くと「あっちあっち!」と指差し、さっさと送迎用のワゴン車へ乗り込むと走り出す。
不慣れな雪道を進むと、少し離れた(150m程)のほとんど除雪されていない従業員駐車場の様な場所へ着き、
駐車スペースを尋ねるも「その雪山の横あたりにでも寄せて停めて!」とここでも横柄な対応でした。
挙げ句の果に駐車もし、荷物を持って歩き始めたら送迎のワゴン車はさっさと私達を置いて走って行かれました。

結局送迎車はただ駐車場の案内しかしてくださらないのかと思い、街灯のあまりない暗い道を雪の降る中を歩いて向かいました。

翌朝チェックアウトした際には別の女性の方か同じ送迎車で駐車場まで送ってくださいましたが、従業員によってサービスの差があるのか徹底がされていないのか、総じて不満しかありませんでした。

せっかく会津の温泉地で有名な芦ノ牧温泉に宿泊しようと択んで泊まって、今どきこんなサービスレベルでよくやってられるなと呆れました。

【直前割】[当日限定]お食事いらず♪【素泊まり】温泉重視!リーズナブルなお値段で温泉を満喫♪
【お部屋はおまかせだからリーズナブル!バス・トイレ付】

薄毛のパパさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

薄毛のパパさん [60代/男性] 2015年05月26日 17:31:18

1、3名で予約が部屋の準備が2名分だった。急いで1名分追加していたが、お絞りは、1名分しかなかった。
洗面風呂への動線の板の間歩くたびにきしむ音、夜中トイレに行くのに全員目が覚めてしまう。
トイレの温水便座便器が白色なのに便座が青色、大浴場のトイレも同様。
母の米寿のお祝いに予約したのに、がっかり。
チェックアウトの精算時も2名分の請求なので3名分と申告しカードを切り直していました。
全体的にだめでした。

2015年05月
2015春夏『宴の膳』
【和室10畳】